Прошу поделиться опытом своим/знакомых. Положительным))
Кто после 33 лет смог устроиться на работу и успешно работает. А то я все больше куда-то в никуда ухожу((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она успешно сделала карьеру и стала директором агенства через 6 лет. Так что я очень тебе советую ценить и любить себя красивую и умную! все в переди! 14.01.2011 18:47:38, Ponocha

правда, когда Бусине будет 18, мне будет 48... раньше надо рожать, эх, было. )) 14.01.2011 19:38:06, Хрустальный Фреш
Мне кажется, это еще от наработанного опыта зависит! Кроме того, после 33 без детей и с детьми - это две большие разницы. Меня где-то после 26 лет задолбали на собеседованиях вопросами, когда я собираюсь рожать. Теперь, я так понимаю, вопрос решился сам собой))) Мне кажется, сейчас как раз хорошее время для рывка. Рывок, там немного потусить, CV приукрасить и во второй декрет))) А дальше - как получится. Я себя так настраиваю. Я планирую выходить на старое место, а дальше начну озираться по сторонам. Будет зависеть от того, сколько и что предложат. Здесь меня устраивает моральная обстановка, ездить недалеко (без пробок вообще 20 мин), зп нормальная, но хочу больше, понятно)) Но если буду менять - то зп должна быть СУЩЕСТВЕННО больше.
Что-то я ушла от темы. А по сути - у нас есть знакомая хорошая, которая была очень успешной бизнес-леди в нефтяной области. Потом в одночасье все бросила, обучилась дизайну и сейчас что-то там рулит в этой области. Это было после 40 лет. НО: там был стартовый капитал, да.
На моей предыдущей работе (крупная западная компания) я видела, как нанимают после 30, на хорошие должности.
Главное - настрой и уверенность в себе! Но сейчас главное - ДЕТКИ! 14.01.2011 17:11:35, Бумажный Голубок
Ага, а потом начинают спрашивать - а когда вы за вторым теперь собираетесь :)))))))))))))))))))))))) А с двумя вы уже и не очень-то нужны...
15.01.2011 00:05:09, Кудрявая
все верно написала, да. И точно, прям вот с 25 и спрашивали. а что. а как. а когда. чуть вот в прошлом году на 12-ти неделях не взяли, но я уж и сама не пошла, угроза была.
а про работа - декрет второй - это я только за)) но года 2 надо все же поработать будеть в любом случае.
я только волнуюсь, как с маленькими детками берут на работу+ если есть выбор - брать с дитем или без него, кого возьмут. 14.01.2011 17:33:58, Хрустальный Фреш
) молодец какая)))
опыт прохождения собеседований есть)) много удачных))) это я так.. чтобы в себе уверенность сохранить. 14.01.2011 17:46:30, Хрустальный Фреш
Что-то я ушла от темы. А по сути - у нас есть знакомая хорошая, которая была очень успешной бизнес-леди в нефтяной области. Потом в одночасье все бросила, обучилась дизайну и сейчас что-то там рулит в этой области. Это было после 40 лет. НО: там был стартовый капитал, да.
На моей предыдущей работе (крупная западная компания) я видела, как нанимают после 30, на хорошие должности.
Главное - настрой и уверенность в себе! Но сейчас главное - ДЕТКИ! 14.01.2011 17:11:35, Бумажный Голубок

Да ну конечно, у меня было полно коллег с двумя детьми на прекрасных должностях! Вопрос твоей ценности и опыта.
16.01.2011 01:34:48, Бумажный Голубок

а про работа - декрет второй - это я только за)) но года 2 надо все же поработать будеть в любом случае.
я только волнуюсь, как с маленькими детками берут на работу+ если есть выбор - брать с дитем или без него, кого возьмут. 14.01.2011 17:33:58, Хрустальный Фреш
Опытные говорят, что с дитем. Но тут зависит от многих факторов. Опыт, впечатление, которое ты производишь. У меня подруга легко сменила работу с ребенком 1,5 годовалым, просто потому, что ей предложили у нас в компании понижение в должности, она свалила обратно в декрет и оттуда нашла новую хорошую работу. Поработала год и ушла во второй декрет. Сейчас уже работает опять.
14.01.2011 17:43:00, Бумажный Голубок

опыт прохождения собеседований есть)) много удачных))) это я так.. чтобы в себе уверенность сохранить. 14.01.2011 17:46:30, Хрустальный Фреш

С первым вышла на работу в его 3.5 месяца, и через полгода сменила на более высокооплачиваемую, паралельно с сыновьим годиком получила очередное высшее с отличными оценками (было сложно, но позитивный настрой всегда помогает).
Когда ребенку было 2.5 года, сменила еще раз работу и уже там через год ушла во второй декрет, вернулась в ребенкины 4 месяца и сейчас опять собираюсь ее сменить :)
Ни у кого даже вопроса про детей не возникает, мне кажется, если самой работодателя своими проблемами не грузить, они для него как бы и не будут существовать:)
Удачи 14.01.2011 16:48:56, Larisa

Если есть возможность, то надо получать, не лишнее оно - точно. Я, даже если не за рулем, то всегда с собой права, мужа подменить.
А у меня сейчас голова нагрузки требует, вот меня и понесло. даже про учебу подумала, но пока не получится, Бусину не с кем оставлять.
Подработки разные вроде намечаются, но они не по профилю работы, а меня именно то. что опыт теряю, страшит. 14.01.2011 15:14:01, Хрустальный Фреш

вот муж молчит, в отличие от меня, мне замечаний никогда не делает, но я с ним сеюя не оч уютно чувствую. мне кажется, если молчит. я что-то не так делаю))
вообще одна с удовольствием езжу. Прям в удовольствие))) но у меня и инструктор говорил, что у него цель - чтобы мы именно полюбили ездить. 15.01.2011 01:37:16, Хрустальный Фреш
Ну, у меня был сначала совсем не положительный опыт со старшей. В общем не сразу все устроилась... И траблы с нянями и работы поменяла и ЗП сначала была только на няню. Но все кончилось очень хорошо! Я нашла буквально работу мечты где меня ждут вот после 2 декрета. так что главное это ваш положительный настрой! как говорит моя мудрая подруга - все в конечно итоге будет так как надо даже если будет совсем не так.
14.01.2011 13:50:55, Медвежонок
это, кстати, да... сколько раз было, что кажется, что все, хуже не бывает.. а потом время проходит и понимаешь, что без этого отрицательного и положительного не было бы.
14.01.2011 14:20:59, Хрустальный Фреш

Я сама когда к себе в отдел людей набирала, если видела, что женщина с ребенком, более внимательно рассматривала такой вариант. Потому что действительно - молодая мама - универсал и оперативный работник :)
но это имхо 14.01.2011 18:01:42, water

А вот из моего опыта - наоборот. Два раза меня не брали бездетную на работу, которую я хотела. Тетьки. На третий раз было 2 мужчины - директор немец (ему вообще не пришло в голову, что в 29 лет я могу уйти в декрет), а второй - непосредственный руководитель - русский, который спросил, могу ли я проработать год и не забеременеть)) Я сказала, что могу и меня взяли. Обещание я сдержала, и когда я уходила в декрет, мне об этом с благодарностью напомнили))
14.01.2011 18:07:00, Бумажный Голубок

И тоже обещала в свое время, что год точно проработаю. 14.01.2011 18:48:40, Хрустальный Фреш

А мне жалко с двух. Буду искать няню и обрабатывать бабушку, чтобы на пенсию вышла. Свекровь не работает, рвется, но ее я дистанцировала))
14.01.2011 17:18:57, Бумажный Голубок

Да я на работу тоже хочу, но садик все же оттянуть планирую. Да, именно из-за воспитания я свекрови не хочу давать. Она, как бы это сказать...ОЧЕНЬ простая. Хорошая, но слишком простая. Муж тоже против ей дочку давать заниматься. А вот моя мама - ей я доверяю больше, чем себе)) Единственный есть у нее грешок - кутать любит))
Прорвемся, Наташ!!! Не боись. Еще надо до тебя доехать, декупажу поучиться, пока не работаю)))) вот такой у меня план))) 14.01.2011 17:45:36, Бумажный Голубок
Прорвемся, Наташ!!! Не боись. Еще надо до тебя доехать, декупажу поучиться, пока не работаю)))) вот такой у меня план))) 14.01.2011 17:45:36, Бумажный Голубок

прорвемся, конечно)))
декупаж - да, надо))) 14.01.2011 18:23:15, Хрустальный Фреш

Потому что мамочка должна виртуозно научиться управлять домом, заниматься детьми, родителями и так далее.
Я переехала сюда (в Москву), когда должен был родиться старший, в 3 его года я начала искать работу, имея опыт работы в банке на переферии. Искала месяц!
Согласилась на понижение в должности,через полгода - повышение. Еще через полгода ушла уже туда, где я могу ставить свои условия, т.е. поближе к дому и банк посолиднее, ну и зп посерьезнее. Там уже через три месяца повысили.
Теперь думаю о новых горизонтах! Но только после того, как Сонечка подрастет, лет до 2,5 планирую быть с ней.
Ничего не потеряно! Все самое интересное - еще ждет нас!!! 14.01.2011 09:52:43, Celesta

Эх, у меня просто дилемма то ли на старое место выходить(а там з.п. такая небольшая, что и смысла нет наверное), то ли новое что-то искать. 14.01.2011 11:33:10, Аквамарин

просто всегда охотнее берут человека, который УЖЕ работает, чем из декрета 14.01.2011 14:29:20, Мечтуля

Вот у меня стаж-то идет и трудовая лежит.. Но я-то знаю... 14.01.2011 15:14:50, Хрустальный Фреш

но мне этого мало, видимо. в смысле примера этого, наоборот страшит. что я так не смогу. у мамы-то в ее 36 нам с сестрой было уже лет много... 14.01.2011 01:00:59, Хрустальный Фреш

ты кончай депресуху, гони ее в шею! это с твоими волшебными руками, ты еще смеешь думать про опыт и куда устроиться? а если сходу, то работ на первое время лучше искать по знакомым, а вообще проблемы надо решать по мере их поступлния так меня еще первый муж учил, вот через 2.5 года и будешь думать где и чем ты хочешь заниматься. все на столько быстростало меняться, чтодаже вчерашний успех может сегодня быть не очень...
хорош хандрить, возьми чего-нибудь сваяй. вот у нас год скоро, давай я тебе закажу что-нибудь Соне, только ручное, в ответ я уже даже знаю, что я пришлю тебе, извини, не Бусине, это же не у нее депрессуха, а тебе. отправляем одновременно, потом обменяемся мнениями... 13.01.2011 23:58:24, Лена77
))) ну давай, попробую. только не обещаю(( а то вдруг не получится((
да в том-то и дело - мое руками - это пусть для души остается. я поняла за последний год, что хочу работать на кого-то. Но, т.к. до всех перемен в жизни была уже начальником)) то на меньшее морально не готова, очень хотела бы выйти в год Бусины, но поняла, что некому будет с ней сидеть. если в 2 только в сад попадем... Муж говорит, до трех сиди, но я озверею. Да и стабильности хочууууууууууууууууууууу. 14.01.2011 00:02:30, Хрустальный Фреш
да пусть не совсем начальствовать, но уровень все же явно не тупо бумажки перебирать - я там буду чувствовать. что тупею))
обязанной - это точно, но жизнь как только уже не поворачивалась.
А может и своих хочу. .. Но и они нам явно не помешают))) 14.01.2011 00:08:36, Хрустальный Фреш
хорош хандрить, возьми чего-нибудь сваяй. вот у нас год скоро, давай я тебе закажу что-нибудь Соне, только ручное, в ответ я уже даже знаю, что я пришлю тебе, извини, не Бусине, это же не у нее депрессуха, а тебе. отправляем одновременно, потом обменяемся мнениями... 13.01.2011 23:58:24, Лена77

да в том-то и дело - мое руками - это пусть для души остается. я поняла за последний год, что хочу работать на кого-то. Но, т.к. до всех перемен в жизни была уже начальником)) то на меньшее морально не готова, очень хотела бы выйти в год Бусины, но поняла, что некому будет с ней сидеть. если в 2 только в сад попадем... Муж говорит, до трех сиди, но я озверею. Да и стабильности хочууууууууууууууууууууу. 14.01.2011 00:02:30, Хрустальный Фреш
а ты почему не в агенте, я тебе туда кину, ты почитай и посомтри, может увас такое есть тоже
14.01.2011 00:06:46, Лена77
ты просто своих денег хочешь, а стабильность это другое, тут от твоей работы не много зависит, и мужа меньше пилить ты станешь, даже если пойдешь опять начальствовать. а чрез три года начальствовать я так думаю можно только по знакомым ноя такой вариант не люблю, я потом себя обязанной чувствую.
14.01.2011 00:05:12, Лена77

обязанной - это точно, но жизнь как только уже не поворачивалась.
А может и своих хочу. .. Но и они нам явно не помешают))) 14.01.2011 00:08:36, Хрустальный Фреш

А у меня и трудовая не пристроена. Но если с первым ребенком я переживала по этому поводу, то теперь полна оптимизма. Столько интересных планов и творческих идей на будущее. Зарабатывать и сейчас удается, но не много и без трудовой. Зато опыт нарабатываю. Думаю, после 30 будет достаточно времени свои планы реализовать.
13.01.2011 23:14:09, white-dove

поэтому и хочу услышать примеры, у кого все это получилось. Образование и опыт работы приличный, но вот как, просидев 3 года с дитем дома, устраиваться и как - вот в чем вопрос. 13.01.2011 23:35:11, Хрустальный Фреш
Наташ, а кто тебя заставляет сидеть 3 года-то? Няню и вперед. Сначала, если уж на то пошло, чтобы хоть как-то окупилась няня, а дальше - было бы желание.
14.01.2011 23:05:27, Бумажный Голубок

А ты молодец!!! 14.01.2011 15:15:59, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.