Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарный ступор (длинно)

вот кто про что, а я уже остатки еще не рассосавшегося мозга перенапрягла. в субботу нам год, приедут родственники, не ообо званный обед-ужин, фиг их снает, когда они все соберутся, но что-то готовить надо. понятно, что просто взрослым я бы приготовила, порыла Инет, и чего-нибудь изобразила, им под водку вообще чем проще, тем лучше. но вот я хочу, чтобы что-то можно было и ребенку дать, все таки это ее праздник, а то все за столом разнсолы лопают, а она опять в своем кресле детское печенье ест - нечестно. запеку рыбу, сделаю к нему пюре, правда, рыбу мы пока не давали, вот и попробую, пюре домашнее любит, а вот что со сладким сделать? на ум приходит только бисквит, чтобы без какао внутри, понятно, что снаружи можно все, дать-то всего лишь кусочек и из середины можно, но там сода или разрыхлитель обязательно, а не хочется ребенку эту химию в желудок кидать, шарлотка - не празднично. расскажите, чем бы всех накормить, и чтобы можно было мелкой что-то отломить.
13.01.2011 22:43:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бисквит на яйцах обычно, это кекс как правило на соде. Можно сделать блинный торт, а слои перемазать детским творожком + сверху фруктами украсить. Я на год старшему пекла бисквит, а сверху творожок вместо крема и фрукты красиво выложила. Можно сделать канапе на шпажках с детским пюре. 14.01.2011 12:38:02, Daemia
Mossik
я недавно очень милый рецептик тортика нашла, его можно месяцев с 6 кушать (см.ссылку) 14.01.2011 11:27:16, Mossik
Dash
хоть убейте не вижу ничего ужасного в соде и разрыхлителе :))) тогда соль - это тоже страшная химия. собственно, все - химия :))) вы уверены, что в детском печенье и сушках всего этого нет? :))) 14.01.2011 09:06:23, Dash
red_frog
Могу поделиться интересным рецептом торта без духовки. У нас духовки по-прежнему пока нет, вот и нашла рецептик. Сделала на Новый год и потом еще раз, очень всем понравился.
Пачку слив. масла перемешиваешь с банкой вареной сгущенки.
делишь массу на 2 части.
в одну часть вмешиваешь 300 грамм толченого печенья (я юбилейное брала).
во вторую часть вмешиваешь 300 грамм точеных вафель с белой начинкой.
потом берешь форму для торта разъемную. делаешь слои. 4 слоя:
масса с печеньем. укладываешь тоненько резанными кружками бананов.
масса с вафлями. бананы.
масса с печеньем. бананы.
масса с вафлями.
сверху заливала глазурью шоколадной покупной. и посыпала кокосовой стружкой.

обязательно хранить в холодильнике, чтобы не тек.
14.01.2011 01:01:07, red_frog
tЮлька
а это можно дать годовасу???? 14.01.2011 02:07:46, tЮлька
red_frog
Ой нет, годовасу вряд ли.. Я не дочитала, решила поделиться простым, но вкусным кулинарным рецептом :))
А для годовасов обычно делают тортик такой:
печенья детские укладывают пластами, прослаивают йогуртом и бананом. Кто-то творожок детский добавляет. Но вот такое уже вряд ли взрослым понравится :))
14.01.2011 02:12:01, red_frog
tЮлька
пекла бисквит, чуть подсушила его, т.е. пекла за день до ДР. на стол поставила взрослым варенья вкусного и мёда к бисквиту.
дети просто уши грызли. по ссылке.
14.01.2011 00:10:11, tЮлька
а чем сода пугает? 13.01.2011 23:33:09, Зайчонок
КошМарочка
интересно, никогда в бисквит не кладу ни разрыхлитель, ни соду... а делаем его часто и детям даем тоже...

наш рецепт
спечь бисквит на 6 или 9 яйц (белки взбиваем отдельно до стоячей пены, потом вводим по одному белки, потом сахар (сколько яиц столько ложек), потом ложкой по одной вводим муку (ложек столько же как и сахара), форму выкладываем бумагой смазанной маслом, осторожно переливаем массу и в духовку). Когда готов и остыл бисквит, острым ножом срезаем крышу от бисквита, ложкой вынимаем середину, смешиваем с заварным кремом и ягодами, закладываем обратно, закрываем крышей, обмазываем заварным кремом, выкладываем ягоды. Вкусно и очень красиво.
Фотки как найду, покажу
13.01.2011 23:22:29, КошМарочка
спасибо, попробую. а ложки соответственно столовые, я белки холодные? 13.01.2011 23:50:40, Лена77
КошМарочка
ага, яйца из холодильника обычно ;-) и ложки ессно столовые 14.01.2011 00:21:52, КошМарочка
а я именно шарлотку делала )) 13.01.2011 23:00:42, svetika
Хрустальный Фреш
детке сестра делала тортик из детского печенья и творожка детского. что-то типа этого)) слоями) 13.01.2011 22:55:16, Хрустальный Фреш
RodnulЯ
а почему шарлотка не празднично? по-моему, самое то. но я ее, наверное, уважаю за быстроту приготовления, ибо не любитель я по части кулинарии) из сладкого ещё можете какое-нибудь печенье придумать - самоиспеченное. недеццкое, но простое) 13.01.2011 22:53:08, RodnulЯ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!