Сегодня ночью не спала, Бусина до 4 утра колобродила, у на меня страх напал. в связи с ЮЮ и прочими прелестями. Что вот случись что с нами, с мужем и со мной, то органы опеки не отдадут Бусину моим родителям и сестре. Что сестра молодая, не замужем и вообще одна не потянет, а родители предпенсионного возраста. И вот я заснуть все никак не могла.
Есть ли какие законы, как это все делается.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то намудрили вы, мне кажется. У ваших родителей, что судимость за умышлен. преступления против жизни или здоровья граждан??? а сестра лишена родительских прав???или они все несовершеннолетние и недееспособные???
вообще-то бабушки и дедушки несовершеннолетнего имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами (п.5 ст.10 ФЗ ОБ ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВЕ)
И вообще лучше почитайте этот самый закон и не переживайте зазря :))) 17.12.2010 20:42:40, Oxanka
вообще-то бабушки и дедушки несовершеннолетнего имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами (п.5 ст.10 ФЗ ОБ ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВЕ)
И вообще лучше почитайте этот самый закон и не переживайте зазря :))) 17.12.2010 20:42:40, Oxanka
Наташ, в нашей стране невозможно отнять ребенка у матери если она не пьет и не бьёт детей... Ювенальная юстиция - это конечно кошмар, в нормальной стране не должно быть такого
17.12.2010 16:25:53, khaniuta
так я про то. что если не будет родителей.. кому детей передают.
17.12.2010 16:46:53, Хрустальный Фреш

ближайшие роственники - бабушки, дедушки, тети, дяди, совершеннолетние братья и сестры
17.12.2010 20:23:26, khaniuta
Наташ, у моего мужа было ровно наоборот. Он всегда хотел много детей, говорил - вот если что с одним случится, у нас еще останется. Представляешь, какой ужас?! У него дядя погиб в автокатострофе, и у дедушки с бабушкой осталось еще двое детей. Так вот он говорил, что если бы других детей не было, бабушка бы на себя руки наложила. А по мне, лучше не думать о таких вещах.
17.12.2010 14:36:26, Musik + 3 богатыря
У маминой подруги двое сыновей было. Оба умерли (у одного сердце, другой в авиакатастрофе погиб)... Так что куча детей - не страховка:(
17.12.2010 19:10:31, Оляська
ну вот кстати все равно есть в этом здравая мысль. как бы ужасна она не казалась.
просто я впервые, наверное. поняла. что меня не пугает сам факт. что что-т с нами может случиться. меня испугало. что с Бусиной будет.
так-то конечно, все хорошо будет! Это, видимо, у меня от мамы. она вечно, перед тем, как в отпуск с папой улететь. мне повторяет, где документы и завещания лежат у них. 17.12.2010 14:44:09, Хрустальный Фреш
не. у мамы что-то перевернулось в мировоззрении, как ее мама умерла 9 лет назад.
17.12.2010 14:54:03, Хрустальный Фреш
Я в 8 лет чуть не умерла от невырезанного апендицита, дело было в Азербайджане, без денег операцию не делали, а с русских денег не брали. Только подходили к маме и спрашивали, есть ли еще дети. Есть? Ну и хорошо тогда!
Ужас-ужас-ужас! 17.12.2010 14:38:48, Кудрявая

просто я впервые, наверное. поняла. что меня не пугает сам факт. что что-т с нами может случиться. меня испугало. что с Бусиной будет.
так-то конечно, все хорошо будет! Это, видимо, у меня от мамы. она вечно, перед тем, как в отпуск с папой улететь. мне повторяет, где документы и завещания лежат у них. 17.12.2010 14:44:09, Хрустальный Фреш

Ужас-ужас-ужас! 17.12.2010 14:38:48, Кудрявая
Вот кто о чем...я тут пол ночи не спала, вспоминала полосатую кофточку, которую я не купила в магазине накануне. Лежала и думала, как прекрасно она будет смотреться с темно-коричневыми штанами. Потом думала, что у меня нет таких штанов, и надо бы купить. Потом думала, как же мне теперь добраться до этого магазина и все же ее купить)))))))))))))) И все это в полудреме)))))
17.12.2010 14:31:28, Бумажный Голубок
О я так тоже частенько думаю, если что-то не куплю, а в душу запало!!!!!!!!
17.12.2010 14:36:26, катюшка78
если запало. возвращаешься, а оно еще продается, то надо брать! значит. твое и тебя дождалось!
17.12.2010 14:44:47, Хрустальный Фреш
блиииииииин... а я полностью перешла в интернет-покупки:) нет в нашей деревне приличных магазинов, а если я из неё выезжаю, то по делам и времени нет на шопинг
17.12.2010 14:42:05, khaniuta

ну ты даешь:))) дают ближайшим родственникам без особых проверок, вернее даже не забирают из семьи, только документы оформляются...
17.12.2010 14:27:35, khaniuta
ну успокоили)))) нет, я правда что-то перепугалась. даже не знаю, почему. сестра смеется, говорит. что вот. сразу видно - ты мама стала.
17.12.2010 14:34:37, Хрустальный Фреш
Аня, вы ребенка мужа себе берете? можно на подник спрошу кое-что?
17.12.2010 17:08:47, КрейсерАврора

вот только вчера у нас опека была дома, осмотр жилого помещения делать, у них ваще требований никаких нет (по моим меркам)...
но мы не опекунство оформляем, а смену места жительства ребенка по месту прописки отца (судом), мама у ребенка оказалась не вполне адекватной и шиза прогрессирует:( 17.12.2010 14:40:14, khaniuta
но мы не опекунство оформляем, а смену места жительства ребенка по месту прописки отца (судом), мама у ребенка оказалась не вполне адекватной и шиза прогрессирует:( 17.12.2010 14:40:14, khaniuta
кстати, да ))) мы тут тоже в прошлом году опеку приглашали.
так в заключении чуть ли не жирным шрифтом - в каждой комнате на окнах ЗАНАВЕСКИ )))) прямо занавески - показатель достатка и благополучия ))) 17.12.2010 17:30:48, Золотая середина
так в заключении чуть ли не жирным шрифтом - в каждой комнате на окнах ЗАНАВЕСКИ )))) прямо занавески - показатель достатка и благополучия ))) 17.12.2010 17:30:48, Золотая середина
НАверное не нужно))) Я просто сейчас с темой о ЮЮ ознакомилась, у меня волосы до сих пор шевелятся...
17.12.2010 17:58:44, Бумажный Голубок

+1
Тоже стала бояться летать после рождения ребенка.
Причем боялась реально, до такихардии... 17.12.2010 16:06:00, Ladybird
Тоже стала бояться летать после рождения ребенка.
Причем боялась реально, до такихардии... 17.12.2010 16:06:00, Ladybird
Ну ты,Наталья, даешь! Думай лучше о том, как жанихи Бусины будут у вас под окнами серенады петь и спать мешать)))
ЗЫ: Мне вообще надо вешаться: отдадут если что бывшему мужу или свекрови (а это тихий ужас). Мама у меня гражданка другого гос-ва (СНГ) и принять гражданство быстро не сможет((( 17.12.2010 14:20:35, simpleMary
ЗЫ: Мне вообще надо вешаться: отдадут если что бывшему мужу или свекрови (а это тихий ужас). Мама у меня гражданка другого гос-ва (СНГ) и принять гражданство быстро не сможет((( 17.12.2010 14:20:35, simpleMary
Ну ты даееееееешь...Что такое ЮЮ?
17.12.2010 14:20:05, Бумажный Голубок
очень много материалов и тем по этому поводу в инете :(
к сожалению, это очень страшно, в Украине (я так поняла) уже вовсю "внедряют" и есть матери покончившие собой :(((
чиновничий беспредел 17.12.2010 15:57:46, LubaM
Ювенальная юстиция кажется. Типа ходят и смотрят, где детям "плохо" и отбирают :(
17.12.2010 14:46:08, Кудрявая
аа поняла..по тв недавно обсуждалось в программе...да, тоже возмущалась, им жа там за такие походы деньги платят...а ваще бррр..я в квартиру пускать не буду ни кого :) в оР ЬТ С lv vc l
17.12.2010 14:53:18, KUKLA

к сожалению, это очень страшно, в Украине (я так поняла) уже вовсю "внедряют" и есть матери покончившие собой :(((
чиновничий беспредел 17.12.2010 15:57:46, LubaM

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.