Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, опытные мамы, новеньких берете?

На днях я стала мамой почти двухмесячной дочки, опыта с детьми, кроме племянников, нет большого, поэтому буду прибегать к вашей помощи, можно?
Вопросов два пока. Сегодня только моя шкода гуляла с шести до 12 утра? Не могли справиться, еле уложили в четыре руки после трех кормежек, укатывания в коляске, на ручках, и под конец - в кроватке с чаем с фенхелем.
Вопрос два. Дочь на смеси, понятно. Смесь та же, что давали ей в больнице, Нутрилон ГА, так как у нас дерматит, хотя и сильно побледневший. Пардон за подробности, но дочь последний раз какала днем в пятницу перед выпиской, но уже день воскресенья. Я беспокоюсь, не является ли это причиной ее сегодняшней "гульбы" и плача? Хотя газы отходят регулярно. Начиталась интернета, но не поняла - начинать мне реально беспокоиться, или это все же последствия адаптации к дому. Врачу больницы позвоню, но завтра только смогу ее поймать.
16.01.2011 12:43:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
поздравляю с дочкой ! какать должна хотя бы 2-3 раза в день в этом возрасте, ну хотя бы раз 17.01.2011 12:52:30, Мечтуля
Хрустальный Фреш
Поздравляю с доченькой! По поводу смеси - на смеси раз в день ребенок должен какать. Я, если этого до вечера не происходило, использовала трубочку - клизма самая маленькая, дырочка делается в ней, смазывается кончик маслом вазелиновым и в попу. немного. ножки к животику подвести, коленками. Сразу и газики отходят и ребенок в туалет сходит и намного спокойнее будет. 17.01.2011 00:40:34, Хрустальный Фреш
Ponocha
С покаками максимум до понедельника ждать, а потом или трубочка или глицериновая свечка или клизма если первое не пройдет. Все наладится, терпение и спокойствие! Поздравляю! 17.01.2011 00:34:49, Ponocha
Вы молодец! Поздравляю с доченькой!!!
Все обязательно наладится. Может адаптация у нее такая?
16.01.2011 23:20:08, madigo
Удачи Вам. Вы сделали очень хорошее дело. У маленькой девочки появилась мама. В нашем мире стало двумя счастливыми людьми больше. Т.к. малышка была в больнице ей могли занести какуюнибудь фигню в кишечник. В каждой больнице полно всякой гадости. Так что советую сдать анализы на дисбактериоз и узнать, что у нее там живет. У нас тоже были проблемы с каками пока мы не прошли курс лечения хилаком, лакто и бифидумбактерином. Но эти назначения нам делал врачь исходя из результата нашего анализа на дисбактериоз. Лучше всего этот анализ делают в Габричевского. 16.01.2011 22:51:05, Масянечка
Поздравляю с малышкой!!
По поводу покаков на ИВ - у нас такое было в первые 3-4 месяца. Один раз продержались 4 дня без покаков, но тут мои нервы сдали - использовали микролакс. Потом наладилось 1 раз в 3 дня. Думаю, что все ок. Педиатр говорила, что современные смеси хорошо усваиваются (это всё при условии того, что малышку не беспокоит отсутствие стула, она бодра и весела :)
16.01.2011 22:10:55, БлондинкО
Vetto
Поздрвляем с доченькой!!! Пусть все нормализуется и адаптация к дому пройдет побыстрее и полегче. 16.01.2011 21:15:29, Vetto
Добро пожаловать!!! Поздравляю с дочуркой! Это такое счастье!!! 16.01.2011 21:03:10, galKa
Поздравляю вас с доченькой! 16.01.2011 20:14:09, вернаяжена
светикмамавити
Поздравляю с дочкой.
По вопросам - на ИВ нужно стараться предлагать почаще пить, очень влияет на покаки недостаток воды. Девочки уже насоветовали про массаж животика, выкладывания на животик перед кормлениями.
Кроме того, в больнице и дома поменялась вода, которой разводят питание, это тоже может вызвать временный запор и как следствие влиять на поведение малышки.

Удачи вам и помните, что не все так страшно и сложно, скоро все войдет в колею и наладится
16.01.2011 18:29:01, светикмамавити
Какая вы молодец! Поздравляю с доченькой! 16.01.2011 18:13:44, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Celesta
Прочитала Ваши темы - прослезилась! Какая Вы умничка! Терпения Вам, любите Ваше Солнышко!!!
Я так переживаю за всех таких деток, и какое счастье - что вы нашли друг друга!
Носите ее на ручках больше и чаще, не бойтесь избаловать - малышам так страшно одиночество, она так долго Вас ждала!
А плачет, думаю, из-за животика. Детки на ИВ по-моему должны каждый день покак выдавать. Водичку давайте - она способствует. Сейчас, накидают советов))!
16.01.2011 17:49:36, Celesta
пОЗДРАВЛЯЕМ с дочкой! Растите большие и здоровые!
По вопросам: запросто может быть животик:( Я бы поставила трубочку. Знаю, многие считают её вредной, но я горячая поклонница трубочки:) Ибо газы могут выходить, но или не в полном объеме, или именно покакать не может ребенок.
16.01.2011 16:01:53, Улица
Natashal
Добро пожаловать!!
по 1 вопросу - и мы, правда до 1 ночи, но для нас это долго не спали+плакала сильно. Я даю эспумизан от животика, помогает. По второму вопросу не знаю, мы на ГВ и делаем это 3-4 раза в день. Дождитесь завтра врача, и если надо то трубочкой поможете малышке.
16.01.2011 15:56:16, Natashal
ksunia1
добро пожаловать!
1. моя дочка тоже сегодня плохо спала, тоже не могли уложить... может погода)) а может привыкает Марианна к новой обстановке))
2. моя тоже где-то в 1,5 месяца перестала сама какать, причем внезапно и без всякой причины (мы тогда были на полном ГВ), когда дошло до того, что она не какала уже неделю, покакали вместе с газоотводной трубочкой. с того раза до 3,5 месяцев так и какали со стимуляцией 1 раз в 2 дня (говорят лучше в одно и тоже время). а потом она начала какать сама))) и все наладилось само собой, не знаю, что это и было! сейчас мы на СВ, еди м Нутрилон комфорт, он нам помог, когда болел животик, еще от животика я давала Саб Симплекс и Плантекс.
Здоровья вам и дочке!
16.01.2011 15:43:16, ksunia1
water
Присоединяйтесь! Сил вам, здоровья и всего-всего только хорошего!
По вопросам:
1. Возможно реагирует на погоду, может, и животик. Я даю БейбиКалм - капли от колик. Ну и вы наверное нервничаете сильно, малышка на это тоже может реагировать.
2. Дерматит очень может быть от смеси - бывает сложно подобрать подходящую. Со старшей я перепробовала 6 или 7 вариантов, прежде чем все наладилось, зато с младшей с первого раза подошло. Перед кормлением выкладывайте на животик, после кормления - держите столбиком. И проконсультируйтесь с доктором на предмет смеси.
И главное - знайте, что у вас все получится! Удачи вам!
16.01.2011 13:51:51, water
Добро пожаловать!!! Вы такая молодец! Здоровья крепкого Вам, крошке и всей вашей семье!
По вопросу номер один-мой сынок сегодня спал неважно, но я это списываю на то, что старшая сильно заболела, я вся на нервах и это отразилось на малыше. А по вопросу номер два-ничего не подскажу, так как мы на ГВ.
16.01.2011 13:42:08, ladykristina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!