Встала сегодня, грудь болит сильнее, чем в первый день, когда молоко пришло. Хоть на стенку лезь.
Колотит, знобит, ломает так, что не могу доползти до ванной дочку подмыть...
Скажите мне, плиз, куда бежать в таких случаях и кого звать?)) И чего делать?
И кормить-то дочку, главное, можно?
Спс заранее))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если боль и темпа держится, вызывайте скурую или ищите хорошего хирурга. Не хочу пугать, у меня как раз в 3 недели гнойный мастит за 2 дня образовался, пришлось резать, гв не удалось сохранить( пусть у вас будет просто застой!
24.12.2010 20:29:45, Рожь
1. Старайтесь пить как можно меньше и не горячее
2. Траумель мазь и таблетки (гомеопатия)
3. Если на груди покраснение или уплотнение - приложите холод, оч удобно бутылочку 0.3 заморозить, минут на 5
4. Сдеживаться, да. или привлекать мужа-старшую дочку
5. Консультанты ЦПСиР ко мне ездили как на работу :) собственно, все рекомендации от них. На их же сайте тел службы
6. Температуру мерять в сгибе локтя.
Выздоравливайте! 24.12.2010 15:51:48, tiv
2. Траумель мазь и таблетки (гомеопатия)
3. Если на груди покраснение или уплотнение - приложите холод, оч удобно бутылочку 0.3 заморозить, минут на 5
4. Сдеживаться, да. или привлекать мужа-старшую дочку
5. Консультанты ЦПСиР ко мне ездили как на работу :) собственно, все рекомендации от них. На их же сайте тел службы
6. Температуру мерять в сгибе локтя.
Выздоравливайте! 24.12.2010 15:51:48, tiv
расцеживайтесь и выздоравливайте!!! главное сейчас воды поменьше пейте, а то молоко будет прибывать и прибывать и будет все труднее убрать застой.
24.12.2010 15:34:10, lapo4ka

можно траумель на грудь намазать - по мн он отток молока увеличивает.
душ тёплый перед сцеживанием на грудь или тряпочку в воде тёплой смоченную, после сцеживания - холодный луш 24.12.2010 15:03:23, tЮлька

тебе горячий душ, массировать нежно грудь, поменьше пить и есть
и вызывай консультанта или хотя бы по телефону проконсультируйся
держу кулачки @@@@@
и не паникуй, от застоя не умирают, я когда старшую отлучала - неделю с каменной грудью и тем-пой ходила

+1. Прощупайте хорошенько грудь, неприятно, но надо. Нужно это расцедить - все время прикладывать ребенка + самой расцеживать, сначала теплым душиком. Молокоотсосом только не нужно, может ухудшить.
24.12.2010 14:59:02, Бумажный Голубок
А вы где рожали? Просто всем, кто рожал, в ЦПСиРе при выписке говорили, что если какие проблемы с грудью приезжать в приемное и, если мне не изменяет память, у них есть специальная служба платная и к вам могут приехать домой.
24.12.2010 14:22:48, oljga
При 8 ГБ.
Но после запоротого ГВ, но зато длинной очереди из желающих расцедить меня вручную в первый-второй день, я как-то им не очень доверяю. 24.12.2010 14:29:29, Глазка

Но после запоротого ГВ, но зато длинной очереди из желающих расцедить меня вручную в первый-второй день, я как-то им не очень доверяю. 24.12.2010 14:29:29, Глазка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.