задумалась. Свекровь вот Шуреныша видела всего несколько раз. 1 - при выписке. 2 - в 1 мес приезжали к ней на ДР, несколько раз (2-3) заезжали к ней на работу. но Бусина спала в автокресле или люльке. т.к. видно особо ее не было.
впереди НГ. мама моя спросила, что дарить Бусине. сижу, выбираю подарки, накидаю маме идей, сами посмотрят потом.
Спрашиваю мужа - ну мама же твоя будет Бусину с НГ поздравлять (денежные подарки свекровь для дитенка делает.), давай я тоже посмотрю, как и для родителей, идей накидаю. муж сказал - ну хорошо.
а я вот задумалась - а не отнимаю я у бабушки возможность прийти в магазин и самой что-то выбрать.Но у нас в городе все дороже, я бы и сама купить/заказать могла, зачем лишние деньги тратить.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однозначно не стала бы так делать! Своя мама - да, тут и разговор другой, а свекровь пусть сама выбирает. Сестра, правда... не дело :(
15.12.2010 17:23:47, Плюша

моя свекровь попросила недели две назад с ней в аэробус съездить и там уж она оторвалась и на мои возгласы что такого плана у нас все есть она даже внимания не обращала, а только покупала)))
мне кажется покупать подарки малышам это очень приятно!!!!!1 14.12.2010 11:43:08, батончик

так раз дают деньги - выбирайте и заказывайте по интернету, можно заграницей :-) Подросшие дети могут выбирать там сами :-)
15.12.2010 02:19:58, svetika

Думаю, что если будет несколько идей, у бабушки все же останется удовольствие выбора :) 14.12.2010 10:57:36, Кудрявая
Отбираешь, наверное...Но тут надо смотреть на человека. Когда я маму свою прошу не покупать Тане одежду, она говорит, что ей так приятно выбирать на маленьких, чтобы я не лишала ее этой возможности. А в районе, где свекровь живет, магазинов вообще мало, а в тех, что есть, продаются какие-то убогие акриловые вещи...И вот она их дарит....Что с ними делать, ума не приложу, пока складываю. Но она Таню вообще 1 раз видела, и 1 раз мы заезжали к ней, но Таня спала в машине.
14.12.2010 10:43:16, Бумажный Голубок
Моя свекровь любит сама подарить, но выбрать доверяет мне. Говорит, что не хочет дарить что-то, заедомо не нужное. Мои родители примерно так же относятся.
14.12.2010 10:14:14, хризАНТем@
Я тоже своим говорю обычно чтобы детям хотелось/нужно было в подарок. Могу конечно принять денежный подарок, а потом купить, но бабушкам важно чувствовать, что они сами покупали. И потом у нас есть еще дядя(мой брат), который едет вместе с моей мамой и покупает не глядя на цену и ему что либо объяснять об экономии бесполезно. Своих детей нет так он моих балует:)
14.12.2010 09:01:55, вернаяжена
В нашей семье это нормально все подарки детям согласовываем со всеми родственниками и так же с друзьями. Просто обидно, когда тратятся деньги не на то. Ну, либо договоренность на всякие мелочи которые нужны, как я называю, расходники (краски, карандаши, альбомы и прочие канцтовары) мыльные пузыри, воздушные шары это покупается без согласования на радость старшим:)
14.12.2010 08:31:35, OlgaRN

Моя мама очень любит внучек, но с подарками у нее никогда не сладывается. То говорит времени нет, то денег, а в действительности просто безответственно к этому подходит. Машенька уже привыкла, первое время обижалась и спрашивала почему бабука Наташа (папина мама) присылает много подарков, а бабушка Лариса (моя мама) ничего :( мне грустно было. Ведь на дорогой крем Диор всегда денюжка находится у нее, а на внучек нет 14.12.2010 01:47:16, Ponocha
Наоборот хорошая идея. Откуда бабушка может знать, что ребенку нужно? Только пусть сначала муж узнает на какую сумму, а то неудобно получится :-)
14.12.2010 00:42:09, svetika
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.