Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Аптечка первой помощи

т.к. уже первый опыт получили, я поняла. что у нас как-то мало всего есть.
Что дол;но быть, по вашему мнению, в аптечке первой помощи для малыша?
16.12.2010 12:36:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ялик
Круглосуточная аптека рядом с домом. Как только нужно сразу бегу. 16.12.2010 18:08:31, Ялик
Kno
1. Успокоительное для мамы и папы (валерьянка, новопассит)
2. Жаропонижающее эфералган лучше свечи, т.к. из попы не выплюнет это точно.
3. Капли в нос.
4. Перекись водорода.
5. Зеленка.
6. Активированный уголь.
7. Калгель для десен.
8. Ватные диски, палочки, ножнички, градусник.
9. В морозилке лед.
16.12.2010 14:16:08, Kno
леночкин
А у нас из всего этого только п3 - т.к. сопли были, 4, 5,6 и 8
А жаропонижающего нет. т.к. я думаю, что если что в любое время смогу купить.
16.12.2010 14:57:06, леночкин
Хрустальный Фреш
вот успокоительное точно надо... меня вчера трясло аж. хотя понимаю, что то ли еще будет...
свечи да - надо купить.
16.12.2010 14:25:07, Хрустальный Фреш
Жаропонижающее + анальгин
смекта
эспумезан
крем
антигистаминное (капли и крем)
називин
всегда в холодильнике грипферон
акваморис+ отсасыватель
бепантен
микролакс
свечи с глицерином
16.12.2010 13:31:24, Медвежонок
Хрустальный Фреш
а антигистаминное какое лучше 16.12.2010 16:33:40, Хрустальный Фреш
Zhurol
йод, зеленка, калгель еще)) 16.12.2010 15:51:08, Zhurol
у нас тоже сначала ничего не было. а как зубки пошли врач выписала такой список . теперь есть все ( и даже клизмочка- спрынцовка) 16.12.2010 15:21:51, сережина мама
зеленка
градусник
16.12.2010 13:33:09, Медвежонок
Ой, у меня: смекта, энтерос гель, фенистил капли и гель, йод\зеленка, всякие обезболивающие\жаропонижающие свечки, обезболивающие гели для зубов. 16.12.2010 12:53:30, Murcha
У нас тоже маленькая аптечка, и в ней ерунда какая-то (собирала еще в беременность).
Имхо, должно быть обезболивающее/жаропонижающее, бепантен (который от всего по ходу :), градусник, трубочка, аспиратор. Я еще микролакс и саб симплекс на всякий случай всегда держала. Ну и зеленки/йоды/бинты никто не отменял.
Больше пока не вспомню, но основную массу лекарств покупаем по мере необходимости.
16.12.2010 12:39:44, БлондинкО
Хрустальный Фреш
а вот обезболивающие/жаропонижающие/­от ожогов и пр - можно c названиями? 16.12.2010 13:04:45, Хрустальный Фреш
У меня вибуркол лежит и эфералган детский. Пользовали только вибуркол в качестве профилактики перед и после прививки.
А, еще дома постоянно капли в нос типа аквалор имеются.
16.12.2010 14:23:21, БлондинкО
Хрустальный Фреш
аквамарис есть.капли. зеленка/йод/бинты и пр и пр. есть все. а вот ожог - и поняла, что нет ничего. 16.12.2010 14:25:49, Хрустальный Фреш
Так не предусмотришь всего, имхо. Да и не надо. Вот не было у нас дома арбидола и никто не болел. Купили "на всякий случай - ведь вокруг много кто болеет", и я теперь болею) 16.12.2010 16:03:31, БлондинкО
Хрустальный Фреш
ой, мне он вообще не помогает. 2 раза загнал кашель в бронхит и все( 16.12.2010 16:34:04, Хрустальный Фреш
ну бронхит у меня хронический, поэтому любой насморк перетекает в хлюпанье в бронхах и кашель по ночам.
а арбидол выручает уже в какой раз! он действительно кому-то помогает, а кому-то нет. также как и оциллококцинум - мне как мертвому припарка, а кто-то доволен результатом.
главное верить в то, что употребляешь :)
16.12.2010 18:53:59, БлондинкО
Хрустальный Фреш
я верила, ага)) а так да- самовнушение наше все))) 16.12.2010 19:38:41, Хрустальный Фреш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!