Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Про ЮЮ

Что-то много говорят и пишут в последнее время про ювенальную юстицию.
Это что же получается - если, например, плюшка моя ореть дурниной, когда мы на прогулку выходим, а вечнонедовольная соседка напротив может на нас опеку за это натравить?
Или когда у старшего начинаются крики: Лего,Лего, еще хочу,ааа, мне ничего опять не купили, ааа, я такой несчастный! Это к теме как в Финляндии мама не дала конфетку ребенку перед обедом, а он и нажаловался, а опека и забрала ребенка.
Это кого мы тогда вырастим, если из-за скандалов бояться настоять на своем?!
18.12.2010 00:26:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я думаю, что будет неважно орет ваш ребенок или не орет. просто будет большое поле для взяток, то есть приходить будут в нормальные семьи, за алкашей и прочих браться не будут. потом там какая-то фигня с квартирами - так это просто вообще песня получается, только успевай отбирать))) 18.12.2010 15:57:29, lapo4ka
Kopa Хюбш
На счет Финляндии, меньше читайте советских газет), т.е. смотрите рос.ТВ. Расскажу, когда соц.служба заинтересовалась семьей. Семья многодетная. Мама с папой уехали рожать, а самая младшая осталась одна. Уж почему так вышло? Кто знает... Так вот четырехлетняя девочка взяла велосипед и колесила по центральной улица спального района. Ее увидела полиция. Разобрались чей ребенок. Соц. служба не забрала ребенка, а просто в течении нескольких раз приходила с проверкой в семью, удостовериться все ли у них ОК.
К слову, тут иногда такие истерики дети закатывают на людях и только русские мамы пытаются ребенка успокоить. У остальных это в порядке нормы. Естественно за 10 лет слышала только про отнятие ребенка в рос.новостях), хотя семей с детьми среди знакомых ну очень много.
18.12.2010 11:41:41, Kopa Хюбш
Celesta
Вот и хорошо.
Кстати, я обратила внимание, что в Европе намного спокойнее относятся к детским воплям. А самое прикольное- ребенка ведут за собой на поводке) Сами идут обнимаются, а малыш тусит на веревочке))))
18.12.2010 12:19:36, Celesta
Focus
В этом случае ситуация в стране должна работать на нас-нищета, производства нет. Зачем чиновникам лишние рты?
А про то, кого мы вырастим-думаю, зомби. Вряд ли у государства другие цели
18.12.2010 08:20:22, Focus
LubaM
нет, чиновникам нафиг не нужны лишние рты, они просто хотят бабла, поэтому корупция будет процветать в геометрической прогрессии
придет такая тетечка, "ответственная за участок" : "Ах, у вас все не слава богу...изымаем ребенка в "лучшие" условия"
и тут начинается процесс "ну можно и на месте договориться... за определенную сумму"
18.12.2010 12:32:08, LubaM
Celesta
Вот-вот! 18.12.2010 12:37:58, Celesta
Celesta
Согласна - им нужен послушный гражданин.
Вот почему уже даже в садике не любят инакомыслие и независимость детей.
18.12.2010 12:20:30, Celesta
Хрустальный Фреш
вспомнила еще. когда в начале 90-х не пойми что творилось, мне было лет 10-11. сестре 4-5, соответственно. так мне папа все время повторял - если что с нами будет. с родителями, держитесь вместе. страшно мне тогда было, особенно детской головой. но я твердо знала - с сестрой только расставаться нельзя всеми способами. 18.12.2010 01:52:41, Хрустальный Фреш
Zhurol
ОФФ: спасибо огромное за открыточку, радость началась прямо с конверта)) 18.12.2010 01:43:55, Zhurol
Celesta
Я старалась)))! 18.12.2010 01:45:49, Celesta
Хрустальный Фреш
я маме озвучиваю, что вон, что творится. а она не верит. говорит, меньше читай интернет.. а я верю. у нас все что хочешь может быть.
убъю. не отдам.
18.12.2010 00:38:41, Хрустальный Фреш
Celesta
Вот я тоже прямо как-то напряглась.
В нашей стране реально - сначала дров наломают, а потом думать будут.
18.12.2010 00:40:11, Celesta
думаю, нам в этом случае до Европы, слава Богу, далеко. на это ж деньги нужны. ну а в нашем государстве это еще и должно быть кому то выгодно. 18.12.2010 11:43:17, galKa
LubaM
как раз это очень выгодно :( бездонная яма отмыва и отчисления бюджетных средств на "развитие" ЮЮ
и по отчетам все будет очень красиво проходить, а действительности условия будут...ну не будет их короче
это как после пожаров летом: одну "потемкинскую" деревушку построили и устроили показуху: и вебкамеры и отчеты каждодневные о строительстве и вот счастливые новоселы..
А ОСТАЛЬНЫЕ??? тысчи людей, погорельцев, ходят ведь до сих пор пороги обивают, хоть какой то компенсации добиться

а ведь на бумагах все очень красиво и правильно

"Это наша Родина, сынок"...
18.12.2010 12:44:36, LubaM
Хрустальный Фреш
вот именно. одна надежда. что все не так все же страшно и за нормальные семьи браться не будут. а по поводу жалоб детей самих - надо значит нам так воспитывать, чтобы и мыслей не было жаловаться. 18.12.2010 00:46:25, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
млин, куда забирать-то, в детдомах мест что ли много свободных... не заберут наших, я думаю. Сами будем мучиться) 18.12.2010 00:32:50, КрейсерАврора
Celesta
Нда, у тебя вообще и дудка, и свисток. 18.12.2010 00:36:58, Celesta
катюшка78
Ну прям мои мысли списала что ли?????? 18.12.2010 00:36:48, катюшка78
я вот тоже загрузилась что-то... надо как можем противостоять этому, ато все молча поождут, пока примут, а потом будут стонать 18.12.2010 00:32:10, khaniuta
Focus
У нас в стране и протестовать? Утопия:) 18.12.2010 08:18:30, Focus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!