Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

У кого такое было?

Практически полная потеря аппетита после родов. Это при том, что в беременность я была тем еще троглодитом, ну за исключением последних недель. И беременность была обычная - без осложнений. Хотя и тогда мне врач в ЖК, куда я притопала сдаваться только в 30 недель, сказала, что я ужасно бледненькая. Но анализ на гемоглобин я так и не стала сдавать. Главное, что чувствовала себя нормально.

И роды у меня прошли замечательно, естественно, без всяких медикаментов и стрессов. На схватки сил хватало, на потугах повыла чуток, но спокойно родила дочу и даже не порвалась. Так что всё нормально. Сократительные схватки потом, правда, были больнючие - еле вытерпела, чтоб не нажраться каких-нибудь обезболивающих. Но это всего пару дней. Ну может третий зацепило отчасти - еще продолжала шевелиться в замедленном темпе.

А потом уже бегала преспокойно. В магазин за продуктами сама ходила уже, тудыма сюдыма... Были, правда, иногда периоды озноба и особой мерзлявости. Но я это связываю с установлением лактации. И вот уже больше недели со дня родов прошло, а с аппетитом как-то совсем туго. Я пока не переживаю, ибо никогда не была особо худышкой, а даже больше, наоборот, к полноте склонной. Но вот, например, сегодня встала в 7 утра, выпила чай без сахара с парой печенюшек. Потом по делам ездили. Потом ближе часам к 8 вечера съела два чахлых банана. До этого на еду вообще смотреть не могла. И во к сейчас созрела, чтоб выпить молока :) И чаю. С чем - пока не придумала. Больной и слабой себя не чувствую. Хотя многие и сейчас говорят: бледная до ужаса. Ну не знаю, может и так: Маргошеньке неделя от роду! Может, это гормональное что-то? Может, наоборот, на пользу?
27.12.2010 23:47:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой гемоглобин после родов был 50 и я его тоже не чувствовала. Здайте кровь, можно платно это будет быстро и не дорого(я платила рублей 150) 28.12.2010 13:05:27, ольга
RodnulЯ
а смысл? врачи увидят циферки, ужаснутся и начнут лечить. чем? а может это моя норма в этот раз? я же не падаю в обмороки и вообще слабости не чувствую. только обычная лень))) но не в патологичной форме. 28.12.2010 13:48:11, RodnulЯ
КрейсерАврора
вы уж простите, а смысл тогда вашей темы?
Аппетит у многих плохой, а у половины хороший...
Насчет вашего состояния - я вот не сторонник диагнозов ни по телефону, ни в конфе, но в исключительных случаях беру смелость советовать, в каком направлении копать...Потому что тут мамы с маленькими детками, которым банально трудно и нет времени на очную консультацию.
Вам все советы неинтересны, видимо. Гемоглобин вы не сдавали воообще и сдавать не собираетесь? Гормоны, видимо, тоже? Аплодирую вам стоя. Пожелаю здоровья
28.12.2010 17:27:34, КрейсерАврора
RodnulЯ
смысл темы в названии темы. но мне интересны все мнения и советы. и ваши тоже. правда. просто это не значит, что я им последую. хотя как знать... может, народные средства есть какие. врачи - они ж перестраховщики. к ним либо в совсем экстренном случае, либо когда уже собственное чутьё кричит "караул". 28.12.2010 20:15:17, RodnulЯ
У меня, у меня! Та же фигня после родов. только только все начало восстанавливаться. 28.12.2010 12:49:37, SnowWhitee
RodnulЯ
а сколько вашему ребенку времени? 28.12.2010 13:46:01, RodnulЯ
Celesta
Меня от мяса периодически воротит.
А будете так делать - оставите ребенка без молока.
28.12.2010 11:24:41, Celesta
RodnulЯ
я просто надеялась, что не придется в себя насильно ничего впихивать. и что это какой-то переходный этап: может, обмен веществ меняется? такое бывает после родов. кому-то не везёт и они набирают по 30 кг, а потом не могут сбросить. а кто-то, наоборот, худеет. вдруг мне наконец-то повезло? 28.12.2010 13:45:02, RodnulЯ
etto letto
у меня такое состояние периодически бывало, но потом проходило))0это все вместе-самое главноесмена режима и усталость. все длолжно наладиться!!!! 28.12.2010 08:41:22, etto letto
RodnulЯ
спасибо! я надеюсь, что наладится. мечтала после этих родов стать краше прежней) пока надежды не теряю. 28.12.2010 13:43:26, RodnulЯ
Kno
Мне кажется вы устали. Возможно хороший сон решит вопрос с бледностью и аппетитом.
Как на счет витаминчиков?
28.12.2010 07:58:19, Kno
RodnulЯ
Самое смешное, что, когда только родился мой первый ребенок, то я уставала куда больше - и морально, и физически. Да и роды были куда тяжелее, и восстановление шло медленнее. Через неделю и то еще ходила как кукла - боялась промежность на дороге оставить))) Но выглядела лучше. Старею, может... Витаминчики искусственные не принимаю принципиально, а фрукты-овощи ем - ну в меру сил) 28.12.2010 13:41:37, RodnulЯ
КрейсерАврора
а такая бледная вы всегда? гемоглобин может хотя бы все же сдать? ТТГ сдавали в беременность? на вид, вы честно говоря, на гипотиреозную похожи, хотя может просто такое фото. 28.12.2010 00:44:45, КрейсерАврора
RodnulЯ
обожаю диагнозы по юзерпику))) нет, у меня со щитовидкой всё в порядке. а вот бледность - с беременности чуток усилилась, наверное. 28.12.2010 13:38:45, RodnulЯ
КрейсерАврора
хм. 28.12.2010 17:28:02, КрейсерАврора
RodnulЯ
не хотела вас обидеть, и не придираюсь) 28.12.2010 20:15:49, RodnulЯ
Zhurol
Извините, но на фото Вы выглядите ужасно, недоедание, усталость и.. ну все короче((
тем более, что при таком питании молоко пропадет совсем (у меня на немного больше еды на 4 день вода пошла из груди, а не молоко)
Кушайте по режиму что ли, по немного , но часто. А то сил Вам хватит не надолго, малютке нужно будет все больше внимания, а Вам сил. Удачи:)
28.12.2010 00:07:23, Zhurol
RodnulЯ
так в том-то и дело, что силы-то есть. не чувствую себя слабой и больной. может, пока какие-то внутренние резервы срабатывают? за молоко не очень переживаю: если старших выкормила, даже тандемом в течение полутора лет, то и тут должна справиться. хотя само явление интересное - раньше у меня такого не было после родов. 28.12.2010 00:11:26, RodnulЯ
Zhurol
это еще работает адреналин от родов, у меня так же было, не спала 4 ночи и как огурец была, потом стала нормальным человеком)) 28.12.2010 15:11:31, Zhurol
нет, у меня наоборот- аппетит зверский был. постоянно кушать хотелось. даже ночью кормила малышастика подумывала не сходить ли к холодильнику и чего нибудь заточить там. а малышу молока хватает при таком вашем питании? 27.12.2010 23:50:39, сережина мама
RodnulЯ
ну приливы приходят. хватает, судя по всему. иначе она не спала бы большую часть суток, просыпаясь только подкормиться ну и немного с нами пообщаться. и какает-писает нормально. вообще не нарадуюсь. мальчишки были более беспокойные. со старшим так вообще танцы с бубном с первого дня. 27.12.2010 23:56:20, RodnulЯ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!