Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы есть к знающим

Сегодня выписывала старшую и заодно и Сеню показали педиатру. Намерили 74 см. и где-то 11 300 вес (весы не зафиксировались, т.к. клиент орал и скакал на них). Что-то мне кажется маловато веса? Худым его не назовешь, но был поупитанней как-то.
Это первый вопрос: про вес.
Теперь второй.
Надо ставить пробу Манту. Я в связи с реакцией Сени на вторую АКДС теперь всего боюсь. Пока отказалась. Но ведь это по сути не прививка...

Вот думаю, ставить -нет?

Написала отказ от гепатита В еще на год, т.е. до его 2-х лет. А старшей как раз в год стала ставить гепатит. Опять думаю, может и не надо так надолго откладывать.

Ну и про 3 АКДС. Врач даже не заикается сама, напугана нашей реакцией. До невролога и самое главное до иммунолога пока не дошли (номерок достать для меня нереально, по пт. в 8 утра с Сеней на руках участвовать в мордобитии. Да и очередь там занимают часов в 6 утра, чтоб хватило номерков).
Вот тоже пока не ставлю. В любом случае буду без коклюша ставить, но только после консультаций. (Хотя весь ужас, который был уже подзабылся и так и тянет поставить АДС, чтоб весь набор был. Но одергиваю себя).
На сколько вообще эту АДС (без коклюша) можно переносить-то?
Или может, вообще 3 вакцинацию не делать.

Короче, совершенно туплю. Кто умный, помогите)))
13.12.2010 15:54:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарин
Марин, я написала отказ после первой АКДС(в мае была)до конца текущего года. Мы на первую дали темпу под 40.
Буду делать всё таки прививку до конца, но Инфанрикс и только в Настином иедальном состоянии здоровья, чтобы ни намека на сопли, зубы, дерматит. Ну и стандартная подготовка к прививке- за 5 дней давать Фенистил.
Манту бы сделала.
14.12.2010 00:27:11, Аквамарин
Да,Наташ, я уже и не рвусь особо. Боюсь теперь всего, пока к иммунологу не схожу - ничего ставить не буду.

Меня больше интересует Манту. Теперь и ее боюсь((( Хотя и понимаю, что это не прививка.
14.12.2010 09:02:25, simpleMary
Хи-Хи маловато;)вот мы весим 8600,но уже не напрягаюсь,т.к обследовали,сказали в маму пошел.а с прививками я бы не торопилась -страшновато! 13.12.2010 22:35:58, лесютик
Ялик
Не делайте, подождите. Страшно, после вашей последней реакции. 13.12.2010 19:38:45, Ялик
x_anna
я бы побоялась деать. по крайней мере пока. 13.12.2010 18:37:58, x_anna
Celesta
К сожалению, не умная))
Про утреннее мордобитие понравилось - как в точку!!! У нас тоже самое - к неврологу попасть нереально!
Мож тоже письмо Мед-ву написать - он стоит в очереди за талончиком для сына на морозе в 6 утра?
13.12.2010 18:26:50, Celesta
:))) Картина маслом - Димитрий свет анатолич шапке, дубленке, в 6 утра бодро подходит к районной поликлинике: Кто последний за номерком к неврологу? Я за вами буду! Да-да запишите фамилию и номерок на руке. а черт, без перчаток-то холодно... Так, а к окулисту? Дама, я за вами занял.... Ну и так далее))) 13.12.2010 20:07:10, simpleMary
КрейсерАврора
а я б не делала и после полученного "предупреждения" тем более, я имею в виду предыдущую реакцию. 13.12.2010 17:00:05, КрейсерАврора
И Манту не делать? 13.12.2010 17:03:49, simpleMary
Apfel
+1 13.12.2010 17:02:23, Apfel
Вес нормальный, в среднем в год ребенок должен весить 10-11 кг. А можно узнать что у вас случилось с АКДС? А то мы еще не одной не поставили. У нас только БЦЖ и полиомиелит, должны были поставить сегодня 2-й полиомиелит и 1й геппатит, но мы заболели и теперь между полиомиелитом будет разница в 2,5 мес. Иммунолог сказал, что это нормально. 13.12.2010 16:40:09, Масянечка
На 2 АКДС выдал сильную реакцию, через 2 ч. поднялась темпа, через 12 ч. были судороги, и сразу же заболел ОРВИ+отит. Долго и нудно лечились.

На 1 АКДС реакции не было. Врачи думают, что у него сильнейшая невротическая реакция на коклюшный компонент.
13.12.2010 17:05:26, simpleMary
Бедный карапузик 13.12.2010 17:34:52, Масянечка
Могу только по прививкам поделиться знанием) Нам врач сказала, что неважно, какая разница между акдс (или аналогами- инфариксом, пентаксимом), первые прививки не "пропадут". У моей подружки ребенку уже 2 года, а сделана только одна инфарикс, и она не теряет надежды все-таки доделать курс) т.е откладывать последнюю вакцинацию можно. А вот можно ли адс заменить, напирмер, инфариксом, не знаю.
А вот гепатит Б, если начать делать, надо ревакцинацию делать в срок, иначе иммунитет не выработается правильный.
13.12.2010 16:01:35, Рожь
"А вот можно ли адс заменить, напирмер, инфариксом, не знаю."

Можно, я спрашивала в научном центре здоровья детей РАМН.
13.12.2010 18:15:50, Murcha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!