Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулинарный ступор (длинно)
вот кто про что, а я уже остатки еще не рассосавшегося мозга перенапрягла. в субботу нам год, приедут родственники, не ообо званный обед-ужин, фиг их снает, когда они все соберутся, но что-то готовить надо. понятно, что просто взрослым я бы приготовила, порыла Инет, и чего-нибудь изобразила, им под водку вообще чем проще, тем лучше. но вот я хочу, чтобы что-то можно было и ребенку дать, все таки это ее праздник, а то все за столом разнсолы лопают, а она опять в своем кресле детское печенье ест - нечестно. запеку рыбу, сделаю к нему пюре, правда, рыбу мы пока не давали, вот и попробую, пюре домашнее любит, а вот что со сладким сделать? на ум приходит только бисквит, чтобы без какао внутри, понятно, что снаружи можно все, дать-то всего лишь кусочек и из середины можно, но там сода или разрыхлитель обязательно, а не хочется ребенку эту химию в желудок кидать, шарлотка - не празднично. расскажите, чем бы всех накормить, и чтобы можно было мелкой что-то отломить.
13.01.2011 22:43:16, Лена77
14 комментариев
Бисквит на яйцах обычно, это кекс как правило на соде. Можно сделать блинный торт, а слои перемазать детским творожком + сверху фруктами украсить. Я на год старшему пекла бисквит, а сверху творожок вместо крема и фрукты красиво выложила. Можно сделать канапе на шпажках с детским пюре.
14.01.2011 12:38:02, Daemia

Пачку слив. масла перемешиваешь с банкой вареной сгущенки.
делишь массу на 2 части.
в одну часть вмешиваешь 300 грамм толченого печенья (я юбилейное брала).
во вторую часть вмешиваешь 300 грамм точеных вафель с белой начинкой.
потом берешь форму для торта разъемную. делаешь слои. 4 слоя:
масса с печеньем. укладываешь тоненько резанными кружками бананов.
масса с вафлями. бананы.
масса с печеньем. бананы.
масса с вафлями.
сверху заливала глазурью шоколадной покупной. и посыпала кокосовой стружкой.
обязательно хранить в холодильнике, чтобы не тек. 14.01.2011 01:01:07, red_frog

А для годовасов обычно делают тортик такой:
печенья детские укладывают пластами, прослаивают йогуртом и бананом. Кто-то творожок детский добавляет. Но вот такое уже вряд ли взрослым понравится :)) 14.01.2011 02:12:01, red_frog

дети просто уши грызли. по ссылке. 14.01.2011 00:10:11, tЮлька

наш рецепт
спечь бисквит на 6 или 9 яйц (белки взбиваем отдельно до стоячей пены, потом вводим по одному белки, потом сахар (сколько яиц столько ложек), потом ложкой по одной вводим муку (ложек столько же как и сахара), форму выкладываем бумагой смазанной маслом, осторожно переливаем массу и в духовку). Когда готов и остыл бисквит, острым ножом срезаем крышу от бисквита, ложкой вынимаем середину, смешиваем с заварным кремом и ягодами, закладываем обратно, закрываем крышей, обмазываем заварным кремом, выкладываем ягоды. Вкусно и очень красиво.
Фотки как найду, покажу 13.01.2011 23:22:29, КошМарочка
а я именно шарлотку делала ))
13.01.2011 23:00:42, svetika

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.