Перехожу к вам из соседней конфы. 3 декабря родилась у нас вторая дочка (имя пока не придумали) вес 3070, рост 50 см. Со вчерашнего дня дома, осваиваемся, старшая наяривает круги вокруг малышки и делает миллион лишних движений т.к. не может справится с эмоциями, но сегодня вроде поутихла. Молочка у меня пока маловато и в РД ее докармливали, поэтому пока на смешанном, но очень хочу перейти на полное ГВ.
От сюда первый вопрос, как лучше наладить полное ГВ, я пока ее кормлю грудью, потом предлагаю другую, (сосет в среднем минут 30, вроде дольше не рекомендуют) потом она вроде наедается (но я в РД замеряла она съедает грамм 30 из груди максимум) но не засыпает, а уж потом я даю ей смесь и она съедает еще грамм 20-50 в зависимости как долго была у груди. Потом я молокоотсосом еще пытаюсь доцедить первую грудь, но она как правило пуста. Я все правильно делаю? Подскажите опытные. Еще кстати я знаю что у меня плохой отток т.е. молоко льется тонкими струйками и сосать надо долго.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем с дочей! Растите здоровенькие и красивенькие!
По вопросу.
Если хотите наладить ГВ, то:
1. Лучше отказаться от смеси и кормить только грудью. Взвешивать после каждого кормления не стоит. Лучше, если кажется, что ребенок голодный, взвешивать раз в день или посчитать пописы. Их (пописов) должно быть возраст ребенка в днях +1, а после 12 дней - не менее 12 пописов в сутки.
2. Про 30 мин ерунда. Это может касаться ситуации, когда лактация уже налажена. В первый месяц абсолютно нормальная ситуация, когда ребенок "висит" на груди".
3. Сцеживаться имеет смысл, если молока действительно мало. Если все нормально с молоком, то просто прикладывайте ребенка по требованию.
4. В соседней конфе Грудное вскармливание оч хороший консультант по ГВ. Ник - Иррка.
Удачи вам!!!:) 09.12.2010 20:56:18, Alisa1977
По вопросу.
Если хотите наладить ГВ, то:
1. Лучше отказаться от смеси и кормить только грудью. Взвешивать после каждого кормления не стоит. Лучше, если кажется, что ребенок голодный, взвешивать раз в день или посчитать пописы. Их (пописов) должно быть возраст ребенка в днях +1, а после 12 дней - не менее 12 пописов в сутки.
2. Про 30 мин ерунда. Это может касаться ситуации, когда лактация уже налажена. В первый месяц абсолютно нормальная ситуация, когда ребенок "висит" на груди".
3. Сцеживаться имеет смысл, если молока действительно мало. Если все нормально с молоком, то просто прикладывайте ребенка по требованию.
4. В соседней конфе Грудное вскармливание оч хороший консультант по ГВ. Ник - Иррка.
Удачи вам!!!:) 09.12.2010 20:56:18, Alisa1977

Мне кажется зря докармливаете, но не мне судить. Сцеживание не дает полной картины наличия молока. Это я Вам, как мама девочки, набравшей за 4 месяца 4 килограмма на ГВ, говорю.
Когда мне самой надо было набрать молочка на сутки, я так мучалась с этими сцеживаниями.
Пейте не менее 2х литров чистой воды и будет счастье. Я до сих пор толком пить не могу - хрудь сильно наполняется.
Днем и ночью сисю подсовывайте, пусть кушает сколько хочет. 09.12.2010 19:42:47, Celesta
Поздравляю с малышкой!!!
Тоже вернулись из РД на смешанном. Около недели вечером давала еще смесь, а потом просто на груди дольше висел и насасывал сколько ему надо. Нашла в инете такую фразу и она меня приободряла: малыш, как клещ, по-любому насосется и отвалится! Все у Вас будет хорошо! 09.12.2010 17:39:06, madigo
Тоже вернулись из РД на смешанном. Около недели вечером давала еще смесь, а потом просто на груди дольше висел и насасывал сколько ему надо. Нашла в инете такую фразу и она меня приободряла: малыш, как клещ, по-любому насосется и отвалится! Все у Вас будет хорошо! 09.12.2010 17:39:06, madigo
Поздравляем с дочкой! Растите здоровые и молочка много-много!
Пить как можно больше жидкости: на собственном опыте убедилась - реально помогает. Ну и конечно кормить чаще. И желательно побольше отдыхать, лежать, гулять, а не бросаться сразу в пучину домашних дел:) - но это уж если получится. 09.12.2010 17:26:46, Улица
Пить как можно больше жидкости: на собственном опыте убедилась - реально помогает. Ну и конечно кормить чаще. И желательно побольше отдыхать, лежать, гулять, а не бросаться сразу в пучину домашних дел:) - но это уж если получится. 09.12.2010 17:26:46, Улица

Не ограничивайте время кормления, пусть так долго и часто как хочет. Грудь меняйте каждые 1,5-2 часа (в течение этого времени даете одну и ту же грудь). Без нужды не сцеживайте и старайтесь не докармливать
09.12.2010 16:29:24, Весенняя кошка

заранее заморочилась. 09.12.2010 15:59:51, llys
иоя вообще 2 дня была на смеси, т.к. у меня было кесарево и лежала в послеоперационной, а ее забрали в детское отделение. как только перевели в совместную палату, сразу же ее к груди, висела по часу, т.к. молока еще не было. смесью я докормила только 1 раз на ночь. молоко пришло на следующие же сутки и мы на полном ГВ. сосание я не ограничивала и прикладывала по любому писку. промежутки между кормлениями были где то 1,5 часа.
09.12.2010 16:53:12, galKa

раз в полтора часа - оптимально до месяца. молоко приходит по требованию, а требуете вы очень мало, поэтому оно и не приходит.
если будете давать смесь, то на это кол-во молоко не придёт. 09.12.2010 15:59:24, tЮлька

пишут вам - прикладывайте чаще. Зачем вы вообще сразу смесью запаслись? 09.12.2010 17:09:28, КрейсерАврора

Врачи наговорят... мне патронажный врач насоветовала докармливать смесью, даже не видя ребенка :)
Если пососала, а потом крутится и плачет - поднимите "столбиком", может она воздух заглотила и он ей мешает. Отрыгнет воздух - еще грудь предлагайте. И кормите-кормите на каждый писк! У меня деть по полтора часа висел на груди (пишу и самой страшно, сейчас в 4 месяца он за 3-5 минут наедается). 40 минут отдыха - и опять висел, и днем и ночью. Но оно того стоило! Молоко придет, никуда оно не денется. 10.12.2010 11:56:44, Злая@
Если пососала, а потом крутится и плачет - поднимите "столбиком", может она воздух заглотила и он ей мешает. Отрыгнет воздух - еще грудь предлагайте. И кормите-кормите на каждый писк! У меня деть по полтора часа висел на груди (пишу и самой страшно, сейчас в 4 месяца он за 3-5 минут наедается). 40 минут отдыха - и опять висел, и днем и ночью. Но оно того стоило! Молоко придет, никуда оно не денется. 10.12.2010 11:56:44, Злая@

естественно, что дитю легче из бутылки молоко добыть, чем из груди.
и кормите вы очень редко 09.12.2010 16:58:45, tЮлька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.