Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп, куда бечь, посоветуйте гастроэнтеролога...

После недели воздержания дала Тане полбанки кабачка. Опять запах ацетона изо рта(((( Я так понимаю, либо поджелудочная (она у нее и так увеличена),либо печень, либо диабет, как я тут вычитала. Я вижу по ней, что она не готова еще столько есть...Что делать, а???? Ну нельзя же совсем без прикорма! МОжет кисломолчку начать? Были у гастроэнтеролога, все списали на аллергию, отправили к аллергологу и прописали креон, что-то боюсь его давать...Блин, переживаю ужасно(((( Где найти хорошего врача? Еще и желчный с перегибом, сказали, может возрастное, но там еще есть взвесь, после моей эпопеи с желчным меня теперь уже просто трясет, я понимаю, что и дочка может будет страдать, так ужасно, сижу теперь плачу, никто ничего путного не посоветует, а у самой опыта нет...
25.12.2010 12:05:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
у меня желчный с перегибом - ничего страшного от этого нет. У мамы моей тоже.
Может и правда кисломолочку попробовать?
25.12.2010 17:33:52, Хрустальный Фреш
Может...так хочется найти толкового врача... 25.12.2010 19:20:33, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
это больная тема(( толковый врач. Только пожелать могу Танечке, чтобы проблемы закончились((( @@@@@ 25.12.2010 19:55:11, Хрустальный Фреш
Да уж, Ань((( Сочу...
Может и правда с кисломолочки начать, как Комаровский пишет? Вдруг пойдет на ура.
У подруги ребенку сейчас 1,9. Ест в немерянных количествах творожки, за кефир вообще убъет, всякие ряженки, варенец с удовольствием, молоко не любит, а вот овощи-каши почти не ест. Она еще оч переживала, что толком ничего не ест. А он в год по литру кефира выпивал за ночь. 2 бутылки по 0,5. Одну перед сном, вторую ночью просыпался и выпивал..
Может у Тани такой вариант пойдет.
25.12.2010 16:53:41, madigo
Спасибо...да, буду пробовать наверное, а что делать.. Самое ужасное, что она ТАК КУСАЕТСЯ, что я не знаю, на сколько меня еще хватит. 25.12.2010 19:21:25, Бумажный Голубок
Celesta
Был такой доктор Копанев, работает в институте Габричевского, очень грамотный. 25.12.2010 16:52:10, Celesta
Спасибо, буду узнавать! 25.12.2010 19:21:38, Бумажный Голубок
У старшего сына желчный с перегибом, ничего страшного. Даю ему шиповник, иногда жалуется на боль в животе - тогда пьет концентрированный сироп шиповника несколько дней. Стараюсь не давать всякую химию и фастфуд... Нормально парень растет (ТТТ на него). Единственное, что меня сейчас озадачило - где-то вычитала, что остеопат теоретически такое может вылечить. Думаю пока, к кому бы обратиться. 25.12.2010 16:32:18, Злая@
Я бы спокойнее к этому относилась, если бы мне летом желчный не вырезали((( 25.12.2010 16:37:16, Бумажный Голубок
У нас бабушке тоже вырезали, и я тоже этого желчного боюсь(( Но у вас с ребенком в принципе разные стартовые условия: сейчас другая еда, другой уход за ребенком, другая медицина и диагностика. Поэтому ребенок совершенно не обязан идти по вашему же сценарию. 25.12.2010 16:43:03, Злая@
Вы знаете, у нас тоже перегиб желчного, но сказали, что перерастет. Думаю, что так и будет. А почему креон боитесь давать? Мы вот пропили 10 дней. Я даже какие-то улучшения заметила. Ведь это просто фермент. Разве от него может быть хуже? Выздоравливайте по-скорее! Попробуйте посоветоваться с еще одним гастроэнтерологом. Я думаю, что вы это перерастете. 25.12.2010 16:27:14, вернаяжена
Ну есть мнение, что если давать фермент, то сама поджелудочная не начнет его вырабатывать.. И потом, креон этот пенсионеркам, которые со мной лежали после операции прописывали, даже мне его не прописали, а тут малышка вообще... 25.12.2010 16:38:24, Бумажный Голубок
Dash
)) я когда-то считала, что но0шпа - очень сильное и страшное лекарство, т.к. его пила моя бабушка. :) шучу ))) креон малышам часто прописывают, ничего страшного в нем нет. помнится, я старшей его давала в ее младеченстве. 25.12.2010 19:03:01, Dash
M I L A
У меня у старшей перегиб ставили, и из-за этого была так называемая ложная аллергия. Ничего до года толком и не давали, с 8-ми месяцев на ИВ - тогда (7лет назад) Semper выбрали. Нормально питаться стала только в 4 года, до этого сыпало на многое. А вот что такое запах ацетона, часто про это читаю и не могу понять, как это?
На Вашем месте я бы сделала перерыв побольше (месяц), у Вас еще не тот возраст, чтобы о чем-то беспокоится. И начала давать прикорм, как ниже советовали, с грудным молоком. По логике это должно быть безопаснее и эффективнее криона.
25.12.2010 16:13:40, M I L A
Это такой кисловато - острый запах... 25.12.2010 16:20:46, Бумажный Голубок
M I L A
Не, не было запаха, только высыпания, причем разные в разные периоды. 25.12.2010 16:39:13, M I L A
КошМарочка
1. для начала я бы отменила все и подождола бы не неделю, а пару недель минимум.
2. попробуй начать прикорм НЕ с банок, а с натуральных овощей. Например тыквы счас еще продаются и попробуй дать ее. Или кабачки\цуккини. Найди привозные из наших бывших республик и попробуй их давать. При этом, если не идет кабачок, это не значит что не пойдет цуккини и наоборот. Мелкую несло с кабачка, а цуккини ела только так. А у старшего была на него аллергия.
3. НЕ надо в вашей ситуации давать Агушу. Она слишком не однозначна. Аллергии на нее бывают ОЧЕНЬ часто. ИМХО либо Тему, либо Крепыша. И творожки и прочая висломолочка у них Хорошая.
4. Врача искать надо однозначно. Есть профильные спецы в институте педиатрии на Ломоносовском. С такими проблемами как у вас оч неплохо справляются гомеопаты, можно поискать в этом направлении.
5. Попробуй найти в 1-3, 3-7 Нину-Желток. У ее старшей были проблемы с поджелудочной, может чего подскажет еще
6. А вообще, пока ГВ ваше все. И не надо торопиться с прикормом, особо если нет дефицита веса
25.12.2010 14:39:26, КошМарочка
tЮлька
полностью согласна. без прикорма можно ещё долго прожить однозначно 25.12.2010 22:58:00, tЮлька
Спасибо большое за советы! 25.12.2010 16:38:51, Бумажный Голубок
+1 25.12.2010 16:27:55, вернаяжена
Ох, держитесь, Танюше @@@@@­@@@@@­@@@@@ А сама валерьянки\персена попей, дочке нужна спокойная мама! 25.12.2010 14:15:51, Murcha
Dash
я уже писала Вам как-то, Вы не пробовали в прикорм грудное молоко добавлять? непосредственно в еду, не после запивать. В нем те же ферменты, это к вопросу о креоне. Можно креон добавлять - а можно гм. У моей средней тоже перегиб желчного, тоже были проблемы с прикормом. Начала прикорм только в 10 мес. реально, когда до этого способа додумалась. Ну а вашей-то еще и 9ти нет :) не переживайте, до года основное питание все равно - грудное молоко, не спешите, все успеется. 25.12.2010 14:09:44, Dash
Я помню Ваш совет, но я тогда как раз перестала давать прикорм, кажется. Решила пока езе выждать... 25.12.2010 14:22:24, Бумажный Голубок
x_anna
по теме не подскажу. в креоне ничего страшного не вижу, мы мезим давали по четвертинке 2 раза в день. у нас кабачок с дачи еще остался его и едим. можно в магазине тыкву купить или цветнушку и брокколи замороженные или свежие. я мороженные покупаю и варю, правда от брокколи каки как пластилин 25.12.2010 13:16:56, x_anna
Радость
а почему нельзя-то ?
у меня старший до года был без прикорма, да и после года ел через пень-колоду - а что с ним должно было случиться ?
и у многих народностей в традиции было прикорм вводить на 2м году жизни - как-то жили, и младенцы здоровее были, чем у великороссов, у которых хлебной соской с первых дней потчевали.
25.12.2010 12:58:25, Радость
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Гастроэнтерологический центр при Измайловской детской больнице. Поизучав банки я решила что этот мерзкий кабачок из банок я своему ребенку точно давать не буду - дождемся дачных, своих. А пока попробуем есть дачную картошку и замороженную цветную капусту.
По теме поджелудочной и желчного. Желчный - у детей часто до 7-ми лет бывает перегиб желчного, и это даже считается физиологической нормой. Поджелудочная - креон ее просто поддержит и поможет перевариванию пищи. Кисломолочка. Что вы под ней подразумеваете? Для меня это только детский кефир и йогурты Агуша или Тема. Старший с 7-ми месяцев питался и тем, и другим. Кисломолочные Агуши не ел вообще, да и друзей наших на них сыпало, а кому-то они очень нравились.
Еще запах ацетона у маленьких деток бывает после высокой температуры, мой старший сын неоднократно попадал в больницу после высокой температуры, ОРВИ и с обострением панкреатита - запах ацетона и обезвоживание присутствовали.
Бывает же сидят некоторые дети без прикорма, до года на чистом ГВ, и ничего.
25.12.2010 12:24:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хорошо, кода дачное есть...у нас нет((
А почему цветнушка замороженная?
Спасибо за инф-ю, насчет центра буду узнавать.
Насчет кисломолочки я думала о кисломолочной смеси Агуша или кефирах Агуша. Йогурты я как-то боюсь.
Темпы точно не было, это после прикорма.
25.12.2010 12:53:45, Бумажный Голубок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Цветную я покупаю замороженную, т.к. самой морозить лень. А цветную, которая в магазинах и на рынках зимой продается - я ее сама есть боюсь, не то что ребенку давать. Креон я бы подавала, а раз на кабачок такая реакция - его бы точно убрала. 25.12.2010 13:14:44, Золотое Солнышко (в системе 210778)
да по-моему на все такая реакция(((( 25.12.2010 13:46:46, Бумажный Голубок
Вот напасти-то на вас((((
По теме не скажу, но вот вам с Танюшкой @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.12.2010 12:15:24, simpleMary
Спасибо, Марин.... 25.12.2010 12:51:33, Бумажный Голубок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!