вводить буду через недельку, сейчас хочу опытных спросить - как делать то его? овощи я отвариваю и в блендер с водичкой из кастрюльки и каплей оливкового масла, а мясо как? какая консистенция должна быть? как у овощей?
и про режим питания - хочу приучать сразу, что это завтрак, это обед, это полдник, это ужин.
Пока так у нас:
завтрак каша
обед овощи и добавится мясо
полдник фрукты и творог сегодня введу
а вот на ужин что? сейчас как такового ужина нет, ест фрукты + ГМ и перед сном ГМ
как у вас?
Спасибо!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет приготовления мяса не подскажу, мы заядлые баночники.
А режим питания полностью совпадает с вашим. На ужин опять каша. И на полдник еще печенька. 11.12.2010 14:32:02, Даша_Z
А режим питания полностью совпадает с вашим. На ужин опять каша. И на полдник еще печенька. 11.12.2010 14:32:02, Даша_Z
а кашу из бутылочки жидкую? какой фирмы и на воде? кашу с какого возраста?
11.12.2010 14:25:56, аксю
не, мы ложкой все, не очень жидкую делаю + она еще разбухает пока он ест
даю Беби Ситтер, на воде не очень пошла - на смеси даю
начали в 6,5 мес 11.12.2010 15:37:37, Foxy

даю Беби Ситтер, на воде не очень пошла - на смеси даю
начали в 6,5 мес 11.12.2010 15:37:37, Foxy
У нас на ужин тоже каша, только другая. Утром рисовая или кукурузная, вечером гречнева.
По поводу мяса: беру кусочек на два дня, в кипящую воду его, минут 10 варю, потом бульон сливаю, наливаю новую горячую воду, варю до готовности. Потом половинку протираю блендером с овощным бульоном, вторую половинку в холодильник на завтра. Мясной бульон малышке не даю.
Консистенция получается немного волокнистая, в банках более однородная, поэтому Лиза не очень любит самостоятельно приготовленное мясо (мы начинали с банок). Но привыкает потихоньку. 11.12.2010 13:48:20, Еся
По поводу мяса: беру кусочек на два дня, в кипящую воду его, минут 10 варю, потом бульон сливаю, наливаю новую горячую воду, варю до готовности. Потом половинку протираю блендером с овощным бульоном, вторую половинку в холодильник на завтра. Мясной бульон малышке не даю.
Консистенция получается немного волокнистая, в банках более однородная, поэтому Лиза не очень любит самостоятельно приготовленное мясо (мы начинали с банок). Но привыкает потихоньку. 11.12.2010 13:48:20, Еся
Я мясо пока давала только со своей тарелки пробовать, обнаружила аллергию на курицу, соот-но и яйца есть нельзя будет.
А режим такой:
10(11) - каша
14(15) - овощи
18(19) - фрукты
22(23) - каша
Все запивается ГМ, ну и ночью оно же. Полдников как таковых нету, т.к. пока не вижу в них необходимости. 11.12.2010 13:43:40, Murcha
да, наверное можно кашу на ночь попробовать дать
у меня утреннюю кашу не запивает - он съедает 180-200гр и наедается
ну вот прием пищи когда фрукты идут - это я полдником считаю :) 11.12.2010 13:49:03, Foxy
А режим такой:
10(11) - каша
14(15) - овощи
18(19) - фрукты
22(23) - каша
Все запивается ГМ, ну и ночью оно же. Полдников как таковых нету, т.к. пока не вижу в них необходимости. 11.12.2010 13:43:40, Murcha

у меня утреннюю кашу не запивает - он съедает 180-200гр и наедается
ну вот прием пищи когда фрукты идут - это я полдником считаю :) 11.12.2010 13:49:03, Foxy
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.