Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Про прикорм, отпуск и ГВ.

Вынесу отдельной темой,т.к. чувствую себя неуверенно и прошу разумных советов. У меня дочка на полном ГВ. В нибблере есть яблоко, банан, грушу. Девочка крупная, я прямо чувствую уже, что есть она хочет:))
К ее году, к июню месяцу мне нужно завершить ГВ и перевести ребенка на полноценное питание. Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ КАК. Я мечусь от пароварки-блендера авент к банкам, не знаю, что лучше? какой овощ-фрукт-кашу? по сколько и кк часто, и в какой очередности?
Старший деть был на поном ГВ почти до полутора лет, я ее подкармливала чем попало, в основном было молоко. а потом он как-то плаво перешел на общий стол.
С младшей так не получается. С июня по середину августа у меня запланирована работа, отказываться от которой невозможно, т.к. я заработаю столько, сколько в обычное время за год. И уже на июнь я сняла апартамент в Анталье для мужа, свекрови и детей, т.е. обратного пути тоже уже нет.
Я сижу и с ужасом думаю, справится ли муж с годовалой девочкой, если я ее еще долго провишу на сиське:)) :(((
Ну как-то так все, я где-то видела таблицы правильных прикормов, может дадите ссылку. Спасибо заранее!
13.01.2011 13:37:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойствие, только спокойствие!
Ну я про себя расскажу, вдруг что пригодится. Тоже планирую к году завершить ГВ.
Начинала прикорм в 6,5 с кабачка. Потом пошла цветнушка, тыква. Потом параллельно стала давать кашу гречневую Хайнц. Потом брокколи (не пошло, отложила), потом рисовую кашу..
Потом появились высыпания и прикорм прекратила на время (от чего был не поняла, то ли я что-то съела, то ли он). Потом все снова начала (в 8 мес.), но более быстрыми темпами и баночками (т.к. дачные овощи кончились) в той же последовательности.
Потом яблоки, морковь, кукурузная каша, картофель, груша, овсяная каша, индейка, банан, кролик, творог, слива.
Ввожу более быстрыми темпами чем советуют.
По времени делала так: в 11-12 дня давала овощи. Когда начинала каши, то овощи сдвинула на 14-15 ч(обед), потом туда стала добавлять мясо. Фрукты сразу стала давать в 18-19 ч (поздний полдник или ужин), потом туда же добавился творог.
Первый раз даю 1 ч.л., второй день 2 ч.л., третий день гр 30, 4 день сколько съест. Раньше любое кормление запивал молоком. Потом дозы увеличивались и грудь не просит, предлагаю воду, пьет, но не много. Сначала убралось запивание молоком каши, потом и овощей стало хватать, особенно когда ввела мясо. Фрукты запивал молоком, но когда добавила творог, перестал. И я (ехидна) не сую ему грудь, знаю, что схватит, я его отвлекаю игрушками и вот так уже почти всегда эти 3 кормления без молока сейчас.
Каждый новый продукт вводите как написала, а остальное даете тот, который уже ест полную дозу (т.е. если ваша доза 100 гр, то если нового даете 30, то старого гр 70, как-то так).
Пишу путанно. Будут вопросы пишите.
Сама весь инет перерыла и у самой куча вопросов была и сейчас бывают...
13.01.2011 15:37:43, madigo
Semolina
Я вам очень благодарна, щас скопирую и буду ориентироваться на ваши советы! 13.01.2011 18:51:48, Semolina
Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. 13.01.2011 19:26:03, madigo
Вот ты молодец какая... У мы только кабачок едим, на сей раз самодельный.... 13.01.2011 16:26:06, Бумажный Голубок
а че дальше не переходишь? 13.01.2011 16:32:22, madigo
Larisa
Я сворачивала ГВ по одному кормлению в неделю, чтобы не напрягать себя, на работу вышла в ребенкиных 4 месяца, оставив только ночное кормление. Днем ест смесь.
Овощи, фрукты, мясо вводила по схеме не более одного нового продукта за 2-3 дня, для примера:
1/01 кабачок
2/01 кабачок
3/01 уже можно фасоль
4/01 фасоль
5/01 в 11 ест кабачок, а в 15 вводим яблоко
6/01 в 11 ест фасоль, а в 15 продолжаем яблоко

Скопирую из предыдущей темы и дополню:
По-человечески едим 2 раза в день, в 11 -овощи и мясо, в 15 фрукты, молоко утром и вечером грудное, в обед и полдник докармливаемся бутылочкой.
Из овощей уже распробовали: броколли, кабачки, зеленую фасоль, тыкву, картошку, лук-порей, морковку, шпинат, сладкий перец, репу, зеленый горошек
из фруктов: яблоко, грушу, персик, банан, абрикос, чернослив
из мяса: индейку, ветчину, телятины и говядину

Все продукты предложил наш педиатр, могла бы сосканировать выданный мне листик, но он на французском, поэтому в двух словах, нам еще остались помидоры, баклажаны, артишоки, курица, ягненок, клубника, малина, смородина, треска, апельсин, хек, мандарин, лосось, киви и желток.

Все овощи и мяса готовлю, неделю назад была в России покупала герберовские, так как никто за качество овощей не ручается:(
Фрукты даю в банках.

На счет отдыха не переживайте, справятся!!!
Тяжелее всего придется вам, будете скучать :(
13.01.2011 15:23:19, Larisa
Semolina
Тоже большое спасибо! все советы распечатаю и буду вникать. Пошла купила сейчас овощи, кстати, Гербер, в банках - брокколи, морковь и кабачок. Попробую:)) 13.01.2011 18:53:25, Semolina
AnneL
Прежде всего Вам надо успокоиться, и настроиться, что к году Вы свернете ГВ и дочка будет есть "нормальную" еду.
Я чуть раньше Вашего возраста начала давать прикорм, до этого у дочки тоже было полное ГВ.В итоге сейчас едим почти все овощи-фрукты, говядину, индейку. Начинала с банок, сейчас в банках даю только некоторые фрукты, остальное всё- полноценное.
Вы должны ориентироваться только на своего ребенка, так как все очень индивидуально, кому-то неделями вводят один овощ, а кто-то уже через 3-4 дня кушает полную порцию. Вводите новый продукт по чуть-чуть, смотрите реакцию ребенка и действуйте дальше.
Наметьте себе, что за чем будете давать и следуйте своему плану. Дочка будет чувствовать Вашу внутреннюю уверенность и поможет Вам.
13.01.2011 14:27:36, AnneL
Semolina
Спасибо! я правда паникую, и из-за этого боюсь накормит чем-то не тем, и не так! спасибо! 13.01.2011 18:54:19, Semolina
Аквамарин
Офф: Аня, я по Паланге ответ наконец-то написАла;) 13.01.2011 15:34:05, Аквамарин
AnneL
Офф, Наташа, получила, спасибо!
Отвечу завтра.
13.01.2011 19:17:34, AnneL
Время есть, но действовать надо. Если есть режим, я бы потихоньку заменяла кормления, сводя ГВ к утреннему-ночному, а потом заменяя смесью. Прикорм начинала бы с каш, потом овощи, творог, мясо. Потихоньку, но не очень медленно. Как-то так. В любом случае, у вас все получится, не паникуйте! 13.01.2011 14:12:25, Мышаня
Semolina
Я решила пока с овощей, а потом каши. Спасибо! 13.01.2011 18:54:49, Semolina
Dash
не, ну в таком режиме все у вас вполне ничего :) успеете. Схем масса разных, только я бы по таблицам уже не шла. Считайте, что фрукты вы уже "ввели". С вашей тарелки едой интересуется? Можно начать знакомить с овощами. "По-правильному" - это начинать с 1 ч.л. в день, смотреть на реакцию, если все ок, то добавлять за неделю до примерно 100 гр. Но почти 8мимесячному я б уже давала кусочки разваренного-распаренного со своей тарелки, не морочась объемом (не стремясь скормить норму, если интерес пропал). За месяц т.о. введете 4-5 видов овощей. прикорм запивать гр.молоком, пока вы дома, если будете с кем-то оставлять на это кормление - то водой. на 9м месяце познакомьте с кашами, дальше - с ккефиром и творогм, на 10м-11м - с мясом. на 12м уберете ночные и утренние кормления, но кажется надо будет еще смесь давать, для молока рановато мб. 13.01.2011 14:01:26, Dash
Semolina
Спасибо! очень понятно по времени! 13.01.2011 19:01:09, Semolina
geranyka
отставить панику!! времени еще есть, все получится! я советов нормальных дать не могу, так как старшая моя тоже почти на полном ГВ была до полтора годика, отказывалась от любого прикорма, и я ни одно кормление заменить не могла..
сейчас девочки посоветуют, как лучше и все получится!
13.01.2011 13:57:54, geranyka
Semolina
:))) 13.01.2011 19:01:32, Semolina

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!