Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам неспящих деток и крик души.

Три дня, как я не даю прикорм из-за красных щек. И 3 ночи мы спим спокойно, сегодня я даже не кормила. Засыпаем по-прежнему долго и поздно, но это что-то с режимом надо делать. И самое главное - она не просыпается с криком через 40 минут после засыпания. Чудеса...
Это я не к тому, чтобы все также делали, а к тому, что причиной может быть все, что угодно, надо искать. Не может ребенок просто так не спать!!!

И еще, я вот все думаю, ну что за врачи? Даже не о районных говорю, мы туда не ходим...Но почему все, что говорит мама обычно воспринимается со снисходительной улыбкой, неужели нет вдумчивых врачей??? Кто еще, кроме мамы, которая 24 часа в сутки наблюдает за ребенком, может лучше чувствовать, что что-то не так?? И вот про это просыпание через 40 мин, я говорила врачу, что явно что-то с желудком, рассуждая примитивно - за 40 мин что-то куда-то там доходит и болит! Нет, говорит она мне, это ей снятся сны. Ребенок орал всю ночь после кал-геля, впервые за 8 мес не брал грудь, а еще больше орал, когда я ее давала - нет, говорит,это не реакция на ледокаин, это так совпало. Из того прикорма, который, по ее словам, надо нам сейчас есть я давала процентов 30. И говорила, что мне кажется, для нее это много! Нет, говорит, не много, заменяйте кормление. Слава Богу, у меня своя голова на плечах и я все фильтрую, спасибо маме, но хочется же ДОВЕРЯТЬ ВРАЧУ!!!!!!!!! И кого слушать? Только свою интуицию, не имея медицинского образования? Или идти его получать???? БЕСИТ ВСЕ!!!!!!!
18.12.2010 11:33:39,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
добро пожаловать в клуб )
врач так обращается с мамами исходя из того, что мама сама ничего не знает - потому и пришла к врачу. т.е. имеется в виду мама, которая 24ч смотрит на своего ребенка и ничего о нем не понимает - тогда она приходит к врачу, который видит ребенка 10мин, и что-то от него хочет.
19.12.2010 14:29:01, Радость
ksunia1
рада за вас, что причину нашли! как бы нам ее тоже обнаружить?)))
спим с открытым окном, температура 18-19, увлажнитель на ночь включаю, мамка с сиськой рядом, ничего вроде не болит, что не спится-то?((( точней она спит, но просыпается почти каждый час.
18.12.2010 19:12:48, ksunia1
Может еще колики? 18.12.2010 19:38:57, Бумажный Голубок
ksunia1
да, она не плачет ночью, просто просыпается и ищет титьку)) или маму)) даже глаза не открывает. 18.12.2010 20:05:28, ksunia1
LubaM
Ань, слушай (хожу сегодня полдня думаю над этим твоим сообщением), а точно 100% только из-за прикорма? Может еще есть какая-нибудь причина. И накладывается все одно на одно.
У меня старшая была очень беспокойная. Пока я кормила, ночами мы не спали вообще :) (если 2 часа подряд проспит - это уже счастье и я отлично высыпалась). И когда на полном ГВ были, и на прикорме. Но у старшей просто такой эмоциональный фон. Такая она и по сей день - гиперчувствительная ко всему и очень сильно эмоциональная. И многие ее болячки только из-за этих эмоций и вытекают :(
И она также просыпалась у меня с криком через 40 мин после укладывания. Нервная система не справалялась с эмоциями за целый день. Обычный ли это день, или какой-нибдуь другой, тут даже бесполезно что-либо было менять. Ну просто вот такая она.
Младшая вроде не такая чувствительная (иногда ее зову "ты мой бронетраспортерчик" :)) за спокойствие). Но тоже несколько раз замечала, что если день насыщенный и активный, то хреново потом ночью :( Поэтому стараюсь после 6ти вечера (хотя встаем утром и укладываемся в ночь поздно!) особо не активничать, побольше быть на ручках у мамы, спокойненько так. Купаться пораньше и в теплой воде. Закаляться, конечно, хорошо, но у нас это тоже сказывается на ночном сне - очень перевозбуждается от прохладной воды (хотя очень нра) и полночи не успокоится ей.
Про прикорм.
А ты вечером чего дешь?
У меня последний прикорм не позже 4х дня. И она до ночи все это выкакивает :) Чтоб как раз ночью ничего не беспокоило. Получатеся утром каша, второй завтрак (перекус) -фрукты (но я пока не ввела, когда введу, буду именно так) и на обед овощи. Все. У вас же вроде больше ничего и не было из прикорма.
Вот
Мысли вслух :)
Чего скажешь?
18.12.2010 17:01:35, LubaM
Я анализировала, когда начались проблемы со сном - с введением прикорма. Точнее так: в 5,я стала давать пробовать гречку, по капельке. Когда порция стала больше, она стала плакать по ночам, громко пукать, просыпаться. Я отменила гречку, все стало нормально. И потом пошел остальной прикорм, после 6, и постепенно все это началось...
Брокколи точняк было зря. Каждый раз, когда я ее давала, от нее разило этой брокколи пол ночи, хотя давала либо в 12, либо в 3. Ну и накопилось, я думаю. Она просто была не готова к такому кол-ву.
Мы пробовали в этот период и спокойные вечера, и совсем неспокойные, и сидеть дома, и гулять, и мотать ее по ТЦ, и мыть и не мыть...Все же у нее болели и зубы и живот, я так думаю. Зубы вылезли, живот болел.
18.12.2010 19:45:47, Бумажный Голубок
Паутинка
я Аня, но другая.
С вами полностью согласна. Эмоциональный фон очень важен. НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО ОТ ВЕЧЕРА ЗАВИСИТ СОН. На даче летом была тишь, да гладь и спали отлично, в городе: ТВ, уроки старшего с руганью родителей на него, телефоны, беготня и сон стал беспокойнее.
А что делать? ведь это жизнь... не учить уроки со старшим и запретить папе ТВ смотреть - не возможно :(((
18.12.2010 18:44:03, Паутинка
Я там выше ответила - мы пробовали разные сценарии)) А дома у нас в общем-то обстановка одинаковая, мы живем отдельно, других детей у нас нет, ссоримся, конечно, бывает, но не часто. 18.12.2010 19:46:45, Бумажный Голубок
Паутинка
Мне вот тоже кажется что из-за прикорма бывают проблемы со сном. Расскажу про нас, может кому поможет. Начали мы кушать прикорм 3 раза в день. утром 25 г. творога, днем овощи, вечером кашу (за 3 часа до сна), чтоб сытнее и чтоб спалось лучше. А нет, сон стал очень плохой. Уже не помню сама решила или кто подсказал, но поменяла я кашу и творог местами - и сон стал лучше. Теперь мы вечером едим 40г творога и 40 г фрукт.пюре.
Я даю только банки Гербер.
18.12.2010 15:35:58, Паутинка
Мы тоже гербер ели... А творог пока не ели. Я вот думаю, кефир когда начинать? Может от него лучше будет... 18.12.2010 19:47:26, Бумажный Голубок
Паутинка
мне кажется у нас кефир, точне кисломолочная смечь Агуша2, что на кухне дают, хорошо пошла. А какать мы стали лучше и наедаться... 18.12.2010 23:51:36, Паутинка
Как я рада за вас, что нашлась причина, и что Танечка стала спать нормально! Так жалко тебя было, когда ты о ваших бессонных ночах писала. 18.12.2010 13:48:35, white-dove
Спасиобо)) только что теперь с этим делать, еду же надо давать! 18.12.2010 14:23:59, Бумажный Голубок
ну подожди недели 2-3 и снова начни... может ферменты давать какие-то? 18.12.2010 16:53:29, khaniuta
во-во! на молоке всю жизнь не просидишь, все равно начинать когда-никогда придется.. 18.12.2010 16:28:23, madigo
Оляська
По поводу интуиции - мне в эту беременность предлагали швы наложить. А мне вот не хотелось и всё. Я пошла к психологу в РД, узнать насколько нужно доверять своему ощущению внутреннему. Или всё-таки доверять врачам на 100%. Врачи настаивали на швах. Я отказалась. И особенно стояла на отказе после общения с психологом. Мои внутренние ощущения оказались верными:) Доносила сама без швов! Причём гуляла иногда по 5-6 часов!
И со старшей тоже был случай. У неё за полгода было 5 ангин. Каждый раз скорая предлагала ехать в больницу. Я согласилась только 1 раз! И именно тогда (единственный раз за все ангины) у дочки поднялась температура до 41! А мы уже были в больнице, и врачи быстро среагировали. И лечила я от ангины теми лекарствами, которые были для неё более подходящими (нам их врач в скорой назначил). Так что при последующих ангинах я пользовалась именно этим рецептом и не обращала внимание на рецепт участкового врача!
18.12.2010 13:15:23, Оляська
игра в рулетку сорри 19.12.2010 01:08:00, Самая моя
Походы по врачам - тоже игра в рулетку своего рода. Все говорят разную информацию, да еще и тебя не особо слушают. 19.12.2010 21:54:17, Бумажный Голубок
если не доверяешь своему участковому педиатру то надо искать другого-того кому будешь доверять. Касается всех врачей-и детских и взрослых. 20.12.2010 15:20:52, Самая моя
Ага...и я гинипрал почти не пила, хотя назначали все время)) Но где та тонкая грань, между интуицией и самонадеянностью... 18.12.2010 13:18:44, Бумажный Голубок
катюшка78
Аня, а что ты теперь с прикормом будешь делать??? Мож и мы не спим ночами из-за живота, млин, мне что тоже убирать прикорм, а что он будет у меня есть? Только меня? Но он же большой, ему наверное меня уже не хватит? 18.12.2010 12:11:04, катюшка78
Вот тоже теперь думаю, может и мы из-за прикорма стали просыпаться по ночам постоянно? 18.12.2010 13:40:12, madigo
Вы банки едите? Мне вот кажется, когда был кабачок Тема, было лучше. А теперь просто накопилось... 18.12.2010 14:24:35, Бумажный Голубок
мы начинали в 6,5 мес. с дачных, потом прекратили прикорм из-за высыпаний, дальше стала по новой вводить прикорм из банок. Но спать мы стали плохо около 6 мес. Все-таки сваливаю больше на зубы. Вчера уголок 6 зуба вылез, но пока капризы не прекратились и ночка аховая сегодня была. Надеюсь на лучшее...
Кабачок Тема ему не особо, оч жидкий, половина мимо проливается(( Более густые ест с удовольствием.
18.12.2010 16:27:12, madigo
Я выжду, когда пройдут щеки, и буду начинать заново, что-то буду делать сама. И еще посоветуюсь с гастроэнтерологом. Однозначно не будем есть брокколи и пока никакую капусту. Для нее это тяжело, я чувствую. Совсем отказываться от банок я не хочу, это все же удобно, если куда-то ехать, даже просто выезжать в выходные... Но вообще я вся в мыслях. Думаю, что в нашем случае 6 мес - слишком рано было для прикорма и слишком много сразу. 18.12.2010 12:39:31, Бумажный Голубок
катюшка78
Слу, но мы не брокколи, ни цветнуху не едим, из банок только фрукты, остальное сама. Куда бечь то мне, у невропатолога была, все вроде нормуль, к гастроэнтерологу? Я теперь прям потерялась, кому верить, а кому нет((( 18.12.2010 12:43:06, катюшка78
Не, ну не обязательно же у вас тоже самое! Может зубы, может еще что-то беспокоит... А если живот, то я бы подумала, что самое тяжело усваиваемое из того, что он ест. 18.12.2010 13:19:47, Бумажный Голубок
Ай, вот и я озадачилась :(( 18.12.2010 12:24:23, Murcha
Celesta
Ты умничка, что слушаешь свое сердце и доверяешь своей интуиции!
У меня старший так мучился с животиком, а я все равно прикорм продолжала давать - такой дурдом был. А я, наивная, думала - это данность, все дети плачут...
18.12.2010 12:06:37, Celesta
Да, многие так и говорят. Говорят, мужа до года пеленали, потому что "будил руками" и он "беспокойный". Убила бы. 18.12.2010 12:40:21, Бумажный Голубок
Почему? Если муж спокойнее так спал, зачем убивать? ))) 18.12.2010 12:47:10, Murcha
Убить свекровь))) Да, будешь спать беспокойно, если есть смесь "малыш" или как там она называлась, и заедать желтками с соками... 18.12.2010 13:20:41, Бумажный Голубок
Ой, Вы знаете по поводу кормления вашего мужа - раньше многих так кормили. Я тут у своей мамы начала расспрашивать про то, как меня мама кормила, до какого возраста грудью, чем прикармливала. Так она мне сказала, что в 3 моих месяца, у нее стало не хватать молока, было лето, она со мной уехала в деревню. Там стала докармливать КОРОВЬИМ молоком пополам с водой. Мама мне говорит:"все нормально было, только у тебя месяц полтора был понос, а потом привыкла". Я в шоке была. Наверно раньше не так относились к кормлению дотошно как мы сейчас. И выбор смесей был маленький. 18.12.2010 15:13:05, volik
катюшка78
Думаю, Аня не мужа убивает, а свекровь???? 18.12.2010 12:52:51, катюшка78
точно))) 18.12.2010 13:20:49, Бумажный Голубок
А может Ане теперь приходится мужа на ночь пеленать и связывать, чтоб руками не будил)))) 18.12.2010 12:49:07, simpleMary
ХАааааааааа а это мысль))))))))))))))) 18.12.2010 13:21:05, Бумажный Голубок
гы:))) 18.12.2010 13:04:35, khaniuta
Ах-ха-ха )))))))) 18.12.2010 12:58:48, Murcha
катюшка78
Гы-гы)))))) 18.12.2010 12:51:53, катюшка78
Celesta
Я ж говорю - щас все приличные разбегутся от наших коментов)))))) 18.12.2010 12:49:58, Celesta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!