Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из-за соплей у малыша начался кашель

Из-за соплей у малыша начался кашель. Оооочень страшный :(
Педиатр 2 дня назад слушала - ничего не наслушала. Естесна от кашля ничего не назначила, велела лечить нос.
Может, как-то можно облегчить кашель малыша? Сама пугаюсь :(
17.12.2010 22:13:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
согреть ножки, я растирала скипидарной мазью+носочки. Это равноценно попарить ноги в горчице) При повышенной температуре- нельзя 17.12.2010 23:58:12, GalaNTka
Точно, ножки греть! :) спасибо. 18.12.2010 09:45:01, БлондинкО
кашель -енто наша тема :(
какой кашель-то? мокрый или сухой?
мы как раз сейчас от этого дела и лечимся, но у нас уже вторая неделя пошла как кашляет.кашель мокрый. делаем ингаляции лазолван+физраствор 2 раза в день и ессентуки (№17 или 4) раза 3 в день, но нам врачиха такое лечение расписала
Поправляйтесь!
17.12.2010 23:31:05, NataliaO
Когда как - иногда слышится, что там булькает, но чаще сухой все-таки.
Спасибо, будем стараться выздоравливать!
18.12.2010 09:44:48, БлондинкО
У нас тоже соплюхи со вторника, первую ночь вообще не спал, скулил все время. Я сначала активно нос промывала, потом спать на животик положила, ему так легче было. 17.12.2010 23:10:36, Ириска
Малыш почти всегда на животе спит ночью. Кверху попой :) 18.12.2010 09:43:33, БлондинкО
Вот да, это точно, так вытекает лучше, но не все детки любят спать на животике((( 17.12.2010 23:13:42, simpleMary
Я устала к утру с ним, легла спать, а малыша положила на животик, но в тоже время он оказался у меня в объятиях. Мы так раньше никогда не спали, но вот пришлось. Тяжело мне было в одной позе ))) 18.12.2010 00:17:44, Ириска
КрейсерАврора
если кашель именно от соплей-слизи, которые по задней стенке глотки стекают, обычно ночью самый кирдык наступает, помогает спать с приподнятой головой, если ребенок в кроватке спит - то легко это устроить, подсунув под передние колеса, или что там у кроватки - пару-тройку толстых книг, угла градусов 20-30 как раз хватит.
А если совместный сон, ммм, надо подумать...
17.12.2010 22:40:07, КрейсерАврора
Да, кашель от соплей. Спасибо, и про это забыла! Пойду книжки искать - под колеса подложу :) 18.12.2010 09:42:11, БлондинкО
У Сени была такая проблема в 1,5 мес.Был СС -я его на подушку укладывала плоскую, но голова все равно была выше ног. 17.12.2010 22:48:03, simpleMary
КрейсерАврора
ну да, подушку. Свою кровать проблематично приподнять. 17.12.2010 22:49:25, КрейсерАврора
Мне педиатр в таком же случае показала как массаж малышу делать. По грудной клетке и спине. Чтоб мокрота отходила лучше.
Может спросить вашего врача?
17.12.2010 22:16:19, simpleMary
О! Про массажик только сегодня вспомнила. После купания растерла слегка с маслицем. Вот бы осенило с первого дня..
Врач в любом случае теперь до понедельника.
17.12.2010 22:19:55, БлондинкО
Там массаж был именно снизу вверх от ребер спиралью к плечам, и так же постукивание. Причем несколько раз в день. Не один раз точно. 17.12.2010 22:22:38, simpleMary
Спасибо! попробуем. 17.12.2010 22:24:07, БлондинкО

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!