Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все коленки стерла уже

Вот как вы кушаете? наверное сидите в стульчике специальном или у мамы на коленках? мы по началу тоже послушно поглощали кашу в стульчике. потом надоело нам там сидеть - перешли на ходунки.этот вариант тоже долго не продержался. сейчас ползаю по всему дому с кашей. сережка встает в стульчике и качается, как береза на ветру- опасно даже если я рядом. из ходунков вылазиет- опять же опасно. на коленках кушать не хочет. вот и приходится ползать за ним. вся квартира в каше, супе и т.д. как его научить снова кушать хотя бы на одном месте ( про стульчик молчу уж). вариант отвлечь чем то не всегда действует, все отвлекалки уже надоели ему
13.01.2011 13:04:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. Наш тоже плохо ест. Сначало есть нормально, а потом закрывает рот и отварачивается от ложки. Пытаемся развлекать. Нас на пару дней спасла зубная щетка. Купила новую, прокипятила и дала во время еды, он ей долго занимался. Удачи и терпения. Кста я до 2х лет ела замечательно, а после 2-х стала есть плохо и сейчас ем мало и еще выбираю, что повкуснее. 14.01.2011 22:57:49, Масянечка
У подруги сын такой же. 6 лет, до сих пор кормятся с плясками и на бегу. В садике почти не ест. 14.01.2011 03:09:36, Злая@
Ребенку просто скучно есть :)
Попробуйте перед едой его умотать так, что ему захотелось бы посидеть минут 15 спокойно.
Мы первые пару минут едим с интересом. Потом ребенок начинает играть в игрушки, разложенные на столике, а я его попутно кормлю.
А в обед раскладываю ему кусочки хлебушка, и пока он их собирает и отправляет в рот, я опять же кормлю. Всё спокойно и никто никуда не рвется.

Ребенок встает в стульчике только потому, что вы это ему позволяете. У меня ребенок даже понятия не имеет, что в стульчике для кормления можно стоять.

Придумывайте варианты.. ну или продолжайте ползать с кашей.
13.01.2011 16:46:10, БлондинкО
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А почему нельзя дать ребенку вторую ложку - предположим деревянную или пластиковую, и позволить залезать в еду ложкой и руками? Мой старший сын прекрасно сидел в стульчике без ремней, держа в руках две ложки деревянные, которыми развлекал себя. К возрасту вашего ребенка мог что-то набрать в ложку и отправить себе в рот. Всякие макароны, картошку, кукурузу - ел руками. Может быть ваш ребенок просто недостаточно голоден, отсюда все танцы с бубнами. 13.01.2011 15:57:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
н-да, а если бы у вас двойняшки были)) как бы вы ползали? наверно настояли бы на "надо кормиться в стульчике"?
отмените кашу на пару дней и давайте печенье детское кусочками, потом вернитесь к стульчику и пристегивайте. как вариант - посадите в автокресло и привяжите гремяшие- пищащие игрушки к ручке кресла
13.01.2011 15:45:26, prosto tak
Для моих еда- это святое :-), так что,чего делать не знаю, могу только посучувствовать,, тк это действительно сложно (((((( 13.01.2011 15:17:25, Simba8888
Есть только один путь - ждать, пока захочет есть, и посадить в стул. А еще ложку уже можно дать, пусть сам пытается есть. А так он вас воспитает раньше, чем вы его. 13.01.2011 14:14:44, Мышаня
н-да.... как у вас все запущено... первой раз такое встречаю, что по дому на коленках с кашей ползать за ребенком 13.01.2011 13:59:07, mina_snv
И это нас ждет мама мия(((
Наш кушал спокойно в стульчике, сейчас уже выкабениваться начинает, все вокруг в каше... так значит может скоро и ползать придется(((
Терпения Вам!
13.01.2011 13:52:46, madigo
а ремней в стульчике нет? 13.01.2011 13:08:39, GalaNTka
ремни есть, но мы даже не пытаемся. знаю будет истерика, если захочет вылезти. хараХтерный очень он у нас 13.01.2011 13:10:04, сережина мама
ну поистерит, есть захочет, будет сидеть как миленький. Покажите, кто в доме главный)) 13.01.2011 13:12:13, GalaNTka
тоже так думала, есть захочет и успокоится. есть хочет, но делает по своему. пару раз пыталась дождаться конца его истерики, хватило меня на 10 минут, жалко очень. плакать начинает в захлеб. жалко очень глупышку. конечно понимаю, что нужно воспитывать уже сейчас, но пока только наоборот получается(строит нас с мужем) 13.01.2011 13:18:30, сережина мама
А отвлекать никак не получится?
У нас прокатывает таким образом: я включаю танцевальную музыку, с тарелкой и ложкой вокруг дочку пританцовываю и припеваю )))) Если начинает шалить, делаю грозное лицо и грозу пальчиком - пока этого хватает, чтобы сек на 30 успокоить её ))
13.01.2011 14:39:22, Murcha
народ, вы чего делаете-то? ))
вам любой психолог скажет, что еда- это святое, и танцев с плясками устраивать не надо))
13.01.2011 14:43:01, GalaNTka
да ладно )) ребенок которого в год кормили с "развлекалками", в 15 сам вам устроит "развлечение", если еду не дадите)) 13.01.2011 15:37:36, prosto tak
а до 15 развлекать его?)))
что такое вечно голодный подросток я знаю не понаслышке))
13.01.2011 15:39:50, GalaNTka
...развлекаются лет до 3х, и то дома, а не в садике. к подростковому возрасту мальчики начинают есть только дай)) 13.01.2011 15:48:48, prosto tak
Вот и мне не понять.... 13.01.2011 15:06:45, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Серьезно? А если ре, даж голодный не хочет жракать нормальную еду и капризничает после 2-х ложек? Совсем что-ли его не кормить?

Да и святое ЯВНО не в еде, а в душевном спокойствии. К тому же, каждый вправе поступать так, как ему удобно! Кто-то стихи\рассказы читает, кто-то поет, кто-то мультики показывает, не вижу ничего зазорного, плохо и вредного в таком сопровождении еды: деть кушает, доволен, сыт, мама в восхищении - цель достигнута, кому от этого стало хуже? Наверное тому психологу, который не смог подобрать ключик к своему ре :р
13.01.2011 14:51:52, Murcha
да, в таком случае рекомендуют убрать еду и предложить минут через 15. Если ребенка отвлекать во время еды от процесса, то выработка желудочного сока снижается, аппетит будет хуже, вот почему в саду дети организованно едят намного лучше)) У меня малоежка средняя, и такие рекомендации мне давала именно педиатр. 13.01.2011 15:09:17, GalaNTka
Не надо мне предлагать, меня такая кормежка не напрягает, равно как и моего ребенка. Мне не сложно 5 минут попрыгать, а вот 15 минут слушать нудение голодного ребенка - для меня изврат. Каждому свое ))

ЗЫ: педиатры не всегда дают ценные советы, и, зачастую, гребут всех детей одной гребенкой...
13.01.2011 15:43:48, Murcha
Это не напрягает пока ребенку 8 месяцев :)))
А потом в соседней конфе темы "как научить 3-летнего есть нормально, я устала, фантазия иссякла". Подруга с 5-летним стреляется. А начиналось все так же "да мне не сложно, да мне проще, ну что ж он ноет". В более старшем возрасте дети уже не по 15 минут нудят.
Но действительно каждому свое :) Кто-то напрягается сразу и терпит пару раз нытье, потом больше не напрягается. А кто-то потом героически переучивает большого ребенка.
13.01.2011 16:26:11, Иришка-Мартышка
Это как раз педиатр, который каждой маме объясняет, что все дети разные) Но вот принципы нормального питания закладываются еще в младенчестве, это точно. Т.е. формировать связь еда=развлечение может дать непредсказуемый результат. 13.01.2011 15:57:16, GalaNTka
девочки, спасибо большое за советы. сразу не смогла ответить, интернет пропал. вариант со второй ложкой для ребенка давно не действует, только изредка прокатывает. отвлекалки тоже не всегда действуют(особенно утром). что самое интересное кормлю его через 3-3,5 ч, он ротик открывает, кашу схватит и бежать дальше. так проходит весь процесс питания. сначала думала, что он просто не усидчивый и не может сосредоточить свое внимание. но нет. книжки читаем- смотрит внимательно и с интерессом. пирамидки пытается складывать. ой, короче будем бороться дальше. спасибо за коменты 13.01.2011 21:47:55, сережина мама
кормите во время чтения)) 13.01.2011 23:07:04, prosto tak
ну вот стоило вчера пожаловаться- сегодня молодцы- кушаем в стульчике!!!! но боюсь сглазить 14.01.2011 16:39:28, сережина мама
Ну тогда стройтесь)) 13.01.2011 13:19:50, GalaNTka
))) 13.01.2011 13:21:43, сережина мама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!