Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

побурчать на ночь глядя)))

А вы покупаете б/у вещи? Или продаете ведь свои коляски, стульчики и тыпы?

Я из б/у уже 4 раза покупала коляски. 3 из них у совсем незнакомых людей по инету на 7е. 2 коляски были в идеальном состоянии. Не пыльные, вернее даже чистые)) Фактически готовы к использованию. Покупала на барахолке люльку для младшей - все белье отстирано идеально.
Сама когда продавала коляски всегда стирала обивку.

Сегодня муж привез стульчик...б/у. Конечно, здорово, что он стоит в 2 раза дешевле нового...Он не рваный, не сломаный...НО! Такой...уделаный))) Вот только смеяться)) Буду с утра от...мывать))
10.12.2010 01:10:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ага. нам вот тоже стульчик отдали знакомые знакомых...ужас ужасный!!!муж пока в машине его вез вся машина пропахла, вот он его до нашей помойки его и довез:)) тоже не понимаю как можно (пусть даже отдавать) такую грязь. 11.12.2010 00:45:58, Oxanka
Kno
Какой муж недогадливый... мог бы позвонить вам или самостоятельно отказаться от покупки. Предложений куча, не последний же это стульчик был... какое не уважение к покупателю... 10.12.2010 19:37:21, Kno
КрейсерАврора
Отмыла?
Вообще не очень это здорово, немытое отдавать, но некоторые считают, нафиг им умумукиваться, отмывая вещь, они ж делают одолжение, продавая ее за полцены. Я всегда отмываю до блеска, отстирываю, грязное продавать - это совсем уж как-то нехорошо.
Ну и сколько покупала, в отмытом виде доставалось. Совсем немытое не брать нафик) и сказать - а у вас мыло дома есть?)))
10.12.2010 16:58:59, КрейсерАврора
Мне сестра и подруга отдала все+от старшей куча осталась, единственное что купила б/у-шезлонг-качели, в отличном состоянии))) 10.12.2010 16:45:10, marmiwka
Розочка
свое всё раздаю и так же б/у вещи мне отдают. Поэтому не покупаю и не продаю. 10.12.2010 15:05:43, Розочка
Я пока ничего бу не покупала, только подруги отдавали что-то. То, что я на продажу подготовила, разумеется, отмыла-постирала, привела в новое состояние. Ну свиней полно, что ты хочешь... 10.12.2010 14:57:05, Бумажный Голубок
леночкин
Покупала комбинезон и кенгуру. Комбинезон мне даже недосушенный после стирки отдали :))), но все равно потом сама перестирала. 10.12.2010 13:40:23, леночкин
*Skazka*
Б/У ни разу не покупала, у меня тараканы на этот счет, что вещи б/у несут с собой энергетику бывших хозяев данных вещей. Но вот продавать-продаю, но всегдя только в отл.состоянии! 10.12.2010 13:36:48, *Skazka*
Кудрявая
Про меня знаешь :) Я любитель этого дела :) У старшего все было новое (знакомых с детьми не было, интернет был мне неведом). У Тимоши разве что радионяня новая - зато все вещи у него гораздо лучшего качества!
А вот продаю крайне редко. Сейчас хотела вроде люльку продать, сестра говорит - подожди, мож у нас скоро второй получится...
10.12.2010 13:35:34, Кудрявая
AnneL
Я б/у не покупаю; если знакомые отдадут, возьму, но буду использовать то, что в приличном состоянии или откажусь вообще.
Со старшей продавала и коляску, и кроватку, естественно, перед этим все вымыла-почистила. С младшей тоже буду все эти девайсы продавать, как только станут ненужными, и вещи тоже, те, что в идеальном состоянии, конечно же выстиранные и выглаженные. Отдавать одежду некому, т.к. из подруг вряд ли кто еще соберется рожать.
10.12.2010 13:09:32, AnneL
сама ничего не покупала. Мне повезло 2 подруги родили за год до меня (в том же месяце, что и я, так что и по сезону подходит все) и пока отдают мне все свое. Причем одна покупает все дорогое и отдает чистое, глаженное и насовсем, а вторая недорогое, с возвратом, чистое, но неглаженное. Так прям видно разницу)) Но я все равно перестирываю. Это что касается одежды.
Коляску, качели, автокресло,весы, молокоотсос и т.п. тоже отдали друзья (разные).
Дальше буду все отдавать обратно, но если брать не будут, то у меня подруга "на подходе" и все ей отдам.
Так что самой пока не приходилось покупать б/у, но считаю это нормальным и вполне возможно еще неоднократно воспользуюсь этим.
10.12.2010 13:08:22, madigo
Никогда ничего не продаю,Б/у тоже не покупаю.Одежду отдаю,ванночку,горку отдала тоже.Что потом с колясками буду делать,еще не решила,скорее всего,тоже отдам. 10.12.2010 12:32:20, Виолина
Я покупала шезлонг и кенгуру.
Шезлонг сам чистый, а вот игрухи и дуга были грязными.

Шезлонг уже продала, все постирала, конечно.
10.12.2010 12:30:46, Alisa1977
Я покупаю, а продавать плохо получается :) раздаю. Иногда могу отдать нестиранное, да. Мне может быть некогда стирать или могу забыть, я вообще-то не очень аккуратна.
Когда мне отдают вещи, стираю всегда, не важно - чистое отдали или грязное.
10.12.2010 11:40:34, Злая@
Strick
Не продавала, но обменивалась. Две подруги родили немного раньще девочек, поделила свои запасы и отдала им. Постиранное, поглаженное, сложенное в чистые пакетики. Предупредила, что напрокат и мне все, что останется целым, понадобится снова. Вещи у нас в основном качественные, их могут хоть 20 детей носить, они не снашиваются.
Ну и что? Все зависит от конкретного человека. Одна вернула все практически в таком же виде. Вторая - (про состояние вообще молчу,что - то порезала на тряпки, остальное выбросила), но, блин хоть постирать все это можно было? Уляпанное, вонючее, просто свалено в какой - то грязный мешок. И все время настойчиво предлагает крупные вещи (стульчики, ходунки и т.д.), очень грязное все, просто неприятно прикасаться. Спасибо ей, конечно, за то, что хочет поделиться, но я отказываюсь теперь. Такой вот не очень опрятный человек во всем, не осознает этого, наверное.
10.12.2010 11:15:13, Strick
Timrina
ТОже была ситуация, когда подруга отдала вещи из серии "лень донести до помойки"...Ну и позиционировалось это, как для домашнего использования...Эх, у меня дети и дома в таком не будут ходить...
А вообще у меня есть некий комплекс что ли...ну что многодетные все в рваном, штопаном, и донашивают за старшими. .. Короче я очень слежу за тем, как выглядят мои дети, чтоб чистое, не замусоленное...Ну пунктик такой. И, скажу, что иногда в саду вижу детей в таких жутких заляпанных майках и выцветавших платьях, что просто диву даюсь..
А про Б/у...Да я покупала коляски для первого ребёнка у подруги. А остальным мне уже кума так давала свою люльку переговскую напрокат (за Бейлис))) и прогулку брала напрокат. А нет, еще потом прогулку Жане покупала на Еве в отличном состоянии))
Пару раз даже в секонд хенд заходила, за шортами. У нас это была вечная проблема, в саду все колени до дыр((( Ну я и пошла туда, в секонд....думаю наберу шорт, хоть не жалко будет. Я такие потрясные шорты там откопала, все фирменные, одни вообще белоснежные льняные! Короче за 6-7 шорт отдала 600р!!! Всё 3 раза перестирала и осталась довольна.
Так что б/у бывает разным...
Главное не заморачиваться, это же ПРОСТО ВЕЩИ!
10.12.2010 12:16:21, Timrina
Celesta
Мда... Мне кажется это зависит от воспитания человека. Когда я отдавала вещички старшего, я все выстирала и перегладила, мне было бы стыдно, даже бесплатно, отдавать грязным! А уж если продавать - тут без вопросов! 10.12.2010 11:11:28, Celesta
Буренка из Масленкино
Я и продаю и покупаю. Пока была всем очень довольна. Но свои вещи я всегда чищу-мою, если есть дефекты - предупреждаю. При покупке всегда смотрю фото(только надо чтобы реальное фото было, а не из интернет-магазина). Пока(тьфу=тьфу) проколов небыло. Стульчик на барахолке купила гораздо меньше половины стоимости, а состояние ИДЕАЛЬНОЕ. Но, это от человека зависит, конечно, кто продает. 10.12.2010 09:02:41, Буренка из Масленкино
Геба
удачно! тут состояни етоже иделаьное технически)) но заляпан остатками пищи...(((( 10.12.2010 10:52:07, Геба
Радость
я б/у шарфы покупаю ) те, которые новых уже не достать.
а вещи мне либо знакомые отдают, либо новое покупаю - как-то я заметила, что не сильно-то скидывают на детские вещи б/у, если они в приличном состоянии. экономия маленькая, а б/у - это все-таки не новье.
10.12.2010 08:49:43, Радость
Геба
а, ну шарфы у меня тоже б/у. ВАтанаи и дидимос новые..неее))
б/у коляски-люльки хорошо покупать. Как новые за полцены)
Детские вещи б\у я не беру,только если знакомые отдают и состояние явно хорошее
10.12.2010 10:51:15, Геба
Аквамарин
Может глупый вопрос задам...А чё за шарфы б.у.? Их как-то специально продают-покупают что ли? Может какие-то эксклюзивные?
Я как-то в непонятках...Почему именно шарфы? И для кого, детей, взрослых?
10.12.2010 13:20:27, Аквамарин
Радость
слинги-шарфы для ношения детей )
б/у покупают по нескольким причинам - одни шарфы б/у дешевле, чем новые, другие - дороже, чем новые, но новых уже несколько лет как нет, т.е. это коллекционные шарфы и можно сказать эксклюзив )))
например вот так
10.12.2010 14:05:29, Радость
*Skazka*
присоеденюсь! Что за шарфы такие??? 10.12.2010 13:34:58, *Skazka*
Радость
я люльками не пользуюсь ) не поняла, зачем они нужны. 10.12.2010 12:42:57, Радость
Аквамарин
А я никак вот не соберусь стульчик для кормления купить б.у. именно из-за того, что боюсь, что попадется уделанный((( Даже если я отмою, осадочек останется- сто пудов)))
Ооочень нужен второй стульчик к маме моей, т.к. там часто бываю, приходится Настю на коленках кормить, неудобно)) Так всё и думаю, то ли новый за 2 тыс., то ли б.у. за ту же цену, но сам стульчик посолидней))
А так б.у. никогда не покупала специально, может поэтому сейчас такой барьер. В основном просто отдавали, да и то - одежду, Насте столько по наследству досталось,что я с легким сердцем отобрала исключительно самые приличные вещи))
10.12.2010 08:19:13, Аквамарин
Хрустальный Фреш
вот и я сейчас с такими же мыслями.. тоже к моим родителям надо стульчик. 10.12.2010 15:30:50, Хрустальный Фреш
И я тоже))) 10.12.2010 15:50:56, Бумажный Голубок
Геба
да я отмою и осадка не останется)) меня позиция продавца забавляет)) вооо!! посплетничала))) 10.12.2010 10:49:39, Геба
Аквамарин
Может для продавца такое состояние стульчика- нормально))) У всех же разное отношение к чистоте)) К одной подруге когда прихожу , так и хочется у нее все раковины и ванну в порядок привести, там ужас-ужасный, как будто известковый налет никогда не удаляется, по углам завалы всего. Т.е. я считаю в этом плане у меня чище))) А вот свекровь откровенно считает что у нас бардак и грязь, по сравнению в её вылезанной квартирой))
Во, тоже посплетничала)))
Я тоже когда отдаю или продаю, всё отмываю и перестирываю))
10.12.2010 13:17:59, Аквамарин
Ponocha
Я покупаю бу в хорошем состоянии и бу беру у друзей. Но тут чаще просто отдают бесплатно, поэтому я беру а потом смотрю буду пользоваться или нет.
Стульчик в этот раз нам тоже достался от друзей бу, в идеальнои состоянии мамас Анд папас.

Не вижу ничего плохого в бу вещах, потому что пользовались порой вещью папу месяцев и она как новая.
10.12.2010 04:05:33, Ponocha
Rosebud
у нас б\у кроватка-"подарок"сестры мужа.плююсь и жалею что согласилась до сих пор.она мне так пела,что это кроватка её подруги,что она в идеале!ещё бортики страшнючие припёрла(новые,слава богу!),но всё равно покупала другие на свой вкус.теперь вот придётся по-любому покупать и другую кровать,я планировала кроватку юзать лет до 3-х.
одежда и игрухи есть б\у-отдают подружки,я не брезгую)))
10.12.2010 01:49:36, Rosebud
Геба
оо, от подружек - не вопрос совсем)) Яс 3м ребенком сильно пересмотрела вопрос брезгливости)) вернее уже наигралась и спокойно отношусь к б/у)) 10.12.2010 10:48:23, Геба
Хрустальный Фреш
Раньше вообще никогда БУ не покупала. Открыла вот с рождением дочки новый мир. у нас БУ - коляска, переноска, качели, рюкзак, даже молокоотсос.
Все всегда было в идеальном состоянии, готово к употреблению, так сказать.
Но - мне тяжело с БУ. т.к. это не всегда именно то, что изначально хотелось бы.
Коляска - да, есть. Но тяжелая оказалась, сейчас даже люлька для меня тяжелая, с дитем в зимнем комбезе. поэтому гуляем на балконе.
Переноска - супер вещь, очень довольная я ею. Наверное. это единственная вещь. которой я довольна полностью.
Отдали еще автокресло 9-18 кг. Но там нет вкладыша. Теперь даже не знаю, пригодится ли нам оно или новое все равно придется покупать.
Коляску - теперь трость Maclaren хочу)) не БУ)))
10.12.2010 01:41:45, Хрустальный Фреш
Геба
прогулку точно надо НЕ б/у 10.12.2010 10:36:42, Геба
поддержу про трость, и про Макларен, и про не БУ. Трость вы уже с весны и лет до 3х катать будете. 10.12.2010 02:34:17, Rotkäppchen
Хрустальный Фреш
прям до трех? было бы супер. но я хочу не дорогой Макларен, 7 тыс вроде, кот с 2-мя положением спинки. 10.12.2010 15:33:09, Хрустальный Фреш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!