Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

babka.v.kedah

Эмоции

Девочки, хочу спросить у вас как у опытных. Меня после родов очень сильно накрыло - например, у нас нет фото с выписки вообще - я не дала сделать ни одной фотки и задержаться там ни одной секунды. Плакала всю дорогу до дома :) Пару дней дома плакала просто так, без повода :) Сегодня посмотрела фильм про поросенка и рыдала полчаса, когда умерла паучиха :) Короче, полный алес :) Во время беременности у меня так не было, меня все бесило, но чтобы так - нет. Это когда вообще должно пройти???? Я понимаю, что это версия послеродовой депрессии, но какая-то она странная:)
19.12.2010 20:25:57,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я помню, как рыдала в день выписки старшей. Но там роддом был- вообще песня. Родственникам было велено приехать к 2 дня, они стоят под р/д (посещений там не было и внутрь их не пускали). А за мной должна прийти медсестра и вывести меня вниз. Соседок по палате уже вывели, а меня еще нет. И сижу я одна в палате, никто за мной не приходит. Малая спит в кювезе, а я ревууу в три ручья. Вместо того, чтобы подойти на пост к медсестре и спросить, как долго они меня еще мариновать собираются:) Аж вспоминать смешно:) 20.12.2010 10:12:24, white-dove
mamaKsusha
Верочка! Зайдите к себе в паспорт:"Оранжевое небо! Оранжевое солнце!.." Все наладится! Хочется поплакать - поплачьте! У вас родилась детка! Ура!!! Пусть все будет хорошо! Видите нас сколько таких же с гормонами. Меня из роддома выписывали, так сапоги мои потеряли, выдали резиновые 41 размера. Выхожу я с малышкой такая "красивая", народу полно... Вообщем представляете,да? Домой приехала у младшей дочки 39 температура и горло. Потом средняя присоединилась. Вылечила. Через 3 дня старшая с ангиной слегла и младшая к ней за компанию. А моей крошке и месяца нет. Вот и плачу от страха и гормонов. Акушерка моя еще со 2м ребенком предупреждала, что на 7ой день после родов все "разводятся" с мужем. Так что держитесь. Помню в "беременной" вы меня поддерживали. Теперь я вас давайте поддержу. Обопритесь на мое плечо. Полегче? Можно, кстати, попить настойку пиона. Все будет хорошо! На то, что расстраивает махнем рукой! 20.12.2010 10:10:07, mamaKsusha
Darklantern
я плакали на день выписки, что за мной приехали на 40 позже чем я ждала. я так рыдала! я орала в телефон, что никуда не поеду и они могут вообще не приезжать! а когда я увидела машину всю-всю в шариках, мужа красивущего, все с цветами и т.д. поскакала быстрей одеваться. а вышла сразу к маме на грудь кинулась, а она ко мне. 20.12.2010 09:20:32, Darklantern
Darklantern
у меня сестра тоже не дала ни видео снимать, ни фотографировать ))) причем зная ее, думаю она реально его матом послала (того кто должен был снимать) 20.12.2010 09:16:08, Darklantern
Даздраперма
я то же из роддома просто убежала. правда не плакала, но дома такой шмон устроила!!! мужики мои так старались, все убрали (по их представлению о чистоте), есть приготовили... а я приехала и понеслось! в квартире бардак, уроки не сделаны, все не так! потом так стыдно было:( сейчас телевизор смотреть не могу. всюду ужасы. вчера вспомнила историю женщины, которая во время цунами, что бы спасти одного ребенка отпустила другого (хорошо, что все живы остались). посмотрела на своих малышей и чуть истерика не случилась. стараюсь гнать от себя все мысли нехорошие. 20.12.2010 08:46:57, Даздраперма
а меня вот простите, муж бесит. причем постоянно. колеса у коляски моет - бесит, ужинает - бесит, не ужинает - бесит, с ребем разговаривает - не так, и тд. не могу больше. хорошо, он целыми днями на работе, но и это тоже бесит. а вот у его мамы телек сломался, к ак же без него, поехал чинить, а я так ждала выхов, чтоб убраться.надеюсь, что это тож послеродовая депрессия и пройдет, тк жить так невозможно, долго не протяну. 20.12.2010 08:20:06, китюша
ох, я думала я одна такая, что не делал, все бесит.. 20.12.2010 13:37:48, galKa
У Их мам вообще все вовремя всегда ломается, возникает необходимость куда-то съездить, купить, сделать))) 20.12.2010 09:32:04, Бумажный Голубок
NatashaNN
Гормоны. Я сегодня тоже весь день порыдать пыталась - не дают, поросята, некогда :).
А в этот раз у нас впервые фото с выписки будут - раньше или не успевали, или поздно выписывались, или просто фото не получались. В этот раз я уверенно отказалась от услуг, детку уже в комбез упаковали, вдруг влетают менеджер с фотографом - папа возмущен и требует фотосъемки :о. Пришлось дитя частично распаковывать и делать счастливые лица, а мы уже в музыкалку опаздывали...
20.12.2010 01:35:34, NatashaNN
Оляська
Я плакала на выписке. Со старшей муж забыл принести косметику, но в тот раз я просто посердилась. В этот раз косметичку взяла с собой! Накрасилась, косы заплела, оделась... а вот обувь мне не принесли! И вот я вся такая красивая... и в тапочках... Когда вышла к родным, разрыдалась. Муж кинулся успокаивать и извиняться. Мама предложила свои сапоги. Я переобулась. И сразу настроение поднялось:) Мужская часть родственников стали прикалываться, что как мало женщине для счастья надо :) Сапоги, и она уже рада:)
Меня сложно довести до слёз... сама не ожидал, что выйдя, начну плакать! И дядя на камеру заснял:) Правда фото я довольна!
20.12.2010 01:16:42, Оляська
Zhurol
ааа) Приветище)) это правда гормоны и утсалость, расслабься и реви, скоро пойдем на работу, там особо не поревешь, так что отрывайся)))
Про фото с роддома, знаешь, я вот согласилась и до сих пор ржем, мало того, что я там страшна, опухша и щеки очень забавно висят (как у бассета), так еще и нервная, тоже рвалась домой. Зато папа наш оторвался, прям впервые видела его в роли фотомодели))
Со старшим у меня вообще первая фотка от полтора месяца((
Так что фоткай сейчас от души))
20.12.2010 00:34:12, Zhurol
Розочка
А меня все бесило!!! что муж цветы не подарил на выписку из роддома, что вообще все как то прохладно отнеслись, что я вообще родила, как будто я конвеер и так и должно быть. и вообще ревела, себя жалела. даже разводиться хотела. Через месяц-полтора прошло :) 19.12.2010 23:52:34, Розочка
Вспомнила свою выписку, в 11 вечера))))) У меня очень прикольные фотки))) А меня накрывало не сразу, а потом. И сейчас периодически. А у меня все больше выражается в приступах "не могу больше сидеть дома, выпустите на работу" и в злости на близких, это ужасно, лучше поплакать над чем-нить! 19.12.2010 23:30:17, Бумажный Голубок
Natashal
Я также/ Еле сдерживала слезы по дороге из РД. И потом первую неделю дома вечерами накрывало поплакать без причины. Папа наш не понимал, теребил меня - что с ребенком мне плохо, а у меня реально без причины. Сейчас полегче стало вроде, тож охота иногда но уже не каждый вечер:)) 19.12.2010 23:13:17, Natashal
spravedlivaya
А где мои гормоны? Я тоже хочу острых ощущений! Вообще в удава превратилась ))) 19.12.2010 22:59:14, spravedlivaya
Zhurol
так даже лучшее)) 20.12.2010 00:35:46, Zhurol
Это не депрессия, это гормоны. Просто вас настолько накрывает материнство, что справится нет сил. У меня со старшей так было, сейчас чуть попроще. А со старшей рыдала над каждой бездомной собакой, телек не могла смотреть вообще, любая песня да что угодно могло послужить поводом для слез. Это проходит. Рано или поздно:) У меня закончилась когда прекратила кормить. А так я год и 2 месяца просто пришмаленная была. Сейчас тоже накрывает, но не так. 19.12.2010 22:32:16, вернаяжена
Celesta
Тоже рыдала первый месяц))))
Но потом все прекратилось, т.к. накатили хлопоты-заботы.
У Вас есть еще ребенок? Тогда пройдет)))
19.12.2010 22:30:15, Celesta
Vetto
1-й месяц рыдала, спасибо мужу и родителям (по телефону) напоминали, что щас все войдет в свое русло и будет хорошо. 19.12.2010 22:03:46, Vetto
после родов рыдала 3 дня, причем с дня с 3-4 начала выть, отпаивали валерьянкой, кололи успокоительное, я остановиться не могла, но как только дома оказалась - все прошло 19.12.2010 22:02:35, khaniuta
Вот завидую я таким людям, кто может так эмоции свои выражать(((
Мне как бы плохо ни было, как бы выть не хотелось - на людях, при детях, не дома - не могу и все!!! Да и дома не могу. Это я не хвастаюсь, а наоборот, плохо все отрицательные эмоции внутри держать(((и делать вид,что все нормально, все под контролем.
19.12.2010 22:18:54, simpleMary
ёа, фоток тоже нет, я уносилась из роддома только пятки сверкали:) 19.12.2010 22:05:27, khaniuta
Timrina
Мне после рождения старшего недели 2 кошмары снились. просыпалась с воплем(( УЖОС.
А вообще гормональные всплески бывают такие странные. Вот я сегодня чудила...
Дело было так. Я без детей вообще нигде не бываю, иногда на выходных могу выскочить в магаз или муж с детьми гуляет, я дома. Короче сегодня муж отпустил меня по делам, а тут как раз папа мой заехал, и предложил подвести. Сажусь я в машину, папа говорит: " Я диск купил новый Лары Фабиан". Включает его, я смотрю в окно и вижу своих детей в окне ( мы на 2ом этаже живем), - машут дедушке "до свидания"...
А Лара Фабиан уже начинает душещипательно выводить: " Любовь похожая на соооооон..."
Вечер, снег кружиться, музыка и мои дети в окне машут маленькими ладошками...
Я рыдала...
19.12.2010 21:16:24, Timrina
Celesta
Пиши, Катя, пиши!) 20.12.2010 19:05:52, Celesta
Timrina
Уже;) 21.12.2010 09:07:36, Timrina
Ой, как сентиментально! Картинка на всю жизнь! 19.12.2010 21:53:18, simpleMary
Аквамарин
)))Я почти рыдаю читая.... 19.12.2010 21:48:50, Аквамарин
Пройдет! Главное, не циклиться на этом :) ну и понимать, что рыдания беспочвенны по большому счету, и что особенно важно: малышу все эмоции передаются :) 19.12.2010 21:07:41, БлондинкО
Focus
Было-было, с первой. Гормоны, точно. А сейчас вот эйфория была, хотя фото с выписки тоже полный ппц - муж вообще -то фотограф, я привыкла к хорошим снимкам и все такое. А тут - он же в кадре, фотографировал его друг, жара +35, ну помните... Так вот, из 10 кадров - ни один не в фокусе!!!! Все размыто!!! Эх... 19.12.2010 20:50:28, Focus
Калифорния
Гормоны это)))) Я песенку про Мамонтенка только месяца 2 каk слушать без слез стала)) 19.12.2010 20:43:36, Калифорния
а я никогда и не могла ее без слез слушать:) 20.12.2010 16:31:56, вернаяжена
Даздраперма
а я ее после рождения первого вообще слушать не могу. слезы льются и все:))) 20.12.2010 08:47:54, Даздраперма
у меня мамонтенок на телефоне стоял, поэтому привыкла быстро :)
а вот Люси маленького Газманова - это уууУУуУ! тут я рыдала (по детскому радио часто крутили) :)
19.12.2010 21:49:50, БлондинкО
А я и до первой беременности её слушать не могла без слез:)
А последние 5 лет вообще не слушаю:)
19.12.2010 21:25:36, Улица
а я ее с детства слушать не могу :) как лет в 6 накрыло, так и не отпускает :) 19.12.2010 21:27:58, NataliaO
я тоже ее не могу слушать 19.12.2010 21:41:34, mina_snv
)) Я тоже рыдала месяц где-то, особенно по вечерам. Это гормоны, все нормально, пройдет )) 19.12.2010 20:41:28, Sapphire
Kno
:) а меня приехали встречать из РД- муж, старший, родители его и мои. Выхожу значит, следом ляльку выносят, а далее картина маслом...
муж подлеает ко мне обнять, я его отпихиваю и полдетаю к старшему обниматься, в это время мужу вручают кулек. Все фотки - в одном углу я в обнимку с сыном, в другом растерянный муж с дочей. Все скомкано, уехали так и не сфоткались все вместе.
А жалостливые фильмы/мульты тож мотреть не могу, гормоны :), но и отношусь к себе с юмором :)
19.12.2010 20:40:54, Kno
Zhurol
Слушай, а я до сих пор вот за такую же историю с мужем перед ним извиняюсь. Вышла и сразу к старшему, так его прижала, прям осознала, что вот уже 10 лет пролетело...а мне уже кричат : "От мужа-то примите поздравления" Я как во сне беру букет и кладу сразу рядом и опять к мелкому, мама сказала, что в этот момент он хотел меня поцеловать, а я просто нагло типо отвернулась))
Но он все понял, потому как его тоже пробило, он после рождения маленького, старшенького ЛАПУЛЕЙ теперь называет)) ЛАПУЛЯ в шоке и ждет когда у папы все станет опять НОРМАЛЬНО)))
20.12.2010 00:40:05, Zhurol
LubaM
:))) себя вспомнила - тожно такая же была сразу после родов :)))это даже не депрессняк, а просто гормоны, обычные гормоны, скоро пройдет
у меня такие страшные фотки с выписки с первым ребенком (где и ребенка то не видно), что во второй раз я сказала - НЕТ! (неделя после кесарева, еле на ногах стою, слабость,не до фоток)
спустя некоторое время пофотографировались в милой уютной домашней атмосфере :)

после роддома ревела над подарком от бабушки (для ребенка прабабушка), которая подарила 10 тыщ, для меня это было ТАКОЕ!!! ревела, не могла успокоиться
бабушка-пенсионерка, для нее это громадные деньги...я ее обнимаю, целую, трясусь и реееевууууу, а она в шоке, понять ниче не может :)
сейчас вспоминаем с ней все это с улыбкой :)

поросенок - это Паутина Шарлоты? у меня сейчас старшая смотрела :) ржала (ну не там, где паучок умер, а просто по ходу фильма)
19.12.2010 20:40:20, LubaM
Пройдет )))) У меня примерно такое было до ребенкиного месяца ) 19.12.2010 20:38:15, Murcha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!