Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Тук-тук можно к вам?

Перехожу к вам из соседней конфы. 3 декабря родилась у нас вторая дочка (имя пока не придумали) вес 3070, рост 50 см. Со вчерашнего дня дома, осваиваемся, старшая наяривает круги вокруг малышки и делает миллион лишних движений т.к. не может справится с эмоциями, но сегодня вроде поутихла. Молочка у меня пока маловато и в РД ее докармливали, поэтому пока на смешанном, но очень хочу перейти на полное ГВ.
От сюда первый вопрос, как лучше наладить полное ГВ, я пока ее кормлю грудью, потом предлагаю другую, (сосет в среднем минут 30, вроде дольше не рекомендуют) потом она вроде наедается (но я в РД замеряла она съедает грамм 30 из груди максимум) но не засыпает, а уж потом я даю ей смесь и она съедает еще грамм 20-50 в зависимости как долго была у груди. Потом я молокоотсосом еще пытаюсь доцедить первую грудь, но она как правило пуста. Я все правильно делаю? Подскажите опытные. Еще кстати я знаю что у меня плохой отток т.е. молоко льется тонкими струйками и сосать надо долго.
09.12.2010 15:38:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с дочей! Растите здоровенькие и красивенькие!

По вопросу.
Если хотите наладить ГВ, то:
1. Лучше отказаться от смеси и кормить только грудью. Взвешивать после каждого кормления не стоит. Лучше, если кажется, что ребенок голодный, взвешивать раз в день или посчитать пописы. Их (пописов) должно быть возраст ребенка в днях +1, а после 12 дней - не менее 12 пописов в сутки.
2. Про 30 мин ерунда. Это может касаться ситуации, когда лактация уже налажена. В первый месяц абсолютно нормальная ситуация, когда ребенок "висит" на груди".
3. Сцеживаться имеет смысл, если молока действительно мало. Если все нормально с молоком, то просто прикладывайте ребенка по требованию.
4. В соседней конфе Грудное вскармливание оч хороший консультант по ГВ. Ник - Иррка.

Удачи вам!!!:)
09.12.2010 20:56:18, Alisa1977
Поздравляю! 09.12.2010 20:34:39, вернаяжена
Vetto
Поздравляю!!!))) 09.12.2010 20:12:59, Vetto
Celesta
Поздравляю с малышкой!!!
Мне кажется зря докармливаете, но не мне судить. Сцеживание не дает полной картины наличия молока. Это я Вам, как мама девочки, набравшей за 4 месяца 4 килограмма на ГВ, говорю.
Когда мне самой надо было набрать молочка на сутки, я так мучалась с этими сцеживаниями.
Пейте не менее 2х литров чистой воды и будет счастье. Я до сих пор толком пить не могу - хрудь сильно наполняется.
Днем и ночью сисю подсовывайте, пусть кушает сколько хочет.
09.12.2010 19:42:47, Celesta
Даздраперма
поздравляю с дочкой!!!! 09.12.2010 17:56:12, Даздраперма
Поздравляю с малышкой!!!
Тоже вернулись из РД на смешанном. Около недели вечером давала еще смесь, а потом просто на груди дольше висел и насасывал сколько ему надо. Нашла в инете такую фразу и она меня приободряла: малыш, как клещ, по-любому насосется и отвалится! Все у Вас будет хорошо!
09.12.2010 17:39:06, madigo
Поздравляем с дочкой! Растите здоровые и молочка много-много!
Пить как можно больше жидкости: на собственном опыте убедилась - реально помогает. Ну и конечно кормить чаще. И желательно побольше отдыхать, лежать, гулять, а не бросаться сразу в пучину домашних дел:) - но это уж если получится.
09.12.2010 17:26:46, Улица
Розочка
Поздравляю с доченькой! 09.12.2010 17:07:24, Розочка
Бисквит
Добро пожаловать! Про налаживание гв согласна с предыдущими ораторами-чаще кормить и не ограничивать время кормления. удачи:) 09.12.2010 17:05:44, Бисквит
леночкин
Присоединяйтесь!!! 09.12.2010 16:38:29, леночкин
Не ограничивайте время кормления, пусть так долго и часто как хочет. Грудь меняйте каждые 1,5-2 часа (в течение этого времени даете одну и ту же грудь). Без нужды не сцеживайте и старайтесь не докармливать 09.12.2010 16:29:24, Весенняя кошка
Хрустальный Фреш
добро пожаловать!!! 09.12.2010 16:15:32, Хрустальный Фреш
NatashaNN
Мы помладше, молоко еще не пришло. И тоже в весе теряем. Я прикладываю как просит - примерно раз в час, но минут на 5-7, оставила на дольше - сразу грудь рассосал. Я бы постаралась смесь не давать, а при кладывала бы раз в час-полтора, как только попросит. Вот увидите, сразу молоко прибавится. Может, грудь тугая, попробовать перед кормлением немного сцедить? Для увеличения лактации чаи специальные есть, да просто любое теплое питье маме во время кормления. Удачи! 09.12.2010 16:06:13, NatashaNN
llys
Спасибо и вам удачи в ГВ. 09.12.2010 16:32:11, llys
Kopa Хюбш
Я прикладывала ребенка при первом писке начиная с момента рождения. Он часами висел на груди в первый месяц. Там же и спал. После роддома ни грамма смеси. Очень хорошо начал набирать буквально с первых недель. Грудь у меня постоянно была огромных размеров от молока. С ГВ чем выше спрос, тем лучше предложение). Чем больше ребенок будет сосать, тем больше молока должно прибывать. Здесь кстати есть тематическая конференция с консультантом. 09.12.2010 15:48:02, Kopa Хюбш
+1 10.12.2010 11:51:33, Злая@
llys
Ну мы то смесь уже попробовали и совсем ее убрать я боюсь т.к. боюсь дочь потеряет в весе, мы и так веспри рождении еще не набрали, хотя при выписки стали набирать но по 10 гр. в день и это на смеси, а если я сейчас начну ГВ налаживать без смеси, а молока то еще мало, боюсь совсем похудеем. Просто у меня первая дочка маловесная была и с этой я
заранее заморочилась.
09.12.2010 15:59:51, llys
иоя вообще 2 дня была на смеси, т.к. у меня было кесарево и лежала в послеоперационной, а ее забрали в детское отделение. как только перевели в совместную палату, сразу же ее к груди, висела по часу, т.к. молока еще не было. смесью я докормила только 1 раз на ночь. молоко пришло на следующие же сутки и мы на полном ГВ. сосание я не ограничивала и прикладывала по любому писку. промежутки между кормлениями были где то 1,5 часа. 09.12.2010 16:53:12, galKa
Kopa Хюбш
Кстати мой малыш был еще меньше вашего 3000г при 48см, полностью доношенный с хорошим Апгар показателем. Потерял за первые два дня критические граммы, но все востановили как только пришло молоко со второго на третий день. 09.12.2010 16:27:14, Kopa Хюбш
tЮлька
как часто кормите? 09.12.2010 15:45:01, tЮлька
llys
Примерно каждые 3-3,5 часа. Но если вдруг просыпается между кормлениями то пытаюсь дать грудь. 09.12.2010 15:54:33, llys
Celesta
Блиин, такие перерывы для младеньчика не надо делать!!!! 09.12.2010 19:43:40, Celesta
tЮлька
младенца надо кормить ЧАЩЕ.
раз в полтора часа - оптимально до месяца. молоко приходит по требованию, а требуете вы очень мало, поэтому оно и не приходит.
если будете давать смесь, то на это кол-во молоко не придёт.
09.12.2010 15:59:24, tЮлька
llys
Но если в груди уже пусто, а малышка еще не наелась что же делать, она отворачивается от груди, когда там уже ничего нет и начинает возмущаться, я даю другую, но ту она пососет и бросает, но не засыпает, а вот когда дам смесь, тогда она уже сыта и довольна. 09.12.2010 16:35:38, llys
КрейсерАврора
а она должна обязательно сразу после еды заснуть часа на три?
пишут вам - прикладывайте чаще. Зачем вы вообще сразу смесью запаслись?
09.12.2010 17:09:28, КрейсерАврора
llys
Я вообще не хотела смесью запасаться, но т.к. в роддоме были на смешанном, врач сказала если не будете докармливать то потеряет в весе т.к. молока еще не хватает. А по поводу заснуть на 3 часа, а как быть если она грудь пососала и начинает выкручиваться и плакать, а грудь больше не берет, хотя я ей и другую предлагаю, она может пососать и опять отворачивается. 09.12.2010 20:15:24, llys
Врачи наговорят... мне патронажный врач насоветовала докармливать смесью, даже не видя ребенка :)
Если пососала, а потом крутится и плачет - поднимите "столбиком", может она воздух заглотила и он ей мешает. Отрыгнет воздух - еще грудь предлагайте. И кормите-кормите на каждый писк! У меня деть по полтора часа висел на груди (пишу и самой страшно, сейчас в 4 месяца он за 3-5 минут наедается). 40 минут отдыха - и опять висел, и днем и ночью. Но оно того стоило! Молоко придет, никуда оно не денется.
10.12.2010 11:56:44, Злая@
tЮлька
ещё раз повторю, молоко приходит на потребность.
естественно, что дитю легче из бутылки молоко добыть, чем из груди.
и кормите вы очень редко
09.12.2010 16:58:45, tЮлька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!