Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даздраперма

как бороться с раздражением?

постепенно накопилась усталось. последнии 2 суток доча спать не желает. лежит и песенки поет. причем не плачет, а именно поет, по сторонам смотрит, требует общения. спит по 20-30 минут и желательно у груди. сегодня ночью уснула только в 3 часа. а в 6 уже "доброе утро, мамочка! я проснулась и желаю общаться!". стала жутко раздражительной. на сына и мужа постоянно рычу. так еще и в связи с эпидемией гриппа сын в продленку не ходит. делать ничего не успеваю:(((( хочется забиться в уголок и разрыдаться:((( что б сделать такого, что бы с ума не сойти?
пы.сы. вариант "выспаться и все пройдет" пока не реален:(((
14.01.2011 09:05:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
приобщить активно мужа, мне в свое время очень он помогал, когда такое состояние было, а щас уже выработалось, хочу отдохнуть ото всего, мужу сына, сама в душ и там стою и мечтаю и такой кайф, что ни кого не слышу и не вижу ))) а еще по выходным, часа на 2-3 по магазинам или там коммунальные платежи пойти оплатить, учитывая, что кроме выходных и вечером часов с 22 до 6 утра, все остальное время я одна с сынишкой, эти вылазки мне дают новое дыхание. 14.01.2011 18:50:55, Vetto
Хрустальный Фреш
+100. из-за шума воды шумы посторонние не мешают))) . а коммуналку я 30 декабря ходила сама оплачивать. с удовольствием в очереди постояла и не торопилась)) мне еще и календарик-магнит на холодильник сбербанк подарил)) 14.01.2011 19:19:42, Хрустальный Фреш
Забиться в уголок и порыдать - это очень помогает! Честно.
А еще когда мы так мучились, я выдыхала и напоминала себе, что человек с момента последнего сна может прожить 12 часов. Значит, если немного удалось подремать, то за 12 часов ничего со мной фатального не случится.
Но вообще очень вам сочувствую, тяжело это! Держитесь!
14.01.2011 14:34:47, Злая@
Мечтуля
у меня тоже дочка неспокойная, мне помогло поиском найти темы "плохой сон"удостовериться, что я не одна такая страдалица и что к 1,5 годам это пройдет ! :))) в общем, раз не могу изменить ситуацию, меняю свое отношение к ней

и еще попроси мужа помочь, хотя бы дать поспать в выхи
14.01.2011 13:39:44, Мечтуля
Хрустальный Фреш
мне помогло то. что родители стали на 2 часа к себе забирать. а я с мужем за еженедельными покупками ездить в магазин. + по утрам он с дочкой - я могу поспать спокойно. ну и иногда ее ему вручаю. а сама в ванну. 14.01.2011 13:20:46, Хрустальный Фреш
Забиться в уголок и порыдать. Вообще, сделать то что хочется именно тебе (без фанатизма, конечно))) 14.01.2011 12:20:01, Rotkäppchen
RodnulЯ
с дочей на ручках посидеть почитать хорошую книжку, посмотреть интересный фильм или ещё чем-то себя порадовать. заедая всё это чем-то вкусненьким. релаксирующую ванну принять, потом поваляться просто. или сходить погулять, взяв ещё и старшего - он у вас уже большой. для меня вот пока непреодолимая психологическая проблема сразу с тремя на прогулку выползти. может, куплю эрго рюкзачок - тогда стану чувствовать себя мобильнее. с коляской по таким сугробам чота шастать не очень охота, тем более что старших вечно в самые дебри тянет. 14.01.2011 11:55:26, RodnulЯ
Глазка
Чем вкусным можно заесть на ГВ, подскажите, а? ;) Мне, по-моему, не только есть что-то "вкусненькое" запретили, а даже смотреть на всякий случай)) 14.01.2011 11:58:02, Глазка
Если есть склонность к аллергии:
Печеное яблоко с сахаром и чуть-чуть корицы. Шарлотка без яиц с яблоком. Банан. Печеньки без начинки. Нам еще чернослив пошел и почему-то нектарины (хотя это летом было, не знаю как сейчас). Я еще ела 3-4 виноградины, хоть он и газообразующий считается.
14.01.2011 14:37:06, Злая@
Мечтуля
я кушаю шоколад печенья и конфеты по чуть-чуть 14.01.2011 14:13:09, Мечтуля
зефир, пастила. я с них начинала свой путь к вкусняшкам.. 14.01.2011 13:13:23, madigo
mamaKsusha
Сыром, российским пресным. Мне вот тоже ничего нельзя к чаю, так сказать. А сыр подошел! 14.01.2011 12:57:37, mamaKsusha
RodnulЯ
я обычно заедаю яблоками зелеными, бананами, виноградом, а если совсем люто, то мармеладом и зефиром. кстати, против мармелада и зефира не возражала даже педиатр, которая у нас была - малышку осматривала. говорила, чтобы только от шоколада воздерживалась. но я и его иногда потребляла.
а вы что едите? 0_0
14.01.2011 12:24:21, RodnulЯ
Глазка
Почти ничего)) А из вкусного только печенье Марию разрешили)) 14.01.2011 19:14:44, Глазка
Оляська
У всех по-разному. Я, напрмер, спокойно ела шоколад, конфеты и т.д. Зато овощи и фрукты не могу. Живот потом у меня сильно болит! 14.01.2011 12:18:26, Оляська
RodnulЯ
я могу. а от проблем с животом оч хорошо помогает винегрет, а точнее свекла - вообще волшебное средство :) 14.01.2011 12:25:07, RodnulЯ
Оляська
Попробую! Спасибо за совет!!!! 14.01.2011 21:03:00, Оляська
Оляська
Мне в этот раз помогло: "Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней". Как ни странно помогло очень сильно, как только смирилась с ситуацией и смотреть на всё с оптимизмом! 14.01.2011 11:50:36, Оляська
+10000000000000
как только я перестала париться по поводу плохого дневного сна мелкого - он тут же стал спать днем:)
14.01.2011 16:00:57, Улица
Даздраперма
спасибо всем. все таки общение в конфе помогает:)))) 14.01.2011 11:24:07, Даздраперма
Глазка
Ой, что происходит с младенцами? )) Моя в том же режиме стала жить)) Только моя рыдает в голос, если я отвлекаюсь на пару минут, а ей хочется общаться))
По делу не подскажу. Сама хожу, ничего не делаю, а только гавкаю на всех))
14.01.2011 11:23:11, Глазка
Мне помогает "баловать себя":) и по максимуму делать то, что может доставить удовольствие. Во время ребенкиных дневных снов минимум домашних дел -максимум занятий для души. Детей папе или бабушкам оставить и пойти развеяться - святое дело хотя бы раз в неделю. Ну и всякие мелкие приятности (ванна, кофе, шоколад, музыка приятная -в общем все, что может поднять настроение). Это помогает чувствовать себя человеком, а не автоматом по уходу за детьми (а именно так я себя первые месяцы чувствовала). Зато в остальное время -держать себя в руках, на близких не срываться, за ребенком ухаживать спокойно и без раздражения. Просто говорю себе : "Так НАДО" и отключаю эмоции. И предвкушаю момент, когда ребенок все же заснет, а я буду пить кофе и слушать музыку:)
Кстати, высыпаться я по-прежнему не высыпаюсь, карапуз просыпается по несколько раз за ночь, а утром вставать старшую в сад собирать. Но сейчас все равно полегче, чем раньше было. В Вовкины полгода у меня реальный нервный срыв был от хронического недосыпа. Даже к психологу обращалась. Первая рекоммендация была: " днем, когда ребенок спит, никаких домашних дел. Только спать!" Я скептически относилась всегда к таким советам (а когда же домашние дела делать?). Но...попробовала днем просто полежать с закрытыми глазами. Почувствовала себя другим человеком уже через неделю. Ребенок спит днем два раза - два раза полежать с закрытыми глазами 15 минут меня реально спасли. А после этого и домашние дела вдвое быстрее и веселее делаются.
Еще при сильном недосыпе ванна спасала. Помню, мужа с детьми выгоняла на прогулку в выхи (или просто в комнате он с детьми сидел), а сама в ванной отлеживалась -такой отдых был для измученного недосыпом тела:)Только заснуть боялась в ванной :)))
14.01.2011 10:51:17, white-dove
ksunia1
меня в вашем возрасте спасали родственники, которые забирали Машу на 2-3 часа на улицу, а у меня было 2-3 часа тишины, дочка очень неспокойная была, да и сейчас не особо, но уже может сама позаниматься чем-нибудь. а раньше даже посуду не успевала мыть((( тоже сильно раздражалась, ревела... 14.01.2011 10:38:14, ksunia1
Celesta
Полностью присоединюсь к посту ниже.
К сожалению, поможет только работа над собой и уверенность, что все временно!
Все будет хорошо!
14.01.2011 10:03:40, Celesta
согласна 14.01.2011 13:16:16, madigo
mamaKsusha
Очень вас понимаю. Я в таких случаях (а настроение такое бывает) "покупаю козу", мысленно конечно. Это из анектода. Не спит малыш? Но ведь не плачет же, не болен, покакал и ты ды. Буду носить с собой в переноске, рюкзачке. Ночью поглажу по головке и подремлю рядом. Средняя дочка не ходит на продленку, значит есть время побыть вместе, научить ее самостоятельно готовить уроки. Не убрано в доме, не приготовлена еда? Это временно. Готовлю вместе с деткой самое простые блюда, а подмести помогут старшие дети (в вашем случае сын). Таким образом пытаюсь изменить свое отношение к ситуации. Врач-неврапатолог мне как-то сказала, что детям нужна спокойная, уравновешенная мама, поплачьте 5 мин, возьмите себя в руки и продолжайте жить. Очень трудно иногда бывает, сержусь и бурчу. Потом вижу себя со стороны, ай-яй! Переключиться помогают прогулки, музыка, чтение (ну хоть чуть-чуть), делаю то, что доставляет мне удовольствие (хоть минут 10). Читала еще в беременной конфе как вы ждали вашу доченьку. Вы обязательно справитесь с ситуацией, просто устали от переживаний. Надеюсь поддержала вас хоть немножко. 14.01.2011 09:24:40, mamaKsusha
Даздраперма
спасибо за добрые слова:)))) 14.01.2011 11:22:51, Даздраперма

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!