Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже посоветоваться
Раз пошла такая тема - не утаю и свою проблему. Да, проблема в том, что мне ужасно никуда не хочется из дому выползать. Но придётся :( И лучше уж разгрести свои дела поскорее. Ради этого придётся ехать в Москву. Это 11 часов на поезде (ночь). И потом ещё по метро и электричкой или маршруткой до Балашихи. Старших детей оставлю с папой, а вот Маргошу придётся взять с собой. Ей на тот момент будет месяц-полтора. И вот думаю, как лучше организоваться. Понятно, что никаких колясок-стульчиков - избави, Боже :) Но вот, стыдно признаться, я на тему слингов ну такой лох педальный. И не фанат ни разу, хотя в остальных аспектах - всеми руками за естественное родительство и так далее. В слинге, помню, второго сына таскала по необходимости, но недолго. И то это было в тёплое время года исключительно. Есть люлька-переноска, но она как-то громоздка. В кенгуру ребенка сажать рано... Короче, в раздумьях я. Если в слинг таки пихать, то придется поверх моей верхней одежды, ибо нету у меня никакой куртки безразмерной. И в что тогда детку одевать адекватнее? И что ещё с собой брать? Учитывая, что на той хате нету ничего, а зависнуть там придется, наверное, на неделю как минимум. Короче, вроде и не подвиг предстоит, но мозг кипит. Требуется коллективный разум.
05.01.2011 00:48:40, RodnulЯ
32 комментария
Пожалейте малышку. Общественный транспорт и присутственные места зимой - это холод, сквозняки и вирусы. Как бы не потратить потом добытые денежки на лечение.
Оставьте ее с папой, старших деток возьмите с собой, с ними куда проще передвигаться. Ехать можно до Москвы на автобусе для экономии. Договоритесь с медсестрой из дет поликлиники чтобы заходила к папе помочь с маленькой, дадите денежку. Поскольку у папы есть друзья, а у них есть жены-мамы, может кто то сможет тоже помочь. А вдруг кормящие имеются, то можно и молочка попросить.
Оставьте еды-белья чистого запас, чтобы папе не приходилось этим заниматься. Нацедите молока сколько сможете, докармливать можно смесью, допаивать водичкой.
Заранее узнайте работают ли нужные Вам учреждения, а то по закону подлости приедете в разгар ремонта-переезда.
Как то так. 06.01.2011 23:08:59, Ника12
Оставьте ее с папой, старших деток возьмите с собой, с ними куда проще передвигаться. Ехать можно до Москвы на автобусе для экономии. Договоритесь с медсестрой из дет поликлиники чтобы заходила к папе помочь с маленькой, дадите денежку. Поскольку у папы есть друзья, а у них есть жены-мамы, может кто то сможет тоже помочь. А вдруг кормящие имеются, то можно и молочка попросить.
Оставьте еды-белья чистого запас, чтобы папе не приходилось этим заниматься. Нацедите молока сколько сможете, докармливать можно смесью, допаивать водичкой.
Заранее узнайте работают ли нужные Вам учреждения, а то по закону подлости приедете в разгар ремонта-переезда.
Как то так. 06.01.2011 23:08:59, Ника12
Авантюра! Думайте, ищите другие варианты...может старших взять с собой а маленькую оставить? не нацедите достаточно молока - есть же смеси.
Если все же соберетесь - напишите на подник, может смогу помочь с перемещениями 05.01.2011 18:09:58, tiv
Если все же соберетесь - напишите на подник, может смогу помочь с перемещениями 05.01.2011 18:09:58, tiv

поезд с грудничком еще куда ни шло, но метро и электрички!!! рассадник бомжей с туберкулезом и пр. заразой. выходишь так из поезда в 5 утра и в открывающееся метро вместе с большим гуртом бомжей заходишь. или в вагон электрички садишься, а рядом все 6 мест заняты ароматными и кашляющими на весь вагон друзьями...
а маршрутки в балашиху могут ехать 1,5 часа, собирая все кочки на обочинах, подрезая всех и вся...
уж если так сложно наморозить молока на неделю малышу и поехать одной, выберите такси или попутку. 05.01.2011 13:49:54, tanich

наморозить молока на неделю - я себе даже слабо представляю, сколько это надо-то. да и папу нашего жалко - он же рехнётся, и я сама вся изведусь. со старшими он справляется - это уже проверено, даже готовит им сам, хотя ему тяжело - он же инвалид по зрению, но старается, помогает чем может - молодец. 05.01.2011 15:47:28, RodnulЯ

или посмотрите минивэны, которые трансферы в аэропорты москвы из череповца делают. группой не сильно дороже поезда выходит. может договоритесь с водителем, чтоб забросил как-то. да ну есть же постоянный поток машин в москву, даже знакомых каких-нибудь найдете, оказию, 100%. 05.01.2011 16:01:21, tanich

м.б. есть кто-то там, в Балашихе - кто мог бы к Вам приехать для оформления доверенности, а потом все документы почтой переслать?
м.б. есть кто-то, кто в Москве живет/ работает, а в Ваш город только к родителям приезжает?
не мучайте ни себя, ни малявку!
в конце концов денег предложите за улаживание Ваших дел - Вы же сэкономите на проживании в Москве и прочих расходах, связанных с поездкой (даже не беру дорогу) 05.01.2011 15:54:07, Имбирный эль (ех. Дашуля)

в нее еще вниз можно сумку положить ))
все собесы и пр. оборудованы пандусами и местами для парковки колясок, а в слинге всю неделю таскать с непривычки я бы задолбалась, да и ребенку вряд ли комфортно будет, имхо 05.01.2011 16:02:10, Имбирный эль (ех. Дашуля)

Если покупать собираетесь коляску - для такого случая похвалю нашу chicco simplicity, легкая и до горизонтального раскладывается, не трость, легкая маленькая прогулка, в автобус на руках разложенную вместе с ребенком заношу, в багажник легко помещается, складывается-раскладывается легко, минус - колеса маловаты для сугробов, но по расчищенным дорожкам едет хорошо. 05.01.2011 17:04:41, КрейсерАврора
А неделю с малышкой кто будет,извиняюсь, сидеть?! Наджо же ситуацию семьи для начала знать, а не рубить вот так с плеча!
05.01.2011 15:23:58, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

слинг - вещь отличная, но может всё-таки трость с "0", которая полностью раскладывается? И в метро и в электричке с ней можно проехать.
05.01.2011 13:46:16, Trapezund

А почему не автокресло на шасси? и рюкзак на себе. кенгуру не рано, наш беби борн с 3,5 кг ребенка
05.01.2011 02:29:49, ot tak

отложить на месяц и тогда уже ехать почти весной?
имхо - но в твоём случае с собой чуток одежды для двоих и всё. еду себе купишь на месте, дочь тебя поест. подгузы на месте купишь. 05.01.2011 00:51:32, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.