Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с детем заграницу
что для этого нужно? какие документы оформлять и как долго они делаются? поделитесь опытом, пожалуйста.
27.12.2010 09:18:08, ksunia1
10 комментариев

Если у Вас паспорт новый, туда вписать нельзя. Придется делать отдельный на ребенка. Анкета + список документов в пасп.столе. Делается 2 недели.
Потом виза. Страховка. Как всем. 27.12.2010 11:49:49, Глазка
Если не ошибаюсь, с марта вписать можно только для доказательства родства (если паспорт старого образца).
Делать отдельный паспорт ребенку придется в любом случае. 27.12.2010 12:20:56, Иришка-Мартышка
Делать отдельный паспорт ребенку придется в любом случае. 27.12.2010 12:20:56, Иришка-Мартышка

Ну тогда, как мне сказали, берете с собой белую пеленочку, идете в паспортный стол и готовитесь долго развлекаться))
Малыша - на руки, на себя - пеленочку, держите малыша и пытаетесь сфотографировать так, чтобы глазки малыша попали туда, куда нужно, и смотрели, так, как нужно. 27.12.2010 12:43:13, Глазка
Да нет там прям таких жестких норм: глазки чтоб смотрели так как нужно и куда нужно!
Я своему в 6 мес. делала. В итоге на фото такой мечтательный взгляд, устремленный куда-то наверх))) И лицо не фас, а немного повернуто у него получилось. Ничего с 1 раза щелкнули и взяли.
Меня вот больше волнует вопрос: как я с таким его фото в столь нежном возрасте, лет в 7 например выезжать буду? НЕ заставят ли менять все... 27.12.2010 12:53:19, simpleMary
Я своему в 6 мес. делала. В итоге на фото такой мечтательный взгляд, устремленный куда-то наверх))) И лицо не фас, а немного повернуто у него получилось. Ничего с 1 раза щелкнули и взяли.
Меня вот больше волнует вопрос: как я с таким его фото в столь нежном возрасте, лет в 7 например выезжать буду? НЕ заставят ли менять все... 27.12.2010 12:53:19, simpleMary

Паспортистка сказала, что придется как-то держать и ребенка и ловить взгляд, чтобы плюсики тоже совпали.
Боюсь, с мечтательным взглядом в паспорте у нас буду проблемы на въезде))
Нам нужно будет делать прям срочно на днях. Даже не знаю как. Мы еще голову не держим, куда уж нам взгляд ловить. Паспортиска сказала, будем пытаться))
Как с ним выезжать, когда ребенку будет 10 лет... Тоже у меня большой вопрос. А визу в какую-нибудь серьезную страну как получать? На визе - девушка 10 лет, а в паспорте - младенец??)) 27.12.2010 13:34:33, Глазка
А вот интересно - они когда все это придумывали, они младенцев вообще не имели в виду или надеялись, что с мелкими все по домам сидят, а не шастают по заграницам?))))
27.12.2010 18:26:31, simpleMary

Да, про такие паспорта мы тут и говорим. Где с сетчаткой. Но надеюсь, у Сени там на фото достаточно сетчатки, чтоб выпустили за границу:))))
А те, что на 5 лет, у нас например, делают только в 1 месте в городе, туда надо тащиться к черту на рога. Проще электронный сделать. 27.12.2010 18:28:04, simpleMary
А те, что на 5 лет, у нас например, делают только в 1 месте в городе, туда надо тащиться к черту на рога. Проще электронный сделать. 27.12.2010 18:28:04, simpleMary
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.