Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да_Я_Такая

sos

Боюсь, такими темпами я сойду с ума ) Похоже,что ребенок перепутал день с ночью. Днем всё отлично (ттт), спим 3 часа, кушаем и опять засыпаем. Как я мечтаю,чтобы так было ночью!!! Но ночью совсем другая ситуация- ребенок отказывается спать. Купаем часов в 9, кушаем и всё. Кладу в кроватку- 2 минуты спокойно спит,а потом начинает кряхтеть-стонать-плакать. Беру к себе, подкармливаю, засыпает, выплевывает грудь, отношу ее в кроватку и опять кряхтит и т.д. Сегодня ночью самое большое,что мы спали- полчаса, но в среднем минут 15. В 5 утра не выдержала,положила ее на себя и так мы проспали 2 часа. Но я очень боюсь,что она привыкнет со мной спать. Я не сторонник того,чтобы дети спали с родителями, поэтому пытаюсь "приучить" к кроватке.
Что делать?
28.12.2010 08:32:17,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
Девочки, что вы так все с вопросом секса то набросились, она же вперед смотрит и правильно делает!
автору: попробуй купать в 23 часа и долго, чтобы устала (ну минут 15-20), болтай во всю при этом (может смешно, но уже они пытаются уловить из окружающего, типо слушают и от этого тоже устают), как бы это резко не звучало (для особо щепетильных), после купания позанимайся с ней, не укладывай сразу, а погладь, поболтай, короче надоешь ей как следует))
еще моя мама с первым делала так: клала в кроватку и когда начинался такой спектакль как у тебя, она просто на табуретке садилась рядом, нагибалась, чтобы попадать в фокус)) и либо просто за руку держала, либо болтала, так он приучался бытьв кроватке, по любому устанет и вырубится. Еще обкладывала его одеялом, как бы кокон создавала.
28.12.2010 15:05:03, Zhurol
Мечтуля
я так промучалась 3 ночи после выписки из роддома, превратилась в зомби, плюнула на кроватку, спеленала дочку и положила под бок, просыпается каждые 2 часа, но я хотя бы ЛЕЖУ и вроде даже отдыхаю

точно так же было с 2мя предыдущими детками

по окончании ГВ переселяла их в кроватку, часто с боем, но без груди это проще, да и детки были уже подрощенные
28.12.2010 14:33:57, Мечтуля
наш сын спит между нами, не засыпает пока с ним не ляжет муж или я... секс со сном у нас теперь не имеет ничего общего:) я не стала выматывать ни себя ни ребенка, просто стала забирать его к себе спать, он крепче спит, я дрыхну всю ночь, муж помогает с деткой, если он ночью проснет, он ему воды дает попить или соску... из люльки мы выросли и её отдали и думаем собирать ли кроватку, будет ли он в ней спать, хоть и рядом со мной 28.12.2010 14:30:48, khaniuta
tЮлька
ГЫ:)))
очень улыбнуло про интимную жизнь, про режим у 11 дневного ребёнка и про всё остальное.
расслабитесь и получайте удовольствие:)

ваша бездетная жизнь закончилась
28.12.2010 13:05:09, tЮлька
Да_Я_Такая
Спасибо,а то я уж и забыла,что у меня появился ребенок!
И за дельные советы спасибо )
28.12.2010 13:40:15, Да_Я_Такая
Celesta
Простите меня - но у вас так будет, пока сами себя не перевоспитаете.
Я совсем не хочу Вас обидеть, но в силу профессии приходится быть иногда жесткой.
Вы не того человека ПРИУЧАЕТЕ!
28.12.2010 11:19:17, Celesta
Timrina
:)) 28.12.2010 11:20:08, Timrina
Да_Я_Такая
Можно я отвечу всем одним постом?
Насчет перекладывания ребенка в пеленке- я её пеленаю, потому что она себя будит ручками и ночками. Здесь наверное много противников пеленания, но в нашем случае это очень спасает. Но все равно просыпается от перекладывания в кроватку.
А как же интимная жизнь с мужем? У нас однокомнатная квартира, итак всю беременность ничего не было..
Я понимаю,что ей возможно страшно спать одной в такой большой кроватке, НО почему же она днем там спит, а ночью отказывается?
И рядом со мной она не спит, ей нравится спать ТОЛЬКО на мне, при этом я боюсь что она свалиться с меня, поэтому обкладываюсь подушками, чтобы ее "зафиксировать"
28.12.2010 10:20:59, Да_Я_Такая
Kopa Хюбш
И вы уже готовы через 11 дней после родов заниматься сексом? Надо же. 28.12.2010 12:21:03, Kopa Хюбш
КрейсерАврора
+ тоже про это подумала 28.12.2010 17:22:00, КрейсерАврора
катюшка78
А в чем проблема, где заняться сексом? Один ребенок да еще и маленький, люди и с целым выводком раскиданным по все квартире умудряются жить полноценной интимной жизнью))) А насчет сна, не все и не всегда получается так как нам бы этого хотелось, и жизнь, а уж детки вносит свои коррективы! Ложились с дочкой и мужем под бочок и будет вам Щастье!!!! 28.12.2010 11:29:25, катюшка78
Я вот не могу иметь Щастье, когда дочь под боком, это как-то неправильно. Я даже не могу, когда она в кроватке рядом. 28.12.2010 11:30:41, Бумажный Голубок
катюшка78
Тоже так думала, пока это самое Щастье стало просыпаться раз в полчаса и отказывались совсем спать в своей кровате, причем старший не спал с нами никогда и мелкий до пяти месяцев тоже спал у себя. Сначала тоже не высыпалась, а сейчас привыкла и очень даже высыпаюсь, и у меня действительно Щастье!!!! 28.12.2010 11:38:57, катюшка78
Вот-вот, главное у себя в голове это принять, а там будет Щастье ))))
Я вот тож когда родила, думала - ни какой соски, ни какого СС, кормление по режиму, ни каких рук - ваще ничего, аха щаззззз. В один прекрасный момент поняла, что я загибаюсь и если что-то не поменяю, то кого-нить прибью. И всё сразу стало на свои места и наступило то самое счастье ))) Эхх, кабы я с самого начала до этого доперла )))
Да и еще, про всякие ручки и проч, тут главное понять, что год-два и ре вы на руки вообще ни за какие коврижки не затащите, и вроде бы и рады потискать свою детку, а не дастся и будете локти кусать и жалеть, что ведь был момент и упустили ))))
28.12.2010 11:47:52, Murcha
Я про секс)) Не могу, когда дочь рядом! 28.12.2010 11:44:47, Бумажный Голубок
катюшка78
Тоже не могу)) Поэтому стараемся уходить, но кухня с ванной тоже надоела)) охота в кровате)) Убираю к себе на время секаса, иногда не прокатывает))) 28.12.2010 11:47:28, катюшка78
Про интимную жизнь: вы с мужем отдельно живете от родителей? и ребенок у вас один? Так это не проблема:) Мало что ли в квартире места, кроме супружеской кровати:)))
А еще (по секрету скажу) можно ребеночка под стенку положить, а самой к мужу под бочок:) младенцы крепко спят:)))
28.12.2010 10:44:33, white-dove
Честно - я не думаю, что ей там страшно. Может быть она голодная, может животик к ночи беспокоит - все что угодно. Я точно также считала и считаю СС неправильным. С рождения моя дочь спит в отдельной кроватке, которая стоит рядом с нашей. И я тоже пеленала на сон (ручки, а ножки там как в мешочке свободно болтались) - до 3-х мес. И не считаю это неправильным. Спокойный сон - это залог здоровой нервной системы, Вам это скажет любой невролог. В результате высыпались все и все были довольны, у меня благодаря нормальному сну все было в порядке с молоком, ребенок спал спокойно. Проблемы начались ближе к 7 мес, когда активно полезли зубы и пошел прикорм. То живот, то зубы. Сейчас я кладу ее к себе во 2-й половине ночи, я просто вынуждена это делать, т.к. если я не буду высыпаться, а буду скакать, у меня не будет молока. Но по максимуму ребенок спит отдельно. Я считаю, что нужно приучать с рождения спать отдельно. Кому-то помогает мамину майку положить рядышком с ребенком, кому-то помогает теплая грелочка, я кормила на подушке для кормления (маленькой) и ее припирала к спинке потом, для уюта. 28.12.2010 10:43:13, Бумажный Голубок
Пеленать ручки это нормально. Раз так спит спокойнее.
А интимная жизнь:))) Так у вас на ближайшие 2 мес. ее все равно не будет)))
А за 2 мес. все кардинально может поменяться в плане укладывания и сна в кроватке. На вас спать мягко, хорошо, тепло - чего б не спать-то?)))
Приспособитесь, не перживайте. Сейчас адаптация ребенка идет, да и ваша тоже. Все наладится. Пробуйте разные способы, главное найти такой, чтоб всем хорошо было.
28.12.2010 10:24:24, simpleMary
Да ничего она у вас не перепутала -иначе бы и с вами не засыпала. Кладите ее себе под бок, и будете прекрасно высыпаться обе. Может, она уже через пару недель созреет спать в кроватке -младенцы часто привычки меняют:) Но чаще всего дети легко соглашаются спать отдельно после завершения ГВ. На самом деле это очень удобно -ночью не вставать к ребенку, а сквозь сон давать ему грудь и дальше спать. 28.12.2010 10:17:04, white-dove
ksunia1
я тоже была противница совместного сна... в итоге спим всю ночь в обнимку))) ну не спит она в кровати, что тут сделаешь! 28.12.2010 09:30:27, ksunia1
Kopa Хюбш
А я наоборот изначально была за совместный сон. Первые 2 месяца спали вместе, постепенно начала укачивать и перекладывать в кроватку. В итоге к 4.5 мес. пришли постепенно к тому, что ребенок спит до 4х утра у себя, а потом опять с нами из-за кормления. 28.12.2010 12:29:12, Kopa Хюбш
Вы знаете, когда-то мой муж криком кричал, что в нашей кровати не место ребенку! Сейчас мы уже преспокойно спим со вторым да и с первой проспали 2 года. Поверьте на наши отношения это никак не повлияло. Даже скажу так - после рождения детей наши отношения стали лучше и секс у нас есть почти каждый день(естественно в другой комнате, а не в спальне с детьми). И какой же это кайф прижимать к себе маленького тепленького ребеночка! Целовать ночью обнимать кормить грудью! Со вторым ребенком я даже почти не просыпаюсь когда кормлю! Не надо вставать, куда-то идти, брать ребенка на руки, дал сисю - и все, спишь себе дальше. Ребенку страшно, одиноко, плохо в кроватке и прекрасно у мамы под сисей. Вот подрастет малышка и переведете ее в отдельную кроватку. А так хотя бы и вы и она будете высыпаться. Подумайте! Может СС не так уж и плохо? 28.12.2010 09:19:02, вернаяжена
А у меня нет такого бурного восторга, я ночью не хочу никого к себе прижимать, я хочу ВЫСЫПАТЬСЯ! Тем более, что ребенку тоже не нравится, когда его прижимают. Это бред полный, ИМХО, считать, что ему там страшно, ей богу. 28.12.2010 10:45:35, Бумажный Голубок
Zhurol
Господи, слово выспаться прямо греет)) когда это будет??? Так же считаю)) да нее, не страшно им, но не комфортно без тепла да и все. Просто реально есть дети ручные (кстати, приученные мамами же), но тут уже индивидуально, многим так нравится 28.12.2010 15:07:23, Zhurol
Не бред. Просто есть такие мамско-ручные дети,которым действительно страшно в кроватке одним. У меня двое разных детей, один из которых не мог заснуть в кроватке, если у него что-то болело, и вторая, которая могла спать только со мной, при том,что ее ничто не беспокоило. И хоть обприучайся. Правда, это только первые полгода было.
Кстати, у Вовки, который абсолютно самодостаточный и не ручной ребенок, тоже были периоды (короткие правда),когда он просыпался в момент касания своей кроватки.Но это недолго продолжалось,потом проходило. Может, и у ребенка автора пройдет через неделю.
28.12.2010 11:49:39, white-dove
Ань, ну смотри! Хорошо, что у тебя дочка такая умница - спит отдельно Но вот я с Сеней несколько ночей просидела с 9 вечера до 3 ч. ночи!!! Только пыталась переложить - рев! Да, я стоически насиловала себя несколько ночей, стала еле ноги таскать. Потом плюнула и положила рядом, наступив своим принципам на горло. И стала высыпаться!
Поэтому каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Не может быть у всех под одну гребенку!
И опять-таки спит мой сын отдельно с 5 мес. в кроватке и все нормально.
28.12.2010 10:59:36, simpleMary
Ага, а у меня с 7 мес со мной))) Бред ваще. Ну да, все индивидуально, но просто мне не нравится этот ажиотаж по поводу СС. 28.12.2010 11:02:36, Бумажный Голубок
Кудрявая
Так причем тут ажиотаж-то? Неудобно, значит не надо! Никто ж не уговаривает! Просто многим это реально удобно! Меня иногда напрягает, что Тимка меня караулит - не дай бог к папе повернусь - но всю ночь уговаривать его лечь в своей кроватке - издевательство над всеми... 28.12.2010 11:20:14, Кудрявая
Я по поводу восторженных слов Вернойжены высказалась. И сейчас действительно много ажиотажа по этому поводу, как и по многим другим. Это мне не нравится. Я не говорю о случаях, когда приходится, я и сама сейчас кладу к себе, во 2-й половине ночи, но меня это не устраивает совсем. Сегодня я не нее перевернулась, она закричала. А если бы я что-то ей сломала? Фигня все это, насчет материнского инстинкта, который не даст придавить ребенка. 28.12.2010 11:26:26, Бумажный Голубок
Мечтуля
не согласна, я реально в полглаза сплю с младенцем под боком, хотя в обычной жизни сон крепкий 28.12.2010 15:18:30, Мечтуля
Ну я же про себя писала)) Наверное, у меня слабый материнский инстинкт. Я хочу СПАТЬ! А не вплоглаза следить за ребенком. 28.12.2010 16:28:45, Бумажный Голубок
Кудрявая
Ну, как правило срабатывает. У меня старший обычно на краю кровати спал - ни разу не уронила. 28.12.2010 13:34:41, Кудрявая
Ой, ну всегда найдутся люди, которые будут восторгаться тем или иным (тапками не кидайтесь, да тож самое ГВ...) Делайте как вам удобнее и никого не слушайте.
Если удобно СС - пользуйтесь, не удобно - ну фигли себя мучить-то?!
Я вон тут недавно читала про "метод Фербера", по мне так ужас-ужасный, а кому-то спасение :)
28.12.2010 12:11:02, Murcha
Что за метод?
А я сейчас вынуждена ее к себе класть, так она хоть как-то спит...А в кроватке доползает до края, упирается головой в палочки, просыпается и кричит. Хоть ты тресни.
28.12.2010 12:35:57, Бумажный Голубок
Вот, почитай: [ссылка-1] 28.12.2010 12:39:33, Murcha
Почитала - все отлично, только как быть, если дите не просто плачет, а ВСТАЕТ?! Оно стоя спать не может!!! 28.12.2010 14:08:55, Бумажный Голубок
Zhurol
у кого как:) мое первое чудо могло)) да еще и на ходу машины(( 28.12.2010 15:09:57, Zhurol
Я думаю, что нужно приходить обратно, класть на кровать, гладить по головке и уходить, ну или как-то так...
Нету во мне столько силы и воли, мне жаль своего времени так бездарно потраченного - эт мое имхо, я понимаю что не все так могут и никого ни на что не пропагандирую :)
28.12.2010 14:41:58, Murcha
Ага, говоришь 6мес. малышу: Ты уже большой, ну -ка иди спать! Ты тут поори до синевы, но я тебя люблю и теперь надо спать! 28.12.2010 13:04:33, simpleMary
Ну вот я про то же. К тому же я не могу физически вынести, если дочь будет орать (я сама нервничать начинаю), мне проще её взять на руки и рядом положить. 28.12.2010 14:04:02, Murcha
)))) это как наш папа, когда я никак ее не могу уложить, хожу с ней, укачиваю, он выдает:"давай все вместе ляжем, она сразу уснет"))))) 28.12.2010 13:42:12, Бумажный Голубок
Кстати, иногда прокатывает ))) Особенно после дцатого круга перед спящим папой с увещеванием дочки: - "а папа-то уже давно спит, давай и мы с тобой, а?" )) 28.12.2010 14:05:18, Murcha
)) или еще днем, когда мы решаем, кто будет спать, а кто следить, пока Таня на балконе: "А давайте ляжем все вместе" - при том, что днем она не спит в комнате ащще)))) 28.12.2010 14:06:49, Бумажный Голубок
У мужчин своя логика:) 28.12.2010 13:58:30, simpleMary
мы тоже сыночка с собой берем когда ему особо тяжело- зубки лезут. когда не капризничает, то спит в своей кроватке часов до 6, а потом к нам до 8 утра в обнимку))))) 28.12.2010 09:41:23, сережина мама
Читаю такое и невольно улыбаюсь))) И теперь кажется, как давно такое было и у меня!
И "приучить" к кроватке, и режим... Ваша дочка еще совсем малышка. Ей страшно и одиноко в кроватке, холодно там, пространства много. Кладите вы ее к себе и будет вам счастье. Я не сторонница Совместного сна, но здесь обоюдная выгода очевидна. Малышке будет спокойнее, а вы будете высыпаться.
Еще здесь советовали кормить в одеялке легком, а потом в этом же одеялке перекладывать, чтоб контраста резкого не было. Ну или кокон в кроватке сделать, чтоб как в гнездышко класть.
У меня Сеня спокойно переселился в свою кроватку в районе 5 мес. Могло быть и раньше такое событие, но мне было лень вставать и бегать к кроватке, поэтому спали вместе.
28.12.2010 09:04:28, simpleMary
Focus
Нет, она не привыкнет! Вы делайте так, как в данную секунду спокойно и комфортно вам двоим, характер пока рано воспитывать. У меня дочь спала в самом начале только на животике у старшей, сейчас так и не думает делать, спит в кроватке своей 28.12.2010 09:02:19, Focus
Танжер
так днем надо будить ребенка и развлекать. правда я сама не понимаю, чем ее в таком возрасте развлекать. вот моя сейчас сидит в автокресле- смотрит на елку с огоньками. потом пойдем на пеленальник положу, погремушкой буду трясти.и в 11 дней она не привыкнет спать с родителями, не бойтесь) мне кажется это вообще не зависит от привычки, а от потребности ребенка. моя сейчас днем без проблем спит в колыбельке, а на ночь я ее к нам кладу- потому что спать хочу, а не бегать к ней и не хочу сходить с ума). 28.12.2010 08:56:39, Танжер
Вы что, нельзя будить - это не тот возраст! 28.12.2010 10:46:47, Бумажный Голубок
Kno
Да она ж еще совсем крошечная! О каком режиме и привыкании идет речь? Ей страшно и одиноко. Первый месяц поближе к маме в любом случае, только на пользу пойдет и вам и ей. 28.12.2010 08:42:12, Kno
+1000000! 28.12.2010 09:10:07, Праздник жизни

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!