Нам сегодня месяц:) Булочка сильно изменилась, стала похожа на маму наконец:)) Приходила к нам педиатр, прибавили мы 1,3 кг (весим 5 кг) и рост +6 см (58 см теперь). Вот такие мы большие. Радуем маму-папу, а особенно двоюродного братика и сестренку. Были в гостях, племянница моя сказала - Здорово, что ты Лизу родила, она такая милашка (6 лет ей:))
Вопрос: педиатр говорит - чаще кладите ее в люльку, пусть лежит. А Лиза чаще всего может лежать мин 10, редко 20-30, а часто и сразу кричит. Судя по крику -ничего не болит, а именно требует внимания. Я не могу это слушать, да и нет оправдания - что дела надо делать, дела успеваю пока спит сделать. Врач говорит, что давайте соску и уходите, иначе дальше хуже будет. Как было у вас? лежали ли сами в 1 мес? те кто на руки брали - хуже ли дальше?:) я почему-то думаю, что дальше должно быть лучше - можно ж будет на коврик класть, с игрушками будет играть..
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень странные рекомендации у Вашего педиатра... 29.12.2010 22:26:56, Розочка

и поздравляю с достижениями. 29.12.2010 15:28:37, Даздраперма

как у вас дела? удалось на др весах взвесится? 29.12.2010 15:39:24, Natashal
Странные рекомендации. Мы вообще до полугода с животом маялись, поэтому практически постоянно на руках, а вместо соски мама. Ничего не произошло, просто ребенок знает, что мама рядом. А сейчас четыре года - собралась и поехала к бабушке с дедушкой в гости, а то время, когда все время со мной и на руках уже не вернется)))))). И примите наши поздравления!!
29.12.2010 14:53:46, Kimba
ничего себе до полугода! я думала колики до 3 мес, этим себя и успокаиваю:))
29.12.2010 15:21:06, Natashal
Спасибо большое:))) Ага, мы тож вместо соски - мама:) Будем наслаждаться моментом!
29.12.2010 15:03:27, Natashal

как вы хорошо набрали / подросли - молодцы !
дети все разные, одни больше нуждаются в ручках, другие - меньше, но верно одно - чем они старше, тем больше времени они будут проводить самостоятельно 29.12.2010 14:46:42, Мечтуля
Брала, беру и буду брать на руки.
В крайнем случае-есть слинг. Со старшей в нем я и борщи варила, и гладила, и на машинке шила. 29.12.2010 13:39:01, Ardilla
В крайнем случае-есть слинг. Со старшей в нем я и борщи варила, и гладила, и на машинке шила. 29.12.2010 13:39:01, Ardilla
Поздравляю!!! Мой по настроению лежит в колыбельке, иногда и 5 мин не пролежит, а иногда и до 30 мин доходит, смотрит на подвешенные игрушки, слушает музыку, может и заснуть. А как вот не брать на руки? Правда странные вещи врач говорит...
29.12.2010 13:27:46, ladykristina

Делайте так, как нравится Вам и дочурке)
Елизаветку-сладкую-конфетку еще раз поздравляю! 29.12.2010 12:20:41, Голубоглазка
Поздравляю! )))
Не слушайте педиатра, ну его с такими советами )
В месяц дочка лежала сама ну...минут 10 одна, а потом со мной минут 20 и минут 10-15 на ручках мир смотрели ) Сейчас дочка одна из 2,5 часов может побыть одна минут 20-25, остальное время надо находиться в поле её зрения, ну и на ручках любит кататься ) 29.12.2010 12:13:24, Murcha
Не слушайте педиатра, ну его с такими советами )
В месяц дочка лежала сама ну...минут 10 одна, а потом со мной минут 20 и минут 10-15 на ручках мир смотрели ) Сейчас дочка одна из 2,5 часов может побыть одна минут 20-25, остальное время надо находиться в поле её зрения, ну и на ручках любит кататься ) 29.12.2010 12:13:24, Murcha

Ага, Лизаветта стало быть)) Поздравляем! А насчет внимания, все дети разные, есть очень требовательные, а есть совсем не требовательные, а есть в меру) И с первым ребенком чаще всего носятся родители, и он становится требовательным. Если вам не трудно, пожалуйста.. думаю педиатр о вас пыталась заботиться))
29.12.2010 11:55:08, Daemia
:)) Спасибо:)) Ага, Елизавета Петровна:))
Она в меру мне кажется требовательная, будем исходить из принципа разумности:)) 29.12.2010 12:01:44, Natashal

Она в меру мне кажется требовательная, будем исходить из принципа разумности:)) 29.12.2010 12:01:44, Natashal

НЕ слушайте странных советов - маленькой девочке нужно тепло.
Поверьте, Вы не избалуете ребеночка своим вниманием и любовью.
Малыш очень быстро вырастают - потом захотите обнять, да не дастся))) 29.12.2010 11:27:58, Celesta

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.