Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенку 9 мес. Уже пора давать сок????
Ребенку 9 мес. Уже пора давать сок???? разбавлять водой или нет? с какого начать - с яблочного? или до года подождать? или лучше компотики варить? а вы уже даете деткам сок?
11.12.2010 16:52:55, Milka123
20 комментариев

Давать начинаю с яблочного, мелкий вот его забраковал, а грушевый и абрикосовый пьет с удовольствием. Дочка до сих пор сочная душа - за сок продаст родину. Воду тоже пьет, и компоты, и молоко, и кефир простой (без сахара и тд), но сок - наше начало дня. Почему даю... мне кажется что моим детям так надо. Им так лучше.
Тут нет однозначного мнения врачей, нет однозначного мнения мам, каждый решает сам. как и большинство вопросов, связанных с детьми. 11.12.2010 22:26:04, J7
ну вот я тоже не понимаю, почему детям уж совсем сок нельзя, вкусно же, и полезно. попробую фрутоняню для совсем маленьких сиииильно разбавить, и посмотрю на результат)
14.12.2010 01:00:31, Milka123

И нам гастроэнтеролог говорила, что соки надо вводить в самую последнюю очередь..
11.12.2010 20:36:01, Анна575

Мы ни соки, ни лимонады не пьем, компоты и морсы - это да, варим из свежих-замороженных фруктов.
Т.к. ждем появления малыша, для меня вопрос соков тоже актуален. Может быть кто-то сможет ответить - нужны ли именно соки в рационе? 11.12.2010 18:37:35, Meita

а по моему наоборот промышленные соки больше витаминов хрянят чем теже компоты которые при кипении убивают все витамины
14.12.2010 18:26:58, Milka123

до года варила компот из сухофруктов (слабенький), давала детские чаи травяные (но не растворимые, а натуральные), просто воду
младшей собираюсь давать все так же, по той же схеме 11.12.2010 17:49:42, LubaM
а я хотела фрутоняневский попробовать дать сок,там вообще видела у них с 3-х месяцев
14.12.2010 18:26:07, Milka123
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.