Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые башмачки
Были у ортопеда и он сказал, что нужны башмачки с высокой жесткой пяткой и ремешком на на щиколотке. Посоветуйте пожалуйста фирму.
30.12.2010 14:20:48, Масянечка
17 комментариев
у нас вот такие (1я страница).Размеры от 16го. кож подошва, каблук, супинатор, правда на липучке, когда я покупала, на шнурках не было. Брала в Детях
30.12.2010 22:17:18, Natali4ka

А я вот как раз у всего отечественного видела только огромный супинатор. Без него не нашла. И гнущейся подошвы тоже(( А у каких гнется?
30.12.2010 15:24:55, Бумажный Голубок

а в обуви можно разглядеть супинатор? Я думала это такая пластинка которая внутри. А в детской видела мягкий бугорок, может это и есть супинатор?
30.12.2010 15:56:34, Масянечка
Да, они так его называют, я тоже так думала раньше. Теперь этот валик называют супинатором.
30.12.2010 15:58:58, Бумажный Голубок
А почему с ремешком, а не шнурками? У вас что с ножкой? Насчет супинатора сказал что-то? Я тут просто конкретно заморочилась на эту тему, нам поставили вальгусные стопы, объездила кучу магазинов, купила 3 пары, 2 уже сдала))
Вообще по ботинкам, что я для себя уяснила - очень много открытой обуви (что для меня вообще загадка - зачем первые ботинки открытые), очень много с большим приляпаным супинатором (типа ортопедические), и все ужасно жесткое. Я хотела с кожаной подошвой, но все настолько жесткое, что купила с резиновой.
Я в результате купила рихтер на шнурочках, замшевые, там минимальный супинатор.
Посмотреть можно вот здесь:
[ссылка-1]
Вообще ортопед рекомендовал следующие фирмы: kapika, richter, superfit, ecco. В последнем, правда, на первый шаг особо ничего нет. 30.12.2010 14:28:34, Бумажный Голубок
Нормально, в ботинках дома жарковато. Главное, чтобы пятка была твердой, а носок закрытым, чтобы нога не ездила. Вы же не босоножки ребенку покупать будете:)
30.12.2010 20:37:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вообще по ботинкам, что я для себя уяснила - очень много открытой обуви (что для меня вообще загадка - зачем первые ботинки открытые), очень много с большим приляпаным супинатором (типа ортопедические), и все ужасно жесткое. Я хотела с кожаной подошвой, но все настолько жесткое, что купила с резиновой.
Я в результате купила рихтер на шнурочках, замшевые, там минимальный супинатор.
Посмотреть можно вот здесь:
[ссылка-1]
Вообще ортопед рекомендовал следующие фирмы: kapika, richter, superfit, ecco. В последнем, правда, на первый шаг особо ничего нет. 30.12.2010 14:28:34, Бумажный Голубок
у нас такой же диагноз. Нам он сказал: жесткая высокая пятка, ремешок на щиколотке, каблучок. Спасиб, хорошая ссылка.
30.12.2010 14:35:51, Масянечка
Мне сказали, что очень высокую не надо, главное - без супинатора, стелька достаточно толстая и не жесткая.
У меня получились эти почти без каблучка, но я решила, что пока она не ходит, чтобы прям ходить, а ползает и встает, будет в этих, а потом я куплю с каблучком. 30.12.2010 14:42:19, Бумажный Голубок
У меня получились эти почти без каблучка, но я решила, что пока она не ходит, чтобы прям ходить, а ползает и встает, будет в этих, а потом я куплю с каблучком. 30.12.2010 14:42:19, Бумажный Голубок
Ну вообще-то не очень хорошо первую обувь открытую! Ножка должна никуда не проваливаться, не дай бог, зацепиться за что.
30.12.2010 16:14:33, Бумажный Голубок
Я планировала сандалики с множеством ремешков, ну что бы дырки только для вентиляции. Думаете не стоит?
30.12.2010 16:25:09, Масянечка

Даже не знаю, у меня не так много опыта)) Я решила, что когда будет нормально ходить, куплю сандалики. А пока-закрытую .Тем более,что она же у меня не целый день в них.
30.12.2010 16:34:35, Бумажный Голубок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.