Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эмоции
Девочки, хочу спросить у вас как у опытных. Меня после родов очень сильно накрыло - например, у нас нет фото с выписки вообще - я не дала сделать ни одной фотки и задержаться там ни одной секунды. Плакала всю дорогу до дома :) Пару дней дома плакала просто так, без повода :) Сегодня посмотрела фильм про поросенка и рыдала полчаса, когда умерла паучиха :) Короче, полный алес :) Во время беременности у меня так не было, меня все бесило, но чтобы так - нет. Это когда вообще должно пройти???? Я понимаю, что это версия послеродовой депрессии, но какая-то она странная:)
19.12.2010 20:25:57, babka.v.kedah
41 комментарий
А я помню, как рыдала в день выписки старшей. Но там роддом был- вообще песня. Родственникам было велено приехать к 2 дня, они стоят под р/д (посещений там не было и внутрь их не пускали). А за мной должна прийти медсестра и вывести меня вниз. Соседок по палате уже вывели, а меня еще нет. И сижу я одна в палате, никто за мной не приходит. Малая спит в кювезе, а я ревууу в три ручья. Вместо того, чтобы подойти на пост к медсестре и спросить, как долго они меня еще мариновать собираются:) Аж вспоминать смешно:)
20.12.2010 10:12:24, white-dove

а меня вот простите, муж бесит. причем постоянно. колеса у коляски моет - бесит, ужинает - бесит, не ужинает - бесит, с ребем разговаривает - не так, и тд. не могу больше. хорошо, он целыми днями на работе, но и это тоже бесит. а вот у его мамы телек сломался, к ак же без него, поехал чинить, а я так ждала выхов, чтоб убраться.надеюсь, что это тож послеродовая депрессия и пройдет, тк жить так невозможно, долго не протяну.
20.12.2010 08:20:06, китюша
У Их мам вообще все вовремя всегда ломается, возникает необходимость куда-то съездить, купить, сделать)))
20.12.2010 09:32:04, Бумажный Голубок

А в этот раз у нас впервые фото с выписки будут - раньше или не успевали, или поздно выписывались, или просто фото не получались. В этот раз я уверенно отказалась от услуг, детку уже в комбез упаковали, вдруг влетают менеджер с фотографом - папа возмущен и требует фотосъемки :о. Пришлось дитя частично распаковывать и делать счастливые лица, а мы уже в музыкалку опаздывали... 20.12.2010 01:35:34, NatashaNN

Меня сложно довести до слёз... сама не ожидал, что выйдя, начну плакать! И дядя на камеру заснял:) Правда фото я довольна! 20.12.2010 01:16:42, Оляська

Про фото с роддома, знаешь, я вот согласилась и до сих пор ржем, мало того, что я там страшна, опухша и щеки очень забавно висят (как у бассета), так еще и нервная, тоже рвалась домой. Зато папа наш оторвался, прям впервые видела его в роли фотомодели))
Со старшим у меня вообще первая фотка от полтора месяца((
Так что фоткай сейчас от души)) 20.12.2010 00:34:12, Zhurol

Вспомнила свою выписку, в 11 вечера))))) У меня очень прикольные фотки))) А меня накрывало не сразу, а потом. И сейчас периодически. А у меня все больше выражается в приступах "не могу больше сидеть дома, выпустите на работу" и в злости на близких, это ужасно, лучше поплакать над чем-нить!
19.12.2010 23:30:17, Бумажный Голубок

Это не депрессия, это гормоны. Просто вас настолько накрывает материнство, что справится нет сил. У меня со старшей так было, сейчас чуть попроще. А со старшей рыдала над каждой бездомной собакой, телек не могла смотреть вообще, любая песня да что угодно могло послужить поводом для слез. Это проходит. Рано или поздно:) У меня закончилась когда прекратила кормить. А так я год и 2 месяца просто пришмаленная была. Сейчас тоже накрывает, но не так.
19.12.2010 22:32:16, вернаяжена

Но потом все прекратилось, т.к. накатили хлопоты-заботы.
У Вас есть еще ребенок? Тогда пройдет))) 19.12.2010 22:30:15, Celesta

после родов рыдала 3 дня, причем с дня с 3-4 начала выть, отпаивали валерьянкой, кололи успокоительное, я остановиться не могла, но как только дома оказалась - все прошло
19.12.2010 22:02:35, khaniuta
Вот завидую я таким людям, кто может так эмоции свои выражать(((
Мне как бы плохо ни было, как бы выть не хотелось - на людях, при детях, не дома - не могу и все!!! Да и дома не могу. Это я не хвастаюсь, а наоборот, плохо все отрицательные эмоции внутри держать(((и делать вид,что все нормально, все под контролем. 19.12.2010 22:18:54, simpleMary
Мне как бы плохо ни было, как бы выть не хотелось - на людях, при детях, не дома - не могу и все!!! Да и дома не могу. Это я не хвастаюсь, а наоборот, плохо все отрицательные эмоции внутри держать(((и делать вид,что все нормально, все под контролем. 19.12.2010 22:18:54, simpleMary

А вообще гормональные всплески бывают такие странные. Вот я сегодня чудила...
Дело было так. Я без детей вообще нигде не бываю, иногда на выходных могу выскочить в магаз или муж с детьми гуляет, я дома. Короче сегодня муж отпустил меня по делам, а тут как раз папа мой заехал, и предложил подвести. Сажусь я в машину, папа говорит: " Я диск купил новый Лары Фабиан". Включает его, я смотрю в окно и вижу своих детей в окне ( мы на 2ом этаже живем), - машут дедушке "до свидания"...
А Лара Фабиан уже начинает душещипательно выводить: " Любовь похожая на соооооон..."
Вечер, снег кружиться, музыка и мои дети в окне машут маленькими ладошками...
Я рыдала... 19.12.2010 21:16:24, Timrina
Пройдет! Главное, не циклиться на этом :) ну и понимать, что рыдания беспочвенны по большому счету, и что особенно важно: малышу все эмоции передаются :)
19.12.2010 21:07:41, БлондинкО

у меня мамонтенок на телефоне стоял, поэтому привыкла быстро :)
а вот Люси маленького Газманова - это уууУУуУ! тут я рыдала (по детскому радио часто крутили) :) 19.12.2010 21:49:50, БлондинкО
а вот Люси маленького Газманова - это уууУУуУ! тут я рыдала (по детскому радио часто крутили) :) 19.12.2010 21:49:50, БлондинкО
А я и до первой беременности её слушать не могла без слез:)
А последние 5 лет вообще не слушаю:) 19.12.2010 21:25:36, Улица
А последние 5 лет вообще не слушаю:) 19.12.2010 21:25:36, Улица
а я ее с детства слушать не могу :) как лет в 6 накрыло, так и не отпускает :)
19.12.2010 21:27:58, NataliaO
)) Я тоже рыдала месяц где-то, особенно по вечерам. Это гормоны, все нормально, пройдет ))
19.12.2010 20:41:28, Sapphire

муж подлеает ко мне обнять, я его отпихиваю и полдетаю к старшему обниматься, в это время мужу вручают кулек. Все фотки - в одном углу я в обнимку с сыном, в другом растерянный муж с дочей. Все скомкано, уехали так и не сфоткались все вместе.
А жалостливые фильмы/мульты тож мотреть не могу, гормоны :), но и отношусь к себе с юмором :) 19.12.2010 20:40:54, Kno

Но он все понял, потому как его тоже пробило, он после рождения маленького, старшенького ЛАПУЛЕЙ теперь называет)) ЛАПУЛЯ в шоке и ждет когда у папы все станет опять НОРМАЛЬНО))) 20.12.2010 00:40:05, Zhurol

у меня такие страшные фотки с выписки с первым ребенком (где и ребенка то не видно), что во второй раз я сказала - НЕТ! (неделя после кесарева, еле на ногах стою, слабость,не до фоток)
спустя некоторое время пофотографировались в милой уютной домашней атмосфере :)
после роддома ревела над подарком от бабушки (для ребенка прабабушка), которая подарила 10 тыщ, для меня это было ТАКОЕ!!! ревела, не могла успокоиться
бабушка-пенсионерка, для нее это громадные деньги...я ее обнимаю, целую, трясусь и реееевууууу, а она в шоке, понять ниче не может :)
сейчас вспоминаем с ней все это с улыбкой :)
поросенок - это Паутина Шарлоты? у меня сейчас старшая смотрела :) ржала (ну не там, где паучок умер, а просто по ходу фильма) 19.12.2010 20:40:20, LubaM
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.