Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок поздно укладывается.что делать?
Как бы я не старалась, а раньше 12ночи не укладываемся... Вот сегодня,вырубился сам в 20.30,ну не будить же...Надеялась,может в ночь пойдет,ан нет.проснулся и все.Теперь вот наверное уже из-за того вообще в час ночи уложится.Укладываний не приемлет,орет,ногами дрыгает,если не хочет спать,не уложишь...а до 12-13ночи гулять сним.. есть еще ребенок года,мы в одной комнате...
15.01.2011 21:51:52, Слюсмумрик
12 комментариев

Вчера решила искупать около 12. Мы, как нормальные люди)), искупались, поели, сразу уснули.
Купания должны разделять ребенку день и ночь (это я умных статей начиталась). Вот теперь думаю, может не пытаться укладывать раньше, купать в 12, спокойно ложиться спать поздно. А потом купания по чуть-чуть сдвигать на пораньше. Мож рефлекс выработается, будем и спать ложиться пораньше после купания. 16.01.2011 18:13:13, Глазка
Хмммм, у меня обратная проблема. Как дочка залегла спать в шесть вечера, так и спит, кормила спящую в 9, а когда купать? Будить боюсь.
Вчера с семи вечера до трех утра спала даже без кормежки.
Я в детстве тоже гуляла ночью, как и брат мой. Ни один режим нас не победил. 16.01.2011 01:03:03, Елена_Марианна
мне бы ваши проблемы... купать...кормить... Да не купать и раз не хочет,пусть не ест...
16.01.2011 14:12:18, Слюсмумрик
Вчера с семи вечера до трех утра спала даже без кормежки.
Я в детстве тоже гуляла ночью, как и брат мой. Ни один режим нас не победил. 16.01.2011 01:03:03, Елена_Марианна

встает в 10, с 12 до 2-3 дневной сон, с 5 до 6 или с 6 до 7 - вечерний
с 12-01 - ночной
если удается пропустить вечерний сон - иногда ложится в 11 вечера, но редко
я не знаю, что лучше - с 5 вечера его развлекать до 11 или дать вечером поспать и с 10 до часу "укладывать" (в нашем случае это - искупать, надеть пижам и валяться вместе с ним в кровати пока кто-то из нас не уснет... ) 16.01.2011 00:16:15, Имбирный эль (ех. Дашуля)

встает в 10, спит два раза, не удивительно что ребенок так поздно ложится.
Поднимать в 8, спать 1 раз и точно ребенок будет ложится спать Раньше 16.01.2011 19:34:24, КошМарочка
так неудивительно, у вас ребенок в 10 утра встает :))) я бы тоже колобродила до глубокой ночи.
16.01.2011 18:56:42, БлондинкО
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.