Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

батончик

сосет большой палец...

добрый день!
мой детеныш сосет большой палец. свекровь постоянно меня третирует, что мол не дала соску - теперь получай. при этом у малыша явно режутся зубки.
девочки,напишите может кто -то сталкивался и потом ребенок сам переставал палец сосать.
Мы еще и оба кулака в рот запихиваем....
17.01.2011 12:28:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда зуб прорезывается кулаки и пальцы изо рта вытаскивает. Как только ползут следующие, руки опять во рту 17.01.2011 20:01:38, madigo
NatashaNN
моя младшая дочка палец сосала, нас пугали, что со временем будут проблемы. перестала сама сосать перед 6 месяцами после того, как первые зубки вылезли. 17.01.2011 17:48:58, NatashaNN
Strick
Наша сосет одновременно два пальца, так она себя успокаивает и усыпляет, частенько еще и кашу так в рот проталкивает:) Соску суем постоянно, с рождения - толку ноль, выплевывает сразу же. Ну что ты тут поделаешь? 17.01.2011 16:22:53, Strick
Vetto
а окружающие предметы не сосет?
Пусть сосет на здоровье, у нас все что мозно и нельзя сосет и грызет деснами, соску уже и не пробуем дать, не прижилась.
17.01.2011 16:06:54, Vetto
Мы тоже сосем и один палец и два и три :) И кулаки во рту. К соске с рождения приучали. Сейчас Мариша одной рукой соску изо рта вытаскивает, а на другой пальцы сосет. На ночь пыталась одевать царапки, в итоге просыпались каждый час. Забила, если так ребенку спокойнее. 17.01.2011 14:45:51, МаМашка
леночкин
Тоже соссет.
Я бы рада была-бы если бы смогла к соскет приучить - но она не хочет ее сосать.
вот тоже боюсь, что будет теперь палец до года сосать. Это хуже чем соска.
17.01.2011 14:11:27, леночкин
Не переживайте, моя и соску сосет и палец, так что не правда что или соска, или палец. Сейчас вообще умудряется во время кормления палец в рот засунуть:) Списываю на зубы. Возраст одинаковый у наших.
Да, кстати, старший в этом возрасте тоже палец или кулачек сосал. Потом бросил и полубил соску. Ну а потом и соску бросил:)
Имхо, рано еще для вредных привычек. Это немного позже наступает.
17.01.2011 13:57:39, Rotkäppchen
мой тоже сосал большой палец и кулак, мес в 6 перестал. Попробуйте предложить прорезыватель, только небольшой, чтобы его удобно было малышу и в руках держать и в рот засунуть. 17.01.2011 13:50:15, Mariya
Мы тоже сосали и пальцы и кулаки, само ушло где-то к полугодию 17.01.2011 13:14:39, Макарошка
Соску мы не взяли, а палец сосём с удовольствием, пытаюсь вынимать. Мне кажется от соски потом легче отучить. У меня племянник до сих пор пальчик сосёт (ему 6 лет), тоже от соски отказался. 17.01.2011 12:58:06, Schwänzchen
Natashal
мы маленькие, но тож любим кулак:) я соску не даю, боюсь за ГВ+ как-то неловко ей ее предложить, она так груди радуется, а тут я с резиновой соской:))) но это мои тараканы:)) думаю все будет ок, и сам отучится 17.01.2011 12:54:19, Natashal
батончик
я тоже соску даже не предлагала. тоже страшно, что на ГВ отразится 17.01.2011 13:16:08, батончик
Хрустальный Фреш
сосет с 3 мес и пальцы, и руки, и кулаки. Соску вынимает и сосет)) спокойно к этому относимся. 17.01.2011 12:50:22, Хрустальный Фреш
и мы сосем где-то с 2 мес, не заморачиваюсь, думаю все пройдет 17.01.2011 13:08:18, marmiwka
попробовать заменять пальчики какими нибудь прорезывателями или игрушками. может правда зубики лезут- вырастут и пройдет его привычка 17.01.2011 13:07:57, сережина мама
я пробовала давать прорезыватель. Не получается у моей. Они еще маленькие, сосательный рефлекс сильный, как кусать, грызть еще не понимают:( Соска или палец:(
Ну или грудь:))
17.01.2011 14:00:53, Rotkäppchen
Хрустальный Фреш
вот и у нас пока только соски/руки/мой палец - знает. что с этим делать. игрушки пытается только грызть. прорезыватель пока не нравится ей. 17.01.2011 14:16:23, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!