Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

кто сам готовит мясо - как? и про режим питания

вводить буду через недельку, сейчас хочу опытных спросить - как делать то его? овощи я отвариваю и в блендер с водичкой из кастрюльки и каплей оливкового масла, а мясо как? какая консистенция должна быть? как у овощей?
и про режим питания - хочу приучать сразу, что это завтрак, это обед, это полдник, это ужин.
Пока так у нас:
завтрак каша
обед овощи и добавится мясо
полдник фрукты и творог сегодня введу
а вот на ужин что? сейчас как такового ужина нет, ест фрукты + ГМ и перед сном ГМ
как у вас?
Спасибо!
11.12.2010 13:37:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igra
У нас ужин - каша (одним ГМ не наедалась, плохо спала). С сыном чередовала: день каша, день овощное пюре с кусочком хлеба и желтком. Сейчас и с мелкой, наверное, надо так начинать, пока каша не опостылела :) Мясо вводила с банки, две штуки съели за неделю, потом только сама варила. Беру говядину, делю на порции, чтоб на 2 раза хватило, первую варю, остальные в морозилку. Удобно: достал порцию, сварил утром, к обеду мясо уже готово. Вторую часть разогреваю на следующий день. В блендере растираю с овощами, даю все вместе, мясной суп. Но можно и с овощным отваром. Консистенция не совсем жидкая, а как яблочное пюре примерно, на глазок делаю, можно и масла добавить для вкуса. 11.12.2010 18:21:39, Igra
Foxy
Спасибо за рецепт 11.12.2010 20:07:55, Foxy
1) мясо варю и кидаю в блендер вместе с овощами
2) на ужин каша
11.12.2010 17:00:19, white-dove
Foxy
спасибо 11.12.2010 20:08:07, Foxy
КрейсерАврора
из банки мясо. Добавляю в готовую цветкапусту/картошку - их сама варю. Как мясо дойдет до объема нормально, буду сама варить тоже, а ложку одну я не люблю размазывать. 11.12.2010 15:26:56, КрейсерАврора
Foxy
у меня блендер с маленькой чашкой- очень удобно 11.12.2010 20:08:28, Foxy
КрейсерАврора
ну я имела в виду, что на первую пробу 1/2-1 чайная ложка, это даже до чашки не дойдет, по блендеру размажется. А много нафик делать, куда девать, а выбрасывать продукты мне всегда как-то неприятно. Вот пока не дойдет до вразумительного объема хотя бы грамм 40-50 - даю из банок, а потом сама на два дня делаю 11.12.2010 20:47:37, КрейсерАврора
Насчет приготовления мяса не подскажу, мы заядлые баночники.
А режим питания полностью совпадает с вашим. На ужин опять каша. И на полдник еще печенька.
11.12.2010 14:32:02, Даша_Z
а кашу из бутылочки жидкую? какой фирмы и на воде? кашу с какого возраста? 11.12.2010 14:25:56, аксю
Foxy
не, мы ложкой все, не очень жидкую делаю + она еще разбухает пока он ест
даю Беби Ситтер, на воде не очень пошла - на смеси даю
начали в 6,5 мес
11.12.2010 15:37:37, Foxy
У нас на ужин тоже каша, только другая. Утром рисовая или кукурузная, вечером гречнева.
По поводу мяса: беру кусочек на два дня, в кипящую воду его, минут 10 варю, потом бульон сливаю, наливаю новую горячую воду, варю до готовности. Потом половинку протираю блендером с овощным бульоном, вторую половинку в холодильник на завтра. Мясной бульон малышке не даю.
Консистенция получается немного волокнистая, в банках более однородная, поэтому Лиза не очень любит самостоятельно приготовленное мясо (мы начинали с банок). Но привыкает потихоньку.
11.12.2010 13:48:20, Еся
Foxy
попробую так, спасибо 11.12.2010 14:20:45, Foxy
Я мясо пока давала только со своей тарелки пробовать, обнаружила аллергию на курицу, соот-но и яйца есть нельзя будет.
А режим такой:
10(11) - каша
14(15) - овощи
18(19) - фрукты
22(23) - каша

Все запивается ГМ, ну и ночью оно же. Полдников как таковых нету, т.к. пока не вижу в них необходимости.
11.12.2010 13:43:40, Murcha
Foxy
да, наверное можно кашу на ночь попробовать дать
у меня утреннюю кашу не запивает - он съедает 180-200гр и наедается
ну вот прием пищи когда фрукты идут - это я полдником считаю :)
11.12.2010 13:49:03, Foxy
у моей два последних кормления - смесь 11.12.2010 13:41:02, Золотая середина

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!