постепенно накопилась усталось. последнии 2 суток доча спать не желает. лежит и песенки поет. причем не плачет, а именно поет, по сторонам смотрит, требует общения. спит по 20-30 минут и желательно у груди. сегодня ночью уснула только в 3 часа. а в 6 уже "доброе утро, мамочка! я проснулась и желаю общаться!". стала жутко раздражительной. на сына и мужа постоянно рычу. так еще и в связи с эпидемией гриппа сын в продленку не ходит. делать ничего не успеваю:(((( хочется забиться в уголок и разрыдаться:((( что б сделать такого, что бы с ума не сойти?
пы.сы. вариант "выспаться и все пройдет" пока не реален:(((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забиться в уголок и порыдать - это очень помогает! Честно.
А еще когда мы так мучились, я выдыхала и напоминала себе, что человек с момента последнего сна может прожить 12 часов. Значит, если немного удалось подремать, то за 12 часов ничего со мной фатального не случится.
Но вообще очень вам сочувствую, тяжело это! Держитесь! 14.01.2011 14:34:47, Злая@
А еще когда мы так мучились, я выдыхала и напоминала себе, что человек с момента последнего сна может прожить 12 часов. Значит, если немного удалось подремать, то за 12 часов ничего со мной фатального не случится.
Но вообще очень вам сочувствую, тяжело это! Держитесь! 14.01.2011 14:34:47, Злая@

и еще попроси мужа помочь, хотя бы дать поспать в выхи 14.01.2011 13:39:44, Мечтуля

Забиться в уголок и порыдать. Вообще, сделать то что хочется именно тебе (без фанатизма, конечно)))
14.01.2011 12:20:01, Rotkäppchen

Если есть склонность к аллергии:
Печеное яблоко с сахаром и чуть-чуть корицы. Шарлотка без яиц с яблоком. Банан. Печеньки без начинки. Нам еще чернослив пошел и почему-то нектарины (хотя это летом было, не знаю как сейчас). Я еще ела 3-4 виноградины, хоть он и газообразующий считается. 14.01.2011 14:37:06, Злая@
Печеное яблоко с сахаром и чуть-чуть корицы. Шарлотка без яиц с яблоком. Банан. Печеньки без начинки. Нам еще чернослив пошел и почему-то нектарины (хотя это летом было, не знаю как сейчас). Я еще ела 3-4 виноградины, хоть он и газообразующий считается. 14.01.2011 14:37:06, Злая@

а вы что едите? 0_0 14.01.2011 12:24:21, RodnulЯ

+10000000000000
как только я перестала париться по поводу плохого дневного сна мелкого - он тут же стал спать днем:) 14.01.2011 16:00:57, Улица
как только я перестала париться по поводу плохого дневного сна мелкого - он тут же стал спать днем:) 14.01.2011 16:00:57, Улица

По делу не подскажу. Сама хожу, ничего не делаю, а только гавкаю на всех)) 14.01.2011 11:23:11, Глазка
Мне помогает "баловать себя":) и по максимуму делать то, что может доставить удовольствие. Во время ребенкиных дневных снов минимум домашних дел -максимум занятий для души. Детей папе или бабушкам оставить и пойти развеяться - святое дело хотя бы раз в неделю. Ну и всякие мелкие приятности (ванна, кофе, шоколад, музыка приятная -в общем все, что может поднять настроение). Это помогает чувствовать себя человеком, а не автоматом по уходу за детьми (а именно так я себя первые месяцы чувствовала). Зато в остальное время -держать себя в руках, на близких не срываться, за ребенком ухаживать спокойно и без раздражения. Просто говорю себе : "Так НАДО" и отключаю эмоции. И предвкушаю момент, когда ребенок все же заснет, а я буду пить кофе и слушать музыку:)
Кстати, высыпаться я по-прежнему не высыпаюсь, карапуз просыпается по несколько раз за ночь, а утром вставать старшую в сад собирать. Но сейчас все равно полегче, чем раньше было. В Вовкины полгода у меня реальный нервный срыв был от хронического недосыпа. Даже к психологу обращалась. Первая рекоммендация была: " днем, когда ребенок спит, никаких домашних дел. Только спать!" Я скептически относилась всегда к таким советам (а когда же домашние дела делать?). Но...попробовала днем просто полежать с закрытыми глазами. Почувствовала себя другим человеком уже через неделю. Ребенок спит днем два раза - два раза полежать с закрытыми глазами 15 минут меня реально спасли. А после этого и домашние дела вдвое быстрее и веселее делаются.
Еще при сильном недосыпе ванна спасала. Помню, мужа с детьми выгоняла на прогулку в выхи (или просто в комнате он с детьми сидел), а сама в ванной отлеживалась -такой отдых был для измученного недосыпом тела:)Только заснуть боялась в ванной :))) 14.01.2011 10:51:17, white-dove
Кстати, высыпаться я по-прежнему не высыпаюсь, карапуз просыпается по несколько раз за ночь, а утром вставать старшую в сад собирать. Но сейчас все равно полегче, чем раньше было. В Вовкины полгода у меня реальный нервный срыв был от хронического недосыпа. Даже к психологу обращалась. Первая рекоммендация была: " днем, когда ребенок спит, никаких домашних дел. Только спать!" Я скептически относилась всегда к таким советам (а когда же домашние дела делать?). Но...попробовала днем просто полежать с закрытыми глазами. Почувствовала себя другим человеком уже через неделю. Ребенок спит днем два раза - два раза полежать с закрытыми глазами 15 минут меня реально спасли. А после этого и домашние дела вдвое быстрее и веселее делаются.
Еще при сильном недосыпе ванна спасала. Помню, мужа с детьми выгоняла на прогулку в выхи (или просто в комнате он с детьми сидел), а сама в ванной отлеживалась -такой отдых был для измученного недосыпом тела:)Только заснуть боялась в ванной :))) 14.01.2011 10:51:17, white-dove

К сожалению, поможет только работа над собой и уверенность, что все временно!
Все будет хорошо! 14.01.2011 10:03:40, Celesta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.