Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4ernoslivka

я все про еду...(Ввести что то новое)

голова уже кругом идет!!! Вот целыми днями только и сижу что читаю читаю читаю...и все равно столько моментов которые хочется уточнить спросить...
Вот мы сейчас едим уже 2-3 недели яблочное пюре, хочу ввести что то другое - например грушу. Как ее водить?! Даю чайную ложку груши, а потом что ? смесь?
В этот день можно съесть яблочное пюре, или если мы вводим что то новое то предыдущий продукт убираем?!
13.01.2011 00:18:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
water
Вот как нам рекомендовала педиатр: новый продукт вводится перед вторым кормлением в течение недели, начиная с 0,5 чайной ложки, доводя до 6 ч.л. (30 гр). После введения продукта, его переносим на 3 кормление (если это овощ), на 4-е - если это фрукт. Начинаем с кабачка, потом цв.капуста, далее яблоко и груша. Потом каши - гречка и кукуруза. Это схема для нас на начало, мы склонны к аллергии, поэтому такая очередность продуктов. 13.01.2011 10:09:36, water
4ernoslivka
А когда перенесли на 4 ое кормление, во второе кормление что давать? смесь? 13.01.2011 13:30:06, 4ernoslivka
water
второе кормление остается для ввода нового продукта 13.01.2011 13:59:11, water
Semolina
А почему яблоко??? первое у вас? 13.01.2011 00:48:09, Semolina
4ernoslivka
Яблоко первое из фруктовых пюре (так сказала педиатр), а так первой была каша 13.01.2011 13:28:30, 4ernoslivka
даете чайную ложку груши и остальное яблочное. Второй день грушу увеличиваете, а яблоко уменьшаете и так до полной дозы груши.
ИМХО оч долго 2-3 недели на один продукт.
13.01.2011 00:21:23, madigo
4ernoslivka
да я вообще не знала что надо постоянно менять продукты(((((
Сейчас вводим кабачок, так что пока грушу еще придется отложить на 5-7 дней
Когда будем есть полную дозу груши? яблоко уже не надо давать да?!
И та же схема с овощами, правильно? То есть начали есть кабачок-довели до нормы, пару дней поели-вводим новый овощ (цв капусту)-докармливаем кабачком, так?!
13.01.2011 13:33:40, 4ernoslivka
когда полную дозу груши, то яблоко в тот же день не давайте. А дальше хоть каждый день меняйте грушка-яблоко или по неск. дней одно, потом другое
С овощами та же песня. Да, ввели цветнушку, а докармливаете кабачком. Грубо говоря ест она 100 гр. Дате чайную ложку цветнушки и почти 100 гр кабачка, след день 2 ч.л. цветнушки и ок. 90 гр кабачка... 90 гр. цветнушки и 10 гр кабачка. Я правда не так вводила по граммам. Первый день 1 ч.л., второй овощ (привычный) сколько съест. Второй день 2-3 ч.л., второй овощ сколько съест. На 4-5 день даю полную дозу.
если запутала, еще спросите, что интересно, расскажу про себя.
13.01.2011 14:15:18, madigo
4ernoslivka
СПасибо вам огромное! Вроде все прояснилось!!!Ура!)))А расскажите еще про каши ?! С ними такая же схема?
Мы сейчас едим гречку хайнц,разводила на воде, сейчас несколько дней развожу на грудном молоке. По тем пропорциям которые указаны на упаковке, получается не каша а вода...я развожу гораздо гуще до консистенции настоящей каши (потому что мы жидкое все выплевываем) Как думаете так можно?!
И еще вопрос, получается 3 кормления вида густой еды: каша, овощное пюре, яблочное пюре, а можно еще что то (а то это целая проблема накормить ее молоком из ложки)?! Хотелось бы все дневные кормления заменить за пюреобразные, а ночью она есть каждые 2 часа смесь по 50-70 гр...
13.01.2011 14:53:26, 4ernoslivka
Имбирный эль (ех. Дашуля)
+ много )) 13.01.2011 00:34:42, Имбирный эль (ех. Дашуля)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!