Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляська

Нужен совет.

В начале февраля у меня госы и диплом. У нас ГВ. Собираюсь вводить прикорм с понедельника. Хочу за 3 недели одно кормление заменить. Госы и диплом займут 3 дня. Боюсь, что отсутствовать буду дольше, чем 1 кормление. Сцедиться не получится. Молока лишнего нет. Поэтому думаю эти 3 дня, чтобы мама кормила смесью. Какую лучше? Или лучше дважжды покормить пюре? Есть ручной молокоотсос. Может насцеживать, что будет?
13.01.2011 22:46:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ksunia1
у меня сессия в феврале, 3 недели, 4 зачета и 6 экзаменов((( тоже сначала пыталась сделать "стратегический" запас, в итоге сцедила 150 мл - заморозила, а потом решила не заморачиваться, будут давать смесь, но мы на СВ - нам в этом плане легче, а кушаем мы Нутрилон комфорт, после 6 мес перейдем на обычный нутрилон. 14.01.2011 10:43:36, ksunia1
Оляська
А у нас ГВ и сворачивать его я не хочу!:( 14.01.2011 12:41:53, Оляська
Celesta
Молоко идет лучше ночью. Если готовы - ставьте будильник часа на 3-4 ночи и будет вам счастье. Пейте много воды. 14.01.2011 09:54:00, Celesta
Оляська
Я уже писала, что деть каждый час просыпается. Каждый час и кормимся... Максимальный перерыв 2 часа. 14.01.2011 10:23:12, Оляська
Dash
у вас еще масса времени. :) то, что молоко плохо сцеживается - это нормальная ситуация. Просто грудь привыкла к выделению молока в ответ не на сцеживание, а на сосание. ПОпробуйте, раз у вас ручной авент, посцеживать _во время кормления_, другую грудь. У меня обычно даже с полной груди сцеживается буквально 10-20 гр, а в таком режиме - 50-60. Кстати, понемногу сцеживать и полезнее, чем помногу за раз. Так вот, сцедили - в баночку от детского питания (не доверху наливайте) и в морозильник. За 3 недели таким образом стооолько молока напасти можно - все госы сдадите и еще останется :) мне удобнее всегда было именно маленьким порциями запасать, чтобы можно было проще регулировать, сколько разморозить. 14.01.2011 09:04:27, Dash
Оляська
Я в Питер только за неделю до сдачи приеду. Запасьтись тогда получается придётся за неделю. Вариант понравился! Спасибо! 14.01.2011 10:22:12, Оляська
tЮлька
я бы сцедила перед кормлениями с обеих пару раз утром и днём, когда молока много. остатки дитю бы выдала. и потом, если вы вводите прикорм, то это кормление тоже можно сцедить.
я вот как-то не очень к смеси экстренно отношусь.

и почему пюре, а не кашу?
фруктовое или овощное пюре никак не заменяют кормления без творога\мяса вообще-то.
14.01.2011 03:09:30, tЮлька
Оляська
Творог и мяса нам рано ещё... 14.01.2011 10:39:01, Оляська
tЮлька
вот я про то же, что кашу надо вводить, а не овощи. 14.01.2011 16:16:40, tЮлька
Оляська
Значит и кашу введём! 14.01.2011 21:04:07, Оляська
Я тоже думала, что не получится сцеживаться. Ночью нацеживала 30 грамм из обеих грудей (суммарно). Вставала каждые 2 часа и цедила :( за 2 ночи набиралось молока, чтоб малыша на 1 кормление с бабушкой оставить.
Так два раза. В третий раз уже было 100 грамм за ночь.
Попробуйте, может, получится понемножку? Имхо, лучше замороженным молоком кормить и как-нибудь обойтись без смеси, все же это большой стресс для ребенка - новый вид питания.
14.01.2011 02:29:30, Злая@
Оляська
Малая ест каждый час!!! Сцеживать после кормления и со второй??? 14.01.2011 10:19:45, Оляська
Я то одной, то двумя грудями кормлю, сцеживала до кормления обе. До - потому что молокоотсос все не высосет, ребенку точно достанется. Кроме того, с молокоотсосом у меня приливов практически не было, а когда ребь сосет - вызывает прилив. 14.01.2011 14:22:11, Злая@
Оляська
Попробую сцеживать... 14.01.2011 21:04:44, Оляська
коллега, у меня тоже в феврале госы и диплом, я бы сцедилась лучше, чем смесь вводить или прикормом заменила, где учишься? 13.01.2011 23:25:17, Зайчонок
Оляська
В Питере. ГУАП.
Каждую сессию посыпаю голову пеплом - зачем мне вторая вышка! Но надо:)
14.01.2011 00:28:22, Оляська
RodnulЯ
я бы лучше сцеживалась. смесей боюсь аки лекарств - типа как же без назначения врача вводить, а вдруг чего не так с ЖКТ приключится? да и с назначением-то стрёмно... 13.01.2011 22:59:45, RodnulЯ
Оляська
Боюсь мало молока будет:( 14.01.2011 00:29:48, Оляська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!