Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про коляску на лыжный курорт

Девочки вы все такие умные, посоветуйте. У нас Квинни спиди. колеса большие прекрасно для снега, но.. из люльки уже вырастаем, т.е в комбезе еще помещается, а в меховом конверте нет, а хотим в конце февраля-марте поехать на лыжах кататься куда-нибудь в Австрию, и если целый день проводить на горе, то хотела взять меховой конверт, но ведь Гриша к тому времени еще подрастет и уже наверное даже в комбезе мы в нашу люльку помещаться не будем. Что делать? Покупать специально коляску-трость с большой люлькой? не знаю бывают ли такие? или люльку не тащить, а в прогулку пересаживаться? но в Квинни спиди прогулка на 180 градусов не раскладывается и в меховом толстом конверте наверное будет не удобно, т.к опоры там нет, и накидки на ножки тоже, небольшой наклон и уедет у меня ребенок из прогулки.. В общем SOS!
19.01.2011 16:39:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо меховой конверт брать. Достаточно конверта на флисе + флисовый маленький плед сверху - все равно он в самолете нужен, в салоне м.б. холодно 20.01.2011 05:15:30, svetika
Юстинка у нас в 7,5 месяцев отлично помещалась в люльке Quinny в комбезе и мешке, правда, мешок был на синтепоне, но толстый, ну комбез был Ketch, да роста в ней было почти 70 см к тому времени. Целыми днями на горе были, не мерзла, причем и минусовые температуры были пару дней, а так вообще-то в Австрии в начале марта морозов не бывает 19.01.2011 19:22:59, хризАНТем@
Ой, а расскажите как с младенцем на горе? А как кататься, а там что дорожки для колясок есть? Я просто не катаюсь еще и мне кажется что там только спуск лыжный и все)) И вообще у вас наверное опыта больше как 3х летку там развлекать, если лыжи не понравятся или устанет? Как папе дать возможность отдохнуть и при этом самой не надорваться)) Это папа у нас лыжник заядлый, а я решила в этом году ему на хвост упасть и вот думаю не будут ли это зря потраченные деньги и получится ли отдохнуть. 20.01.2011 01:17:48, Daemia
Ну у нас гостиница была рядом, так что в экстренном случае я могла ретироваться, чтобы покормить, но дочка спала на таком воздухе как выключенная. Возлек маленького детского склона была дорога, по которой можно было въехать, на большую гору мы ездили на подвесной вагонетке, но на большую гору в основном муж ездил со старшим, т.к. там с коляской только если в кафешку зайти и видом полюбоваться. Для маленьких детей практически везде есть школы лыжные, там веселее, правда, не знаю, как языковой вопрос решают. ну и практически везде есть саночные спуски, детям обычно очень нравится. Во многих отелях есть басейны и аквапарки, так что возьмите с собой соответствющие принадлежности. Причем часто там можно и с совсем малышами, так что можно и для малыша с собой крыг взять на всякий, а памперсы водные там на месте купите. ну и в любом случае рекомендую взять с собой слинг или кенгурушку, потому как значительно облегчает как перелет, так и быстрое передвижение по местности с двумя детьми. 20.01.2011 02:18:13, хризАНТем@
tanich
Глупый вопрос можно? А зачем меховой конверт в Австрии в начале весны?
Люльку можно не тащить, прогулкой обойтись. Хотя странно, моя ровестница Вашему еще нормально влезает туда, тоже плотная девушка 6.7кг.
Я для прогулки покупала матрасик seat reducer Quinny SPEEDI SX Seatsmaller Design MARS RED - - Sitzverkleinerer für SPEEDI -Dieser Sitzverkleinerer passt perfekt zu Ihrem Quinny Speedi Buggy und verhilft...
так как посчитала спинку слишком широкой и мягкой на первое время сидения ребенка.
А вот оригинальный мешок для сидячей коляски просто огромен, так что пока буду использовать мешко ред кастл.
19.01.2011 18:17:27, tanich
А эти матрасики где продают? А мешок - э.. мне кажется на горе прохладнее, чем в долине разве нет? Вы думаете комбинезоном обойтись можно? А вы ездили с детьми туда? Если да, расскажите как в бытовом плане с детьми на горе? Я так переживаю. 20.01.2011 01:13:06, Daemia
tanich
матрас вроде тут [ссылка-1]
но я брала из немецкого инет-магаза вместе с коляской раза в 3 дешевле.
Погода будет зависеть от того, насколько высокогорный курорт будет, на австрийском леднике в начале ноября моя старшая была, так у домиков все равно капель и снега минимум. Вам на такую высоту и не желательно из-за акклиматизации.
В Ливиньо в середине марта пришлось куртки лыжные снимать и покупать комбинезоны легкие, настолько жарко кататься.
И заранее продумайте, на каком склоне будет кататься муж, если хотите туда тоже посидеть у кафе подняться. Ведь на подъемнике кресельном Вы с коляской не поедете, только в вагончиках-яйцах. Преодолеть раскатанный снежный холмик метров 200 до точки, где можно присесть, придется...
Если будете тусоваться у детской горнолыжной школы, то это уже долина, где Вы сами будете жить, там и теплее и дорожки расчищенные. Всегда есть возможность пойти в кафе и погреться, да и дом будет близко. Самое сложное в поездке с катающимся дитем было сходить в комбинезоне и лыжных ботинках в туалет, но это больше девочкам. На счет мест для смены памперса тоже надо думать, я таких не припомню специальных там. Вот в Финке точно были.
20.01.2011 13:46:31, tanich
Простите, я влезу :) Была в Австрии в марте, хоть и без ребенка. Внизу тепло до 15 градусов. На горе не столько холоднее, сколько может быть более ветрено, чем внизу. Но там же невероятное солнышко (в ясную погоду). В марте оно уже очень греет. Я бы позаботилась о креме сильнозащитном для ребеночка. Ну и конечно без прямых лучей. На горе на небольшой высоте в любых кафешках будет место где и на улице посидеть, и внутри спрятаться от ветра, например (это редко). Удобные туалеты.
Еще добавлю из опыта: мы пересели в прогулку около 4,5 мес. Ему уже хотелось что-нибудь вокруг видеть. Хоть и откидывалась спинка до конца, малыш все равно съезжал. Благо был упор для ножек, который ему не давал совсем съехать. Так что вы все правильно думаете. Думаю, приноровиться влезать в колыбельку.
20.01.2011 09:59:16, Svetlan(ka)
Мы тоже не мелкие, но в Спиди и в Кристовском конверте помещаемся и даже запасик есть. 19.01.2011 17:25:00, Ирррка
как это вам удается? у нас тоже крист, так в плечах уже совсем тесно)))Мы весим 7 кило. 19.01.2011 17:42:32, Daemia
и еще как эту коляску с люлькой в багаж сдавать? во что упаковывать и как до самолета на руках ребенка таскать? 19.01.2011 17:49:57, Daemia
NatashaNN
до трапа с коляской, там отдадите. Когда с совсем малышами летали, брала с собой большой целлофановый мешок и на блок его натягивала. 19.01.2011 19:33:39, NatashaNN
tЮлька
если конверт с прорезью - то спиди и пристёгивать. в почти 5 месяцев не принципиально 180 градусов.
я свою спиди нежно лю, особенно за снег.
ну и в конверте можно прорези сделать вообще-то:)
19.01.2011 16:47:29, tЮлька
А вот вы мне объясните, там прогулка спинка без опоры, т.е. как-бы гамак.. не вредно ли будет в такой, мне казалось не раньше 7ми месяцев ее использовать..? 19.01.2011 16:54:41, Daemia
Имбирный эль (ех. Дашуля)
нормально гамак - лучше, чем жесткая спинка с углом меньше 180, т.к. в гамаке нагрузка на всю спину равномерная, а если углом - на копчик
мы в 4,5 пересели в прогулку с "гамаком", правда у нас почти 180, но все же не 180 (175 где-то + ножки немного вверх) - у ортопеда претензий нет )))
19.01.2011 19:04:10, Имбирный эль (ех. Дашуля)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!