ух, я выстояла...
только все разошлись. утром метнулась ребенку за букетом, конечно, девушка-флорист забыла его сделать, пришлось ждать, но Соне понравился

меня еще флорист спросила: а она у вас уже понимает цветы? а я вот и думаю, а как можно не понимать красиво или нет, вкус - дело индивидуальное.
перед сном приехал дед, но мы с ним немножко пообщались и спать ушли, а вот после сна уже пришли брат с семейством, с подарками. мы с Соней приоделись, и она засияла

и закокетничала

. потом все сели за стол

Соня поела рыбы, Марине отдельное СПАСИБО за рецепт, но сначала, пока еще фоткались, Соня спионерила себе горбушку хлеба, я пекла домашний в хлебопечке (в прошлый НГ себе подарила за ребенка, но на моих "1.5 калеки" буханка 750 гр много, поэтому развлекаюсь по праздникам), и ела его с упоением, ну как будто ее не кормили как минимум с утра. потом был тортик, спасибо Маре, очень вкусный, только я и во внутрь и снаружи бананы добавила, Соня их сразу же слямзала с торта

, хотя сам тортик тоже попробовала потом. а потом мы пошли к бабушке, благо она у нас напротив живет, просто у нас уже весь кислород выдышали, а там 3-х комнатная. бабушка напрягла брата и они поехали в магазин за манежем, чтобы и у нее стоял, я уже молчу, когда Соне на НГ подарили еще одну кровать, "чтобы ребенок мог и у меня спать"... без комментариев... но купили домик-машину с шариками. они Соне понравились на полу рассыпанные больше, чем внутри

, а в домик она просто вползала-выползала. потом мы танцевали, Соня особенно любит народные, казачьи и "семь сорок" (все таки ребенок, наверное, музыкальный)

. когда дед собрался уходить, Соня так к нему прижалась

. вот любит она мужиков больше чем нас (если есть выбор) просто когда брат уходит, она уже всегда спит.
всем на наш годик мы подарили альбомы про первый Сонин годик, все как дети им радовались

.
уже перед сном приехал папа, но тут умер фотик, и правильно сделал потому что папа после вчерашнего корпоратива... только встал... мы потусили с ним минут 20 и пошли мыться и спать. вот так мы отпраздновали год.
всем большое спасибо за поздравления! ждем встречи в следующей конфе, хотя от вас уходить не хочется...