Блин сижу реву, кошмар как мне всё надоело, просто сил нет, сама себя успокаиваю а в нутри всё переворачивается, ну разве так оно и будет по жизни? Наш папочка решил недельку от работы взят, нам с понтом помочь, ага. Я всё это время как была одна так и была, да он мне делал чай если я её кормлю, один раз даже гулять пошли, не на долго ну хоть сходил. Утром сегодня я её покармила по гугукали, я на кухне с малой (она качается в своей качельке с игрухами и по сторонам смотрит чё я делаю) готовлю себе и мужу завтрак. Прошол где то час, я уже выпила кофе поела, он проснулся перешол на диван валятся и телек смотреть. Я ничё против не имею, он да тяжело работает, тоже отдохнуть хочет плюс малая в хорошем настоение да и я покофейничать успела, короче настоение хорошое. Говорю ему что я пойду умоюсь да приведу себя в порядок а ты за малой пригляди, ага, выхожу из ванной он за компом она ревёт в своей качалке, ну ни какашка? Блин ну как можно слушать как твой ре орёт а ты за компом спокойно сидиш? Тоже самое пару днеы назад, Эля на коврике лежит занята, пошла стирку закинуть, говору иди к ней поиграй, пошол. Слышу через пару минут крик, прихожу его нет, где? За компом, какого Х**** ? Мне с работй позвонили надо было кое что отправить говорит. Ну чё, так трудно мне крикнуть? А сегодня была последняя капля, не помню кто тут про ванны так смачно обсуждал, короче решила я вечером ванну принять, пол дня думала ждала этого момента (думаю меня поймут) Покормила, подгузник поменяла, всё, ребенок во мне ненуждается на два часа минимум. Не тут то было, не успела я душ принять как слышу она орёт, выхожу, знаю что уже бесполезно, ни какая ванна не спасёт мои нервы на данный момент. Ну что так трудно ребёнка развлеч хоть на пару минуток, ну как этого не понять? А потом спрашивает меня почему я бешусь. Обидно до слёз, когда я одна понятно, но когда тебе говорят помогут и ты как ребенок радуешся, и что хоть в туалет спокойно сходиш а в конце получается что ты в два раза больше устал и перенервничал. Ну почему так, не от соседа она, или они (все папаши) считают что нам это достовляет море удовольствий все эти бессоные ночи или постоянное переживание за всё подрят?
Извините что так длинно, но на болело, ни кто кроме вас меня не поймёт, хоть кому-то выдутся. Спасибо что дочитали!!!!!!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я на своего на днях сорвалась, что он ночью спит рядом и не слышит как ребенок орет и даже не встанет не поможет ни разу, так он теперь как штык встает без вопросов! Может тоже попробуете)))
10.12.2010 17:08:51, Daemia
а у меня наоборот, муж так резко вскакивает, что дергаюсь и переживаю за его нервы(( реально
12.12.2010 00:56:31, Zhurol

Компьютерные игры - зло:) мы тоже часто ругаемся по поводу компьютерной зависимости мужа. Кстати, когда муж за компом, у него регулярно что-то пригорает -сколько уже чайников и кастрюль спалил (когда ставил чай вскипятить или пельмени себе сварить ), а ты говоришь - мясо с картошкой :))))
10.12.2010 23:00:37, white-dove
Бывает же такое! :)
И обед и мясо по-французски! И деток 3-е!
Какая вы молодец!
Я уж забыла когда последний раз радовала мужа чем-нить вкусненьким. 10.12.2010 15:12:07, Alisa1977
И обед и мясо по-французски! И деток 3-е!
Какая вы молодец!
Я уж забыла когда последний раз радовала мужа чем-нить вкусненьким. 10.12.2010 15:12:07, Alisa1977
Мясо по -французки как раз несложное блюдо -поставил в духовку, и печется себе. А что муж забыл выключить...мой в подобных случаях, когда я оставляю ему малыша и даю какие -то поручения несложные, говорит в итоге: " Я же с Вовкой сидел! Как я мог выключить картошку (повесить белье, убрать постели, подогреть еду и пр). На мой вопрос, как же я каждый день готовлю, убираю и все такое, честно говорит: даже не представляю:))))
10.12.2010 22:58:18, white-dove

ну и меня спокойно отпускают в кафе/по делам/в гости. 10.12.2010 14:31:59, Хрустальный Фреш

А мужу говорите что надо сделать? Большинство из них воспринимает помощь=сказали, я сделал. Т.е. соответственно не сказали - лежит на диване у тв. Я одно время тоже бесилась, пока муж не объяснил что мысли читать не умеет, а сам боится сделать не так. Есть исключения, которые сами шуршат, но встречаются редко :)
После того как я стала все объяснять, помощи достаточно и причины для психов ушли. Хотя доходило до смешного - я расписывала на бумаге режим, что где взять, в чем греть, как стирать если мне надо было куда-то выйти. С другой стороны плюс, я точно знаю что мои все сделают четко по списку :)
Ну и объясните мужу, что если ребенок плачет, а ему надо письмо отправить, то папа берет ребенка на руки и идет отправлять письмо :) 10.12.2010 14:06:20, Иришка-Мартышка
После того как я стала все объяснять, помощи достаточно и причины для психов ушли. Хотя доходило до смешного - я расписывала на бумаге режим, что где взять, в чем греть, как стирать если мне надо было куда-то выйти. С другой стороны плюс, я точно знаю что мои все сделают четко по списку :)
Ну и объясните мужу, что если ребенок плачет, а ему надо письмо отправить, то папа берет ребенка на руки и идет отправлять письмо :) 10.12.2010 14:06:20, Иришка-Мартышка
+1000000000
Именно надо все объяснить и поставить конкретную цель.
Это мы, женщины, в основном на интуиции и эмоциях действуем, а мужики - нет, им все надо четко, запрограммированно и разумно. 10.12.2010 21:11:32, Улица
Именно надо все объяснить и поставить конкретную цель.
Это мы, женщины, в основном на интуиции и эмоциях действуем, а мужики - нет, им все надо четко, запрограммированно и разумно. 10.12.2010 21:11:32, Улица

Мне повезло, поэтому у меня 2 детей и может быть будет больше. Мой супруг с ребенком любого возраста занимается с удовольствием и всегда вначале идут дети, а потом все остальное: работа, комп, (телевизора у нас нет).
Если бы после рождения ребенка оказался бы "Ваш" экземпляр, развелась бы к черту, так как подобный мужчина мне не нужен, у меня приоритет дети.
У подруги вариант похожий на Ваш, типо много работает и устает, поэтому ребенок у него целый день перед телевизором, только бы не мешала, а как-то он на работу опаздывал, а мама еще не пришла, так он ребенка в детском стульчике пристегнул и уехал. За такое я бы не просто развелась, а убила бы. 10.12.2010 12:54:16, Larisa
В случае, когда нервы на пределе, и ты уже дошла до самой крайней точки кипения, хорошо помогает одноразовый полноценный, практически театральный СКАНДАЛ! С громким ревом, хлопаньем дверьми, возможно даже битьем посуды:) Как показывает практика, эта мера действенна:)
НО! Это очень сильное лекарство, практически антибиотик:) Поэтому применять его очень осторожно, крайне редко, и желательно не чаще раза в...ммм...ну, пусть будет год:)
А в виде ежедневного профилактического средства - как раз те советы, которые тут уже дали.
И говорить-говорить-говорить с мужем откровенно обо всем, что вы чувствуете. Должен понять:) 10.12.2010 11:55:39, Улица
НО! Это очень сильное лекарство, практически антибиотик:) Поэтому применять его очень осторожно, крайне редко, и желательно не чаще раза в...ммм...ну, пусть будет год:)
А в виде ежедневного профилактического средства - как раз те советы, которые тут уже дали.
И говорить-говорить-говорить с мужем откровенно обо всем, что вы чувствуете. Должен понять:) 10.12.2010 11:55:39, Улица
Не расстраивайтесь. Не каждый мужчина умеет обращаться с маленьким ребенком. Может пусть по хоз-ву помогает. У меня муж работает и приходит в 9-10 вечера+постоянные командировки. Максимум что он делает-ложится вместе с мелким в кровать и тусят пока не заснет. Раньше когда нужно было ночью помочь, а у меня уже не было сил, то помогал, но это экстренно-единичные случаи. Я не особо и прошу о помощи, потому что мои родители и так на подхвате
10.12.2010 11:47:24, Пантерочка

Я сейчас черкану советы,но имейте ввиду, как показывает практика, большинство женщин теоретически соглашается, но на деле не хотят признавать и считают, что мужчина ДОЛЖЕН. Он никому ничего не должен!
Семейные отношения - это труд, надо работать в первую очередь над собой, это сложно))
1. Выпить валерьянки
2. Относиться к ситуации с юмором. Он и только он может спасти ситуацию. Никаких подколов, никаких обвинений, только здоровый смех!!! Можно даже сквозь слёзы - лучше доходит.
3. Возможно муж просто не знает, что делать с ребенком.Не знает и все тут! Надо будет объяснить.
4. Прочитать себе несколько раз перед зеркалом "Это мой муж, это тот мужчина- кровь и плоть моя, мы вместе, я его люблю и приму таким, какой есть!" Очень твердо себе сказать.
5. Объяснить спокойно без злости, включив актерское мастерство, как с маленьким. Поставить мужу четкие временные рамки - мужчины любят видеть конкретные цели. Например: я иду в ванну на 45 минут. Через 45 минут надо выйти!
Итак: валерьянка выпита, мантра о любви прочитана, в душе спокойствие, радость и уверенность - можно походить к любимому. Можно начать разговор с забавного проишествия с Лизонькой, дальше говорите, вздохнув, я устала сегодня...можно минут на 50 в ванну пойдууу? А ты с Лизочкой посиди, дай ей соску/водичку, игрушки, а заплачет- на ручках подержи (только не переходить на поучительный тон, все мягко). Вы же дадите мамочке отдохнуть (улыбаешься и быстро убегаешь).
Возможно, с первого раза не получится. Но мужа привлекать к воспитанию надо. Надо поощрять его любые попытки побыть с доченькой.
Надо целовать его,хвалить. И кормить!) 10.12.2010 10:57:49, Celesta

Вот в след поколении это будет уже априори, а пока только от воспитания зависит: привили родители мужу, что нужно помогать жене с детьми - будет помогать, не привили, значит не будет. Можно этот момент переломить, только для этого нужно будет усилия прикладывать, и именно так, как описывала Celesta.
12.12.2010 01:19:10, Murcha
отношение к мужу - как к ребенку...только чуть постарше чем новорожденный. Жесть, вообще...
он такой же взрослый человек, как и Вы! и Так же несет ответственность за вашего ОБЩЕГО ребенка.
Какие-то танцы с бубнами, чтобы занялся СВОИМ же ребенком...я себе даже представить такого не могу, к счастью. 10.12.2010 13:14:17, uuu
он такой же взрослый человек, как и Вы! и Так же несет ответственность за вашего ОБЩЕГО ребенка.
Какие-то танцы с бубнами, чтобы занялся СВОИМ же ребенком...я себе даже представить такого не могу, к счастью. 10.12.2010 13:14:17, uuu

а в чем заключается "отношение к мужчине как к большому ребенку"?
я не понимаю, объясните, плиз.
С ложки его кормить? сопли вытирать? для этого у меня мелкий есть))) 10.12.2010 14:41:21, uuu
я не понимаю, объясните, плиз.
С ложки его кормить? сопли вытирать? для этого у меня мелкий есть))) 10.12.2010 14:41:21, uuu
конечно повезло))) иного и быть не могло)))
10.12.2010 14:02:17, uuu
браво!!!!!!!!Особенно слова"Вы же дадите мамочке отдохнуть (улыбаешься и быстро убегаешь).Возьму на заметку.
" 10.12.2010 13:13:26, wild_olga
" 10.12.2010 13:13:26, wild_olga

мне с первым тоже хотелось, что бы папа более активно себя проявлял. но даже сейчас, папа интерисуется сыном только в моменты, во-первых, когда у него просыпается желание повоспитывать, а, во-вторых, если он не сильно устал, по телевизору нет ничего интересного и т.д. хотя, он очень хороший отец. сына любит, да и дочку то же. сколько у нас было скандалов по этому поводу!!!! первый раз про развод заговорила именно на этой почве:))))
сейчас я постаралась все организовать так, что бы помощь папы, бабушек и т.д. была бы желательной, но не необходимой. и трудовые подвиги во благо семьи я отодвинула далеко. если есть выбор, поспать, отдохнуть, посидеть в интернете, или гробится, что бы все в квартире блестело, а холодильник ломился от разносолов, я выберу первое. побольше отдыхай, уделяй себе время и наслаждайся материнством:))) и тогда все остальное покажется не таким страшным:))) 10.12.2010 10:17:24, Даздраперма
Это у вас усталость накопилась.
Может, правда пойти пройтись, а их оставить дома одних? Ну, покормить и уйти. Малышка же не каждые 5 минут кушает.
А по поводу папашек. Потерпите, вот когда пойдет от ребенка колоссальная отдача в виде улыбок, протянутых ручек, итп, тогда папе будет интересно. Наш папа так и сказал, что раньше ему с ребенком скучно было, т.к. только плакал, какал, ел и спал :))
Теперь они ползают по всей квартире, играют вместе. И обоим интересно :)
Хотя у меня тоже постоянные претензии из-за компа и телека.. 10.12.2010 10:17:13, БлондинкО
Может, правда пойти пройтись, а их оставить дома одних? Ну, покормить и уйти. Малышка же не каждые 5 минут кушает.
А по поводу папашек. Потерпите, вот когда пойдет от ребенка колоссальная отдача в виде улыбок, протянутых ручек, итп, тогда папе будет интересно. Наш папа так и сказал, что раньше ему с ребенком скучно было, т.к. только плакал, какал, ел и спал :))
Теперь они ползают по всей квартире, играют вместе. И обоим интересно :)
Хотя у меня тоже постоянные претензии из-за компа и телека.. 10.12.2010 10:17:13, БлондинкО
НУ прям как с нас писали )))) Я сначала тож очень сильно раздражалась: мол, как так, я смогла перестроиться что нас теперь трое, а он всё еще нет?! А потом почитала конфу, порылась в и-нете, успокоилась, поняла что муж просто по другому устроен...С ре месяца стала постепенно "приучать" папу помогать. Теперь могу спокойно оставить дочку с ним.
И таки муж до сих пор спокойно храпит по ночам, даж если дочка под боком плачет - мистика, но в этом есть плюс - он высыпается и всегда в хорошем настроении )))) Хотя, иногда, так и подмывает разбудить, чтобы не одной в ночи\в выхи развлекать ре, но по ночам не буду, а вот в выхи, иногда, подпихиваю дочку и спокойно досыпаю еще пару часов.
В общем терпения вам, и обязательно "заставляйте" мужа участвовать в жизни ребенка ))) 10.12.2010 10:14:18, Murcha
И таки муж до сих пор спокойно храпит по ночам, даж если дочка под боком плачет - мистика, но в этом есть плюс - он высыпается и всегда в хорошем настроении )))) Хотя, иногда, так и подмывает разбудить, чтобы не одной в ночи\в выхи развлекать ре, но по ночам не буду, а вот в выхи, иногда, подпихиваю дочку и спокойно досыпаю еще пару часов.
В общем терпения вам, и обязательно "заставляйте" мужа участвовать в жизни ребенка ))) 10.12.2010 10:14:18, Murcha
Не обижайтесь, но сами-то чего так дергаетесь? Пошли в ванну -ну что с ней случится страшного под присмотром папы, даже если она орет? Ну поорет -а потом папа сам разберется, как с ней обращаться, чтобы не орала. Особенно если Вы на каждый писк из ванной выскакивать не будете:) Или лежит на коврике, а папа отошел -ну что с ней страшного случится за пару минут -то? Через пару минут или Вы подойдете, или муж освободится. А от папы трехмесячного первенца не нужно подвигов ждать:)
10.12.2010 10:03:16, white-dove
оо,даже не буду ниче больше добавлять))
Последнее объясняет ВСЁ)))
Ну и мамочке немного расслабитьсчя и позволить папе налаживать отношения с дитём) Выключайте контролёра!!! 10.12.2010 10:58:37, Геба

Последнее объясняет ВСЁ)))
Ну и мамочке немного расслабитьсчя и позволить папе налаживать отношения с дитём) Выключайте контролёра!!! 10.12.2010 10:58:37, Геба

Хотите чтобы папа занимался ребенком? Оставляйте их периодически одних. Помнится, что я с первым ребенком пару раз в неделю ходила кофе пить с подружками в кафе, это было мое личное время, муж сам купал ребенка, кормил, укладывал спать. Сейчас развлечение шоппинг - папе двух детей в руки, собак старшему сыну и все идут гулять:)), а мама едет шоппинговать:)
Вообщем, говорите конкретно мужу, что вам от него нужно,не заставляйте его гадать - что вы от него хотите, рыдая от того, что он не подошел к орущему ребенку, и все наладится. 10.12.2010 09:30:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Наверное с третьим будет еще лучше:), но пока проверять не готова. 10.12.2010 10:12:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Все так -и не паришься, и не развлекаешь круглосуточно, и время более рационально планируешь. Но все равно не легче, чем с одним:) Надо, наверное, отдельным топом эту тему вынести:))))
10.12.2010 10:48:22, white-dove

Вы знаете, они (папаши) вообще не так на малышовский крик реагируют. Вот мой например может спокойно спать если малый плачет. Я не могу даже если смертельно устала, а он может. Но на своего жаловаться не могу, он мне всегда помогает. И когда после КС с нами 2 недели дома был - все мне помогал(и уборку делал, и посуду мыл, и старшую развлекал). А на счет компьютера да тоже бывает, но обычно ему что-то нужно было посмотреть по работе. По этому поводу ничего не могу сказать - его работа это все на что мы живем. Так что я готова все делать сама лишь бы у него на работе было все отлично. А вообще вас понимаю и сочувствую. Сама в ванну еще не принимала ни разу хотя очень хочется! И в туалет некогда сходить и сегодня блин почти ночь не спала. Первые 3 месяца самые тяжелые - они пройдут и станет легче. А мужа продолжайте привлекать к ребенку. Чем старше дитя будет становится, тем больше проникнется к нему папа и тем веселее они будут играть. Сейчас ему просто пока неинтересно.
10.12.2010 08:00:54, вернаяжена
не все так реагируют. Мой наоборот раньше по первому писку бежал к ней, а я поспокойнее - ну смотря как кричит. Может просто попискивать.
10.12.2010 13:36:34, леночкин
+1 мой муж хоть и помогал мне всегда, но в начале без энтузиазма, говорил, когда я уходила в душ: ты только недолго, а то я с Машей не справлюсь, и заглядывал с ней на руках каждые 2 минуты)) а недавно приходит с работы и говорит: я весь день о дочке думал, дай мне ее быстрей, уже научился и играть с ней, и развлекать, и укачивать, и кормить))) и это стало доставлять ему удовольствие.
10.12.2010 10:20:01, ksunia1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.