Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совсем не набрали за месяц вес:(((((((((
взвесились сегодня. весим столько же, сколько при рождении. я в шоке!!!!!!!! ребенок на ГВ, со стулом проблем нет, писает хорошо, кушает то же. спит по 3 часа в среднем. короче, никаких видимых проблем. назначили лекарства для улучшения пишеварения. завтра сдаем кал (результат будет хорошим. не сомниваюсь). 31 контрольное взвешивание. пока шла из поликлиники, думала расплачусь. сейчас успокоилась. ладно, посмотрим, что будет дальше. накидайте кулачков, пожалуйста:(((((((((
28.12.2010 18:26:11, Даздраперма
33 комментария

@@@@@
Я думаю что нормально все у вас будет, у меня дочка не ах как набирала, но худышка она и есть худышка, а пацаны мои- редиски, оттягивают руки :)
а хирург смотрел? ничего не нашел? если терять не начнете, все нормально будет. у нас весы в поликлинике дурные, там фиг вообще поймешь, что они намерили. я дома купила "умные" они среднее значение считали, короче, мы то прибавим 200 за неделю, то потеряем 300, я плюнула и взвешиваю как кошку на своих нормальных весах: сначала сама, поом с ребенком, потом простое вычитание, главное делать это в одно и тоже время и регулярно. мы взвешиваемся раз в неделю перед купанием, но все равно то наберем, то три недели ни грамма.
28.12.2010 21:52:41, Лена77

помню со старшей пошла в месяц на прием. Нас взвешивают... и оказывается, что мы похудели на 300 гр... я в шоке, я же вижу, что ребенок набрал вес. Принесли весы из другого кабинета, прибавка +600 гр.
а вы сами видите, набрала она вес или нет? 28.12.2010 19:35:33, Розочка

попробуйте сцедить молочка грамм 50, посмотреть, может оно у вас совсем не жирное? и вам просто надо калорийнее питаться? если ведет себя малышка нормально, значит все хорошо будет@@@@@ обязательно все решится
28.12.2010 18:41:27, khaniuta
слушайте, как сцеженное ""грамм 50" может быть жирным? сцеживается обычно переднее молоко, оно априори жиров содержит минимум. и жирность молока очень мало зависит от питания мамы. ненабор веса - это не нормально. Нужно обследоваться обязательно и выяснить причину.
28.12.2010 19:19:08, Dash

ну переднего там грамм 20... посмотреть есть ли вообще жирок в молоке или совсем нет... у меня и на 20 граммах видно, если я не за весь день сцеживаю, а между кормлениями...
28.12.2010 19:25:52, khaniuta
хм, странно, если с пописами и остальным все в порядке... вот @@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет в норме!!!
28.12.2010 18:38:29, galKa
пусть все будет в норме!!!

Если это прибавка за неделю, то маловато, имхо. А если контрольное кормление, то хороший результат, да :)
28.12.2010 19:20:50, Злая@
Просто тем, у кого молока много трудно понять,что вообще такие прибавки бывают(((Причем за месяц, а не за день.
У меня с дочкой так было - 170 г за 1,5 мес, с сыном чуть лучше -260 г, но тоже не фонтан((( 28.12.2010 22:19:53, simpleMary
У меня с дочкой так было - 170 г за 1,5 мес, с сыном чуть лучше -260 г, но тоже не фонтан((( 28.12.2010 22:19:53, simpleMary

Я с дочкой тоже твердо решала не докармливать, в итоге и ее и себя довела. И все равно было СВ. С сыном даже особо морочиться не стала, после 1 мес. стала докармливать. Никакие консультанты и меры не увеличивали кол-во молока((( Тоже вот такая особенность.
28.12.2010 22:35:21, simpleMary

Может, все-таки молока не хватает? Вы только не нервничайте раньше времени! Вот вам:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.12.2010 18:29:20, simpleMary
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.