Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание в 8 месяцев

девушки, поделитесь как кормить малыша в 8-9 месяцев! у нас ГВ, но продуктов введено мало. мясо всего пару раз давала, не нравится ребенку, привыкнуть не может. Вообщем посмотрите распорядок дня:
подъем 8-9, через 40 минут тыква сваренная, не больше 50 гр, потом грудь
прогулка и сон в 11-13
обед в 14 часов творожком 50 гр, грудь немного
в 16 грудь, могу потереть яблоко
идем гулять до 18 часов, могу потереть яблоко
грудь опять-таки
в 20-21 купание, сразу же каша и немного мяса и овощей с банки
грудь и спать
каша с мясом не поздно?
один раз давала желток. вечером даю еще хурму или мандарин или яблоко/грушу
может кашу давать 2 раза? и воду дочка не пьет почти, плюется
12.01.2011 23:31:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем ответившим, сегодня уже перестраиваю меню)))) утром ребенок съел овсяную кашу с бананом на ура 13.01.2011 16:55:28, lapo4ka
Larisa
Мы ваши ровестнички, по-человечески едим 2 раза в день, в 11 -овощи и мясо, в 15 фрукты, молоко утром и вечером грудное, в обед и полдник докармливаемся бутылочкой.
Из овощей уже распробовали: броколли, кабачки, зеленую фасоль, тыкву, картошку, лук-порей, морковку, шпинат, сладкий перец, репу, зеленый горошек
из фруктов: яблоко, грушу, персик, банан, абрикос, чернослив
из мяса: индейку, ветчину, телятину и говядину

Планирую в ближайшее время ввести помидоры, баклажаны, курицу и переходить к рыбе
13.01.2011 13:30:23, Larisa
А вы баночное едите? такой шикарный набор овощей-фруктов получается)))) рыбу тоже хочется ввести, но пока дочь попробовала индейку и курицу с банок и ей это не понравилось 13.01.2011 16:53:31, lapo4ka
Larisa
Овощи и мясо сама, а фруктовое пюре баночное
Но я когда нам готовлю, тогда и ему откладываю :)
13.01.2011 17:24:51, Larisa
Dash
спит как? моя хуже спит, мне так показалось, если кисломолочку дать в конце дня. Если с утра - нормально. Но обед (овощи с - факультативно- мясом) стараюсь дать примерно во время обеда. соотв., у нас : утро - творожок+ каша по желанию или кефир, обед - овощи + мясо, полдникоужин - каша+фрукты и в промежутках перекусы бывают сушечно-фруктовые. а, ну и гв, пару-тройку раз в теч. дня и ночью. моей 10,5 - а в 8 было примерно как у вас, довольно беспорядочно, потом как-то само организовалось. И еще, я кормлю ее обычно, когда сама ем или когда дети едят, то есть не отдельно, поэтому к общему распорядку привязано получается. 13.01.2011 09:28:17, Dash
Mossik
тоже думаю, что у вас наоборот все. У нас утром каша, в обед - овощи и мясо, в полдник фрукты и творог, на ужин жиденькая кашка 13.01.2011 08:30:02, Mossik
У вас как-то все наоборот получается) Мы кормимся так: утром кашу + немного фруктов, в обед овощи с мясом, недавно начала желток давать, полдник творожок с печеньем и фруктами, на ночь грудь. Пьет компоты, но не всегда охотно. 13.01.2011 00:43:45, Mariya
согласна: кашу утром, овощи и мясо днем, полдник фрукты и творог. У нас поздно творог и фрукты получаются, так что можно считать и ужин в 19-20)) Перед сном и ночью грудь.
Воду если не пьет, то и не надо ей значит. Значит хватает той, что в молоке и в прикорме есть.
Мясо я отдельно вообще не давала, сразу в овощи кладу. Мы пока все баночное едим, позже сама буду делать все. Самодельный тока банан))
Каши даю Хайнц безмолочные. Пока развожу водой.
13.01.2011 00:18:39, madigo
Semolina
А нам почти 8 месяцев, и пока у нас ТОЛЬКО грудь. Прошу прощения, что в ваш топик влезла, может быть мне вовсю пора прикармливать?
Если можно, киньтесь ссылкой, как и с чего мне начинать. Спасибо!
12.01.2011 23:54:54, Semolina
RodnulЯ
начните с педприкорма, а там сами посмотрите, к чему ребенок больше тянется. цель педприкорма - познакомить ребенка со вкусами разных продуктов и подготовить его жкт к их усвоению, поэтому количество съедаемого не имеет критического значения, обычно оно невелико, особенно поначалу. можно давать фрукты, овощи, каши, хлеб понемногу или сушки погрызть. правда, у меня старший хорошо сушки грыз месяцев с 8, а вот младший чуть не до года давился всяким таким: сушками, морковкой, яблочком. а пюре плевал. поэтому главным у нас оставалось ГВ. 13.01.2011 00:08:13, RodnulЯ
Semolina
А как долго должен длится этот педприкорм? Я хочу к году дочери свернуть ГВ, когда мне полноценное питание вводить? 13.01.2011 00:10:51, Semolina
Dash
Если вы хотели к году свернуть, то начинать надо было прикорм с 6 мес. и "по схеме" заменять кормления. Если вы особо на самом деле :) никуда не спешите, то потихоньку давайте пробовать новые продукты и смотрите на реакцию. 13.01.2011 09:24:25, Dash
Semolina
Я хочу к году свернуть ГВ. Меня ждет много работы, настолько много, что времени на ребенка и ГВ просто не останется. Семья с ребенком уедут в отпуск:(( Меня очень волнует вопрос еды дочки. Я опоздала с введением прикорма? Скажите, где глянуть схему введения прикорма? Или коротко объясните, пожалуйста, с чего начать? Я ей в нибблере даю банан, яблоко, грушу. Купила блендер-пароварку Авент для овощей, банки не хочу покупать. А что с компотами, водой, соками? Блин, злюсь на себя, что вовремя вопрос не провентилировала:(( 13.01.2011 10:10:31, Semolina
LMila
Мы начинали прикорм с каш в 6 мес., т.к. дочь плохо набирает вес. А так рекомендуют начинать с кабачка и остальных овощей. На данный момент едим каши (овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая), фрукты (яблоко, груша, персик, абрикос, банан, слива), овощи (кабачек, брокколи, цветная капуста, тыква, картошка, морковка), мясо (кролик, индейка, телятина). Полностью заменены 2 кормления. Сегодня дала попробовать творог и будем заменять скоро третье кормление.
Режим расписан нашим педиатром (врач по страховке выбран мной, поэтому полностью доверяю)
6.00 грудь,
10.00 каша-150гр. + фрукты 50гр.,
14.00 мясо-50гр. добавляется в овощи-100гр.,
18.00 и 22.00 грудь.
Хотя в реальности едим мы не строго по часам, зависит от того как проснется утром и сколько спит днем, + - 30 мин. получается.
13.01.2011 18:30:16, LMila
Semolina
Спасибо! 13.01.2011 18:48:54, Semolina
RodnulЯ
это надо по ребенку смотреть, тут я единых норм дать не могу, ибо сама не сильно интересовалась этими стандартами. у нас как-то всё по наитию было: вот сидит ребенок с нами за столом обеденным, формирует пищевой интерес, видя как мы едим. ну и ему даем и того чуток, и этого - и супчику, и каши, и овощ или фруктик свежий. ну и грудным молоком запиваем. но у нас не стояло цели к году именно закруглить ГВ, поэтому, что бы мы ни ели, оно всегда на подсосе - так легче и как-то органичнее получалось. тем более, что когда у ребенка зубы лезут, особенно задние, то он больще капризит, может вообще от взрослой еды отказываться и утешаться грудью. 13.01.2011 00:25:44, RodnulЯ
я вот с педприкормом не могу понять - как же давать ребенку соленое и сладкое? я не люблю сильно соленое, на беременности вкусы поменяла, но все же соль есть в блюдах.... разве детке не вредна такая пища будет? 13.01.2011 06:52:09, lapo4ka
Мне кажется у вас не совсем правильно,кашу утром обычно дают,в обед овощи с мясом,затем фрукты с творогом,ну а вечером я даю кефир или агу кисломолочную...грудь сосем в течении дня и ночью 12.01.2011 23:47:39, Дашута
tЮлька
мне тоже кажется что уже стоит всё в своё время вводить

кашу утром
в обед овощи и мясо
полдник творог и фрукты
на ужин я бы ехидно опять мясо и овощи давала:), что не съест - догоняла бы грудью.
12.01.2011 23:40:23, tЮлька
Foxy
мне педиатр сказала сразу вводить так:
каша - во время завтрака, овощи мясо - обед, фрукты-творог - полдник, вечер по разному - можем кашу второй раз, можем фрукты
12.01.2011 23:35:18, Foxy
А во сколько полдник должен быть по времени-то? Ну хоть примерно... 13.01.2011 10:20:16, Murcha
спасибо, попробую так подавать. а вы каши какие даете? я просто безмолочные детские(и то всего две - гречка и многокомпонентная с рисом), не хватает сил варить, но все собираюсь 12.01.2011 23:38:16, lapo4ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!