Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поездки с годовасами

Девочки, обдумываю возможность поездки с ребенком на майские в Европу, с целью просто праздно пошататься и получить удовольствие. Ей будет 1,1. Но не представляю себе, как ее кормить? Предполагаю, что после НГ я буду уже сама готовить, то есть, это что, означает, что нам придется снимать квартиру, или апарт-отель, где я смогу готовить? Если готовое, не тащить же с собой кучу банок? Местные банки, даже тех же производителей, наверняка отличаются... И как тогда кормить, если мы на весь день или даже пол дня будем уходить из дома? Такие путешествия вообще реальны, или уже подождать, когда повзрослеет? Пока не знаю, буду ли еще кормить - как пойдет. Сейчас настроена свернуть к году, но еще не заменено ни одно кормление, так что не знаю...
11.12.2010 23:57:24,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы больше волновалась на тему даст ли годовалый ребенок праздно пошататься )))) 12.12.2010 18:49:34, Золотая середина
)))) Ну вот сейчас она у нас ооооочень любит бывать в общественных местах, и практически никогда там не капризничает, что дальше будет, не знаю)) 12.12.2010 18:57:44, Бумажный Голубок
Сейчас я сомнений подкину. Причем у меня ребенок не аллергик. Попытки дать нормальную еду (рис, размятую картошку) вызывают протест и начинает давиться. Я что-то неправильно делаю или еще желудок не созрел? Я не знаю. Одними банками уже сыт не будет, ну или надо много банок (не знаю, как в России, но в Италии банку смешивают со специальными детскими макаронами или (редко) кашами, макароны надо варить). То есть Вам надо понять, какое меню будет у ребенка, если он не будет готов есть с общего стола. Я бы решала ближе к году. 12.12.2010 18:35:31, Lucikk
В Италии все смешивают с макаронами)))))) Кстати, я вот кукурузную кашу начала ей даватьЮ она давится ею! Так что я тоже вся в сомнениях. 12.12.2010 18:58:50, Бумажный Голубок
Алёнка Зел.
У нас до года уже было 3 поездки заграницу и 5 раз уже были в подмосковных домах отдыха. ВСЁ везу с собой, пробывать всегда даю с общего стола. Мы на ГВ. Всё отлично! Конечно, поезжайте!

Подруга в 1г и 3 мес брала заграницу все в банках, дома готовит сама, а в поездку взяла банки и каши.
12.12.2010 14:28:29, Алёнка Зел.
Спасибо, опыт позитивный! 12.12.2010 14:36:36, Бумажный Голубок
LubaM
со старшей ездили в круиз на 10 дней, когда ей было 10 мес
я точно так же была "запарена"(как ниже выразились) на питании :) - и каши все без сахара ели и мало чего из прикорма в 8 мес (как у вас) было введено
поэтому я взяла с собой чемоданчик питания (тут могут все желающие вертеть пальцем у виска) :) мне так было спокойнее, аккуратненький такой чемоданчик на колесиках, компактный, не громоздкий
в нем были банки с питанием, каши растворимые, печенюшки - все, к чему привык ребенок
В ИТОГЕ!!! :) (10 мес, напоминаю, возраст был) практически ничего не пригодилось :))) так и приехали с чемоданом питания обратно , т.к. много чего давала с общего стола , ребенку было безумно интересно попробовать все это, реакции не было никакой(овощи, фрукты, хлебцы разные), каши иногда свои разводила, НО! у меня ГВ было еще, поэтому я была спокойна, если вдруг чего не есть - сися всегда была "под рукой" :)

2 недели, 5 дней - неважно на какой срок собираетесь, я бы поехала однозначно :)
мы тогда отдохнули просто великолепно!
удачи!
12.12.2010 13:19:25, LubaM
Спасибо! Да, очень хочу поехать, но чтобы не навредить ребенку! 12.12.2010 13:21:59, Бумажный Голубок
Dash
с первым всегда все заморочно :)) на самом деле, главное - настрой. если настраиваетесь, что все будет сложно - оно БУДЕТ сложно. 8 мес. и 1,1г - разные планеты. Из свеженького личного: месяц-полтора назад (в 8 мес.) моя ела почти исключительно разблендеренную пищу, размятую вилкой ела, но неохотно. Сейчас пюре на дух не переносит, ни боже мой, какие там банки??? Ест почти исключительно с моей тарелки "нормальную" еду. Старшая да, ок. года еще ела какие-то банки, но те, в которых готовые обеды, там тоже кусочками все. И к таким банкам уже проще относиться надо, там всего намешано, их никто не вводит как новый продукт месяцев в 6-7 по чайной ложке. Если у вас до сих пор нет замененных кормлений, вряд ли вы к году гв свернете. А если не свернете - вообще нет проблемы еды. В любом нормальном отеле на завтрак масса всего, что можно есть годовалому. В нормальном "общепите" тоже найдется отварная картошка/макароны/овощи/фрукты. Можно растворимой каши взять, как ниже советовали. 12.12.2010 13:08:41, Dash
Мне тоже кажется, что с первым заморочно)))) Думаете не сверну? Ей год будет 30 марта, то есть мне либо до лета сворачивать, либо уже осенью, не хотела я так долго, блин. На завтрак - да, понятно, там уже, наверное, и кашу можно съесть спокойно, меня как раз волнуют перемещения по городу и еда целый день. 12.12.2010 13:19:52, Бумажный Голубок
Dash
насчет осенью-долго-не хотела :) это по ходу видно будет. Мне тоже гогда-то казалось, что до года кормить - это верх разумного, что ребенок в год - уже жуть какой взрослый и все такое. В реале оказалось, что и в полтора еще ребенок вполне маленький )) кто б мне сказал, что обеих до 2-2,3 кормить буду, никогда не поверила бы. Поэтому сейчас уже и не загадываю ))) разберетесь как-нибудь. Банку с собой в дорогу на всяк. случай можно взять из расчета банка на день, сушки-печеньки на перекус, а скорее всего найдете, что в общепите пожевать. 12.12.2010 17:11:43, Dash
не волнуйтесь так! Детскую банку вам погреют в любой кафешке, и воды для каши дадут:) И грудью есть где покормить. В любом хорошем магазине есть комнаты где можно ребенка переодеть и покормить. 12.12.2010 14:10:46, Rotkäppchen
С ГВ я вообще не заморачиваюсь, где угодно могу покормить, меня как раз остальная еда больше волнует)) 12.12.2010 14:37:16, Бумажный Голубок
Если соберетсь в Германию, пишите в мыл, я Вам расскажу какое и где питание и состав банок и каш напишу-переведу. 12.12.2010 14:55:25, Rotkäppchen
Спасибо!! (я по нем. говорю) 12.12.2010 14:58:16, Бумажный Голубок
Я ДУМАЮ там не только сами банки отличаются, но и овощи. Я БЫ выяснила, какие банки там продают, где их делают и попыталась бы у нас найти такие же, ЧТОбы попробовать. СОРЬКИ,буквы скачут из-за того, что малыш со мной. 12.12.2010 12:22:39, Ириска
Да, Вы правы. Овощи и сочетания отличаются. И каши тоже. Тут я гречки не нашла, например. 12.12.2010 14:12:04, Rotkäppchen
Larisa
Ну как-то же дети тут растут :)
Прекрасное качественное баночное питание, подозреваю, что ко всему дешевле чем в России (если сравнивать одних и тех же производителей).
Что с первым, что со вторым путешетвовала с 3 месяцев, уверяю Вас, что по Европе это проще.
12.12.2010 11:58:27, Larisa
Дешевле - это да, понятно. Меня как раз интересует вопрос привычки к конкретному питанию... В 3 мес это намного проще))) В 4 я тоже ездила и меня не волновали вопросы питания))) 12.12.2010 12:03:31, Бумажный Голубок
tЮлька
я бы взяла пачку растворимой каши с собой и пару банок с мясом.
всё. на месте бы ориентировалась дальше. причём в хорошем отеле скорее удобнее жить, чем в апарте.
что ела моя дитя в отпуске - каши - любые, макароны, рис, котлетки, мороженное, йогурты, овощи свежие, фрукты.
ну смесь ещё или ГМ я бы оставила до того момента.

тащить с собой - имха бред.
того же нестле везде полно.
за 2 недели отпуска деть скорее всего схуднёт - но даже если его кормить как дома, то он от обилия впечатлений есть будет хуже.
12.12.2010 10:44:08, tЮлька
Алёнка Зел.
Я не считаю тащить с собой - бред, тащила много раз и потащу опять. Мне важно не менять ни питание, ни воду малышке. Бред - кормить чем попало в чужой стране с общего стола. 12.12.2010 14:44:14, Алёнка Зел.
tЮлька
я где-то писала чем попало?
свежие фрукты и овощи по сезону, свежая еда - это чем попало?
для меня например банки - это вообще бред.
12.12.2010 14:50:40, tЮлька
Алёнка Зел.
Про аппетит - кушает после обилия эмоций отлично! Привезла ребёнка в Москву, муж сразу заметил что малышка поправилась. 12.12.2010 21:55:13, Алёнка Зел.
Алёнка Зел.
Попробуйте накормить годовалого ребёнка свежими овощами и фруктами. Их можно дать попробывать. Нужна кухня, чтобы приготовить, тогда надо ехать заграницу и готовить 3 раза в день. Зачем тогда куда-то ехать, чтобы там разготавливать. Мы часто путешествуем, и ни разу я не заморачивалась с готовкой.

В последний раз даже творог Агушу везла. Из холодильника завернула в фольгу и в пакет. Перелёт 4 часа, в багажном отделении самолёта прохладно, в отеле перекладывала в холодильник - творожкики были прохладными.

На Новый год едем на 15 дней в Финляндию С БАНКАМИ. С общего стола дам попробывать макароны, рис, картошку или гречку (если без специй). Ещё даю кусочек булочки (хлеба), огурец, яблочко. Но этим всем она просто балуется. Как этим можно полноценно накормить?
12.12.2010 21:51:56, Алёнка Зел.
Думаю, что Ваш вариант правильный! И ведь даже элементарные блюда могут быть со специями, не очень свежими, да. 12.12.2010 23:14:14, Бумажный Голубок
tЮлька
я наверно тоже имею опыт кормления годоваса в отпуске, а не чисто теоретически говорю.
ежели я бы таскала банки с собой, то привозила бы всё назад.
т.к. моя в отпуске ест очень мало.
и потом, вашей будет всего 11 месяцев, а ребёнку автора год и месяц - но в питании это очень большая разница.
12.12.2010 22:06:07, tЮлька
А для многих - не бред. 12.12.2010 14:58:36, Бумажный Голубок
Нестле ж с сахаром все...А так много, я боюсь, мы не будем к году есть! У меня введен минимум прикорма сейчас и еще не заменено ни одно кормлние..Вся в сомнениях, в общем. А чем лучше хороший отель? Просто хороший завтрак? И приготовить негде. 12.12.2010 11:44:48, Бумажный Голубок
tЮлька
а в год сахар не едят?
а остальное ГВ?
тогда чего париться-то?
почему отель только завтрак? что, там обед и ужин не готовят?
что из перечисленного мной не является нормой для годоваса? это минимум из общепита, которым можно накормить.
если так относитесь к питанию, то я бы вообще не ехала - зачем мне вариант выездной кухни за границей?
в овощах нестле сахар? что-то не видела
12.12.2010 11:49:57, tЮлька
слушайте, вы в каждой конфе народ консультируете ))) и в до года, и в юридической и еще где-то.
хотя у вас ни тематического ребенка нет, ни соответствующего образования....
и советы такие... мммм.... странные, мягко говоря ))))
12.12.2010 18:51:48, Золотая середина
tЮлька
у меня в отличии от некоторых профессия весёлая:)которая стимулирует развитие и отличный от стандартного взгляд на вещи:) 12.12.2010 20:06:57, tЮлька
А какая? 12.12.2010 23:14:41, Бумажный Голубок
tЮлька
инвестиции. 12.12.2010 23:29:43, tЮлька
да уж, советовать есть суп человеку, которому нельзя бульоны и практически никаких овощей - это безумно весело!

и как конкретно вы стимулируете свое развитие юридическими советами, которые противоречат действующему законодательству???
может, сначала имеет смысл материал изучить?

хотя, если цель - пофлеймить, то и не стоит ))))
12.12.2010 20:19:24, Золотая середина
tЮлька
если одна тётя, скорее всего без опыта своего аллергика мимоходом прошлась и сказала, что суп нельзя - наверно стоит ей верить.
и морить себя голодом, а не включать голову.
про законы подробнее, пож-та.
12.12.2010 20:31:56, tЮлька
по последнему предложению - поищите сами, повеселитесь ))) заодно и развиться можно ))) 13.12.2010 11:59:08, Золотая середина
)))))))) 12.12.2010 18:59:30, Бумажный Голубок
ММмм ну ехать в Европу, чтобы сидеть в отеле - это зачем?)))) Мы как-то обычно останавливаемся в отелях с завтраком. Я ж не в Турцию собралась!
Я не овощи, я про каши. Я пока ничего с сахаром не даю, думаю, что чем позже, тем лучше.
Как я "так" отношусь к питанию? Просто пытаюсь предусмотреть все. У меня нет опыта путешествий с ребенком!
12.12.2010 11:57:29, Бумажный Голубок
tЮлька
если вы хотите ехать в европу, чтобы не сидеть в отеле - то подумайте, чем вы будете кормить в общепите.
на 2 неделе надо будет минимум чемодан банок, если вы всё планируете тащить из москвы.
про вводить опять, как вы пишите ниже - это явно не про дитя после года. это про дитя вашего возраста.
обсыпать вас может дома спокойно, причём на банку из той же
серии и партии, что и вчера. это я вам как краеед говорю. сама имею такую же дитёху.
так что вводите обычные не баночные продукты, сохраняйте ГВ по максимуму до того момента и перестаньте париться.
если не получится - то езжайте осенью, когда ребёнок уже в любом случае будет есть нормальную пищу.
12.12.2010 12:04:41, tЮлька
Речь не о двух неделях... Спасибо за советы,учту:) 12.12.2010 12:08:55, Бумажный Голубок
tЮлька
если на дней 5-7 - то я бы не поезала просто. не стоит игра свеч 12.12.2010 12:11:12, tЮлька
Почему?)) Мы же не на море собираемся. 12.12.2010 12:12:05, Бумажный Голубок
tЮлька
всё равно смена климата, вирусов, которые ходят.
стресс для ребёнка в виде самолёта и т.п.
12.12.2010 13:44:02, tЮлька
вот у Вас заморочек сколько :) сколько раз с детьми путешествовали (с младенчества), на разные сроки, от недели и до пары месяцев (и со сменой климата, и с перелетами, и с длительными поездками на машинах)-ничего, кроме сплошного позитива и развития детей от новых впечатлений у нас не было, имеется ввиду то, о чем вы так запугиваете
только кайф для всей семьи
чего и Вам желаю :)
12.12.2010 22:06:18, сочувствую я вам
tЮлька
гы - у меня нет заморочек.
моя дитёха летает с 5 месяцев минимум 3 раза в год, причём география полётов обширная очень.
но таскаться ради 5-7 дней - увольте.
я один раз поехала на НГ на 5 дней - обплевалась только, хотя лететь было 40 минут.
смена климата была такая, что Надя проспала два дня по приезду.
по мне лучше поехать на 3-4 недели, а лучше пару месяцев, но в место попроще, если не хватит денег на европу в таком количестве. что ловить с годовасом на майские в европе - мне совсем не понять.
12.12.2010 22:13:47, tЮлька
Ну тема топика моего - не что там ловить, и как этот улов понять участникам конфы)) Так что это я обсуждать не буду)) Вашу точку зрения по питанию я поняла, спасибо. 12.12.2010 23:16:37, Бумажный Голубок
Смотря куда в Европу? Вы напишите, может мы чего подскажем?
Имхо, реально все. В европах намного удобнее жить с детьми в плане быта и пр. И детское питание тут неплохое.
12.12.2010 02:51:41, Rotkäppchen
Пока точно не решили - Австрия, Германия, куда-нибудь в те края. Удобнее-то понятно, но меня именно момент кормежки смущает. Т.к. если там покупать тот же гербер - он же произведен в другом месте, он другой, а если на него реагировать будет? 12.12.2010 11:46:11, Бумажный Голубок
Не волнуйтесь:) В Германии-Австрии нету гербера:))
Тут очень много гипоаллергенного дет.питания. И банки и каши от Нестле в разы лучше чем в России и Украине. Лично сравнивала со страшим. Мы ездили домой в его 9 мес. Если надо информация - спрашивайте, я посмотрю-расскажу.
Если самой тут готовить - тоже проблем не вижу. Овощи-фрукты органик можно всегда купить.
Честно, тут в тысячу раз проще с детьми, чем у нас.
Вот только детское питание в общепите тут меня напрягает.
12.12.2010 14:07:26, Rotkäppchen
Бисквит
Да вряд ли будет реагировать. год это не начало прикорма уже,все нормально будет:) 12.12.2010 12:56:33, Бисквит
Просто у нее даже сейчас, от введенного уже прикорма периодически вспыхиваю щеки, и я не могу понять - то ли на тыкву, то ли на гречку, то ли от холода и батарей дома... 12.12.2010 13:20:57, Бумажный Голубок
Бисквит
понятно. Но не думаю,что банки могут разительно отличаться,особенно моно-продукт. 12.12.2010 13:33:54, Бисквит
Банки я бы все равно взял для подстраховки, тем более на несколько дней едете. Если в апартах будете жить, то вообще проблем с готовкой не вижу. И вы же не только банками будете кормить-каши, творожок, фрукты 12.12.2010 00:49:54, Пантерочка
Творожок придется местный вводить заново, а если реакция на него? 12.12.2010 11:46:52, Бумажный Голубок
Ponocha
творожка в европе нет :) 12.12.2010 01:12:56, Ponocha
у нас - полно:) 12.12.2010 02:48:14, Rotkäppchen
КошМарочка
мы ездили в 1,3. Банок взяла некий стратегический запас. Дальше ориентировалась по месту.
Впрочем моя к году уже довольно много ела с общего стола, так что накормить особого труда не составляло.
Все будет зависеть от ребенка.
Ну и от страны куда поедите. Ибо если там есть нормальные банки, то и тащить не придется, купите на месте
12.12.2010 00:05:35, КошМарочка
Вот да, банки-то есть наверняка, но они же другие, а если от них обсыпет? Чет я вся в сомнениях... 12.12.2010 11:35:38, Бумажный Голубок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!