Привет. Присоединяюсь к поздравлениям с началом зимы! Всем вам чистого снега, запаха елок и плюсовой температуры :)).
Хочу спросить совета. У нас снова проблема со срыгиваниями :(. Последние 2 недели Яник стал срыгивать меньше, я ставила его вертикально и все вроде было нормально. Но вот с позавчерашнего дня – стал опять чаще (3-5 раз в день) и помногу. И дело даже не в этом: этой ночью срыгнул желтоватым, слизистым и с кровавыми вкраплениями немножко. Жуть. Я хотела даже скорую вызвать, но муж отговорил, малыш спал спокойно, даже не проснулся, когда я его взяла на руки. И утром снова, в процессе еды, уже много, коричнево и опять с кровью. Вот теперь я перепугалась ужасно :-(((. Но малыш чувствует себя нормально, это его совершенно не беспокоит, аппетит нормальный, писает хорошо. Но стул опять же темный и слизистый, много так. Вот такие страсти. Сейчас (вечер) вроде бы все нормально. Он погрузился в свой ночной сон. С утра больше так не срыгивал (только чуть-чуть молоком), и я успокоилась немного. Но что делать-таки не знаю…
Врача нужно, но сегодня воскресенье – не вызовешь, а скорую вроде бы не зачем: в меру спокойный, ест нормально. Днем родничок был впавший, а сейчас – нормальный. 2 месяца нам, пьем только витамин D и Multitubs baby (0-1). Ну вот… Пока писала, он проснулся и снова срыгнул, слава богу теперь просто молоком чуть свернутым. Теперь на руках лежиит – засыпает. Так вот. Что же это? И что делать?
И еще. Свекровь предположила, что, может быть, это сосудик у него какой лопнул – оттуда и кровь. Может такое быть???
Извиняйте, что так длинно и подробно, но беспокоюсь ужжасно, а спросить не у кого :(
Очень жду советика какого.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое было в 2 месяца. Наш врач сказал, что сосудики у новорожденных очень хрупкие, легко лопаются, ничего страшного. Так что ничего страшного нет. Но поскольку у вас еще и стул не очень хороший, и родничок был впавший, то вызовите завтра с утра педиатра на всякий пожарный.
02.12.2001 22:40:54, Настена
Родничок, скорее всего, впал из-за потери жидкости. Наступает обезвоживание и впадает родничок. То есть работать надо именно над причинами столь сильного срыгивания. И не медлить, по-моему.. Не потому, что случай тяжелый :-), а потому, что с маленькими вообще лучше не медлить.
03.12.2001 10:31:56, ABDDavidoff

Дин, и еще: а соски у Вас точно целые? У Серзов, кажется, есть про срыгивания с кровавыми прожилками. Называются 2 основные причины: повржденные соски у мамы и лопнувшие сосудики пищевода. Так что не волнуйтесь...
02.12.2001 22:43:41, Настена

:). Но проконсультироваться все же стоит.Удачи:) 02.12.2001 20:08:02, Julia_L

А подробнее не могли бы рассказать?
02.12.2001 20:14:37, Dinka

В общем, запуталась я :(.
Утром в любом случае вызовем врача. 02.12.2001 20:48:15, Dinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.