Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запрокидывает головку-что это?
Когда на спине лежит, выгибается мостиком и голову запрокидывает. Ну, как будто что-то за спиной рассматривает, когда даже и нечего рассматривать. Читала где-то , что стоит бежать к неврологу, вот только точно формулировку не помню. Не подскажете, что сие может быть и стоит ли бежать?
26.12.2010 22:31:59, Focus
25 комментариев

Лежа может действительно разглядывать и баловаться. Это нам там разглядывать нечего, а ребенок может рисунок на обоях увидел/рассмотрел или тень или картинку или стену белую, да мало ли чего.
И балансировать на головке, может реально просто пробовать новые позы, пытаться делать новые движения. Но такие интересы обычно через неделю-две проходят. 26.12.2010 22:55:06, KUKLA

-если на полу - разглядывает чисто ли вымыт пол?)
-если на диване - смотрит, где обои неровно поклеены, рисунок может не совпал?)
-если прямо головой уперлась - первернуться собралась, или встать на голову) (встать на мостик)? у меня вот Вера просто замумукала своими тренировками по стоянию на голове, твоя может так рано уже додумалась))
в общем, мой тоже так делает, но мне всегда кажется, что он чего-то разглядывает, или это первая фаза переворачивания. 26.12.2010 22:57:08, КрейсерАврора
))))))))))))) мы тоже так делаем, но я и не знала что на это надо обращать внимание. мне казалось, что сын просто что-то рассматривает))
26.12.2010 23:24:21, ladykristina

у меня тоже сережа головку запрокидывал так, нравилось ему очень, но к врачу не ходила, хотя тоже слышала что нужно показаться. сейчас нам 9 мес, слава богу все хорошо. а у знакомой дочка до сих пор так делает
26.12.2010 22:37:07, сережина мама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.