Длинно, но хочется поделиться, т.к. стало приятно высыпаться по ночам)))
С неделю у нас были проблемы с засыпанием в ночь. Дочь засыпала на груди, а когда перекладывала в кровать, тут же глаза открыты и сна ни в одном глазу. Ни убаюкивания на руках, ни укачивания в коляске не помогали. В итоге засыпала ближе к часу ночи и только рядом со мной. Муж против совместного сна. Я, начитавшись в конфе про "вплотную поставить кроватку к родительской кровати" и "лечь рядом, закрыть глаза и ровно дышать", говорю мужу - двигай кроватку. На самом деле верилось с трудом, что дочь будет засыпать, если я рядом притворюсь спящей. А оказывается - работатет!!!))
Чудно так, лежу с закрытыми глазами, руку на животик дочке положила, чувствую начинает обмякать, приоткрываю аккуратно глаза, смотрю залипает. секунда и глазки открыла, увидела меня, улыбается. я - быстро закрываю глаза и опять ровно дышу. несколько минут и она уже мирно сопит))) И спать стала лучше, спокойней. Первый раз кормиться просыпается аж через 5 часов (до этого через 3,5 - 4 часа), потом часа через 2,5-3.
Вот так конфа в очередной раз помогла!!! (получилось стихами :-)))
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже слышала про такой способ. и тоже хочу его использовать, т.к. малыш спит очень плохо. но кроватка у нас не приподъемная , каждый день туда сюда не подвигаешь, а оставлять посреди комнаты -будет мешать....
17.12.2010 12:44:41, сережина мама

мда...сочу... я даже испугалась, когда в первый раз проснулась я сама через 4 часа и поняла, что дочь еще спит. надеюсь это у нее закрепится
16.12.2010 19:55:23, galKa

Рады за Вас 16.12.2010 18:47:21, Оляська
у меня именно такой была мечта в дочкин месяц: проспать 5 часов подряд))) мечты сбываются!))
16.12.2010 19:51:59, galKa
Конечно работает! Мы тоже так укладываемся. Ребенок был 9 месяцев с вами и слышал ваше сердце и ваше дыхание. и сейчас если вы спокойно дышите это его успокаивает. Спокойных вам ночек!
16.12.2010 18:21:09, вернаяжена
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.