добрый день!
мой детеныш сосет большой палец. свекровь постоянно меня третирует, что мол не дала соску - теперь получай. при этом у малыша явно режутся зубки.
девочки,напишите может кто -то сталкивался и потом ребенок сам переставал палец сосать.
Мы еще и оба кулака в рот запихиваем....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда зуб прорезывается кулаки и пальцы изо рта вытаскивает. Как только ползут следующие, руки опять во рту
17.01.2011 20:01:38, madigo

Пусть сосет на здоровье, у нас все что мозно и нельзя сосет и грызет деснами, соску уже и не пробуем дать, не прижилась. 17.01.2011 16:06:54, Vetto
Мы тоже сосем и один палец и два и три :) И кулаки во рту. К соске с рождения приучали. Сейчас Мариша одной рукой соску изо рта вытаскивает, а на другой пальцы сосет. На ночь пыталась одевать царапки, в итоге просыпались каждый час. Забила, если так ребенку спокойнее.
17.01.2011 14:45:51, МаМашка

Я бы рада была-бы если бы смогла к соскет приучить - но она не хочет ее сосать.
вот тоже боюсь, что будет теперь палец до года сосать. Это хуже чем соска. 17.01.2011 14:11:27, леночкин
Не переживайте, моя и соску сосет и палец, так что не правда что или соска, или палец. Сейчас вообще умудряется во время кормления палец в рот засунуть:) Списываю на зубы. Возраст одинаковый у наших.
Да, кстати, старший в этом возрасте тоже палец или кулачек сосал. Потом бросил и полубил соску. Ну а потом и соску бросил:)
Имхо, рано еще для вредных привычек. Это немного позже наступает. 17.01.2011 13:57:39, Rotkäppchen
Да, кстати, старший в этом возрасте тоже палец или кулачек сосал. Потом бросил и полубил соску. Ну а потом и соску бросил:)
Имхо, рано еще для вредных привычек. Это немного позже наступает. 17.01.2011 13:57:39, Rotkäppchen
мой тоже сосал большой палец и кулак, мес в 6 перестал. Попробуйте предложить прорезыватель, только небольшой, чтобы его удобно было малышу и в руках держать и в рот засунуть.
17.01.2011 13:50:15, Mariya
Соску мы не взяли, а палец сосём с удовольствием, пытаюсь вынимать. Мне кажется от соски потом легче отучить. У меня племянник до сих пор пальчик сосёт (ему 6 лет), тоже от соски отказался.
17.01.2011 12:58:06, Schwänzchen

попробовать заменять пальчики какими нибудь прорезывателями или игрушками. может правда зубики лезут- вырастут и пройдет его привычка
17.01.2011 13:07:57, сережина мама
я пробовала давать прорезыватель. Не получается у моей. Они еще маленькие, сосательный рефлекс сильный, как кусать, грызть еще не понимают:( Соска или палец:(
Ну или грудь:)) 17.01.2011 14:00:53, Rotkäppchen
Ну или грудь:)) 17.01.2011 14:00:53, Rotkäppchen

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.