Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

антибиотики и иже с ними

вот сижу, обзываю себя всячески, но лучше не становится... Ну не знаю я просто, не сталкивалась (ТТТ)
В общем так. Сахарок третий день температурит, днем 38,4 ночью 39. позавчера врач смотрела, хрипов нет, соплей нет, немного горло красное и сразу 4 зуба лезут вверху, назначила виферон-интерферон-ингалипт-нурофен. вчера приехала, вся в попыхах, мол на прием опаздываю, послушала-посмотрела - все как прежде. Сказала, если темпа к вечеру-ночи-утру на спад не пойдет, давать антибиотик. В ночь опять 39, утром 38,7, муж в аптеку сейчас поедет. Но ведь антибиотики один не дают, так кажется. С чем его едят, подскажите!
23.12.2010 10:45:10,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LMila
У меня у старшей так протекал инфекционный моноуклеоз. Болячка весьма коварная, в нашем случае как осложнение была увеличена селезенка и от резких движений могла лопнуть, потом в школе освобождение от физры боло на 2 месяца и танцы пришлось бросить. Участковая даже диагноз несмогла поставить, только больничный мне открыла и сказала пейте витаминки, а через час после нее пришел знакомый инфекционист и сходу поставил диагноз, который потом подтвердился специальным анализом крови на моноуклеары (кажется так называется, точно не помню). Но вам вроде негде такую бяку подцепить. Он передается через слюну и в народе называется болезнь поцелуев. 23.12.2010 13:21:58, LMila
schelkunchik
Боюсь, наши врачи даже слова такого не слышали (про анализ). 23.12.2010 13:28:34, schelkunchik
schelkunchik
Спасибо, девочки! Купили Цефалексин (АБ, что врач прописала), Линекс. Но, думаю, подожду до завтра все же, а там как будет себя вести сегодня. ТТТ бодрый довольно сегодня, даже за котом с удовольствием поохотился. 23.12.2010 13:11:19, schelkunchik
Mossik
подождите немного с АБ, у моей только-только так было, оказалось - розеола 23.12.2010 14:45:05, Mossik
У нас недавно темпа была 3 дня 39. Никто не заикался об антибиотиках. Антибиотики кстати не лечат вирусы - они лечат только осложнения после них, например ангину и пр. Я понимаю что вам страшно по пропробуйте как-то обратиться к другому врачу - можно например неотложку детскую вызвать... 23.12.2010 13:07:25, Медвежонок
schelkunchik
нет у нас детской неотложки, а с АБ пока повременю 23.12.2010 13:13:01, schelkunchik
Даздраперма
у старшего такое было. как потом оказалось, температуру давал стафилокок в горле. причем ни соплей, ни кашля, ничего не было, кроме температуры и красненького горла. высокой, по несколько дней. спасались флемаксином. к ниму ничего не давала. 23.12.2010 12:57:35, Даздраперма
schelkunchik
надеюсь, что это все же у нас на зубы реакция 23.12.2010 13:15:35, schelkunchik
Бисквит
Я бы наверное дала. Если плачет и беспокоится даже после того как сбили темпу.. В крайнем случае подождала бы четвертых суток,как Аквамарин ниже пишет. Можно а.б. давать с линексом или примадофилусом. Выздоравливайте!! 23.12.2010 12:50:21, Бисквит
schelkunchik
наверное подождем, спасибо 23.12.2010 13:21:14, schelkunchik
У меня у старшей такое бывало((( Темпа под 40 и больше ничего. И к сожалению, действительно помогал только АБ. Хотя мне кажется, что все-таки надо найти причину темпы, т.е. воспаление.
Если начнете АБ - минимум 3 дня и вместе с ним Линекс или Бифиформ-малыш.
На АБ тоже может быть реакция - у меня Сеня вообще Аугментин не воспринял, его рвало с него. Так что тут тоже палка о двух концах(((

Напрягайте вашего врача, не дело это такая высокая темпа(((
Ну и выздоравливайте побыстрее - Новый год же скоро!
Вот вам@@@@@­@@@@@­@@@@@
23.12.2010 12:40:39, simpleMary
schelkunchik
постараемся, спасибо 23.12.2010 13:21:40, schelkunchik
катюшка78
Я бы наверное не стала давать антибиотик, хотя незнаю, свою интуицию послушайте мы вам тут не советчики, а то насоветуют, да не то((( а Сахарку кулаков волшебных пусть поскорее поправляется@@@@@­@@@@@­@@@@@ 23.12.2010 11:27:42, катюшка78
schelkunchik
спасибо за кулачки 23.12.2010 11:41:20, schelkunchik
Rosebud
бред такой,из-за темпы давать антибиотик.надо искать причину темпы и устранять.наша врачиха тоже недавно антибиотики назначила-темпа 38,горло слегка красное,лёгкие чистые-ну раз темпа надо антибиотик.я вызвала нашего платного-оказалось воспалены лимфоузлы(которые участковая и не думала смотреть),энтеровирусная инфекция и антибиотики противопоказаны! 23.12.2010 11:12:18, Rosebud
schelkunchik
у нас провинция, платных нет, анализ крови сдали, все в норме, только СОЭ увеличено, воспаление идет. 23.12.2010 11:18:54, schelkunchik
Аквамарин
Мы последний раз когда болели, тоже три дня темпа держалась около 39, ничего не было кроме красноватого горла. На третий день тоже врач пришла, сказала антибиотики начинать давать, мы даже купили, но я решила еще всё таки ночь подождать, т.е. до четырех суток дождаться. Так и получилось, в ночь на 4е сутки темпа до 38 поднялась, я её сбила и потом всё, больше не поднималась. Так что я рада, что без аб обошлись. У меня также у старших бывало, что на 4-е сутки темпа начинала спадать ббез аб.
В любом случае надо по ребенку смотреть)))
23.12.2010 11:05:28, Аквамарин
schelkunchik
боюсь ждать((( Сегодня в 12 ночи температуру сбили, так он все равно до 5 утра просыпался постоянно и плакал 23.12.2010 11:11:10, schelkunchik
Кудрявая
Я в сентябре сама пила антибиотик, ребенка кормила. Сама пила Линекс, ему давала Бифидум. Поправляйтесь! 23.12.2010 11:05:16, Кудрявая
schelkunchik
Самой не получится - у нас из-за прикорма ГВ почти на нет сошло - на ночь, ночью и утром. Да и не едок он сейчас((( Спасибо 23.12.2010 11:10:00, schelkunchik
Кудрявая
Ой, вы меня наверное неправильно поняли. Сама пила, потому что мне надо было, но ребенку все равно ведь он попадал, поэтому ему для профилактики дисбака бифидум давала. Ну и сама пила для своей профилактики Линекс. Можно было бы и ребенку линекс давать, он даже лучше, но мне не нравится, как он растворяется. 23.12.2010 11:14:52, Кудрявая
schelkunchik
да, наверное, все равно спасибо 23.12.2010 11:19:48, schelkunchik
ksunia1
по теме не подскажу, но поправляйтесь @@@@@ 23.12.2010 10:53:51, ksunia1
schelkunchik
спасибо 23.12.2010 11:00:39, schelkunchik
Anastezziya
после них точно надо какие нибуть бифидо бактерии со старшим врач не назначила даже когда я спросила... я думаю не надо так не надо зеленая еще была доверяла врачам..((( потом месяц лечения дисбака.....
Еще старшему правда всегда эреспал с антибиотиком назначают или чтото от алергии
23.12.2010 10:48:08, Anastezziya
schelkunchik
вот и я боюсь дисбактериоза 23.12.2010 11:00:25, schelkunchik
mamaKsusha
Я бы давала одновременно с антибиотиками либо линекс (если нет лактазонедостаточности), либо бифидумбактерин. Пусть все будет Ок. @@@@@­@@@@@­@ 23.12.2010 12:09:06, mamaKsusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!