Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Что за отношение ((((( Длинно

Вчера в местном ТЦ в одном из павильонов хотела купить чехлы для одежды (замечу не один чехол, а штук 10 точно стоит минимум 250 р. максимум 450р.). Я с коляской, павильон маленький с тканями и фурнитурой, поэтому коляску завезла в павильон с краешку поставила, что бы ни кому не мешала и ни чего не задевала и мне чтоб было видно ее, так продавщица подбегает и начинает прям возле коляски орать, что бы я ее выставила за пределы павильона, на то, что мне не видно тогда ребенка, ее это не касается и т.п. Я не стала выставлять, мало ли что, встала в очередь, там душно я мокрая Левка тоже, подошла очередь прошу показать все чехлы, т.к. не могу сопоставить размеры которые у них написаны на бумажках и свою одежду, мне нужно видеть чехол и тогда скажу сколько каких мне надо (всего размеров 5) продавщица отказывается мне их показывать, т.к. не хочет их лезть и доставать, а потом обратно их засовывать и еще так разговаривает, как будто я какой то бомж (((( с пренебрежением на повышенном тоне, я у нее уточняю, т.е. Вы отказываетесь мне показывать товар, она отвечает да я говорю дайте мне книгу жалоб, она отвечает у нас ее нет, прошу позвонить руководству, она нервничает и типа звонит и потом говорит, что руковоство сказало, что нет книги, я переписываю с павильона все данные это ИП и сегодня все утро звоню в налоговую в роспотребнадзор, а там мне отвечают "У нас столько работы, что у нас нет времени на ВАС" я в шоке после такой работы госучереждений, конечно и продавцы как выше чувствуют себя правами (((((
Про коляску ладно, еслиб она тактично попросила меня ее выставить, а не орала сразу, а вот то что товар отказалась показывать я в шоке (((
24.12.2010 12:11:34,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Ну не расстраивайся, делов-то... Развернулась да ушла. Напечатай объявление на принтере и наклей на двери ТЦ или у павильона (хулиганство, но все же), желательно клеем моментом "Внимание, в павильоне таком-то работают хамы/грубияны и т.д."... ну моя фантазия сегодня что-то хлещет.. 24.12.2010 18:42:46, Kno
Vetto
))))))) наверное тогда мою фотку там повесят "не пускать" )))) 24.12.2010 22:34:22, Vetto
ну ты в своем репертуаре:)))))))))))))) 24.12.2010 21:15:37, khaniuta
Timrina
Очень неприятно. Отношение продавца к вам это, конечно песня....
А по поводу коляски...Сейчас достаточно активная политика идет для того чтоб мамы с колясками могла везде проехать. Естественно иногда это делается через ж..у...
У нас в художке сделали пандус ну типа для инвалидов так он упирается в парковку, естественно, если там стоит машина заехать по пандусу я не могу((вот так((
Но я отвлеклась...Так вот...был у меня случай, - заехала я с коляской в магазин тканей, смотрю на двери появилась надпись " С колясками не заходить!" ... Я сразу к продавцу говорю : "Позовите администратора, пожалуйста!" , очень вежливо говорю)) А в руке у меня плитка шоколада была (только купила в палатке)...Ну продавщица на шоколадку покосилась и побежала за администратором. Выходят они из подсобки, довольные, улыбаются, а я начинаю свою пламенную речь про нарушение прав женщин, запрет на передвижении и т.д. и т.п....
Они обе рты открыли, - опешили, когда в себя пришли, говорят, нам администрация района разрешила, типа колесами ткани пачкают. Но вам, т.е. мне можно проехать)) вы же аккуратно!)))
Пофыркала я еще и ушла. а через неделю проходила мимо, смотрю не этого пункта про коляски)))
24.12.2010 14:29:30, Timrina
Vetto
я вот в инете, что то не нашла законов на счет колясок (((( Я в основном если новй магазин и яни разу не заезжала туда и ни кого там с колясками не видела, то спрашиваю, можно проехать ли нет. А сюда я уже ездила и вообще к прилавку, но была другая продовщица. И вообще покупала тесемочки по 50 см разных цветов, штук 20 у меня вышлои онаспокойно мне их резала и отмеряла (для полотенец петельки пришивала )))) 24.12.2010 14:59:32, Vetto
Глазка
В эти организации лучше не звонить, а писать)) На звонки они не обязаны реагировать, а на письма обязаны))
А вообще в таких случаях обычно очень помогает громко и максимально внятно объяснить продавщице или охраннику, что коляску-то я вывезу, но она лично будет около нее исполнять танцы народов мира все время пока я нахожусь в магазине, на случай если ребенок заплачет или кто покусится на коляску, если ребенок на руках. Охранникам обычно это очень помогает прочистить моск))
Не очень вежливо, конечно, но что делать))
24.12.2010 14:25:01, Глазка
Vetto
да я тогда не о том, что купить мне надо, а о Левке и думать буду и там постоянно кто то ходит у меня мания выработается, что ребенка хотят украсть. А на руках, я только его возьму он проснется и разорется там. Зачем мне дитя мучать и так там в жаре парился, я все волновалась что после такой духоты на улицу не прсотудился бы. 24.12.2010 14:56:52, Vetto
Vetto
Нашла руководителя, все объяснила, она даже попыталась немного позащищать продавщицу, типа там такой маленький павильон, что и коляске не въехать,а если въедет, то ни кто не пройдет, ну я то поставила там коляску и еще человек 5 спокойно там ходили ))) потом на то, что продавщица отказалась товар мне показывать, сказала, может там так многу народу было, что ей не когда было, ну я объяснила, что я очередь выстояла и была последняя, в общем обещала с ситуацией разобраться и я могу приходить и мне покажут товар и попросила прощение. 24.12.2010 14:08:10, Vetto
катюшка78
Я бы не ходила, а интернет-магазин нельзя эти пакеты заказать, если нету их негде больше??? 24.12.2010 14:10:54, катюшка78
Vetto
ну можно конечно и через инет заказать, просто доставка сююда не выгодна будет, а мужу на работу только тогда в понедельник, я их и так пытаюсь уже неделю купить. 24.12.2010 14:54:57, Vetto
KUKLA
оооой КАЧМАРРР!!!! меняб наверно белкой бы накрыло и я бы её тихо под прилавком задушила.
А если серьезно, надо было на неё давить сразу, типа спокойным голосом "Девушка, это ВАША работа. ...! Без книги жалоб и предложений не имеете права заниматься торговой деятельностью. не имели права делать замечания по поводу коляски. Да у вас тут куча нарушений! Законов не знаете!!! Звоните своему начальнику!..ну и типа припугнуть если не позвонит сию же сек, то пойду в администрацию (хз чего, да и не важно) контакты и позвоню её руководителю. А пока буду идти, стану еще злее и начну звонить в налоговую, санэпед, роспотреб, и не успокоюсь пока их лавочку не прикроют. Поэтому либо она сама дает мне тел трубку, чтоб поговорить с её руководителем. (фиг она его конечно даст). Либо быстро просыпается и начинает выполнять свои обязанности. Ибо её личная неудовлетворенность в жизни мне до лампочки. И погоняла бы её еще.

А всем вновь приходящим в магаз, объявляла бы что он не работает и временно закрыт до выяснения причин)))))))

Ну а сейчас, яб это так не оставила, пожалуй. Для своего же спокойствия. В администрацию ТЦ, можно попытаться зайти в поисках тел ип и душевно поговорить, поведать о том, как порочат репутацию их тц конкретный магаз. И что вас тааак обидели, что вы теперь всему миру готовы раструбить, сделав им плохую репутауццию ну и короч все в том же роде.

И вобще сочу вам. Плюньте на них!!!, с ними разберетесь, сейчас лучше на маляву посмотрите и улыбнитесь. Это все суета, огорчения вызывают морщинки, а у малышни должна быть красивая и улыбчивая мама.
24.12.2010 13:58:02, KUKLA
Vetto
Я уже дозвонилась до руководителя )))) так чято меры будут приняты и могу прийти и мне с удовольствием покажут товар )))) 24.12.2010 14:06:08, Vetto
KUKLA
ТА-ДА-ДА-ДАМ!!! Добро торжествует!!!! Вот молодец, добилась своего! Наш человек! Уважааааю))) 24.12.2010 14:18:26, KUKLA
Vetto
Спасибо )))))!!!! И спасибо Лёвке, что спал в это время и дал мне найти все телефоны ))) 24.12.2010 15:36:15, Vetto
Fofochka
Это в каком ТЦ такой павильон? И как продавщица выглядит? Прям специально схожу посмотреть чехлы для одежды, когда выберусь во Фрязино:)... Кошмарное отношение! Но Вы не принимайте близко к сердцу. 24.12.2010 13:43:39, Fofochka
правильно сделали!!!! с хамами только так и надо!!! пять баллов вам!!! жалко только , что я так не умею((( 24.12.2010 23:37:41, сережина мама
Давайте всей конфой с колясками приедем и все попросим показать товар)))))))))))))) 24.12.2010 15:36:58, Бумажный Голубок
Vetto
))))))))))) 24.12.2010 22:34:56, Vetto
Celesta
Супер! 24.12.2010 15:38:39, Celesta
Vetto
ТЦ ВиКо, павильон 042 ткани и швейная фурнитура, продавщица в возрасте в очках.
У них кстати раньше все размеры чехлов были вывешены и можно было не заходя в павильон решить какие размеры нужны, а тут вместо этого повесили один сложенный попалам чехол и бумажку с цифрами. Если б знала, что там больше чехлы так не висят, дома бы сама замерила своб одежду.
24.12.2010 14:04:29, Vetto
Ну и дура эта продавщица! Не обращай внимания. Постарайся, по крайней мере. Хоть вот уже сутки прошли, а ты все переживаешь. Я сама такая же. Меня обхамят - я потом еще дня два выбитая из колеи(((

И нажалуйся хозяину!!! Скажи, что много чего купить хотела, даже приврать можно, а тебя послали и товар не показали!
24.12.2010 13:36:47, simpleMary
Vetto
вот только что нашла руководителя )))))) это оказывается еще павильончик от сети ателье у нас, так что все ей описала, сказала, что примет меры, книга жалоб уних там есть и продавщица вчера не звонила. 24.12.2010 13:43:09, Vetto
Ну все! ...опа продавщице!
Справедливость восторжествовала!!!!
24.12.2010 13:47:25, simpleMary
Vetto
надеюсь, что это была не отмаза и пару ласковых продавщице скажут. Пообещали, что я могу прийти и мне обязательно покажут товар )))) пойду завтра проверять, но наверное сегодня запасусь метром и дома измерюсвою одежду )))) 24.12.2010 14:02:12, Vetto
Хрустальный Фреш
в шоке. но честно. я бы оттуда ушла сразу после просьбы выставить коляску. 24.12.2010 13:12:32, Хрустальный Фреш
Vetto
не "просьбы" а ора, да я всегда даю человеку еще один шанс, ну мало ли что. А чехлы кроме как там ни где не продаются ((((( 24.12.2010 13:28:29, Vetto
Хрустальный Фреш
да уж((((((((( но вот после Ора... тогда точно надо и хозяину звонить, если не поможет - в роспотребнадзор и добиваться своего. т.к. книгу жалоб они обязаны иметь. 24.12.2010 13:36:25, Хрустальный Фреш
Vetto
да, вот щас дозвонилась, все объяснила сказала примет меры и книга жалоб у них там есть. ну естественно и прощения попросила, что испортила настроение перед НГ )))) так что завтра с мужем пойдем гулять, я обязательно оставлю свои закорючки в книге жалоб, чтоб не забыли. Хотя иногда у меня возникает вопрос "А кто нибудь читает эти книги?" 24.12.2010 13:45:00, Vetto
Хрустальный Фреш
читают. проверят+ проверка еще следит. что там на жалобу ответ дан. 24.12.2010 13:51:02, Хрустальный Фреш
Vetto
главное, что бы не сами продавцы эти ответы писали и листы не выдерали с жалобой. 24.12.2010 14:00:58, Vetto
Хрустальный Фреш
книга прошита должна быть и пронумерована - не выдернут. 24.12.2010 14:07:51, Хрустальный Фреш
Vetto
спасибо, надо будет посмотреть на это чудо. Я всего один раз писала в книгу жалоб, когда мне конфеты пробили по цене больше, чем у них был ценник, это было лет 5 назад ))) и все, как то мирно всегда разрешались все ситуации. 24.12.2010 15:37:52, Vetto
катюшка78
И я!!!! 24.12.2010 13:14:08, катюшка78
Focus
Ужасно, просто вообще! Я, когда с хамством сталкиваюсь, вообще теряюсь, а особенно в торговле - несу же им свои кровные!!! Меня бы вывела из себя только коляска, а остальное - нет слов! Может, добить их? Звонить, писать? Злая я 24.12.2010 12:36:48, Focus
Vetto
муж в выходные собрался идти, что видят стоит девушка с грудным ребенком и на нее с порога орать начинают и так разговаривать ((( обидно блин, вчера первый раз почувствовала, что ни чего святого у людей нет по отношению к мамам с малышней. 24.12.2010 12:42:02, Vetto
Это что ж за ТЦ такой? Ужас какой. Сейчас вроде везде стараются нормально обслуживать, если они на себя работают, особенно. Хотя, вот тут маме в универмаге нахамили)) в ТЦ Перовский. Там такие тетечки советского образца, их очень оскорбил мамин вопрос про размер мужской рубашки))))) Хотя, казалось бы - они тоже на проценте! Это менталитет, да. Не вышибить ничем, даже зарплатой. Зато я тут зашла в наш ТЦ новый, на Сходненской, просто купить тапочки мужу - меня эти девочки молоденькие так обслужили, как будто я туфли от Маноло у них покупаю)))) 24.12.2010 12:19:49, Бумажный Голубок
Vetto
Это ТЦ во Фрязино. 24.12.2010 12:29:46, Vetto
есть база ЕГРИП в инете, попробуй пробить по инету ИНН, может выскаочат данные с телефоном... я так ищу иногда контакты покупателей:) 24.12.2010 13:25:02, khaniuta
Vetto
чет мне платные ссылки вылезают ((( 24.12.2010 13:33:52, Vetto
Vetto
у меня инн нет у меня серия и номер свидетельства их. 24.12.2010 13:29:10, Vetto
не надо в налоговую и роспотребнадзор, надо хозяину сообщить! Это ж продавец! Я как торгаш могу тебя уверить, что когда мы сами торгуем, а не продавцы у нас выручки в 2 раза выше... она поэтому и занервничала, что влетит ей за такую торговлю...
Жалко предпринимателей:(
24.12.2010 12:19:15, khaniuta
Хрустальный Фреш
согласна, кстати... 24.12.2010 13:13:13, Хрустальный Фреш
Vetto
а где бы взять телефон хозяина? она то свою фамили отказалась называть, я дату себе в телефон записала, что бы не забыть, по смене если что пробьют. 24.12.2010 12:27:43, Vetto
Focus
Позвонить в дирекцию ТЦ 24.12.2010 12:37:21, Focus
Vetto
думаешь дадут телефон? я куда сегодня не звоню везде так хамовито разговаривают (((( я уже боюсь и звонить. 24.12.2010 12:40:18, Vetto
могут, конечно, и не дать:) можно по-человечески объяснить как есть 24.12.2010 13:23:54, khaniuta
Focus
Нажаловаться им сначала, думаю. И попросить тел хозяина. А еще сказать, что в телефоне диктофон случайно включен :) 24.12.2010 12:41:44, Focus
Vetto
а у меня в телефоне нет диктофона (((( хотя может надо просто программульку скачть, щас поищу. 24.12.2010 12:53:08, Vetto
кстати да, точно. 24.12.2010 12:20:11, Бумажный Голубок
да уж!! я с коляской зашла в магазин игрушек, мне тоже выкатите коляску пожалуйста за пределы павильона, типо с колес грязь стекает. я взяла коляску и ушла, не стала ничего покупать!! 24.12.2010 12:17:34, ladykristina
Vetto
я тоже сначало думала из-за грязи, но там от людей такая грязь была, что моя коляска быстрее испачкается. А в детских магазинах выгонять с коляской я вообще в шоке, для кого эти магазины тогда открывают ((( Ну я с коляской подумала, ну мало ли у человека настроение плохое, но когда мне и товар показывать отказались я была честно в шоке, как будто я зашла не в магазин, а на выставку и прошу вытащить мне экспонат. 24.12.2010 12:26:41, Vetto
К сожалению, многие эти ИП мягко говоря зажрались. Не расстраивайтесь - они того не стОят!
Может попробовать не звонить, а написать в роспотребнадзор? Или еще раз прийти в тот же магазин и потребовать книгу жалоб, при этом всё зафиксировать на видео или диктофон (для устрашения продавца).
24.12.2010 12:15:42, БлондинкО
Vetto
Просто не хочетсся оставлять все вот так и остальных мамочек будут обхаивать, а так городок у нас маленький поэтмоу ожети на других подействует. 24.12.2010 12:24:42, Vetto

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!