Мне из районной пол-ки стали приходить "письма счастья" следующего содержания: "Мамочка такая-то, просьба привести ребенка на диспансеризацию", "просьба привести на прививку"))) В почтовом ящике нахожу))) Мы туда вообще не ходим, т.е. изначально я была не против там изредка появляться, они сами сказали, что я могу просто приносить копии обследований, если не хочу у них наблюдаться. Но когда в 3 Таниных мес я попала в больницу, там была очень некрасивая, мягко говоря, ситуация - моя мама с Таней оставалась и просила у них для себя больничный (как потом выяснилось, это моя поликлиника могла дать, а не Танина, но маме этого никто не объяснил), а они стали просто ОРАТЬ, чтобы она привела ребенка, потом сказали, что дадут ей больничный, если она приведет ребенка, она стала говорить, что никуда не потащит в 35 градусную жару ребенка, отлученного от груди, и без мамы, потом вроде сказали приносите документы, муж повез и заведующая его просто ПРОГНАЛА поганой метлой, орала на него, как на мальчика, на всю поликлинику, короче все были в шоке и решили туда больше не соваться.
Собственно, я что хочу узнать: есть ли какой-нибудь источник, регулирующий наши с ними отношения? Ну типа закона... Может ли быть какая-нить бяка, которую они мне могут сделать? Для дет.сада мне от них ничего не надо? И вообще, я туда не хочу идти даже отказ писать, просто из принципа, это мне ничем плохим не обернется? Жаль, у них осталась обменка с данными о Танином рождении, вот, думаю, может как-то изъять?))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С сыном - снова здорово,но я сказала, что мы переезжаем и карту забрала сразу, ну да она почти чистая. Хотя мы пока никуда не переехали, прописаны все тамже и как бы числимся за той же поликлиникой. Воит думаю - приехать что ли молочку выписать, то-то педиатр наш любимый удивится)))
Откровенное хамство наблюдала один раз, когда муж педиатрицу попросил разуться и руки помыть. Он потом не поленился главному врачу позвонить. И вот с тех пор наша "любовь" с педиатОром и бесконечна)))) 22.12.2010 17:02:51, КрейсерАврора

ЗЫ Мне вообще на мобильный звонит медсестра накануне назначенного приема, напоминает и говорит "мы Вас ждем". Сервис :) 22.12.2010 15:39:10, tanich
ВСе, все, уговорили. Пойду. Вдохну поглубже и пойду))) потом отчитаюсь)
22.12.2010 15:48:30, Бумажный Голубок
Ребенок должен наблюдаться в поликлинике, иначе это повод обвинить вас в ненадлежащем уходе за ребенком.
Принесите копии обследований, пусть сделают отметку в карте что наблюдаетесь в платной поликлинике. И все :)
Я понимаю, что идти не хочется. Но во всех делах по детям, первое что изучают это хар-ки из поликлиники и из детского учреждения, если ребенок уже может посещать. Принципы могут обернуться против вас, тем более если уже письма стали присылать. 22.12.2010 14:24:52, Иришка-Мартышка
Принесите копии обследований, пусть сделают отметку в карте что наблюдаетесь в платной поликлинике. И все :)
Я понимаю, что идти не хочется. Но во всех делах по детям, первое что изучают это хар-ки из поликлиники и из детского учреждения, если ребенок уже может посещать. Принципы могут обернуться против вас, тем более если уже письма стали присылать. 22.12.2010 14:24:52, Иришка-Мартышка
поликлиника может настучать на вас опеке. одна знакомая не водила так ребенка на проф осмотры, ей позвонили и пригрозили, что если не покажет за неделю ребенка, то дадут знать куда надо. аргумент их: а вдруг вы алкаши или наркомы какие-то, за ребенком не следите. Тут я с поликлиникой полностью согласна! знакомая быстро понеслась на прием))) забрать карту оттуда тоже не вариант - я забирала, так все равно из поликлиники звонили через месяца 3 и спрашивали все ли хорошо с ребенком. вроде как они нас потеряли и карту тоже найти не могут. не хотите туда ходить - как-то официально решайте вопрос.
22.12.2010 13:40:48, lapo4ka

а я бы на горячую линию Минздрава позвонила пожаловаться на заведующую, хамство это вокзальное прям бесит
22.12.2010 13:00:34, khaniuta

Карту?? Это для меня новость. А если я ребенка платно наблюдаю, тогда что?
22.12.2010 13:01:56, Бумажный Голубок
У меня сестра ребенка платно наблюдает, карту для сада, а потом для школы, делала там где наблюдала (т.е. в платной поликлинике) - ей ничего не сказали.
Я бы, для успокоения, позвонила бы в любой сад и спросила, вот такая ситуация: наблюдаю ре в платной клинике, карту для сада буду делать там, вам этого достаточно будет? 22.12.2010 13:23:49, Murcha
Я бы, для успокоения, позвонила бы в любой сад и спросила, вот такая ситуация: наблюдаю ре в платной клинике, карту для сада буду делать там, вам этого достаточно будет? 22.12.2010 13:23:49, Murcha

Помимо общей карты, есть прививочная. Она хранится отдельно и на руки вам ее не дадут. А проверяют их регулярно т.к. по прививкам в поликлинике вообще план.
22.12.2010 14:26:19, Иришка-Мартышка
Ну а если я не хочу их делать? я понимаю, что план, но я планирую делать прививки после года.
22.12.2010 14:40:17, Бумажный Голубок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.