Помнится, читала где-то, что ребёнок с определённого возраста начинает людей незнакомых пугаться (не все дети, конечно). Не подскажете, когда это может начаться? (в инете не нашла инфо на эту тему)
Вчера приходил приятель в гости, так Егор увидев его, ТАКУЮ истерику закатил, что мы не знали, как успокоить... Ревел навзрыд, успокаивался на минуту, а потом, как будто вспоминал и всё по-новой.
Мы перепугались и не поняли, что это было. Всегда всем улыбался, общался со всеми и вообще гостей любит очень...
Нормально ли это для 3,5 месяцев?
И если это испуг, прекращать ли визиты гостей?
Интересны ваши мнения.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас этот момент произошел ровно в 6 месяцев. Теперь мы общаемся избирательно.
03.12.2001 20:14:40, Просто Мария
У нас тоже все нормально раньше было, а месяцев с 9. (сейчас 10), дочка к чужим настороженно первые минуты( до часа) относиться. несколько раз пыталась заплакать, когда незнакомые гости к ней начинали внимание проявлять. ИМХО, индивидуально от психики, впечатлительности ребенка , каждый по своему и немного в разном возрасте реагирует.
03.12.2001 19:50:28, Komariki(Алена+доча Даша)
Мне кажется, для именно такой реакции рановато... А могло так получиться, что при встрече не заметили другую причинуиспуга?
03.12.2001 19:30:33, Матвеева

Матюха примерно с четырех-пяти месяцев стал иногда так бояться незнакомых... Но далеко не всех! Очень избирательно, почему-то, боялся. То борода друга семьи его напугала, то лысина у свекра - хотя раньше он их не боялся... Я думаю, что это скоро пройдет. Надеюсь на это! Кстати, свекра до сих пор истерично боится...Только его одного ТАК. Меня это тоже пугает. Тот в гости к нам пока не ходит - сам боится такой Матюшиной реакции :-(
03.12.2001 17:21:53, Птичка

А мы, похоже, вошли в эту фазу....:)
И как действовать, ума не приложу... :( 03.12.2001 16:27:30, ЕгорОля
И как действовать, ума не приложу... :( 03.12.2001 16:27:30, ЕгорОля
У меня маська истерики конечно не закатывает, но к чужим на руки принципиально не идет.
Она кричит только когда ее напугают (громкий звук...), иногда во сне как заорет, та кне знаешь потом как успокоить... 03.12.2001 16:07:56, МашаС
Она кричит только когда ее напугают (громкий звук...), иногда во сне как заорет, та кне знаешь потом как успокоить... 03.12.2001 16:07:56, МашаС
Месяцев с 6-7, когда начинает понимать, где мама с папой, а где нет. Нам, правда, об этом знать щее рано, но у подруги с ее сыном была такая история ( в роли гостей была я).
03.12.2001 16:07:04, МРНА
у нас была такая реакция на свекра.А он еще и тискать ее пытался - типа , не можетбыть, чтобы внучка его боялась..А как ей не бояться , если она первый раз этого мужика бородатого видит???Истерики были 2 дня.Пришлось даже успокоительные давать и укачивать наночь.И ночью плохо спала.
03.12.2001 16:06:44, sek
Глицин точно можно.А мы дали корвалол, потому как Глицин не помог.Позвонила я в панике врачу, она и разрешила дать.Но корвалолом злоупотреблять не стоит..Да , и еще - может, это, конечно, случайно совпало, но в день визита свекра Саша на сутки отказалась от еды...Потом нормализовалось.
03.12.2001 16:14:49, sek
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.