Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Показались ортопеду и спрошу про ботинки

Меня волновал вопрос, что у дочки "балетная" вывернутость ног, она и сидит так и встает. Оказалось, что это - не проблема, а проблема в том, что у нее вальгусная установка стопы. Кто-нибудь сталкивался? Меня похвалили, что я своевременно обеспокоилась, теперь нужно стопы укреплять.
Что касается ботинок: тут просто часто споры возникали - надо ли и когда надо, так вот, что нам сказали (не в связи с ее стопой, а вообще) - ботинки нужны, как только начинает ходить по полу. По матрасу, по траве, по земле - босиком не проблема. А вот по твердому полу нужна обувь, т.к. стопа будет иначе неправильно формироваться. При чем обувь анатомическая - толстая ровная стелька, без всяких ортопедических бугорков. У детишек стопа ровная, там нет такой выемки, как у взрослых, и этой подушечкой дополнительной неестественно выдавливается жирок, который должен сам как-то там формироваться. Вот, может кому пригодится.
Теперь вопрос насчет ботинок: где хороший выбор, желательно европейских марок? Я еще эту тему так и не прошерстила, надо срочно покупать.
12.12.2010 19:24:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Исправила. 12.12.2010 23:22:00, Бумажный Голубок
Надо же, когда дочка была маленькая, рекомендации были другие: маленький каблучок, жесткий задник повыше и ступинатор. Я и покупала только такую обувь. В итоге у дочки вальгусно-варусная постановка стопы, косолапость и ноги кривые. Как сказал ортопед недавно именно из-за ступинатора (((. И ещё обратила внимание на детей соседки, у которой с деньгами туго. Она покупала самую простецкую обувь отечественного производства без "правильностей", а ноги у всех детей идеальные. В общем, с обувью все так же меняется, как со схемой введния прикорма. 12.12.2010 23:21:58, Ириска
Аквамарин
На самом деле форма ног -всё таки наследственное. Тоже куча таких примеров, когда всё по науке,а вальгусные ноги так и остаются, и когда с младых ногтей вообще босиком и при этом ноги как у модели)) 13.12.2010 09:35:57, Аквамарин
Аквамарин
Вальгусная установка стопы- это не диагноз мммм лет так до трех где-то. Т.е. это у 90% детей такого возраста и при нормальной наследственности всё уйдет даже без "плясок с бубнами".
Про обувь удивило, что подошва плоская совсем,вроде наоборот, небольшой каблучок должен быть.
Про бугорок внутри да, нам тоже ортопед сказала, что не нужен он))Про такой волшебный магаз даже не подскажу...я везде, где могла, там и смотрела обувь))
12.12.2010 21:54:03, Аквамарин
Спасибо, успокоила, но все равно, наверное, массаж придется поделать, как я не хотела... Но если опять истерики, то не будем...
Обувь сейчас в Меге смотрела - в Дет. Мире нет, понравились рихтер, но блин,3000 (Это она вся так стоит?????) и там тоже был валик.
12.12.2010 23:23:35, Бумажный Голубок
Я неправильно написала, торопилась - не подошва, а внутренность плоская, без валиков! 12.12.2010 23:11:41, Бумажный Голубок
Dash
чего я не понимаю: анатомичекая - это вроде как раз повторяющая правильные формы, нет? и еще чего не понимаю: чем плоская подошва обуви будет отличаться от плоской поверхности пола? 12.12.2010 20:22:44, Dash
Туплю - не подошва, а стелька!!! Толстая, без валика! 12.12.2010 23:12:06, Бумажный Голубок
Подошва подошвой, а в обуви важно, чтобы стопа фиксировалась. Не зря обувь для первых шажков в большинстве своем по щиколотку.

У нас с бугорком ботиночки, но мы их совсем мало носим. Малыш в основном ползает. А для трехминутного стояния около дивана мне надевать их лень каждый раз. Вот будет топать, тогда и будем носить активно.
12.12.2010 21:27:41, БлондинкО
А у меня уже везде вертикально! Скалолаз маленький)) 12.12.2010 23:12:39, Бумажный Голубок
Класс :)))
а у меня видимо исследователь.. на месте не стоим/не сидим :) электровеник какой-то.
13.12.2010 09:36:03, БлондинкО

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!