Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пора уже заменять кормление, но дочка

наотрез отказывается засыпать без груди. Т.е. иногда она может и заснуть, но чаще требует сиську :\ И еще, мне кажется, что когда у нас совпадает еда+гв перед сном, то она переедает и от этого плохо себя чувствует и после того, как проснется, начинает капризничать :(
Я вот думаю может имеет смысл в такие моменты давать ей половинчатую порцию? Хотя для своего возраста она и так мало еды кушает ((

ЗЫ: планировала к году уже завершить ГВ, но что-то я очень опасаюсь что придется долго кормить ((
23.12.2010 13:45:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
да лан... как только грудь убирается - дети после пары дней работы на публику отлично начинают кушать :)) как вариант - может просто чуть раньше покормить ее едой, и уже перед сном дать грудь?
я своего мелкого похоже в год с бубном отлучать буду, у дочки и старшего-то замена была на бутылку с компотом, перед сном... а тут придется все и сразу, не берем мы бутылку, и соску не сосем. эх, и хорошо, и плохо :)
23.12.2010 20:32:53, J7
И у меня дочь и соску не сосет, и бутылку не признает. Просто читаю разные статьи и и-нете, и как-то там все очень просто: раз накормил ре едой и он грудь бац и не берет, а на практике ни фига подобного. Сосет и еще как, как будто вообще не кормили ))
За вариант спасиб, попробую, может и сработает )
23.12.2010 20:50:23, Murcha
Ага...я тоже планировала)) Еще ни одно кормление не заменено и уже неделя почти на ГВ без прикорма))
Слушай, я поняла, что нельзя торопиться! Не давай еду перед сном, ГМ - это уже еда! Были мы у гастроэнтеролога, я поняла, что нельзя нагружать сильно их слабенькую поджелудочную! То есть, я и раньше это понимала, но теперь прониклась. А ГМ - это самая легкоусвояемая пиСча.
23.12.2010 18:47:16, Бумажный Голубок
Почему еда перед сном нагружает поджелудочную? Это гастроэнтеролог сказал?
Вроде обед всегда пред сном?
Давно б наверное аксиомой было?
24.12.2010 07:37:29, Alisa1977
Ой, да я уже давно отказалась от еды перед сном, т.к. дочка от этого только хуже спала, да и подхникивала + бывали ночные просыпы чтобы покак, а она от этого разгуливалась часиков этак до 5 утра. Так что ну эту еду на ночь ))
Ну в общем, я и так особо не парилась, ГВ так ГВ, просто никак не могла определиться с порциями. Теперь, если будем дома спать, буду давать в половину меньше, а если на прогулку ходить, то как обычно (если съест, конечно :))) ).

Вы так как, кстати, лучше Танюшке стало?
Я еще хотела спросить, как вы после ввода творога? Нормально?
23.12.2010 19:17:34, Murcha
Почти неделя без прикорма - спит лучше, даже не всегда кормлю. Укладываемся Доооооооолго. Иногда часа по 4(( То есть она подремет и опять. Вчера меня уже просто колотило(( Завтра опять начну давать кабачок, потом буду вводить картошку (самодельную). То есть практически все заново.
А творог мы не вводили! Я его после НГ буду. Сейчас планирую аллергологу показать еще, потом буду решать, что с едой делать.
23.12.2010 21:23:27, Бумажный Голубок
Уф, ну и слава Богу что всё налаживается ) Оч рада за вас )))

У нас самодельная картоха, после 2-х недельного перерыва, замечательно пошла. Я теперь туда уже самодельную морковку добавляю, скоро так же начну туда мясо нормальное класть :)
24.12.2010 01:17:10, Murcha
Розочка
До года у вас еще времени вагон и маленькая тележка!!! рано начали думать. Я тоже переживала, что сын будет дольше года на ГВ, а он ровно в год сам отказался! я и сама была не готова к этому. 23.12.2010 16:16:21, Розочка
Я вот точно так же подумала. до года еще 5 месяцев! Еще успеете позаменять все кормления и оставить грудь только на ночь 23.12.2010 16:36:38, вернаяжена
Спасибо, ободрили. Но всё таки, что с порциями делать? Меньше давать? 23.12.2010 16:26:28, Murcha
А что значит "пора"? Вообще то малышам до 1,5 лет точно необходимо сосать в силу физиологии. Пустышку то берет?
У меня оба ребенка заменили кормление полностью уже после года. Тем более если ребенок мало ест, о какой замене идет речь. А кормит каждый столько времени, сколько считает нужным для себя. Смысл чего то опасаться, когда ребенку всего 7 месяцев?
23.12.2010 15:47:20, Иришка-Мартышка
ТО и значит, что если я хочу до года всё завершить, то уже надо заменять первое кормление, разве не так?
И нет, пустышку не берет. Ест она мало, по нормам тех же самых, всеми любимых, ВОЗ, но того что съедает хватает на 3 часа без груди.
23.12.2010 16:25:13, Murcha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!