В общем, это нифига не холод, на щеках у нее. Теперь даже я признаю, что это диатез. Вчера мама приехала моя, а у Тани к вечеру нереально вспыхнули щеки, да еще и с красными прожилками, и мама с горечью констатировала диатез, т.к. я с такими щеками и остальными частями тела и выросла...Ругаю себя, как не знаю что...Я так долго держалась на диете, с 8-го мес беременности - сначала из-за желчного, потом из-за ГВ, и ребенок был такой чистенький, месяцев до 7... А сейчас и я уж, что там говорить, расслабилась, и прикорм этот.. О чем я только думала, я, диатезник со стажем, папа тоже аллергик, нет, я откровенные аллергены не ела, но позволяла себе последнее время многое.
А еще вчера с мамой сидели это все обсуждали, и она высказала предположение, что это от баночного прикорма, и что живот все же болит у нее по ночам от прикорма. И знаете, я стала вспоминать, когда начались бессонные ночи, и точно - после 6,5 когда я начала давать прикорм!!!!!!! Я-то все списывала на зубы, но вот вчера, например, она спала и плакала, вставал на коленки с закрытыми глазами, и плакала, и от нее всю ночь воняло брокколи!!! Я просто в ужасе пребываю, уже жалею, что начала рано и начала банки. Надо было самой готовить. Короче, я опять на диете, Таня будет без прикорма несколько дней, пока не утихнут щеки, а дальше я вот думаю, как быть - заново все вводить, самодельное, или оставить что-то из банок? Что мы ели:
Каши: гречка, рис, кукуруза (Хайнц)
Овощи: Кабачок- Тема, Тыква, Брокколи - Гербер
Фрукты: Яблоко, Груша, Чернослив - гербер.
А, что самое интересное - звоню пару недель назад нашему педиатру, посоветоваться насчет щек, она, разумеется, говорит о правильном уходе за кожей зимой, я все же предполагаю, что пищевое, и она произносит странную фразу: "Ну а в общем-то, что такого, ну красные, ну и пусть" !!!!!!!!!!!Я в ауте от нее, а казалось адекватной.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а я вообще фанат самоготовки (была). Обсыпало как только порции перестали быть педприкормом. А от банок прошло.
17.12.2010 12:13:51, Медвежонок
Ну да. Не обсыпает больше. А я ХОЧУ сама готовить и ест она мое охотнее :(
17.12.2010 18:00:02, Медвежонок

вот у старшего был ДИАТЕЗИЩЕ, на фотографии до года смотреть страшно. если б мне в то время предложили "только щеки" - я б с радостью поменялась бы, это лучше, чем все тело.
у младшей тоже то вскакивает, то проходит. но от еды ее оттащить нереально - тырит со страшной силой, хуже кошек - те хоть разворачивать не умеют и интересуются только мясным и рыбным, а эта как пылесос - даже кошачий корм за кошками подбирает и в рот сует, попробуй отбери - рычит как тигр и зубы не разжимает.
так что что себя винить. щеки - это действительно не так страшно, как могло бы быть. диету скорректируете, прикорм притормозите, оно и поутихнет. 17.12.2010 00:59:03, Радость

Мелкая реагировала на Обычный кабачок, понос + обсыпало, а вот цуккини шло на ура. Равно как и брокколи.
Но банки мелкой я почти и не давала. Только мясо по началу вводила гербер. Потом перешли на самодельное 16.12.2010 23:11:54, КошМарочка

Ну себя так корить не надо, пройдет все! Дай Бог, чтобы побыстрее! Я бы убрала брокколи. У моего она не пошла, тоже очень болел живот, хотя добавляла в пюре чайную ложку всего, и была жуткая отрыжка с характерным запахом брокколи. Больше я ее не давала. И тыкву я бы убрала, если она дает реацию.
Я кормлю так:
утро: каши Беби или Хайнц (гречка, кукурузная, рис, овсянка) + фрукты
обед: варю на два дня кабачок с картошкой, добавляю туда 50г мяса и понемногу цветной капусты или тыквы из банок,
полдник: фрукты и творожок с печеньем.
Дайте дочки энтеросгель, помажьте щеки, завтра все пройдет! 16.12.2010 22:36:24, Mariya
Я кормлю так:
утро: каши Беби или Хайнц (гречка, кукурузная, рис, овсянка) + фрукты
обед: варю на два дня кабачок с картошкой, добавляю туда 50г мяса и понемногу цветной капусты или тыквы из банок,
полдник: фрукты и творожок с печеньем.
Дайте дочки энтеросгель, помажьте щеки, завтра все пройдет! 16.12.2010 22:36:24, Mariya

Блин, тоже самое вчера мама сказала!!! Что м.б. перебор с прикормом!!!!!!!
16.12.2010 20:52:19, Бумажный Голубок
Я думаю, дело не в банках, а в самих продуктах. Например, точно знаю, что тыква - аллерген, а все остальное методом проб. У нас пока рацион такой же, как у вас, кроме кукурузы, еще не вводила пока. Пока выявлена аллергия только на тыкву, но это не удивительно.
16.12.2010 19:43:59, Ириска

Да. Но я постараюсь, не хочу все усугубить. Обидно, потому что после прикорма наладился стул!
16.12.2010 20:53:23, Бумажный Голубок

У меня педиатр их ближе к 9 рекомендовал 16.12.2010 18:33:40, Larisa
Ох, не знаю. Больше всего меня раздражает, что все педиатры говорят РАЗНОЕ. Я даже не говорю в разных странах, в одной Москве сколько мнений! Только себя надо слушать, материнский голос((
16.12.2010 19:20:27, Бумажный Голубок
Могло посыпать на тыкву, потому что она оранжевая. мне так кажется. Остальное вроде все у вас диетическое. Выздоравливайте!!!!
16.12.2010 18:23:01, вернаяжена
Спасибо! Не, точно не на тыкву, я ее сейчас 1 раз в неделю даю, т.к. она от нее желтеет))) На этой неделе еще не давала...
16.12.2010 18:30:46, Бумажный Голубок
Ань, мы почти ровесники и я в курсе Вашей истории, читаю тут.
У нас была такая история... Мы начинали в 6,5 с самодельных дачных кабачка, тыквы, морковки чуток (давала смесью с кабачками), потом заморож. цветнушку ввела.
В 7 мес. появилась потница (мне так казалось), лечила. Я, думая все еще, что это потница ввела гречку хайнц. Брокколи попробовали - вообще не пошло, да и со стулом как-то не але стало. Решила отложить.
Через некоторое время высыпания поменяли характер, те постепенно проходили и на теле стали появляться мелкие прыщики и с каждым днем их становилось больше. Плюнула и все отменила и сама стала есть аккуратнее. Вроде ттт все прошло (за 3 недели). Педиатр на остатки прыщиков сказала, что точно пищевая аллергия и можно потихоньку снова вводить прикорм.
Так я и не знаю что это было и на что. Хотя грешу и на себя тоже. В последнее время стала сладкого больше есть, ездила на работу на банкет и салатиков поела с маойнезом...
Теперь уже стала вводить банки. Дачное кончилось(( Ввожу конечно не по ч.л., хотя и такое говорят, но в первый день неск. ложек, во второй сколько съест. Пока ттт все хорошо.
Попробуйте и правда сама варить. Может действительно на самодельное такого не будет. 16.12.2010 18:18:04, madigo
У нас была такая история... Мы начинали в 6,5 с самодельных дачных кабачка, тыквы, морковки чуток (давала смесью с кабачками), потом заморож. цветнушку ввела.
В 7 мес. появилась потница (мне так казалось), лечила. Я, думая все еще, что это потница ввела гречку хайнц. Брокколи попробовали - вообще не пошло, да и со стулом как-то не але стало. Решила отложить.
Через некоторое время высыпания поменяли характер, те постепенно проходили и на теле стали появляться мелкие прыщики и с каждым днем их становилось больше. Плюнула и все отменила и сама стала есть аккуратнее. Вроде ттт все прошло (за 3 недели). Педиатр на остатки прыщиков сказала, что точно пищевая аллергия и можно потихоньку снова вводить прикорм.
Так я и не знаю что это было и на что. Хотя грешу и на себя тоже. В последнее время стала сладкого больше есть, ездила на работу на банкет и салатиков поела с маойнезом...
Теперь уже стала вводить банки. Дачное кончилось(( Ввожу конечно не по ч.л., хотя и такое говорят, но в первый день неск. ложек, во второй сколько съест. Пока ттт все хорошо.
Попробуйте и правда сама варить. Может действительно на самодельное такого не будет. 16.12.2010 18:18:04, madigo
Писала-писала, куда-то делось))
Я популярна? Приятно))) Шучу.
Я тоже на сладкое налегаю, это ужасно. Чем меньше сплю, тем больше ем сладкого. Никогда столько не ела. КОгда я по-немогу вводила ,все ок было, видимо, накопилось, правильно там выше дали ссылку на Комаровского - перебор. Может я фруктового пюре много давала... 16.12.2010 20:55:11, Бумажный Голубок
Я популярна? Приятно))) Шучу.
Я тоже на сладкое налегаю, это ужасно. Чем меньше сплю, тем больше ем сладкого. Никогда столько не ела. КОгда я по-немогу вводила ,все ок было, видимо, накопилось, правильно там выше дали ссылку на Комаровского - перебор. Может я фруктового пюре много давала... 16.12.2010 20:55:11, Бумажный Голубок
ага, популярна))
Ссылку на Комаровского сейчас выше поищу. Самой интересно. Мне тоже говорили, что могло накопиться. И про нормы прикорма тоже надо почитать. Мы из фруктов только яблочко попробовали. Зато кашу уминает. Сегодня свой рекорд побил, 230 гр. съел. Мне просто оч интересно было, когда он перестанет рот открывать))
А Татьяне скорейшего выздоровления! Спать-то лучше она стала? Зубы вылезли? 16.12.2010 23:24:58, madigo
Ссылку на Комаровского сейчас выше поищу. Самой интересно. Мне тоже говорили, что могло накопиться. И про нормы прикорма тоже надо почитать. Мы из фруктов только яблочко попробовали. Зато кашу уминает. Сегодня свой рекорд побил, 230 гр. съел. Мне просто оч интересно было, когда он перестанет рот открывать))
А Татьяне скорейшего выздоровления! Спать-то лучше она стала? Зубы вылезли? 16.12.2010 23:24:58, madigo
Спасибо! Спим т-т-т лучше эти дни, но укладывается часа по 3, бывает в 1, бывает в 2, а то и позже. И спим...до 9, 11, 12... Ужас, надо передвигать как-то. Вообще не мой режим)) Но по ночам кормлю, все равно. Вчера вот от боли корчилась, сегодня лучше. Зубы верхние вылезли, а теперь она сзади чешет)) Все лапу туда засовывает)))
17.12.2010 11:29:28, Бумажный Голубок
Может пока не передвигать? Щас уляжется дело с зубами и сама вернет себе нормальный график.
Мы тоже с зубами тут мучаемся. За ту неделю 3 верхних вылезло. Сейчас 4 верхний никак не проклюнется. Капризный стал пипец. Тут на днях тоже часа 3 укладывала. Утомилась не то слово((( Как-то с нижними попроще было... 17.12.2010 18:23:10, madigo
Мы тоже с зубами тут мучаемся. За ту неделю 3 верхних вылезло. Сейчас 4 верхний никак не проклюнется. Капризный стал пипец. Тут на днях тоже часа 3 укладывала. Утомилась не то слово((( Как-то с нижними попроще было... 17.12.2010 18:23:10, madigo

попрбуйте щеки помазать сейчас скин капом, мгновенно уйдет краснота. 16.12.2010 18:11:16, Semolina
Краснота т-т-т уменьшается, за совет спасибо. О том, что гречка может быть аллергеном я с удивлением узнала только здесь, читая форум. В нашей семье с этим никогда не сталкивались, более того, считали ее как раз самым не аллергенным продуктом, и есть у знакомых дети, которые только на гречке выросли, т.к. на все остальное была аллергия. Но В нашем случае это точно не гречка, я ее недели 2 назад давать перестала, в первую очередь, начитавшись тут про аллергию на нее. Думаю, что выше правильно написали - перебор с продуктами((
16.12.2010 21:17:18, Бумажный Голубок

По поводу баночного - наверное, в таком случае надо самой начать готовить.
Все наладится!!!! 16.12.2010 17:53:12, Celesta

Банки. Я для себя так решила: если мне попадается хорошие овощи в магазине/на рынке, или кто-то угостит своим, домашним - даю натур продукт :) Если вот совсем швах - банки. Это на начальном этапе. Потом все-равно буду делать из натуральных овощей. И нет у нас своего, но мы же сами, всей семьей питаемся овощами с рынка. Нормально :)
Также буду смешивать. Например, вот купила я вчера картошку. Реально хорошую :) Очень :) Тыквой нас угостили(с дачи). А цветная капуста в продаже только вся "глянцевая", как с картинки :( Не хочу такую давать. Поэтому смешаю: картошку+тыкву(обычные)+цветнушка из банки.
Каши. Почему Хайнц?
Во времена, когда у меня старшая "до года" была, на каши Хайнц у многих детей была аллергия, в том числе и у нас. Тут либо самой варить, либо что-то другой пробовать. Безмолочное, без сахара. Беби Ситтер хорошие. Еще хорошие Гербер были каши, но их не вижу сейчас в продаже.
Я даю Гречку, Рис, Овсянку.
Кукурузу не даю, т.к. в принципе мы в семье не едим такой каши и не вижу смысла давать ее ребенку.
Фрукты я пока не вводила. Даю в качестве учебного прикорма (на зубок, чуть лизнуть) яблоко, банан. Когда начну давать фрукты, это будет либо печеное яблоко (желательно антоновка с чьей нибудь дачи :)) или из банки.
Ну это я так, для примера :) Мы на мес вам младше, прикорм так же с 6.5 мес 16.12.2010 17:45:16, LubaM
Да, насчет кукурузы ты права. Это я педиатра послушала, она все ко мне с этой кукурузой приставала...Зачем, мы тоже ее не едим...
Я, когда начинала прикорм, решила, что до НГ точно банки, а потом постепенно начну сама. Постоянных поставок с огорода нет, а единичные кабачки-тыквы - все равно же вводить как прикорм отдельный...
Голова кругом уже от этих мыслей!! 16.12.2010 21:20:15, Бумажный Голубок
Я, когда начинала прикорм, решила, что до НГ точно банки, а потом постепенно начну сама. Постоянных поставок с огорода нет, а единичные кабачки-тыквы - все равно же вводить как прикорм отдельный...
Голова кругом уже от этих мыслей!! 16.12.2010 21:20:15, Бумажный Голубок

Ну прям с прожилками красными! И мы вчера не гуляли, только на балконе, намазанные кремом. А на балконе 0. Не знаю...И потом, не всех же должно обсыпать. У Тани наследственность плохая...А может, это именно Гербер, т.к. после кабачка Темы я не наблюдала такого...
16.12.2010 17:36:53, Бумажный Голубок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.