поделитесь.какой способ помогает вашему малышу заснуть:укачивание,просто лежит в кроватке и засыпает,мобиле,колыбельные...может что новое узнаю.
мы днем только укачиваемся на ручках с колыбельными.а на ночь на сисе засыпает.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раньше засыпала прямо под игрушками, мобиль хорошо укатывал. Теперь прямо требует, чтобы положили в нашу кровать между подушек, повозится и засыпает. Иногда, очень редко просится на ручки, я не хожу с ней -тяжелая, присаживаюсь и укачиваю.
Пару дней назад я придумала - кладу ее в меховой конверт и в коляску, выходим в общий коридор (там у нас окно) и укачиваю, довольно быстро получается. Потом домой завожу в коляске - расстегиваю, так и спит. Зато все довольны. 19.01.2011 23:09:23, Celesta

Мы тоже засыпаем днем на прогулке -хорошо, спим всю прогулку. Дома днем под сисю( мы на смешанном вскарм),но спит 40 мин, редко больше,а вечером на ручках качаю или под сисю.
Реально ли приучить малыша засыпать в кроватке в 5 месяцев или ужо поздно? 19.01.2011 20:35:28, flavia

там делался акцент что важно, чтоб деть заснул не на руках в процессе укачивания, а сам в кроватке, тогда если он проснется после фазы быстрого сна (30-40 мин), то сможет сам заснуть дальше:) Не знаю помогает ли, но как вариант попробовать можно:) Я б наверное е уходила, а рядом посидела бы первое время :) 19.01.2011 20:41:02, Natashal

В вашем возрасте засыпали на улице под мелодичный скрип инглезины :))
А дома - просто надо было на бочок уложить и так придержать некоторое время, чтобы не вертелся.
Сейчас сам укладывается. 19.01.2011 14:59:03, БлондинкО
А дома - просто надо было на бочок уложить и так придержать некоторое время, чтобы не вертелся.
Сейчас сам укладывается. 19.01.2011 14:59:03, БлондинкО

Днем только на воздухе (люлька на балконе, прогулка на улице). Ночью с грудью. Потом переношу в кроватку. Ночью на кормежку беру к себе кормлю и отношу обратно.
19.01.2011 13:44:31, madigo
я на сисе усыпляю, давно уже не укачивала, а папа и дедушка на ручках укачивают
19.01.2011 12:49:28, khaniuta
Я сейчас просто ложусь рядом, обнимаю ее и она засыпает. Папа и бабушка укачивают на руках.
19.01.2011 12:34:37, Пуф
Мы с рождения можем укачаться только на руках, когда я прыгаю (несильно) на фитболе. Даже не знаю, как бы я без него жила :)
19.01.2011 12:22:30, kesha_86

мы перед сном всегда маму кушаем немножко. потом пустышку в рот и качаю на руках. днем засыпает быстро, можно и без соски и укачиваний
19.01.2011 11:34:26, сережина мама
мы раньше тоже на улице моментально засыпали. а сейчас стоит только выйти - весь сон как рукой снимает. смотрит по сторонам и что то говорит, много- много болтает. только минут через 30-40 засыпает. и спит тоже немного на улице- минут 40
19.01.2011 11:50:49, сережина мама
Нам 9,5 на улице засыпает быстро. А дома укачиваем, но так как мне уже тяжело его долго носить, то укатываю на стульчике для кормления в положении полулежа
19.01.2011 12:17:15, Масянечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.