Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку 9 мес. Уже пора давать сок????

Ребенку 9 мес. Уже пора давать сок???? разбавлять водой или нет? с какого начать - с яблочного? или до года подождать? или лучше компотики варить? а вы уже даете деткам сок?
11.12.2010 16:52:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бисквит
В ЦПСиР зав.отделением педиатрии сказала,что только после года и разбавлять. 12.12.2010 13:05:55, Бисквит
ну, так и будем делать! 14.12.2010 01:01:03, Milka123
Кудрявая
Я только сейчас узнала мнение, что соки с года! Старшему начала давать с 4х мес, Как велела педиатр. Ох и намучались мы - прокляла все эти соки... Теперь умнее буду. Сок выданный на молочке сама пью :) 11.12.2010 23:02:27, Кудрявая
Геба
не надо. лучше компотики самопальные. Мннеие гастроэнтеролога. Пользы не будет особой, а проблемы с почками, как вариант 11.12.2010 22:36:27, Геба
J7
чую летящие тапки :)) предвкушаю... но - своим даю, с 3 месяцев дочке и малышу, старшему давала с 3 недель - тогда и лекарств от колик не было, только соком яблочным и спасались, иначе был ужас-ужас.
Давать начинаю с яблочного, мелкий вот его забраковал, а грушевый и абрикосовый пьет с удовольствием. Дочка до сих пор сочная душа - за сок продаст родину. Воду тоже пьет, и компоты, и молоко, и кефир простой (без сахара и тд), но сок - наше начало дня. Почему даю... мне кажется что моим детям так надо. Им так лучше.
Тут нет однозначного мнения врачей, нет однозначного мнения мам, каждый решает сам. как и большинство вопросов, связанных с детьми.
11.12.2010 22:26:04, J7
ну вот я тоже не понимаю, почему детям уж совсем сок нельзя, вкусно же, и полезно. попробую фрутоняню для совсем маленьких сиииильно разбавить, и посмотрю на результат) 14.12.2010 01:00:31, Milka123
Zhurol
вот и я жду 3 месяцев именно из-за соков)) а вообще я бы своему слоненку уже и мясо бы дала(( ну не наедается и все, как бутылку высосет и чует, что кончилось - орет благим... а больше давать нельзя, да и боюсь раскормить(( 12.12.2010 00:32:07, Zhurol
J7
ммм... а водичку пьете? мой вот не пьет мелкий... да и дочка пила плохо, спасали хипповские чаи разводимые. мелкому их не даю тк он бутылку не признает, а поить из ложки - с меня сока достаточно :)) ну нам тут еще попроще, ГВ подразумевает что можно сисю много и часто :)) 12.12.2010 08:44:10, J7
Zhurol
воду мы не признаем вообще, с обманом получается сунуть 30-40 мл в день - это счастье...поэтому и жду так соков. А чаи ведь с 3-4 месяцев, тоже получается нельзя нам пока 12.12.2010 16:11:55, Zhurol
J7
у Хипп есть с фенхелем с рождения и с ромашкой кажись тоже есть 13.12.2010 11:26:25, J7
я бы до года не давала 11.12.2010 22:09:39, Пантерочка
И нам гастроэнтеролог говорила, что соки надо вводить в самую последнюю очередь.. 11.12.2010 20:36:01, Анна575
Meita
А можно я тут пристроюсь и тоже задам вопрос. А с какой целью детям дают свежевыжатые соки? Раньше я не знала, а сейчас вот в курсе, что свежевыжатые соки особого здоровья не приносят, а наоборот способны вызвать сахарный диабет. Считается, что намного полезнее потреблять овощи-фрукты в натуральном виде. Про магазинные пачковые соки вообще не говорю - это просто лимонады в немного другом виде.

Мы ни соки, ни лимонады не пьем, компоты и морсы - это да, варим из свежих-замороженных фруктов.

Т.к. ждем появления малыша, для меня вопрос соков тоже актуален. Может быть кто-то сможет ответить - нужны ли именно соки в рационе?
11.12.2010 18:37:35, Meita
Igra
ИМХО, соки промышленного производства ценности не имеют. Я варю компоты или чаи. 11.12.2010 18:04:44, Igra
а по моему наоборот промышленные соки больше витаминов хрянят чем теже компоты которые при кипении убивают все витамины 14.12.2010 18:26:58, Milka123
а почему вы так решили? 14.12.2010 00:58:46, Milka123
LubaM
старшей начала давать сок после года разбавленый жуть как сильно :) начала с яблочного
до года варила компот из сухофруктов (слабенький), давала детские чаи травяные (но не растворимые, а натуральные), просто воду
младшей собираюсь давать все так же, по той же схеме
11.12.2010 17:49:42, LubaM
а я хотела фрутоняневский попробовать дать сок,там вообще видела у них с 3-х месяцев 14.12.2010 18:26:07, Milka123
катюшка78
Сок не даю и до года точно не буду. Пьет либо воду, либо шиповник завариваю или компотик из сухофруктов. 11.12.2010 17:11:49, катюшка78
А почему так категорично? просто обычную воду давать тоже надоедает малышу 14.12.2010 18:25:20, Milka123

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!