Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка

О нас немножко

Совсем мы пропали последнее время, каюсь, стыдно))) Поздавляю всех мамочек и детишек с пропущенными мной праздниками!
Дело в том, что детеныш мой стал "наручничком". День на день, конечно, не приходится, но бывает такое, что целый день на мне. Вот не хочет слезать с рук - и все тут, и даже спится ей лучше на мне... Вобщем, руки отваливаются, сделать ничего не успеваю, даже в туалет сбегать время выкраиваю... Кхе-кхе, это я тут писала топики про готовку, да?)))) Ни на какие изыски времени, естественно, нет((( Ну что с ней делать? Отучать? Дык жалко ее, что ж я ей, ехидна?
Но теперь меня никакие расстояния до мамы не смущают))) Ездим периодически с Никуськой к бабушкее (час в один конец) побалдеть. Вчера вот сидела, лопала гуся в яблоках и прочие вкусности, а к Никуське очередь стояла, чтобы на ручках ее подержать и поразговаривать - лафа!!!
А вот из не очень хорошего - вот уже недели 3 у нас вся моська обсыпана((( И какашки зеленые. Сдали анализы на дисбактериоз, ждем результатов. Чем бы нам моську помазать, чтобы визуально хоть получше стало? А то у нее уже прямо как корочка и чешутся щечки((( Стелатопия не поможет?
14.12.2010 21:10:10,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
про моську...недавно тоже билась - это гормональная сыпь, у нас такая же фигня уже около месяца, то появяться, то по-тише будет, но тут недавно так усыпало, что я не выдержала и помазала Скин-капом - чисты как в первый раз))) Врач сказала, все нормуль, мазь не страшная, да я и первого ею мазюкала 15.12.2010 13:13:11, Zhurol
Майечка
Думаешь гормональные все-таки? Понять бы, сколько они держаться... Мы сегодня вроде как получше. Купила стелотопию и элидел, мажемся))) 16.12.2010 00:38:35, Майечка
Zhurol
у нас то лучше, то хуже. Сейчас с лица уже сошло (но мазала ведь) , осталось на плечиках. Но как поорет маленько, опять видны на висках(( 16.12.2010 01:21:57, Zhurol
Vetto
нам стелатопия вообще не помогла (((( (а я сдуру скупила все что можно этой серии ((() Вот 2 дня вообще ни чем не мазали стало лучше, шелушится во всю и отходят прыщички, но вчера начл так себя активно ночью рассчесывать и просыпаться от этого, что все таки то что прописал врач и то что нашла в аптеках и по совету тут использовали, сегодня ребенка не узнать, красноты вообще нет, остались пока мелкие темненькие следы от корочек:
1 раз в день финистил 5 капель (то что нам прописали не было)
креон 1/4 часть (мезим форте и тут и в аптеке отговорили, посоветовали креон он полегче)
мазь элоком пополам с детским кремом на ночь. (но это гормональное), еще в аптеке и тут советовали адвантан.
Но лучше посоветоваться с врачом.
15.12.2010 12:46:45, Vetto
Майечка
Вот и у нас шелушиться начало, кожица сходит и под ними личико уже хорошенькое. Не совсем еще, конечно, но несравнимо. Но чешется до сих пор, все уши расчесала((( 16.12.2010 00:42:21, Майечка
Vetto
а вообще у Вас по возрасту гормональные прыщи могут быть, поэтому подождите и можетдействительно мустеловская серия Вам поможет. Нас то пока от аллергии лечат. 15.12.2010 12:48:34, Vetto
Ой, это потому что она "Вероничка". (Это я про ручки). Моя только после 1.5 лет с меня слезла :) Но до сих пор засыпает в основном в обнимку :)
Зато самая ласковая и любимая дочка :)))
15.12.2010 10:55:41, Поющая кошка
Майечка
Таааак, хде ж вы были, когда мы имя подбирали?))))) 15.12.2010 12:28:40, Майечка
у нас тоже есть Вероничка, вполне самостоятельно сразу жила)), укачивать не давалась, а положишь в кроватку - сама засыпала. 15.12.2010 13:15:08, Trapezund
Майечка
Т.е. надежда есть))))) Прямо мечтаю, чтобы моя НЕ ДАВАЛАСЬ укачиваться))) 16.12.2010 00:43:27, Майечка
Вот правда, только недавно такую параллель провела :) С еще одной мамой Веронички.
Зато при такой жуткой "мамкости" - она очень легко пошла в садик, она спокойно без скандалов дается на осмотр всем врачам, уезжает к бабушке на неделю, и вообще после 2-х лет очень компанейская девочка.
Так что осталось Вам немного - пару лет потерпеть этого "лемурчика" :))
15.12.2010 12:47:08, Поющая кошка
Майечка
Вот-вот, лемурчик)))) Я ее еще ленивцем называю, висит себе спокойненько на ручках))) Вобщем, совсем "чуть-чуть" осталось, жду))))) 16.12.2010 00:45:39, Майечка
red_frog
Мне кажется, что переходные прыщики они раньше, до месяца точно! Да и не всегда, поскольку у сына ничего не было вообще. У нас вот недели полторы назад покраснели щеки и как бы шершавые такие. Прикорм мы не вводили еще, ем я все как обычно.. Вобщем, свекровь приезжала, посмотрела, привезла нам Элидел (крем такой, негормональный, очень хороший), но он стоит не дешево (около 1000р за 15 грамм). Плюс сказала стелатопию купить, тоже мазать. Она у нас педиатр, по конференциям всяким ездит, умная, я ей очень доверяю. Так что посмотрите крем Элидел, ну а Стелатопию тут уже советовали ниже.
Улучшения от крема сразу значительные! А те дни что я то бепантеном, что маслом мазала- толку ноль! Еще сказала, что более пухлые детки склонны к таким кожным проявлениям, ну мы-то толстяки знатные :))
15.12.2010 00:36:01, red_frog
Майечка
Как хорошо, что перед выходом сюда заглянула. Спасибо, куплю Эпидел. 15.12.2010 12:30:04, Майечка
нам стеллатопия отлично помогает. Вот так и засасывают детки)) 14.12.2010 23:38:39, Daemia
Майечка
Обязательно куплю завтра, в любом случае, хуже не будет.
Засасывают - не то слово.мА главное, что они все тяжелее и тяжелее)))
15.12.2010 00:00:14, Майечка
о да, мой уже в 2 раза прибавил, а сегодня муж купал, говорит все, надо большую ванну доставать из бани) уперся ногой и затылком в стенки и так и купался)) 15.12.2010 00:23:30, Daemia
Майечка
А мы все, перебрались уже в большую ванну, в маленькой уже не помещаемся. 15.12.2010 12:31:24, Майечка
КрейсерАврора
да это у нее переходный возраст) пройдет, я думаю.
А я думаю - нет Майечки, наверное, готовит и ест, оторваться не может))
14.12.2010 23:33:01, КрейсерАврора
Майечка
В непрерывном процессе, да?)))))) Эххх... Каюсь, даже в магазине покупала готовую еду. Вот муж сейчас привез котлетку по-киевски. Схомячила на ночь глядя, теперь совесть мучает... 14.12.2010 23:43:20, Майечка
а, что, я периодически всю семью кормлю готовой едой, у нас с Спаре вкусно готовят.. я сегодня котлетки рыбные ела, муж индейковские, а старший ел картошку с селедкой)) вот такой ужин, а все потому, что мама не высыпается катастрофически. малыш день с ночью перепутал, а старший заболел температура, кашель жуткий, так что не до плиты мне совсем. И НЕ МУЧАЮСЬ СОВЕСТЬЮ! 15.12.2010 00:26:48, Daemia
Майечка
Ну и правильно! Меня-то совесть мучает, потому что РАНЬШЕ (это ключевое слово) я была ярым противником кулинарии. Для меня уют дома ассоциировался с запахом еды. А теперь вот тоже за милую душу покупаем. Ну а что делать, если деть не дает готовить, а кушать хочется. 15.12.2010 12:34:59, Майечка
я тоже такая РАНЬШЕ была)) 15.12.2010 18:40:11, Daemia
Хрустальный Фреш
наконец-то))) у нас ручной период наплывами, вот сейчас опять начался. да и наслаждаться им надо постараться, а то потом вырастут и все. не будет такого. у меня мама это, глядя на нас, повторяет всегда) 14.12.2010 23:00:54, Хрустальный Фреш
Майечка
А у меня Кирюха говорит, когда мы попу Веронике моем: " Мам, потрогай, какая у нее ножка гладкая. А то потом вырастет, и не разрешит потрогать")))))))))) 14.12.2010 23:17:48, Майечка
:))) 15.12.2010 08:26:50, A_rina
Хрустальный Фреш
это точно))) 15.12.2010 00:02:35, Хрустальный Фреш
Наконец-то появились))) У нас тоже моську обсыпало одно время и какашки зеленые были. Сейчас, ттт, все нормуль. а личико и шейку я бепантеном мазала. 14.12.2010 21:25:50, ladykristina
Майечка
Кристин, а вы лечились как-то от этой напасти или само все прошло? 14.12.2010 22:28:00, Майечка
Майечка, само все прошло...не переживай 14.12.2010 22:37:15, ladykristina
Майечка
Фух, может, тоже расслпбиться на эту тему и порсмотреть что будет? Анализы послезавтра будут готовы, посмотрим, что они нам поведают. 14.12.2010 22:51:07, Майечка
тем более, скоро анализы будут готовы, там и видно будет, что предпринимать. отчитаться не забудь))) 14.12.2010 22:52:30, ladykristina
Майечка
Хорошо, отчитаюсь))) Так хочется уже сказать, что у нас это БЫЛО. 14.12.2010 23:18:27, Майечка
Ponocha
Маечка дорогая , вот ты где :)
Все по тебе тут соскучились :)
Сразу напишу тебе про моську вашу, это период такой после 4х недель деток обсыпает сыпью и прыщиками, гармонально, проходит к 2м месяцам, и ни в коем случае это не дисбактериоз!!!
По поводу ручек, то тоже период такой у них, Люночка висела на мне, а потом полегче стало.
Не переживай, все наладится.
Давай появляйся тут как время будет.
14.12.2010 21:18:21, Ponocha
Майечка
Лен, ты, как всегда, море позитива)))))))) Спасибо, дорогая!
Про трехнедельную сыпь читала, спросила у врача, она говорит, что это не она. Может, ошибается? Ею может СИЛЬНО обсыпать, не знаешь? Да еще и зеленые эти какашки настораживают.
14.12.2010 22:19:56, Майечка
Ponocha
А шершавое или прыщики у нее? Если шершаво , то это что то ты ешь!!! Мед, орехи, хлеб, яйца, молоко. Не замечала, может после твоей еды какойто обострение у нее бывает? 15.12.2010 00:12:12, Ponocha
Майечка
Изначально прыщики. Много. Из-за них щечки именно шершавые стали. Вот пару дней промываю их отваром череды, так теперьони шелушиться начали. Вобщем, бедные наши щечки! 15.12.2010 00:27:36, Майечка
Ponocha
Знаю это трудно, но попробуй отменить продукт какайниб кот ты ешь часто на неделю, например яйца. Убери яйца не только в чистом виде, но и в выпечке и да блюдах. Посмотри на реакцию. Если ничего не меняемся, то убирай следущ продукт. Я нашла в самом начале на что сыпит Люну и это нам помогло избавиться от начинающегося АД!!! И стелатопией мазала, но она только снимает чуть чуть красноту но не убирает проблему! 15.12.2010 01:01:14, Ponocha
Майечка
Хорошо, попробую. Молоко-то я давно уже не употребляю, только сметану и творог, начну с яиц, пожалуй. А на что у вас реакция была? 15.12.2010 12:36:46, Майечка
я сама частенько подумываю о слинге:))) может и ты подумай? когда руки свободны это удобнее, чем когда только одна рука:))) 14.12.2010 21:15:34, khaniuta
Майечка
Да представляешь, у меня еще от Кирюшки осталась кенгуруха бебийорновская, очень удобная. Так вот дала по доброте душевной одной знакомой попользоваться, а теперь назад никак вызволить не могу((( Она мне ее "везет" еще со времен беременности, все кучу оправданий находит. И я до нее доехать не могу, не ближний свет. 14.12.2010 22:27:14, Майечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!