Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про доходы...мысли копошатся...
Не хочу светиться, неудобно! Вот я все думаю: на последней работе у меня оклад был 85 тыщ до вычета налогов. Т.е. я получала читстыми порядка 76 тыщ. И мне казалось это страшно мало, зная оклады по моей сфере деятельности в других компаниях. А теперь, сидя с ребенком, мне эта цифра уже не кажется такой уж маленькой. Я хотела менять работу на оклад минимум 150, а теперь вот думаю, а сколько времени на такой работе я смогу уделять ребенку? А что вы думаете? Устраивают ли вас ваши добеременные зарплаты? Муж примерно столько же зарабатывает, иногда больше, иногда чуть меньше. Поэтому, конечно, после моего ухода в декрет у нас чувствуется дефицит бюджета...
28.12.2010 18:50:23, Местная...
52 комментария
Постою рядом . . .искренне полагала, что мало зарабатывала. Почитала ветку и вернулась на землю. В декрете трудно без СВОИХ денег и долго-долго перед декретом мы с мужем препирались по этому поводу. Не понять ему, что ж такого в МОИХ деньгах, если они у нас общие. Но, ттт, сейчас эта проблема скорее надумана мною, т к муж меня не ограничивает в расходах. Другой вопрос, что обычные мои "холостяцкие" траты теперь отпали, я ж с деткой дома.
30.12.2010 08:45:56, Ninoka
Вот и я мучаюсь, до беременности была очень хорошая должность, з/п прекрасная, у мужа немного больше. Я привыкла жить "на широкую ногу" и до беременности была уверена, что как рожу, найму няню, ну или маму посажу с ребенком,а сейчас думаю пропади все оно пропадом, ну не могу я себе что-то позволить (главное расстройство - путешествия), ну и что, зато я вижу как мой котенок поползла, села, сказала "мама" и т.п. И действительно, пропади оно все пропадом! Хотя иногда так хочется вернуться в рабочее настроение и таскать домой деньги мешочками)))
29.12.2010 01:22:32, Катя Л

ещё кредит платим,так получилось,что в связи с моей беременостью пришлось менять кв-ру,делать ремонт там и покупать мебель+вещи для ребёнка.конечно, моей з\п не хватает,не можем позволить себе сейчас,например,поехать отдохнуть.но жить можно.просто,у всех разные запросы.у нас ещё машины сейчас нет,это значительно экономит бюджет. 28.12.2010 22:55:06, Rosebud
я получала много. если сказать, что мне сейчас не хватает моей зп, это не сказать ничего. на меньшую бы вряд ли пошла (только если уж совсем форс-мажор какой-то). у меня доходит до смешного. как только я принимаю решение, что тема выхода на работу закрыта до 3х лет, то мне в этот же или на след.день звонит какое-нибудь агентство и предлагает вакансии. другой вопрос подходят они или нет, но уже прям смешно, что звонки именно после того, как я решаю расслабиться, чем дело кончится не знаю, но в душе уже разрываюсь. с одной стороны деньги очень нужны, потому что судя по расходам на старшую дочь, это просто прорва. все ее кружки, спорт, развивалки и тыды стоят немало. она у нас очень любознательная и хочет ходить абсолютно на все, хоть по 2 раза в день. отказать я в этом не в силах. судя по тому, что вторая дочь тоже не в лесу растет, расходы на нее будут такие же. кроме того, нужно увеличивать квартиру. еще у нас няня, отказаться от нее я не могу даже сейчас, когда мы в весьма скромном бюджете. когда я выйду нужна будет скорее всего еще одна, тк у девочек совершенно разные графики. одной зарплатой мужа нам все эти расходы не покрыть, так что я могу сколько угодно мечтать о глубоком и вечном материнстве, но реалии все ближе и ближе. скорее всего в новом году я уже выйду на работу. еще, правда, не решила на старую или на новую.
28.12.2010 21:58:35, NataliaO
а я просматриваю вакансии и все больше вижу тех, на что могла бы претендовать.. Вот резюме надо обновить и разместить, отклики хоть посмотреть. а там по ситуации буду решать.
28.12.2010 22:35:08, Хрустальный Фреш
да, там.. после НГ надо будет сделать. мне для привода мыслей в порядок надо часика 2 одной побыть. Хотя вот кто позвонит, а я не смогу же.. и только расстроюсь. а как ты объясняешь. что сейчас не готова?
29.12.2010 00:13:21, Хрустальный Фреш

ты на hh.ru размести, очень активно работающий сайт! у нас на работе девочки из hr давали заявки агентствам на поиски людей, но и сами этот сайт всегда мониторили. я свое резюме там разместила лет несколько назад, просто чтоб рынок посмотреть и в тонусе быть, так мне вот по нему и звонят, несмотря на то, что я несколько лет его не обновляла.
28.12.2010 22:50:38, NataliaO

ты знаешь, если мне вакансия не интересна, то начинаю лирическое отступление на тему того, что с первой дочкой в 3 месяца вышла и до сих пор себя корю, поэтому со второй еще несколько месяцев посижу,НО! если вакансия весьма неплоха и речь идет о сумме, превышающей значительно мою текущую зп, то говорю, что можно обсудить. у меня сейчас 2 такие могут наклюнуться. во всяком случае вакансии просто офигенные, так что если я там подойду, то выйду, потому что против такой кучи деньжищ устоять точно не смогу.
29.12.2010 22:21:59, NataliaO
Кстати, да, HH рулит. Мне до сих пор звонят, хотя резюме обновляла в 2008г. Позвонили тут, когда я от наркоза отходила, прикол)))))
28.12.2010 22:59:12, Бумажный Голубок
класс! ты им сказала, что ты несколько занята, потому что пару часов назад родила?
28.12.2010 23:02:07, NataliaO
упс и ой :) ничего себе лето выдалось, да еще и с малышом совсем... очень сочу...
28.12.2010 23:19:02, NataliaO
Прочитала почти всю ленту. Решилась написать. Будете смеяться. Я конечно понимаю, что Москва город дорогой и зарплаты там соответствующие. Я получала до декрета 18 000. Сейчас 7500, муж отдает мне 10 000. Из них 6 000 платим за ипотеку, 3 000 - коммуналка, телефон-интернет, примерно 1 000 - д\с. И что остается на жизнь? Практически ничего. Молочная кухня бесплатно нам не полагается. Одежду старшей покупают бабушки-дедушки. Стыдно уже у них брать, но никуда не денешься.
28.12.2010 21:55:21, Пуф
а мне стыдно признаться, что я подарки не могу купить те. которые все привыкли получать. или на мамино - а вон там распродажа ( в моем любимом магазине), могу только промолчать.
28.12.2010 22:36:20, Хрустальный Фреш
ну почему смеяться? мало того что я получала в два раза больше мужа, так его самого сейчас в отпуск отправили и чем это закончится - не знаю. как бы нам в этой самой Москве не остаться на одном детском пособии ))))
28.12.2010 22:34:18, Darklantern

а у вас есть реальное предложение на 150 тысяч?
и еще: размер оклада не всегда зависит от того, насколько интенсивно приходится работать.
у нас да, несомненно упал доход, я всегда хорошо зарабатывала.
но и муж неплохо (больше меня), нам хватает, я хочу дома посидеть (муж тоже хочет, чтобы я его баловала, а не на работе торчала) 28.12.2010 21:46:53, Золотая середина
и еще: размер оклада не всегда зависит от того, насколько интенсивно приходится работать.
у нас да, несомненно упал доход, я всегда хорошо зарабатывала.
но и муж неплохо (больше меня), нам хватает, я хочу дома посидеть (муж тоже хочет, чтобы я его баловала, а не на работе торчала) 28.12.2010 21:46:53, Золотая середина
Мне звонили по поводу этой компании, когда я только родила. И коллеги бывшие там работают, так что вполне реально.
28.12.2010 22:43:32, Автор
да нет, вам сделали предложение конкретное или нет?
ну вот позвонили и сказали: есть такая-то позиция, готовы вас принять в течение месяца? Если такого не было, то я бы не считала это реальным предложением работы... и даже голову бы не ломала ))) 29.12.2010 12:50:47, Золотая середина
ну вот позвонили и сказали: есть такая-то позиция, готовы вас принять в течение месяца? Если такого не было, то я бы не считала это реальным предложением работы... и даже голову бы не ломала ))) 29.12.2010 12:50:47, Золотая середина

Но с другой стороны, и наши мамы и бабушки работали, и все хорошо. Не сразу, конечно...Но я вот в 1,5 собираюсь выходить.
28.12.2010 21:21:32, Автор

при этом сегодня он получил ключи от квартиры, которую купил "типа" нашей дочери старшей, а ключи тут же отдал своему брату ( он закончил институт в этом году и квартиру снимать ему дорого видите ли) чтобы тот там пожил.... 28.12.2010 19:45:29, Розочка
И мне не хватает. Даже дело не в том, что я что-то не могу себе позволить, я транжира та еще, но вот вообще у меня в голове не укладывается, что у меня нет моих денег!!! Я работаю с 19 лет, ни от кого не зависела... Нет, на покупку квартиры, конечно, мне бы не хватило)) но вообще нормально так я себя обеспечивала. И тут бац - и пустотааааа. Теперь понимаю, как страшно на пенсию выходить! У нас-то есть к чему вернуться, а тааам...
28.12.2010 21:24:06, Автор

и мне как то стыдно сидеть на шее у мужа. Но и на работу я пока не рвусь, сейчас дети для меня дороже! Позже выйду конечно, потому что сидеть дома я тоже не могу. мне надо куда-то энергию свою девать. 28.12.2010 22:16:01, Розочка
А мне вот не то, чтобы стыдно, нет, просто как-то я, видимо, привыкла за последние годы к явно лишним расходам, а теперь, видя как муж старается, много работает, мне неудобно удовлетворять свой шопоголизм. Это не касается, конечно, нужных покупок. Но просто раньше все мои походы в магазин заканчивались новыми шмотками, это не нормально, я знаю. А теперь как-то вот думать начинаешь, рассчитывать...
29.12.2010 00:27:56, Бумажный Голубок

что-то разнылась я.. 29.12.2010 00:59:26, Хрустальный Фреш

Надеемся, что в след году что-то наладится.. 28.12.2010 19:38:21, Хрустальный Фреш
Дай бог, чтобы наладилось...А когда вы на работу собираетесь?
28.12.2010 21:24:37, Автор
мы семьей живем на столько... все есть, тяги к супер-пупер покупкам нет особо... ну покупаем, то плту, то телик, то ковер... родители живут с нами, тратятся минимально... ну считай семья из 5 человек
28.12.2010 19:24:03, khaniuta
Ну вот КАК? Вы никуда не ходите? Кафе-рестораны-театры-кино? Шмотки не покупаете себе? Не путешествуете?
28.12.2010 21:25:29, Автор
почитала , почитала все высказывания и немного расстроилась. я когда работала- получала ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, хорошо , что хоть у мужа зп нормальная (но тоже ниже чем здесь пишут). но в общем о нам хватает, еще и кредит выплачиваем, за квартиру платим+ коммуналка, и родителям помогаем денежкой. короче пришла к выводу, что не стоит мне жаловаться)))
29.12.2010 10:17:41, сережина мама
какая хорошая зп :)
28.12.2010 19:17:15, Зайчонок
Смотря с чем сравнивать...Я сравниваю в своем кругу и чувствую себя нищей((
28.12.2010 21:26:13, Автор
Зависит от привычек и от расходов. Мы с мужем до родов вдвоем зарабатывали столько, сколько вы одна ;) Жили втроем в съемной кв и деньги еще оставались на нормальный отдых.
А после родов я нахожу подработки, иногда даже интересные, но... как-то они пока не работаются вообще. Хорошо, что муж работу поменял и, соответственно, зарплату. Сейчас сидим на его зарплате и пособии. Может с января будет-таки у меня работа на несчастные 20 тыс :) но такую и потерять не жалко. А за что-то серьезное я бы пока не бралась, приоритеты не те. 28.12.2010 19:16:53, Злая@
А после родов я нахожу подработки, иногда даже интересные, но... как-то они пока не работаются вообще. Хорошо, что муж работу поменял и, соответственно, зарплату. Сейчас сидим на его зарплате и пособии. Может с января будет-таки у меня работа на несчастные 20 тыс :) но такую и потерять не жалко. А за что-то серьезное я бы пока не бралась, приоритеты не те. 28.12.2010 19:16:53, Злая@
Ну на какой нормальный отдых?? Я не фанат отдыха в дорогущих отелях, мы любим сами везде мотаться, бывало и в хостелах ночевала, но втроем на такие деньги - как?
28.12.2010 21:28:28, Автор

Наталья, а вам не нужен мобиль и коврик Tiny Love?
Моя уже выросла, я бы хотела кому-то отдать ))) 28.12.2010 21:50:02, Золотая середина
Моя уже выросла, я бы хотела кому-то отдать ))) 28.12.2010 21:50:02, Золотая середина
ну пишите адрес )))
правда, выслать смогу только после НГ.
может, у вас оказия какая в Москву будет, чтобы с почтой не связываться? 28.12.2010 22:40:17, Золотая середина
правда, выслать смогу только после НГ.
может, у вас оказия какая в Москву будет, чтобы с почтой не связываться? 28.12.2010 22:40:17, Золотая середина

Мне сложно это понять, очень...Я просто не могу себе представить, как так жить, пусть и в провинции...Никуда-никуда не ходить, не ездить?
28.12.2010 21:29:19, Автор

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.