девушки, поделитесь как кормить малыша в 8-9 месяцев! у нас ГВ, но продуктов введено мало. мясо всего пару раз давала, не нравится ребенку, привыкнуть не может. Вообщем посмотрите распорядок дня:
подъем 8-9, через 40 минут тыква сваренная, не больше 50 гр, потом грудь
прогулка и сон в 11-13
обед в 14 часов творожком 50 гр, грудь немного
в 16 грудь, могу потереть яблоко
идем гулять до 18 часов, могу потереть яблоко
грудь опять-таки
в 20-21 купание, сразу же каша и немного мяса и овощей с банки
грудь и спать
каша с мясом не поздно?
один раз давала желток. вечером даю еще хурму или мандарин или яблоко/грушу
может кашу давать 2 раза? и воду дочка не пьет почти, плюется
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем ответившим, сегодня уже перестраиваю меню)))) утром ребенок съел овсяную кашу с бананом на ура
13.01.2011 16:55:28, lapo4ka

Из овощей уже распробовали: броколли, кабачки, зеленую фасоль, тыкву, картошку, лук-порей, морковку, шпинат, сладкий перец, репу, зеленый горошек
из фруктов: яблоко, грушу, персик, банан, абрикос, чернослив
из мяса: индейку, ветчину, телятину и говядину
Планирую в ближайшее время ввести помидоры, баклажаны, курицу и переходить к рыбе 13.01.2011 13:30:23, Larisa
А вы баночное едите? такой шикарный набор овощей-фруктов получается)))) рыбу тоже хочется ввести, но пока дочь попробовала индейку и курицу с банок и ей это не понравилось
13.01.2011 16:53:31, lapo4ka

Но я когда нам готовлю, тогда и ему откладываю :) 13.01.2011 17:24:51, Larisa

У вас как-то все наоборот получается) Мы кормимся так: утром кашу + немного фруктов, в обед овощи с мясом, недавно начала желток давать, полдник творожок с печеньем и фруктами, на ночь грудь. Пьет компоты, но не всегда охотно.
13.01.2011 00:43:45, Mariya
согласна: кашу утром, овощи и мясо днем, полдник фрукты и творог. У нас поздно творог и фрукты получаются, так что можно считать и ужин в 19-20)) Перед сном и ночью грудь.
Воду если не пьет, то и не надо ей значит. Значит хватает той, что в молоке и в прикорме есть.
Мясо я отдельно вообще не давала, сразу в овощи кладу. Мы пока все баночное едим, позже сама буду делать все. Самодельный тока банан))
Каши даю Хайнц безмолочные. Пока развожу водой. 13.01.2011 00:18:39, madigo
Воду если не пьет, то и не надо ей значит. Значит хватает той, что в молоке и в прикорме есть.
Мясо я отдельно вообще не давала, сразу в овощи кладу. Мы пока все баночное едим, позже сама буду делать все. Самодельный тока банан))
Каши даю Хайнц безмолочные. Пока развожу водой. 13.01.2011 00:18:39, madigo

Если можно, киньтесь ссылкой, как и с чего мне начинать. Спасибо! 12.01.2011 23:54:54, Semolina

Режим расписан нашим педиатром (врач по страховке выбран мной, поэтому полностью доверяю)
6.00 грудь,
10.00 каша-150гр. + фрукты 50гр.,
14.00 мясо-50гр. добавляется в овощи-100гр.,
18.00 и 22.00 грудь.
Хотя в реальности едим мы не строго по часам, зависит от того как проснется утром и сколько спит днем, + - 30 мин. получается. 13.01.2011 18:30:16, LMila

я вот с педприкормом не могу понять - как же давать ребенку соленое и сладкое? я не люблю сильно соленое, на беременности вкусы поменяла, но все же соль есть в блюдах.... разве детке не вредна такая пища будет?
13.01.2011 06:52:09, lapo4ka
Мне кажется у вас не совсем правильно,кашу утром обычно дают,в обед овощи с мясом,затем фрукты с творогом,ну а вечером я даю кефир или агу кисломолочную...грудь сосем в течении дня и ночью
12.01.2011 23:47:39, Дашута

кашу утром
в обед овощи и мясо
полдник творог и фрукты
на ужин я бы ехидно опять мясо и овощи давала:), что не съест - догоняла бы грудью. 12.01.2011 23:40:23, tЮлька

каша - во время завтрака, овощи мясо - обед, фрукты-творог - полдник, вечер по разному - можем кашу второй раз, можем фрукты 12.01.2011 23:35:18, Foxy
спасибо, попробую так подавать. а вы каши какие даете? я просто безмолочные детские(и то всего две - гречка и многокомпонентная с рисом), не хватает сил варить, но все собираюсь
12.01.2011 23:38:16, lapo4ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.