мой начал активно переворачиваться, я его сегодня первый раз спустила с игровым ковриком на пол на ковер...
мама, хоть и в Астрахани, уже успела на меня наехать, чтоб я кроватку немедленно разбирала и его в кроватку положила, он там будет естественно развиваться и вставать... ну или манеж купить...
папа молча тайком поднял ребенка обратно на диван с ковриком, потом сказал, что он плакал, хотя он точно не плакал, я бы услышала
а ещё мне сегодня было предложено помыть все игрушки в мыльной воде и сложить их в пакетик...
я понимаю, что это мой ребенок и все должны идти в сад, но не знаю как противодействовать:(
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, я натерпелась и наслушалась ещё с первым:) Свекровь мне моСк имела долго по этому поводу, мол, "её дети на полу не валялись":))
Оба детеныша как ползать начали(старший в 6 мес., младшая в 4,5 мес.) были переведены в режим "на полу". И все довольны: и я , и дети:) 11.12.2010 23:34:41, Просто Счастье)))
Оба детеныша как ползать начали(старший в 6 мес., младшая в 4,5 мес.) были переведены в режим "на полу". И все довольны: и я , и дети:) 11.12.2010 23:34:41, Просто Счастье)))

Родители и прочее окружение относится к этому абсолютно спокойно.
Как противодействовать критике не знаю. А надо? Делайте, как считаете нужным, зачем перед кем -то отчитываться. 11.12.2010 12:20:35, Strick
у нас нет родителей, и поэтому противодействовать никому не надо, но ребенок у меня развивался на полу, я против манежей и иже с ними, т.к. считаю, что они ограничивают развитие значительно, и использовать их можно по показаниям, вроде собак-кошек в доме, чтоб не ползал и шерсть не собирал или большое количество народу.. игрушки я мою обязательно, и пол каждый день и ковры 2 раза в год химчистю.
11.12.2010 00:34:18, Daemia
+100
тоже кошка, да еще и уличная которая сама лазит через форточку (у нас домик в деревне)
Ну и лежит она себе на окошке целыми днями + полы мою каждый день, нет никакой шерсти. 11.12.2010 16:14:20, LMila
вы правда разницы не видите?
у вас ребенок весь в шерсти будет.
у нас тоже кошки, поэтому ребенок не выпускается в коридор, а кошек к нам в комнату не пускаю.
иначе буду постоянно все драить 11.12.2010 11:49:37, Золотая середина
у вас ребенок весь в шерсти будет.
у нас тоже кошки, поэтому ребенок не выпускается в коридор, а кошек к нам в комнату не пускаю.
иначе буду постоянно все драить 11.12.2010 11:49:37, Золотая середина
С чего вы взяли что он будет в шерсти? У меня дома коха, полы мою раз в сутки, ре постоянно по полу ползает по сей квартире. Шерсть на одежде бывает оч.редко, но она у меня полы\проч поверхности не относящиеся к игрушкам не лижет. Да, еще и игрушки не мою, т.к. на них нет шерсти вообще. Да и чего им там быть: коха или в домике своем сидит, или "телек" (в окно) смотрит, иначе её тут же зажмут и закошмарят.
Когда коха линяла, она была острижена.... 11.12.2010 13:39:23, Murcha
Когда коха линяла, она была острижена.... 11.12.2010 13:39:23, Murcha

тоже кошка, да еще и уличная которая сама лазит через форточку (у нас домик в деревне)
Ну и лежит она себе на окошке целыми днями + полы мою каждый день, нет никакой шерсти. 11.12.2010 16:14:20, LMila
ну, смотря какие.. если уличные, если от них много шерсти по дому, ну, я думаю вы понимаете есть разные варианты чистоты)) каждый имеет свою шкалу. У нас, например, когда я переехала на 9м месяце к мужу в дом, у него жили 3 или 4 кошки, которые свободно перемещались из улицы домой и бродили где хотели, дома были все косяки ободраны, диван ободран когтями и пр.. антисанитария.. в общем только запах мне потребовалось пол года чтоб избавиться от него. Естественно я ребенка в таких условиях растить не могла, и я закрыла кошкам доступ в дом, сделали ремонт где нужно было, заменила мебель, ковры и пр.. после этого со свободной душой пустила ребенка на пол. И пусть борцы за права кошек меня ненавидят))
11.12.2010 01:36:42, Daemia
ну кошки у нас не уличные, хотя иногда убегают и как результат размножаются раз другой в год:)))))))) в туалет ходят как положено, запаха в квартире нет вроде... ну дерут ковры, я не обращаю внимания, родители гоняют
11.12.2010 11:28:06, khaniuta

Мы с 2х месяцев на полу. На сегодняшний день ползаем уже!
Как попадает на пол сразу зажигаются глаза и начинает стараться дотянуться до всего!
Игрушки я не мою. Вымыла после магазина 1 раз.
А еще у нас дует по полу сильно :)
Но как говорит Комаровский сквозняк для детей не страшен если его раньше не кутали :) 10.12.2010 23:53:33, Ponocha
Кирилл на полу с 2 месяцев. Никому в голову не пришло мне что-то сказать :)
Живем отдельно, поднимать на диван тоже некому было :)
Старший манеж воспринимал как тюрьму, хотя ему нельзя было сидеть-ползать и т.п., он и не умел долгое время, казалось бы какая разница где лежать. А вот орать начинал сразу. Поэтому с младшим даже не думала о покупке манежа. В кроватке младший встал на месяц позже, чем на полу. При этом он на полу уже ходил вдоль опоры. А кроватка у нас только для сна, очень помогал такой подход. А для развития была вся квартира.
На предложение помыть игрушки я бы кивнула и все :)
У меня Кирилл свалился с кровати в 1,5 месяца. Перевернулся, когда никто не ожидал. Поэтому вопрос диванов и т.п. был закрыт быстро. Ну и по опыту - на твердом полу детям проще переворачиваться, ползать и вставать. 10.12.2010 23:51:28, Иришка-Мартышка
Живем отдельно, поднимать на диван тоже некому было :)
Старший манеж воспринимал как тюрьму, хотя ему нельзя было сидеть-ползать и т.п., он и не умел долгое время, казалось бы какая разница где лежать. А вот орать начинал сразу. Поэтому с младшим даже не думала о покупке манежа. В кроватке младший встал на месяц позже, чем на полу. При этом он на полу уже ходил вдоль опоры. А кроватка у нас только для сна, очень помогал такой подход. А для развития была вся квартира.
На предложение помыть игрушки я бы кивнула и все :)
У меня Кирилл свалился с кровати в 1,5 месяца. Перевернулся, когда никто не ожидал. Поэтому вопрос диванов и т.п. был закрыт быстро. Ну и по опыту - на твердом полу детям проще переворачиваться, ползать и вставать. 10.12.2010 23:51:28, Иришка-Мартышка
Родители ничего не сказали, но сестра сделала жуткие глаза и сказала: "ой, на полу - это ведь нужно несколько раз на дню мыть пол!!" Я добродушно похихикала и сказала что мою только раз в сутки )))
10.12.2010 23:16:00, Murcha
Мы на полу с 2-х месяцев, моя мама одобряет, но рекомендует трусики потеплее, т.к. по полу сквозит, но в этом я с ней солидарна. Свекровь была не в восторге, дочка к тому моменту уже очень активно везде ползала и она сказала, что нужен манеж)) Но на тот момент ей уже 6 мес было, я только посмеялась. Мне кажется, что если есть место, то манеж можно купить, только с целью туда ребенка сажать, если надо быстренько в душ, или там на кухне что-то сделать, но я для этой цели кроватку использовала, а так - смысла в нем никакого.
Игрушки я мыла после падения на пол месяцев до 5, потом стала просто изредка их мыть/стирать.
Мне кажется, что либо не говорить маме, либо просто объяснить, что это Ваш ребенок и Вы считаете правильным это и это. 10.12.2010 23:03:10, Бумажный Голубок
Игрушки я мыла после падения на пол месяцев до 5, потом стала просто изредка их мыть/стирать.
Мне кажется, что либо не говорить маме, либо просто объяснить, что это Ваш ребенок и Вы считаете правильным это и это. 10.12.2010 23:03:10, Бумажный Голубок
старшая дочка на полу и проводила все время, что в этом плохого? манеж не дает такую свободу движений. а игрушки я мыла периодически...
10.12.2010 23:01:28, ladykristina

да как-то случайно получилось... но она вообще-то живет с нами, просто к брату уехала
10.12.2010 22:53:58, khaniuta
Я вообще тогда Монстр! Я спустила в 3 с небольшим месяца. Мама сама принесла большое ватное одеяло (на кот. у нас уже 2 отползали). Объясните спокойно родителям, что на полу ребенок развивается активнее, быстрее начинает ползать, да и просто это гораздо безопаснее для ребенка в таком возрасте-он никуда не свалится. По поводу кровати-есть мнения, что ребенок взрослея должен воспринимать кровать, как место для сна, а не для игр. И зачем ребенку ограничивать свободу движения, помещая его в кроватку. По поводу манежа: у нас были и маленький,и большой - использовали как место для хранения игрушек. Единственное когда он мне понадобился - когда дети учились вставать и ходить. Они цеплялись за угловые кольца и мигрировали по периметру манежа, но сейчас заново его покупать точно не буду. Стерилизация игрушек-это мера,наверное, оправдана в случае когда у ребенка сильнейшая аллергия на пыль, но у вас как мне показалось ее нет.
10.12.2010 20:39:12, Пантерочка

Родители были против - типа дует, собака топает и еще мильон причин. Но я оставляла на полу. Сначала на коврике, потом на пеленке, потом... потом ребенок уполз :)
Игрушки разрешается облизывать те, которые у нас в комнате - якобы там чище всего (ковер новый) - тут никто не против :)
Ну и сначала были против, что малыш ползает по всей квартире (те же мильон причин). Говорю - не нравится, берите на руки и таскайте :)) 10.12.2010 20:33:43, БлондинкО
Игрушки разрешается облизывать те, которые у нас в комнате - якобы там чище всего (ковер новый) - тут никто не против :)
Ну и сначала были против, что малыш ползает по всей квартире (те же мильон причин). Говорю - не нравится, берите на руки и таскайте :)) 10.12.2010 20:33:43, БлондинкО

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.